ID работы: 7233382

Мне нужен идеал.

Слэш
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

У всех свои причуды

Настройки текста
Даня странный. Даня рыжий. Дане 20, и он блоггер. За ним бегают все девушки, ему признаются в любви все возрастом от 10 до 30. Мальчики текут с Дани. А Даня Кашин. А у Кашина фетиш. Ему нужен лишь один. Данила погряз в грязи. Блоггинг падает, а Даня продает наркотики. Он увязает в этом дерьме, и ему это неприятно. Вызывает отвращение. Ему нужна правильность. То, что никогда не было в его окружении. Он надевает маску, черный капюшон, карие линзы, рюкзак с товаром и идет в школу. Себя ему не исправить, - он понимает. Он ищет того, кто исправит его.

***

На удивление он остается неузнаваемым в глазах молодежи. В школу его не пустят - это определенно, поэтому он стоит у забора перед началом уроков. Илья - крашенный 11-классник в розовом худи, и по совместительству его друг, видит кивок Дани и действует. Слух о наркотиках расходится быстро, а покупателей все больше. Странно-огромная толпа, но охранники школы не реагируют никак. Кашин пихает товар в руки, рюкзаки, карманы, забивая свой портфель баблом. Одна школьная перемена - это рай для дилера. Подходят дети вплоть от 6 класса и до 11. Трава, самокрутки, таблетки, порошок - все кончается быстро, а люди и не думают расходиться. Этот факт рыжий отмечает в голове, при этом отдавая всем ребят команду по-тихому уходить, иначе - уебет. Печальные возгласы, и школьная территория пустеет. Слышится звонок, но ребята не спешат идти в здание школы, хвастаясь друг перед другом. Даня протягивает Илье пятитысячную купюру и оглядывает территорию. Все "беспалевно" показывают товар друг другу, перешептываются, да кидают взгляды на Даню. Все они стояли около него. Блондинка, выглядящая на класс 8 максимум, с короткой юбкой и колготками в корейском-аниме стиле, подходит к загримерованному. Она смотрит таким восторженным взглядом. Для нее - Кашин герой. Бандит из самого лучшего боевика. Такой смелый, храбрый, опасный. Тот, о котором мечтают все девочки с её класса. -Может встретимся вечером?- восторженный взгляд, и такой же вздох. На Даню смотрят два огромных голубых глаза, что пожирают его изнутри. Девушка - типичная красотка. Длинные блондинистые волосы, большие голубые глаза, аккуратненький нос и фигура с приличными формами. Но таких у Дани - миллион. У Дани-блогера, у Дани-дилера, у Дани-незнакомца. Некие молодые Бритни Спирс попадаются парню часто, поэтому, едва пробегаясь по девушке взглядом, парень кидает такое привычное и грубое "нет". На реакцию девушки и на ее гордую походку он уже не смотрит. Останавливается взглядом на парня, которого явно видит в первый раз, хотя в этой школе он сбывает товар не впервой. Маленький мальчик с темными волосами - единственное, что можно увидеть с Даниным минусом. Он стоит и жмется в угол школы. Парень явно не видит, что на него смотрят, ведь кивает своему другу прямо в Даню. А тот усмехается. Темноволосый поворачивает голову, сталкивается взглядом, и был бы рыжий ближе, увидел бы, что парень покраснел, но ему удается лишь разглядеть, как незнакомец стыдливо отворачивается от глаз молодого дилера. Этот темноволосый парень выделяется на фоне остальных, даже на фоне его друга, что трясет у него перед лицом коксом, купленным у Дани пяти минутами ранее. -Кто это?- парень не стесняется, пальцем тыкает в незнакомца, смотря на Кулича. Взгляд друга медленно ищет объект редкого Данькиного внимания, а когда находит, то как в замедленной съемке, поворачивает голову и раскрывает глаза так, что они похожи на те, что были у девчонки, предлагавшей потрахаться. -Ты о Совере? Ты че, ёбнутый? Это же тихоня всей школы, да любимчик старух,- под старухами прячутся учителя, а под тихоней - примерное поведение. Даня вздыхает, милый мальчик-тихоня - ему то и нужен. Тот, что исправит его и поможет. Рот открывается в попытке задать еще вопрос, но второй звонок, слышимый даже на улице, заставляет Кулича рвануть в школу, бросая "на хате обсудим". За это он и любит Илью. Блондин понимает без слов. Данила разворачивается, покидая территорию школы с полным рюкзаком бабла, и отмечает, что этот самый "Совер" первый рванул в школу.

