ID работы: 7233259

Кофейня

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Смотри, опять твой воздыхатель, — Маша пихнула Алину локтем, косясь на дверь. На пороге действительно стоял парень, который заходил сюда ежедневно последние месяца два. Он постоянно запинался, когда делал заказ, неловко улыбался, поправлял волосы, постоянно оставлял чаевые в маленьком стаканчике. А еще он очень долго пил единственный стаканчик кофе, по большей части любуясь девушкой за кассой, которая разговаривала с подругой. — Да ну тебя, Маш, — Алина приподнялась на небольшую табуреточку на полу, потому что по-другому было плохо видно из-за кассы. — Здравствуйте, — она улыбнулась, и заметила, как парень замялся. — Что будете заказывать? — Здравствуйте, — он провел рукой по волосам и переступил с ноги на ногу, — Мне латте с карамельным сиропом, — продиктовал свой обычный заказ и улыбнулся. Алина пробила заказ, парень протянул деньги и огляделся по сторонам. Народу в это время было не особо много, в кофейне было уютно, играла приятная музыка, а в воздухе витал запах кофе. — Скоро будет готово, — Алина подмигнула и слезла с табуреточки, для того чтобы уйти в зону, где у них стояли кофемашинки, которые были скрыты от глаз стойкой с десерертами. — Ну ты посмотри какой душка, — Маша опиралась на столик и рассматривала парня, пока Алина тянулась к кнопке, чтобы запустить программу. — Оставь ему свой телефон. — Машунь, не говори ерунды, он сюда кофе ходит пить, а не за мной следить, — девушка дотянулась до сиропа и добавила его в стаканчик. — Сколько там времени до закрытия? — Маша посмотрела на часы. — Ага, час остался. Давай я отнесу, — девушка хитро улыбнулась, забрала кофе из рук Алины и ушла к кассе, где уже минуты три стоял парень и все старался заглянуть внутрь. Издалека Алина наблюдала, как Маша протягивает ему кофе, что-то пишет на салфетке, говорит с ним и постоянно косится на нее. А потом парень резко улыбнулся, и чуть ли не бегом покинул кофейню. — И что ты ему сказала? — Алина посмотрела на Машу так, чтобы та точно усомнилась в своей затее, но она лишь покачала головой и подмигнула. — Спросила, как зовут, оставила ему твой номер телефона и сказала, что через полтора часа ты будешь ждать его возле кофейни, короче говоря, устроила тебе личную жизнь. В общем, у тебя свиданка. — И как же его зовут? — Федя. Признай, что я была права и он ходил любоваться тобой, а не только кофе пить, — Маша подмигнула. — Ну он же тебе нравится? — Если только немного. Не смотри на меня так! — Алина улыбнулась и отошла обратно к кассе.

***

Федя от счастья был сам не свой. Он шел по направлению к дому, почти вприпрыжку, пил кофе и писал своему лучшему другу сообщения по поводу Алины. Он как-то раз после работы зашёл в эту кофейню взбодриться после тяжёлого дня. За кассой стояла милая девушка, улыбалась, и Федя на пару секунд забыл, зачем вообще пришел. Алина, как он прочитал позже на бейджике, была необычайно милой. Запинаясь, Федя продиктовал заказ, а затем сел напротив и наблюдал, как девушка болтает со своей подругой. Он ушел спустя где-то час, и весь этот час он пил один стаканчик кофе. В какой-то момент это вошло в привычку, заходить после работы в кофейню к двум девушкам, Алине и Маше, сидеть за столиком, пить латте с сиропом, и, чередуя с поглядыванием на Алину, увлеченно смотреть в телефон. Он постоянно хотел познакомиться и взять номер телефона или аккаунт в социальной сети, но стеснялся. Как только Федя подходил к кассе, дальше заказа кофе разговор не шел, парень заминался, улыбался, переступал с ноги на ногу, оглядывался, волновался. Он всегда оставлял в маленьком стаканчике много чаевых, чтобы сделать хоть как-то приятно девушкам, но в особенности, конечно, Алине. Федя дошел до своего дома, зашел в квартиру, снял верхнюю одежду и сразу пошел в ванную. Там он привел себя в порядок, зачем-то почистил зубы, потом переоделся в чистую одежду, причем футболку он выбирал минут десять. До встречи оставалось полчаса. Федя понял, что он волнуется, когда закрывал дверь и случайно уронил ключи. Он вышел из дома и решил зайти в цветочный, который был по пути к кофейне. Там ему приглянулся букет маленьких фиолетовых цветочков, который он и купил.

