ID работы: 7233504

Желание жить

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятно познакомиться.

Настройки текста
Примечания:
      За окном весна. Расцвела сакура. Её лепестки шелестят при лёгком дуновении ветра. Яркие лучики солнца играются на моём лице. Какого. Хрена. Они. Тут. Делают. Почему шторы в моей спальне раскрыты? – Вставайте, молодой господин. Вам пора собираться в школу, – сказала пожилая женщина, которая уже больше 40 лет служит моей семье. Добрая она, но по утрам жутко бесит. - Я не пойду. Скажи моим родителям, что у меня болит живот. И оставь меня в покое. - У Вас не болит живот, Юри-сама. Так что, скорее вставайте, и идите умываться. А позже спускайтесь к столу. Сегодня у Вас английский завтрак: стейк, бекон, колбаски, поданные с яйцом и овощами-гриль. Ваши родители уже за столом. Поторопитесь. Водитель будет ждать Вас в 7:20 у входа в поместье. Не задерживайтесь. - Да-да, Юмихико-сан. Уже встаю, -потянувшись, я вылез из кровати и пошёл умываться.       Сегодня первый день нового учебного года. И что-то я кажется забыл. Что же?.. А-а-а, представиться. Здравствуйте, меня зовут Кацуки Юри, я второй ребенок в семье Кацуки. Мой отец - владелец самой крупной фармацевтической компании в Токио. Моя мать открыла свою кондитерскую, которая, кстати, пользуется огромной популярностью. Моя сестра сейчас учится за границей, в Лондоне на юридическом факультете. Что касается меня... мне 16, кареглазый брюнет. Всё остальное вы узнаете по ходу.       Умываясь, я стал невольно рассматривать себя в зеркале. Что я скажу про свою внешность, ну-у типичный японский подросток: темные волосы, карие глаза, средний для японца в моём возрасте рост, не худой и не полный, мышцы имеются. Единственное что отличает меня меня от других, это то что я живу в элитнейшем районе Токио Дэнъэтефу, да, именно там, где всякие важные шишки, спортсмены и звезды кино и музыки живут. Вещи подбирает мне стилист, и они всегда от какого-нибудь крутого бренда. Стригусь у лучших парикмахеров Токио. Делаю маникюр и педикюр, ну мне же надо соответствовать статусу сына богатых родителей. В общем выгляжу как конфетка и играю роль альфа-самца. Девушки без ума от меня, парни тихо завидуют, ведь они не хотят огрести проблем из-за конфликта с таким как я, потому что им же хуже. И все они, кроме моего единственного друга, фальшивки. Натягивают маски добрых друзей и приятелей, хотя сами поливают меня дерьмом за спиной. Но мне нет до них дела. Я радуюсь тому что у меня есть Пхичит, тот самый единственный друг, которому я могу доверить даже свою жизнь. Знакомы с ним с пеленок, он и его семья живут неподалеку. Подумаете сейчас, что он такой же мажор, не видящий жизни, вот поэтому и дружим, но нет. Он самый искренний и весёлый человек, которого я знаю. Таких как Пхичит один на миллион.       Что-то я зарассуждался. Нужно поскорее одеться и съесть свой английский завтрак. Ага, да, говорю как мажор, но что поделаешь, эти стейки приготовленные Саотоме-саном великолепны. Надев школьную форму, я немного причесался и спустился к моим родителям на завтрак. - Доброе утро, мама, папа. - Доброе, сынок, - почти хором ответили мои родители. Я даже улыбнулся из-за этого. - Наш сын сегодня в хорошем настроении с самого утра? Даже несмотря на то, что тебе через 10 минут в школу ехать? -Ну я принял то, что дома мне не остаться, а ходить угрюмым. не мое это., -широко улыбнулся и принялся за завтрак.