-Ты так непорочна, имидж безупречный Вокруг столько девчонок, мне они не интересны

***

"Хата" напоминает сталинскую постройку, хотя в документах написано вовсе не так. Ободранные обои зеленого цвета, деревянные облезшие оконные рамы, старый стол, так же потрепанный, как и все тут. Из мебели в двухкомнатной квартире лишь диван, кровать с старыми, скрипящими и выпирающими пружинами, да стол со стульями. Краны не работают, воды, как и отопления нет уже примерно полгода, а мусорное ведро начинает гнить. Бутылки, ложки, зажигалки, шприцы - все разбросано и не убирается с самого начала. Белые пятна, рассыпчатые вещества, следы на железных ложках и непонятная жидкость не дадут оправдать себя, если заявятся менты. Но сюда они не приходят, ведь район и правда ужасен. "Хата" посещается Даней и Ильей редко, в тех случаях, когда наркотики заканчиваются, а заказывать целую партию - геморно и неумолимо дорого. Тогда они приходят сюда, к бывалым, и берут все у них. Иногда сюда и захаживает их друг Дима, фамилия которого является ягодой. Что Дима, что Илья, что Даня - блогеры, и все они с одного района. Вы думаете такая концентрация дилеров на один микрорайон большая? Нет, ошибаетесь. Спрос есть и достаточно большой, поэтому эти трое не единственные, кто захаживает в Питерскую хату за нелегальным товаром. Быстро оформляете "заказ", кидаете кэш и раскуриваете косячок. Схема всегда одинакова и до жути примитивна. Рыжий находиться здесь не любит, Илье тоже малокомфортно. Но уйти просто так они не могут, хозяева данной квартиры закроют им вход после этого навсегда. Поэтому им лишь и остается курить траву, да нюхать застоявшийся запах блевоты и многих веществ, что пахнут отвратно. Сегодня, на удивление, тут оказался и темноволосый Дима, что ширялся бензином. Мозги отказывают, а слова парня не воспринимаются всерьез. -Бля, вы не представляете. Со мной такое первый раз,- начинает Дима, откинувшись на полу-сломанную спинку деревянного стула,- мне чувак, что траву берет, чуть ли не каждые 5 минут пишет. Втюрился может, не ебу. Но это пиздец, так и накрыть могут,- друзья не особо вслушиваются, лишь кивают и кидают "ага, могут и накрыть".

-Хватит мне звонить, у тебя не всё в порядке с головой Каждый час по сотни раз, ещё и с разных номеров! Меня так накроют в миг, а рисковать я не готов, бой

Дима уходит минуты через 2, оставляя Даню с Куличом наедине. Второй косяк начинается, а значит, что пока он не иссякнет, можно будет поговорить. -Расскажи про того чувака с шкалки. Ну, про задрота,- последнее слово недоблогер произносит с неохотой, ведь ботанами, да задротами парень перестал называть "правильных людей", после того, как почувствовал свою тягу к ним.