***

В семь кофейня закрывалась. Девушки лично проверяли, что они выключали всю технику, убирались, протирали столики, закрывали дверь и ставили на сигнализацию. На всё это уходило примерно двадцать-тридцать минут после того, как последний посетитель ушел. Сегодня они справились пораньше. Обычно Маша и Алина шли домой в одну сторону, ибо жили в одном районе, но сегодня Алина осталась стоять у кофейни, получив пожелание удачи от подруги. До встречи с Федей оставалось минут пять. Она узнала знакомую фигуру издалека, он шел медленно, постоянно поправлялся и судя по движениям губами, что-то проговаривал. — Привет, — он подошел к Алине и протянул небольшой букетик фиолетовых цветочков. — Это тебе, — Федя снова замялся и провел рукой по волосам. Волновался. — Спасибо, — девушке, чтобы разговаривать с ним, приходилось поднимать голову. Они двинулись вниз по улице и потихоньку разговорились. Где-то к середине парень перестал заминаться, смеялся, шутил и улыбался. Федя и правда ходил целых два месяца к ним в кофейню, потому что ему нравилась Алина. Девушка узнала, что он работает в библиотеке, книги расставляет, и подрабатывает тем, что пишет стихи на заказ. — А ты чего не подходил-то? Нормальный вроде парень, милый, общительный, а два месяца только наблюдал? — они сидели на скамейке и курили. — Да я, если честно, пытался, но либо стеснялся, либо ты занята была, а как-то неприлично людей от работы отвлекать, — Федя сделал последнюю затяжку и выкинул окурок в урну рядом, Алина сделала так же, перегнувшись через него. — А после работы как-то странно караулить, еще бы подумала, что я какой-то сталкер, который информацию про тебя ищет. — Поверь мне, то, что ты сидел и наблюдал за мной, периодически залезая в телефон, выглядело именно так, будто меня заказали убить, и ты просто изучал мои слабые места и высчитывал лучшее время для убийства. — Блять, правда? Извини, — Федя засмеялся, за ним и Алина. — Да ладно, ты не похож на заказного убийцу, — девушка полезла в рюкзак за телефоном, чтобы посмотреть время. — Ну знаешь ли… — парень ехидно улыбнулся, — это не значит, что у меня в штанах нет пушки, — тихая питерская улица озарилась громким смехом. — Давай я в следующий раз проверю, уже поздно, мне бы домой. — Давай провожу, — Федя встал со скамейки и протянул руку. — Веди меня. Алина взяла парня за руку и пошла в сторону своего дома. Они продолжили разговор о музыке, оказалось, что у них схожи вкусы, перешли на фильмы, потом на сериалы, потом на книги, и за всеми этими разговорами как-то быстро дошли до места жительства девушки. — Мы пришли, теперь ты можешь наблюдать за мной в окно вон с того дерева, — Алина показала на высокий клён, который рос во дворе. — Увидимся еще? — А как же стереотипное приглашение на чай? — Одиннадцать ночи, молодой человек, деткам пора в кроватку. — Тогда до встречи. Завтра у кофейни после работы, — подмигнул Федя. — Какой ты настойчивый, мне такие нравятся, — Алина улыбнулась и привстала на носочки, чтобы обнять парня. Тот нагнулся и обнял ее в ответ. — Пока, — девушка отстранилась и пошла к подъезду, но потом развернулась, посмотрела на Федю и послала ему воздушный поцелуй, а затем скрылась в подъезде. Кажется, личная жизнь парня налаживалась в лучшую сторону. Федя возвращался в сторону своего дома счастливый и уже звонил другу, чтобы поделиться новостями. — Алё, представляешь, мы с ней погуляли, и я ей, походу, тоже нравлюсь, — радостно проговорил он в трубку. — Федя, блять, ты ебанулся, полдвенадцатого ночи! — ответил ему раздраженный голос.

***

— Я видела вас из окна, ну как он тебе? — Алине позвонила Маша. — Зачем ты в одиннадцать ночи смотришь в окно? А он — просто лапочка, — ответила девушка, усаживаясь на стул. Разговор обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.