страшно.
13 августа 2018 г., 01:47
Собственная боль огибает тело гибкими прутьями, отпускает, а потом сжимает ещё сильнее.
Прутья могут на время разогнуться, исчезнуть на время, но как только ты забудешь о их существовании- противные кольца снова появятся.
От них на коже остаются ржавые следы, открывающие постороннему миру их присутствие.
Но никто не видит их, за счастливой иллюзией не видно уродливых пятен.
Если бы и знали о следах, то и не захотели бы смотреть.
Люди любят хорошие сказки с добрым концом.
Но конец не всех настигает, даже тех, кто сильно-сильно ждёт.
Прутья бывают обжигающими, словно кто-то пустил по ним кипяток.
Обида и боль от обжигающего металла смешиваются.
Но обида-всё же больнее. Она трепыхается внутри грудной клетки пойманной бабочкой.
А иногда, совсем обезумев, мечется внутри хищным зверем. Скребётся наружу, но заглушается хозяином.
Тогда по щекам стекают мутные слёзы, а эти самые прутья, будто жалея, ослабляют напор и уже создают видимость объятий. Прутья, как вечный спутник, друг.
У некоторых прутья совсем не металлические. Они такие лёгкие, на ощупь, как картон.
Но ты же, глупая, смотришь не на это.
Всё-равно. Ты так суетишься, глушишь боль чужой души, жертвуя собой. Не волнуешься о себе, заботишься, не ожидая отдачи. От чистого сердца, от оголённой до нервов души.
Открываешь развороченное тело, с которого алыми лепестками скатывается кровь.
Предлагаешь всю себя. Свою любовь, жизнь.
Так самоотверженно кидаешь на стол голую, неприкрытую от её диких глаз-себя.
Она корчит лицо во внимательном выражении, гладкими ладонями касается ключиц ниже, и ниже.
А после- ядовито усмехается.
Отвергает. Не нужна.
Для неё, картина разорванной в мясо дружбы, любви- чёрт его поймёт- отвратительна.
Она прикрывает тошное зрелище шёлковой тканью, и напоследок выдаёт короткий смешок.
Так больно, мамочка.
Так страшно, мамочка.
Так одиноко, мамочка.
Не видела жизни, ничего не знаю.
Ощущаю только боль, нехватку воздуха, и головокружение, при каждой попытке встать.
Как давно это началось?
Когда она успела занять своим образом все мои мысли?
Почему она смогла утопить ту сильную, что не в ком не нуждается?
Когда я успела стать так одинока и слаба..?
Безысходность чувствовать не получается, слабый огонёк надежды теплится где-то в пустой голове.
Где будут рады мне всегда?
И как перестать плакать?
Прутья впились в кожу. Сжимают до костей.
Но это больше не приносит физической боли.
Есть только я и надежда.
Только глупцы будут предлагать всего себя.
Если уж так, то я самая глупая девушка на всей этой Земле.
Ночь лечит душу. Мне плохо и я пишу такие глупости, мне плохо-я рисую. Всё, лишь бы услышать желанное:
"Я беспокоюсь".
Но это не приходит.
Не завтра, не сегодня.
Так сделай что-нибудь, чтобы это наконец прекратилось!
Отпусти меня, умоляю отпусти!
Я так устала это чувствовать! Устала от твоих прутьёв!
Убери их, прошу убери!
Скорее покинь меня, прошу, умоляю!
Так страшно, мамочка, так страшно и больно...
Ты мучаешь меня.
Рассказы пишутся, метафоры сменяются, но смысл один. Не подпусти, не обожгись.
Будет больно отрывать то, что срослось с тобой, и пробралось ядом под кожу.
Ты-моя боль. Моя любовь