***

Михаил Цыркунов. Миша Совергон. Совер. Или ботан, ведь так привычнее для всех. Парень учится в 9 классе, и ему всего 15. 16 исполнится лишь в августе, а до этого надо дожить. Родители парня - настоящие моралфаги. Они заставляют сына учиться, играть на музыкальных инструментах, не выражаться и носить рубашки. По крайне мере, заставляли. После класса 5 пришло смирение и Миша сам стал выстраивать образ отличника. Общался мало с кем, ведь особо желающих и не было. На вписки не ходил - мама берегла от алкоголя и случайных связей. Миша девственник и это знали все. У Кашина сносит от этого голову, и он, под влиянием травки, слегка давится слюной. Миша слушает Ивана Дорна, плакат на стене видели все. Вся Мишина комната - с обложки журналов. Лицо Миши - с доски почета. А поведение - из книги по "Этике". Он -любовь учителей и ненависть одноклассников. Он - повод зависти всей параллели и секрет тайных вздохов со стороны девочек. Его полки ломятся от кубков, крючки прогинаются под весом медалей, а стеллажи забиты грамотами. Шкаф переполнен рубашками и школьными штанами, обувь переливается черным, а галстуки расфасованы по цвету. Единственное, с чем у Миши не в порядке, так это с головой. Прическа вечно лезет в разные стороны, пряди выбиваются, а челка закрывает глаза. Но идеальности Миши это не мешает. Его тошнит от себя радугой. А Кашин открывает рот, восторженно визжа внутри, что нашел идеальный вариант.

-На уроки раньше всех придёт, после них - домой Её комната в плакатах, кровать в мягких игрушках В шкафу все полки в грамотах, наградах и кубках

***

Наутро появляется больше информации о Мише с его страницы в Вконтакте. Его подписки открыты, а музыка пуста. Фотографии качественные, и он там идеален. Большой нос, темные глаза, уши, выпирающие из под кепки, шоколадные непослушные волосы и улыбка. Не был бы Кашин собой, то сравнил бы все фотографии с теми, что делаются на паспорт. Лицо везде одинаково, а губы идентично изогнуты. "Онлайн" появляется очень редко, а активность так вообще раз в полгода. Общаться по социальным сетям - ужасно. Тем более, когда у тебя есть галочка, 295 тысяч подписоты и пафосные фотографии. Именно поэтому Даня решает лично познакомиться с ним. Ну, а лучшим вариантом будет знакомство у школы. Линзы сняты, голубые глаза светятся, как никогда, маска закинута в рюкзак, а красное худи "Дикость" не скрывает рыжие волосы. Данила становится узнаваем всеми, что ему и надо. Возвращаться к школе вовсе не страшно, ведь уверенность в своей неузнаваемости в роли дилера стопроцентная. Кашин идет, задумываясь о жизни. Все его бывшие - испорченные твари. Все его друзья - наркоманы, да дилеры. Он и сам является таким, правда говоря, ничего тяжелого, не употребляет. И Дане нужен единственный светлый клочок в его жизни. Та доза героина, что выведет тебя из ломки. То восходящее солнце после полярных ночей. Интерес рыжего к шлюхам теряется, а к отличницам, да и похоже, отличникам, возрастает. Парень ищет тот самый идеал, тот самый непорочный и чистый кусок. Тот, что Даня не сможет испортить. Послушав Илью, не ставшего задавать лишних вопросов о заинтересованности рыжего, парень пришел за час до уроков. По словам друга - Миша является самым первым в школу, иногда опережая ее открытие. Поэтому на часах 7:20, а Данила все ждет. Фигуры, мелькающие мимо него - это наркоманы, да бурная и пьяная молодежь. Нет этого идеала. Нет этой правильности. На дворе апрель, а значит, что без курток явно можно обойтись. Но только не предмету воздыханий Дани. Он идет в длинной темной парке, она синего цвета, что идеально подходит под черные лакированные ботинки. Прическа растреплена с самого утра, а большой нос недовольно морщится, вдыхая запах сигарет прохожего. Во избежания плохого впечатления, Кашин выкидывает недокуренный джойнт, и машет руками, чуть отгоняя запах. Но худи пропитана стойким запахом ментола целиком и полностью, что не скроется от носа Совергона. Он все ближе, а мыслей в голове Дани все меньше. Мягкие черты мальчика кажутся слишком детскими, что добавляет ламповости. На возраст рыжий кладет болт, понимая, что все равно когда-нибудь сядет. -Привет,- подходит ближе и протягивает руку. Миша жмет ее, приветливо улыбаясь и отвечая на знакомство. -Я - Миша. А ты похож на Даню Кашина, да?- улыбка не сходит с лиц парней. Только у одного искренняя, а у другого отработано-натянутая. Но выглядит одинаково, за кою профессиональность надо благодарить Мишу. -Ага,- глупо кивает Данила, смотря на собеседника в упор. Он поражается мягкостью его голоса, и своим именем, произнесенным так "ласково",- знаешь, я наслышан о тебе, и хотел бы познакомится по-лучше, ну, пообщаться там. Думаю, сейчас не лучшее время, поэтому, может погуляем?,- решая не тормозить, Кашин берет дело в свои умелые руки. Миша кивает, не уточняя подробностей. -Да, конечно, я буду очень рад. Напиши Вконтакте, как сможешь. Рад был познакомиться. Мне пора, ты не против?- Цыркунов говорит без запинок, все четко и ровно, что ничуть не удивляет Кашина. -Нет, конечно нет, иди. Пока,- Даня словно очухивается, понимая, что слишком долго молчит. А Миша улыбается, его воспитанность не дает уйти без разрешения, а правила этикета не позволяют щелкнуть пальцами перед лицом блогера. Темноволосый чуть отходит вперед, подходя к воротам школы, разворачивается, чувствуя взгляд на себе, и махает Дане. Тот махает в ответ, смотря на исчезающий за забором силуэт. На улице все также пустынно и не души. В голове все так же бегают чертики, зачитывая план действий.

