ID работы: 7233558

Падшие ангелы

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Два человека сидели на крыше многоэтажки; чёрное и фиолетовое крыло соприкасались, смешиваясь в единое целое. Ночь окутала город желанным спокойствием, звуки притихли, фонари и фары машин не слепили глаза. Ветер нашёптывал секреты, подхваченные из всех уголков планеты, только никто его не понимал. Небо озаряли периодические вспышки. С момента знакомства Нико и Рейны прошло 3 месяца. Всё это время они постепенно привыкали друг к другу, делились знаниями, начали вместе патрулировать улицы. Участились случаи поглощения материи, увеличились синяки под глазами молодых людей, внутри жгло предчувствие чего-то неординарного. Сейчас они хотели отдохнуть от всех накопившихся обязанностей. Они не знали происходят ли подобные беспорядки в других городах и есть ли там полуангелы для предотвращения катастрофы. Мысли осиным роем шумели в голове, Нико устал думать. Именно поэтому он поднялся и сделал шаг в пустоту. Один, два, три. Сила тяжести не дала остаться незамеченным, начала затягивать в свои смертельные для обычного человека объятия. Сердце замирает, комок стоит посреди горла, всё тело напряженно. «Мне не хватало этого чувства», — с довольной улыбкой подумал Нико. Рядом мелькнуло фиолетовое пятно, подтверждающее что Рейна тоже «снимает напряжение». Оба считали, что постарели на пару лет за эти месяцы. Пара взмахов крыльев и они опять на крыше, шумно восстанавливали дыхание. — Пора, — тихо привлекла внимание Рейна. — Жаль, что я так и не получил ответы на все свои вопросы, а ты обещала, сестрица, — Нико взглянул в небо. Рейна положила руку ему на плечо и посмотрела с мольбой о прощении, таящейся в глубине карих радужек. Она винила себя, что не успела рассказать всё, хотя времени было предостаточно. — Радует, что не умрём, — грустно усмехнулись в унисон. Совсем рядом прогремел очередной звук разрыва. Они направились в разные стороны, сразу уничтожив трёх «нарушителей». Действия, выполняемые каждую ночь, производились рефлекторно, давно продуманная схема осуществлялась с неимоверной чёткостью. Проблема состояла лишь в том, что пара полуангелов понятия не имела, как предотвратить подобные налёты или избавиться от них навсегда. В их знании был лишь способ временного изгнания, но каждый день пожирателей становилось лишь больше и больше, поэтому одна мысль изводила их уже длительное время.

«А если мы когда-нибудь не справимся?»