***

      После вкусного завтрака я поблагодарил Саотоме-сана и пожелал родителям удачного дня. Схватив рюкзак и обув туфли, я пошел к машине, которая уже ждала меня. Ну что ж новый учебный год настал, надеюсь не будет никаких проблем или потрясений. Наверное вам интересно где я учусь. Так вот, старшая школа Мизуно. Элитнейшая частная школа во всем Токио. То самое место куда отдают своих детей богатые люди. Есть конечно и парочка счастливчиков, которые смогли получить стипендию в этой школе, но их немного и они часто становятся мишеньями для издевательств. Нет! Вы не подумайте, что я один из тех кто так делает. Я наоборот стараюсь помочь им, ведь они тоже люди, причем очень умные раз смогли добиться стипендии в Мизуно. Меня, кстати, и самого зажимали в темных углах. Но. сейчас не об этом.       За мыслями я и не заметил как мы доехали до школы. Ну что ж здравствуй новый учебный год. Опять.       Только я зашел в фойе школы на меня накинулся мой лучший друг Пхичит, тот самый о котором я говорил. -Юри, мы снова в одном классе! Ура! Я так рад! Сядем рядом как и всегда, хорошо? , -все так же нависая на мне, говорит Пхичит широко улыбаясь. -Привет, Пхичит. Я тоже рад, без тебя было бы не так весело учиться. И конечно сядем спрашиваешь еще, -не сдерживая улыбки, отвечаю я ему. -Давай скорее в класс занимать место, а то не получится сесть рядом, как уже было однажды… -Хорошо, пошли, -мы не виделись всего неделю, но у Пхичита столько тем для разговора, как будто мы не виделись и не общались целый месяц. -Кстати ты слышал новость о классном руководителе? -Нет, что-то случилось с Иноуэ-сэнсэем? -Как ты помнишь она вышла замуж в прошлом году. А сейчас она ушла в декрет и у нас будет новый классный. Говорят он иностранец. А еще говорят, что он невероятно красив, как будто модель или актер, но почему-то учитель. Ну ладно, увидим. -Интересно посмотреть, что еще за учитель такой.       Пока мы шли по школьному коридору, я все чаще стал замечать перешептывания девчонок о новом учителе. Да кто же он такой? Мы наконец дошли до нашего класса, и как рад был Пхичит, когда заглянул внутрь и понял, что наши места все еще были свободны. Сев уже за привычную мне парту у окна, я стал рассматривать людей входящих на территорию школы. Все как обычно дорогие машины и из них выходят детки богатых родителей… -Вааау, вот это тачка! , -воскликнул Пхичит, резко и больно к тому же хлопая меня по плечу, чтобы привлечь внимание. -Аай, не делай так больше. А машина и правда крутая, давно к нам на феррари не приезжали, -машина остановилась на парковке школы для учителей, -это учитель что-ли на такой приехал. ваау.       Когда дверца автомобиля открылась, из нее вышел молодой, хоть по волосам так и не скажешь: цвет седой какой-то, хотя может это мода такая, и цвет у волос не седой, а платина например, с хорошей фигурой и невероятной красоты мужчина. Только не говорите, что он у нас будет классным руководителем. Кто в здравом уме будет преподавать, когда имеешь такие деньжища в кошельке. Он их явно заработал каким-нибудь сторонним методом, ибо учитель не смог бы накопить на феррари. Я следил за ним, пока тот не зашел в здание школы. -Ты это видел? Учитель на такой крутой тачке, да еще и красавчик. ты думаешь тоже, что и я? Это наш новый классный? Офигеть! Да все девчонки в обморок с носокровью попадают, хотя я думаю не только девчонки.       Прозвенел звонок и все заняли свои места в ожидании учителя и директора, который представит нам этого самого учителя. Спустя минуту после звонка они вошли в класс. -Здравствуйте, дети. Как вы уже наверное в курсе, Иноуэ-сан ушла в декрет. И поэтому у вас будет временный классный руководитель в лице мистера Никифорова. Все возникшие вопросы зададите ему сами, а сейчас я пошел. Поздравляю с новым учебным годом. Удачи, Виктор. -Спасибо, Сандо-сан. Итак класс, меня зовут Никифоров Виктор Андреевич, если вам что-нибудь понадобится обращайтесь ко мне Виктор-сенсей, я совсем не против того, чтобы вы звали меня по имени, а не по фамилии. Сейчас мы сделаем перекличку, а потом я отвечу на все ваши вопросы. Итак, Абэ-кун. -Здесь!.. -Асахи-сан. -Здесь…