***

Парень кажется идеальным с каждым разом. Все больше и больше. Он кажется таким недосягаемым, таким недотрогой. Рыжий тянет к нему руку, тот скромно убирает свою. Пододвигается - он садится дальше. Разговора на неловкие темы умело избегает, постоянно краснея. Маленький мальчик. Все больше тянет Даню к себе. Он узнает о его учебе, о том, что дневник завален лишь 5, да, как кажется самому парню, глупыми наклейками. На матное выражение его не хватает, поэтому наклейки глупые и дурацкие. Рыжий узнает о провождении Мишиных выходных лишь с семьей. О кубках и медалях Миши. О плакатах по всей комнате и о мягких игрушках на кровати. Совергон, как кажется Дане, не утаивает ничего. В начале прогулки от него всегда пахнет дорогущими духами, что купил папа, а к концу ощущается запах эвкалипта. От Кашина же пахнет табаком с ментолом. При нем он не курит, ведь по словам Миши, алкоголь и сигареты любит не особо. Цыркунов не матерится, тихо разговаривает, вбрасывает интересные факты, ведет себя прилично. Дане нравится. Нравится то, что темноволосый мало спрашивает, не ввязываясь в дерьмо собеседника, нравится, что Миша добродушно на все отвечает. Блоггеру нравится всё. Только сам себе он не нравится. Уже неделю гуляя с Цыркуновым, он ощущает себя все паршивей. Чувствует себя дерьмом рядом с Мишей. С таким правильным и идеальным Мишей.

-Весь её дневник в наклейках, замечаний нету в нём И привыкла каждый День рождения отмечать с семьёй Алкоголь только в новый год, может в выпускной

***

А что думает по этому поводу Миша? Даня не нравится ему от слова совсем. Он - не тот. Его вовсе не смущает пол своего нового знакомого. Его смущает поведение. Правильность сидит у Миши в целой и нетронутой печени. Аккуратность Данила, избегание мата и решение не курить при парне - ужасны. Мише нужен экстрим. Тот человек, в которого он погрузится полностью. Он такой веселый и дерзкий на камере, а в жизни ванильное чмо. Не такое Мише нужно. Не такое. Он выходит гулять с ним лишь из-за приличия, да и из-за матери, что вешает на уши тонны дерьма. Все не так, как есть на самом деле.

-Кто же знал, что все скоро так быстро обрушится?

***

Дима звонит Дане, буквально моля о спасении. Второй уже готов мчаться на "хату", ведь там часто происходят инциденты, нарушающие все статьи РФ. Но в этот раз, на удивление, речь не о злополучной квартире. Дима 10 втирает о своем ужасном покупателе, что влюблен в Малину. Кашин пытается вспомнить моменты с квартиры, но это не получается, поэтому слушать приходиться сейчас. -Бля, чувак, я уже не могу, выручай. Отдай ему сегодня дурь ты. Бабло себе забери, я уже реально заебался. Меня Фёдор ждет, а тут это,- Дима уже молит, ведь игнорировать нельзя - одно заявление в полицию и все, привет тюрьма. А кто знает, что на уме у этого "психа". Зная "Фёдора" - одного из главарей на районе, и понимая его важность, Кашин соглашается. Деньги лишними не будут, а работенка не такая сложная,- бля, я тебя обожаю. Дурь на хате, там, где моя лежит, в шкафу, адрес гаражей я тебе скину,- и от греха подальше, Дима скидывает трубку, попутно благодаря Бога за существование Кашина.