***** Нико трансформировал тень многоэтажного дома, уничтожая тридцать девятого за эту ночь пожирателя. Силы остались лишь для поддержания высоты. В стороне Рейна резко полетела в сторону, поэтому Нико поспешил подхватить её и долетел до ближайшей крыши. — Неприятно признавать, но я больше ни что не годна, — с досадой процедила Рейна. — Утихомирь свою настырность, ты хоть наполовину, но человек. Даже мы можем не всё, — пытался успокоить её Нико, но сам заметно погрустнел. В воздухе парило ещё больше пяти десятков тёмных сгустков энергии. «Неужели конец?» — вопил мозг. Все адекватные мысли собрали свои вещи и покинули голову юноши, поэтому Нико приходилось искать решение в хаосе собственного разума. Жить он хотел. Идеи как выжить не имел. Нико стало не по себе. — Знаешь, нам известно, что будет плохо, если пожирателей станет слишком много, но почему? Никто ведь не говорил об этом. Может мы зря переживаем, и наш мир не исчезнет? Просто станет чутка другим. Нико резко поднял голову. Данная мысль была подобна словам врача, когда он сообщает, что ваш близкий родственник быстро идёт на поправку после сложной операции. Появилась надежда. — Ты имеешь в виду, что мы можем допустить их чрезмерное появление? — Нам больше ничего не остаётся. Ди Анджело опустился на прохладную поверхность, перемещая взгляд на простирающийся внизу город. Тихие знакомые улочки, дома с причудливой черепицей, несколько прохожих и огромные чёрные пятна, указывающие на отсутствие материи. — Разве по законам физики происходящее возможно? — Разве по законам научного человечества наше с тобой существование возможно? — парирует девушка. — Понял-понял, бессмысленный вопрос, но просто интересно стало. — Он опять отвернулся. Следующие сорок минут они наблюдали картину, которая не пришла бы в голову даже самому смелому сценаристу. Город исчезал по частям, незнакомый гул нарастал, паника захватывала тело. — Ещё уверена, что это может закончиться хорошо? — Я не уверена ни в чём ещё с прошлого утра. Нико собрался ответить, но в этот миг разрывы начали соединяться друг с другом. Искры осветили город, в домах включали свет пробуждённые люди. — Что здесь происходит?! — воскликнула пара. Пустота замерла на мгновение и бросилась в сторону полуангелов. — Вас то я и ищу, — прогремело в голове обоих, из-за чего они рефлекторно закрыли уши. Чувство самосохранения кричало об опасности, но молодые люди не могли подняться, казалось, что их парализовало. Тем временем Пустота на большой скорости приближалась к ним, напоследок явив чернеющие очертания их города. Нико показалось, что его сердце остановилось. ***** — Давненько я пытаюсь поговорить с вами, — первое, что услышала Рейна после пробуждения. Девушка попыталась сделать вдох, с ужасом осознавая, что у неё не получается, да и двигать конечностями было невозможно. Вероятно, страх отразился в её глазах, поэтому неизвестный поспешил объяснить: — Не пугайся, в этом месте ни у кого нет тела. Можно сказать мы единое целое. Я, ты и твой дружок. Это не успокоило. — Что вам нужно от нас? — Обычный разговор. — Это из-за вашего разговора наш мир разрушается? — Ну не разрушается, просто временно деформирован. Так сказать, плата за моё появление. Всё вернётся в норму, когда я вернусь. Только вот поговорим с вами для начала. — Можете начинать, — Рейна не хотела зря терять время. — Не робкая у тебя подруга, паренёк, — усмехнулся незнакомец. — Тогда начнём. Мне нужна ваша помощь. Точнее вам из другого мира. Кое какие артефакты не работают без прикосновения двух полуангелов. — Зачем нам вмешиваться в дела другого мира? Мы ведь даже не знаем, удастся ли нам вернуться живыми, вдруг по их законам мы потеряем «неприкосновенность»? — подал голос Нико. — Зачем? Ох, я забыл сказать самое главное. Их первоначальный мир разрушен, и если они не воссоздадут его, то погибнут и остальные реальности. А насчёт «неприкосновенности» не беспокойтесь, она действует везде. — Почему мы должны тебе верить? Вдруг это ловушка? — Потому что с мирами исчезну и я, а хотелось бы пожить ещё несколько миллениумов, это не подходит для доказательства моих чистых намерений? — Нет, ты легко можешь соврать о своей тяге к жизни. Да и вдруг ты отправишь нас в… ну… не знаю куда, но точно не в нужное место. — Забыли, что мы сейчас одно целое? Вы бы почувствовали, если бы я лгал. А если так хотите, то могу показать детишек прямо сейчас. Яркие пятна пошли по тёмной поверхности, складываясь в четыре изображения. Рейна вздохнула, когда заметила взрослую версию себя в одной из картинок. Ещё больше она удивилась пришедшему Нико и двоим детям, идущим позади него. — Довольны? — осведомился незнакомец. — Замечаете трещины по стенам? Даже те миры начали разваливаться. Будете ещё сопротивляться? — Нет, — уверенно ответили полуангелы. — Вот и прекрасно! Предупреждаю, вы появились сразу в четырёх местах одновременно, поэтому первые секунды будет сложно. Верните же баланс, господа. После щелчка последовала ослепительная вспышка. ***** Стив был очень взволнован и всё ждал возвращения Нико. В надежде увидеть его на улице, он вышел на балкон, стремительно приблизившись к перилам. Прошел час, два, а Ди Анджело так и не было видно. — Чёрт с ним, вернётся как обычно. Мне нельзя опять опаздывать. Хлопнула входная дверь, а чашка крови с чёрным пером осталась не замечена. Истерзанные губы растянулись в довольной улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.