*2 минуты спустя*

-И последний по списку Ямагути-кун. -Здесь. -Так. все на месте. замечательно. Теперь мы можем потратить один урок на знакомство. Прошу задавайте любые интересующие вас вопросы. -Виктор-сенсей, сколько Вам лет? , -спросила одна из девчонок, уверен многие хотели узнать ответ. В какой-то степени это и мне интересно. -Что ж, ожидал этот вопрос. Мне 27, и сразу отвечаю на другой вопрос, мой день рождения 25 декабря. -Вы родились в рождество, круто наверное получать подарки сразу на два праздника. -Ха-ха-ха, какие же вы еще дети. Меня не заботит количество или цена подарков, главное чтобы от всей души. Какие еще вопросы? -А у Вас. есть… любимый человек? , -еще одна, так покраснела… и вообще у него по-любому должна быть любимая, он же так красив и богат. -Нет, у меня никого нет, -ох посмотрите как улыбается мило, парень ты в курсе, что им по 16? , -Какие-нибудь еще вопросы? -А где вы родились, вы же явно не японец, хоть и неплохо говорите на этом языке, -Пхичит и ты туда же? Ладно, это хотя бы интересный вопрос. -Я из России, родился в Санкт-Петербурге. И я знаю не только русский и японский, еще английский и французский, которые я и буду у вас преподавать… и еще помимо этих четырех я знаю китайский, арабский и немецкий. -Вааау, это действительно круто, Виктор-сенсей. И еще один вопросик, можно? Почему вы работаете учителем, я видел Вашу машину из окна-дорогая, оочень дорогая, и Ваш внешний вид, ну он совсем не соответствует учителю, хоть у нас и школа для богатеньких, учителя есть учителя, как и в обычных школах, конечно чуть лучше зарабатывают, но это не важно. Так почему? , -это и я хотел спросить, но никогда бы не осмелился. Хорошо, что есть Пхичит, который спросит без стеснения любой интересующий его вопрос. -Я просто счастливчик, книги которого выпускают и покупают по всему миру. Я сам перевожу их на те семь языков, что знаю, а на остальные люди, которые специально этим занимаются в издательствах.       Он писатель, как интересно. Возможно он будет не таким уж плохим учителем, все-таки он сам переводит свои книги… он умный, богатый, красивый. так, почему я рассуждаю как какая-то влюбленная девчонка. Не-не-не мысли прочь. Ох, прозвенел спасательный звонок, хотя насколько он спасательный, сейчас же Пхичит на уши присядет с этим учителем. Надо пойти проветриться.

***

      Хорошо, что у меня есть ключ от двери на крышу. Могу побыть тут один. Я сел, оперевшись о стенку и вытянув ноги, и закрыл глаза. Черт, а на улице еще прохладно, так и я сижу на холодном бетоне. -Встань, на улице не лето. Ты можешь заболеть. Я как классный руководитель не могу подобного допустить. -Что вы здесь делаете? На крышу же запрещено ходить. -На крышу запрещено ходить ученикам, так что это ты что тут делаешь, а учителям вполне разрешается, видишь у меня есть ключ, который взял в учительской. И вообще почему я оправдываюсь тут перед тобой?.. -Смотрите, у меня он тоже есть, так что я вполне могу остаться. Но не стану, так как холодно., -Виктор-сенсей протянул мне руку, чтобы я встал и. она такая теплая, никогда бы не подумал. Из-за его холодных, цвета айсберга глаз, платиновых волос и бледной кожи, кажется что он и сам холодный. Но. -Спасибо, но скажите честно, что вы здесь делаете? -На крыше или в Японии? -Мне интересны ответы на оба вопроса. -Что ж, на крыше, потому что хотел подышать свежим воздухом, а в Японии из-за того, что мой друг открывает бар здесь. Я приехал поддержать его, ну и культурно развиться. Поэтому я никуда не денусь от вас, пока ваша прошлая учительница не выйдет снова на работу, -Виктор вежливо улыбнулся и направился в сторону двери, -Ты замерзнешь и заболеешь, скорее заходи внутрь. Я закрою дверь изнутри, если ты сейчас же не сдвинешься с места. -Да, сенсей, -я побежал в его сторону, но уже оказался за дверь. Как хорошо, что я не толстый и ловкий, проскочил в щель между дверью и косяком, ровно тогда когда она закрылась., -стоп, почему я вообще бежал, у меня же есть ключ. -Эмм, ты про этот? , -он подкинул ключ и ухмыльнулся. -Что? Как? Когда? Верните, пожалуйста. И не стройте такую довольную физиономию. -Ловкость рук, ха-ха, попробуй забрать. -Не честно, Вы выше. Даже если Вы просто руку вверх поднимете я не достану! Просто отдайте, Виктор-сенсей. -А ты мне что? Надеюсь на равноценный обмен. -Почему Вы ведете себя как ребенок? Ну не знаю, у меня есть клубничная конфетка, хотите? -Что же давай конфетку. И еще станешь моим помощником. -Каким еще помощником? Бумажки за Вами таскать или еще чего-нибудь. -Вот твой ключ, больше не засиживайся здесь пока холодно. Я не хочу, чтобы один из моих учеников заболел. -Не уходите от ответа, ээй, сенсей, -Виктор начал спускаться по лестнице, не обращая никакого внимания на меня. А он быстрый, -ай, ладно. Подождите меня, нам же все равно в один класс. Виктор-сенсей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.