***

Вновь карие линзы, маска, капюшон, черный рюкзак с зип локом внутри. Телефон и сообщение Мише, о том, что сегодня встретиться не получится. Гаражи выглядят, как и всегда, мрачно. Облезлая красная краска, старые семёрки, да бродячие собаки. Еще минута и "эта надоедливая тварь", выражаясь словами Димы, опоздает. -Ооо, я тебя знаю. Ты торговал у нас в школе,- рот можно соскребать со щебенки, а количество слюны отправлять в Африку. Первая фраза заставляет немного передернутся и потянутся за телескопичкой. Но знакомый голос, доносящийся в спину, приводит конечности в полное обездвиженное состояние. Поворот, встреча глазами. Ты - узнаешь его, а он смотрит в карие глаза и разглядывает. Разглядывает зарисованные тоналкой веснушки и черную маску с оскалом. Миша. Стоит перед тобой. Не тот Миша, которого ты хочешь видеть. Не тот, которого ты привык видеть. Его одежда не изменилась. Походка остается неизменной. Лицо и мимика прежние. Но улыбка не такая добрая, а глаза такие жадные. Карий цвет идеально сливается с бардовым цветом гаражей, а дорогой черный рюкзак слегка виднеется на фоне темной куртки. Идеал рушится, оставляя лишь скелет. -Миша?- единственное, на что хватает слов. Обладатель имени тут же вздрагивает. Его память идеальна, а мозг энергичен. Голос тут же находит в голове знакомых обладателя, глаза находят одинаковые черты лица. У Миши же взрывается все. Все фразы, брошенные Данилом, кажутся крутыми, а сам он словно источник сексуальности. Харизма так и прет, а Мишу торкает и без дури. -Даня? Ты дилер?- Кашин не верит своим глазам, ни ушам, что уловили тихое "бля". Нет. Нет. Нет. Такого не может быть. Его Миша не ругается матом. Его Миша идеален. Не этот человек. Дане нужен лишь тот, кто поможет ему выбраться из всего этого дерьма. Идеальный человек. Но почему все рушится так быстро? Отказываясь верить, рыжий запихивает в тонкие, эстетические пальцы Миши дурь, и не забирая денег, уходит. -И что это было?- произносит Совергон вслух после ухода Дани. Он вертит в руках пакетик, охуевая с этого мира. Пиздец.

-Номер телефона в черный список Прощай, для тебя я больше не драгдиллер!

***

Идеалов не бывает. Миша не из-за чистоплотности сидит в душе часами. Миша включает хентай после ухода отца. Игрушки знают о Мише больше всех. Мамины шутки смешны лишь под травкой, лежащей в одном из кубков. Парню снятся сны, после которых час холодного душа - единственный выбор. Темноволосый сидит с фейка и смотрит татушки и крыло, что хотел бы сделать на 18-летие. Он не тот недотрога, которого строит из себя. Он успевает подрочить на Кашина. Мысленно поцеловать его и испытать симпатию - все за одну ночь.

-Мои мягкие игрушки знают обо мне так много Они в шоке, но для всех я недотрога! С убойной дурью зип лок спрятан в шкафу у наград А мама думает, что это её шутки смешат

"Двойная жизнь" Дани теперь влечет Мишу. Образ слащавого романтика из тысячи романов, что он прочел, не кажется бесящим, а дерзость и опасность накрывают с головой. Теперь Совергон пишет первым, зовет гулять и звонит. Теперь Совергон ждет Даню у школы.

***

А у Кашина медленно рушится мир. Его идеальный мир. Виденье реального человека, а не богоподобного просыпается в Дане. Звонки Миши становятся все назойливее. Он начинает бесить. Даня понимает Диму, но не понимает себя. То ли Миша всегда был таким, а с маской "Идеал" рыжий не обращал на это внимания, то ли идеальность Миши рушится на глазах и его настоящий характер слишком

...эээ, человеческий?

Гулять уже не хочется, избегать - лучший выбор. Не брать трубку, не отвечать на сообщения, игнорировать Кулича с его "Тебе Миша просил передать...". Отрицание - хорошая стратегия. Но увы ни то, ни то не помогает. Осознание медленно приходит в тупую голову. Минусы и плюсы соревнуются, а карточный дом ломается. Миша не глуп, понимает всё, но звонит. Звонит и звонит. Пишет Кашину.

-Я тебе не тёлка, не пиши мне вечерами Ведь торгует на квартале у нас каждый, кто с руками, бой

Ведет себя, словно баба. Ничем не отличается от остальных. Образ Данила - его крутость, вот, что влечет. Трава кончается, а Даня все не берет трубку. Обоим надо подумать, но решает все Миша. Вновь. -Пойми, идеалов не бывает. Смирись. Как решишь, что делать дальше, приходи

-Я схожу с ума двое суток Сколько можно ждать тебя суку? Вспомни про меня на минутку Мой драгдиллер не берёт трубку

***

Фразы в голове прокручиваются вновь и вновь. Идеал растоптан, сломан, убит. Он сгорел, как и всё в этом чертовом мире. Огненный давит на кнопку и хочет бежать. Полторы недели ушло у Дани, чтобы принять всю неидеальность Миши. Полторы недели ушло у Миши, чтобы принять правильность Дани. Фраза Миши, написанная вчера непонятно зачем, ускорила процесс -Ты мне нравишься Сообщение было удалено "для всех" через несколько секунд и осталось без ответа и якобы незамеченным. Заспанные глаза, птичье гнездо на голове и эти ужасные розовые домашние штаны. Мягко и плюшево. Неидеально. Но приходится смириться. Приходится принимать все в этом мире таким испорченным и неидеальным. Но даже дураку ясно, что несмотря на всю "испорченность" Миши, он вытащит блогера из этого дерьма. Хотя бы попытается. -Проходи,- голос хриплый, а ручки потирают 15-летние глазки. Кулачки безумно маленькие, что хочется поверить, что это тот самый Миша. Старый. Идеальный. Тот самый образ на публику. Но увы, маска перед Даней снята уже давно. Мягкие игрушки раскиданы по полкам, по полу и на кровати. Комната уже не кажется шикарной, а Иван Дорн, которого Миша ненавидит всем сердцем, кажется лишним. Кубки и медали смотрятся вычурно, а грамоты безлико. Розовые очки Дани слетели и не хотели возвращаться. Кровать мягкая, а Миша домашний. Это заставляет улыбаться. -Давай попробуем,- без объяснений и уточнений. Без обещаний и признаний. Все уже сказано за кадром. Это лишь финал, конец истории, что была так коротка. Герои приоткрыли лишь малую часть всего. Теплые объятия Миши дают согласие, а руки пускаются гладить спину парня. Ламповая и теплая атмосфера. С таким неидеальным Мишей и таким не гангстерским Даней. -Ну а ты хотя бы девственник?- портя весь момент, спрашивает Кашин, надеясь заполучить и оставить хоть скелет от "идеала". Миша бьет его по плечу, надувая губы. Выжидающий взгляд и парень сдается. -Да девственник я, девственник. Не целовался еще ни разу даже,- раздраженный ответ и закатившиеся глаза. Даня улыбается, радуясь хоть чему-то хорошему. Но все-же решает подпортить "чистость" Миши, приближаясь ближе и ощущая запах эвкалипта. У Дани фетиш на девственников. У Миши же на своих дилеров.

-Все мои малышки, как молодая Бритни Но ты свежее их, ты пахнешь эвкалиптом Нет татуировок, не сделан первый пирсинг Все предметы в школе она знает на "отлично" Мне нужна девственница, мне нужна девственница

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.