Прятки

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
117 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Фонари спихивали один за другим, освещая безлюдные улицы с раскиданными вокруг небольшими двухэтажными домиками. За спиной находилось небольшое строение напоминающее чей-то подвал. - Так это отсюда я вышла? – Девушка приблизилась к двери - закрыто… Все в этом месте, вплоть рабочей ливневой системы и леса, находящегося за радом из домов, убеждало Николс в том, что все позади и она наконец сбежал третий, а из этого кошмара сбежала. Настораживали ее теперь только странные звезды пробивающиеся сквозь странное подобие грозовых туч и полное отсутствие людей, что было особенно странно, учитывая ухоженность дворов. Пара минут бесцельных скитаний, которые кажутся вечностью и вот в домах один за другим начали загорятся огоньки. - А ведь точно, какой идиот будет гулять в такую погоду? Выдумала тут себе тысячу и одну проблему… - девушка направилась к ближайшему из домов – Но как тогда Зак и Рей? – она остановилась на секунду и обернулась, но холод отчаянно гнал ее в помещение. Этот дом выглядел вполне обычно, сам – миниатюрный, с деревянными окнами и черепичной крышей. На переднем дворе был обустроен небольшой садик, который отдавал даже сейчас зеленцой. Из открытых ставней манил теплый, желтоватый свет и тихо играла музыка. Барышня позвонила в дверь – никто не ответил, на стук также никакой реакции. - Есть кто? - Корин обошла кругом дома заглядывая в каждое окно, несмотря на яркую иллюминацию признаков жизни не наблюдалось. – Ну, может хоть что полезного найду… и там явно теплее. Девушка посмотрела на горшки с растениями, еще пол минутки и стекла веранды разлетелись в дребезги. Ключ Кори искать даже не пыталась, у нее и так сил практически не оставалось. Но о своем очередном акте вандализма девчонка тут же пожалела, сквозь собственноручно выстроенную преграду еще надо как-то пробираться. - Ну точно от Зака нахваталась! – шатенка слабо хихикнула – Сразу делаем, потом думаем, а вот Рей точно отчитала бы за неосторожность… или нет? - В помещении пахло сыростью и пылью, сразу видно, здесь давно никто не живет. «И зачем тогда свет горит…» Девчушка наконец пробралась сквозь осколки. В губы пересохли, в горле застыл ужас от увиденного. Все стены исцарапаны вплоть до зазубрин, поверх все исписано и изрисовано неразборчивыми фразами, похоже предупреждениями. А вот рисунки, местами, были весьма понятны, напоминали перечеркнутую Кети или упрощенный вариант – ее перечеркнутая голова. По крайней мере, можно сделать вывод, что здесь раньше жили люди, они конечно просто обожали нашу «Мисс Суддя Года», но где-то же они брали еду и одежу. Кухня была почти такой, как в доме у бабушки Кори, если б не замаранные стены и шкафы, она могла бы здесь чувствовать, как дома. Но думать об опрятности помещений девушке не приходилось. Ни один уголок кухни не смог ускользнуть от голодного взгляда. Точно так же выглядели и другие комнаты, как после стихийного бедствия. -Есть здесь кто? – тишина. – Черт, уж лучше кто-то выскочил! Осталось два самых прекрасных места в доме…. Чердак, детская мечта девушки, там таились как неизведанные сокровища, оставленные родителями, бабушками и дедушками и даже неизвестными дальними родственниками, с которыми невозможно познакомиться в силу времени или расстояния. В то же время эта загадочная комната всегда наполнена тенями, снующими по закоулкам и приобретающими дивные и пугающие формы. Подвал был для нее менее был приятным местом, но все же осмотреть придётся и его. Да и порядок посещения сложился сам собой, хода наверх попросту не было. - Уверенна, Рей быстро бы все тут решила С подвала пахло все той же гнилью, сыростью, красками и лаками. Свет не включался, а ступени хрустели и подламывались как декорации дешёвого ужастика. Именно эти звуки заставляли барышню идти в разы медленнее и оглядывается на каждый шорох, возникший позади, а возможно и в ее воображении. Ведь сейчас она одна совсем одна спускается в место, из которого возможно не выберется, и спасти ее в этот раз некому. Будь она с Заком, то напрочь отказалась туда идти, а парень явно наорет на нее, затем сморозит какую-то глупость и потащит ее за собой. Девчушка улыбнулась, представляя эту картину и вот последняя ступень пройдена. Внизу темно, только фонари пробивалась внутрь сквозь небольшие окошки, скрытые густой растительностью, но глаза уже немного привыкли, рядом еще один выключатель. Нерабочий, как и ожидалось. Пол где-то в углу скрипнул, но темнота все еще мешала. Никос постояла пару минут неподвижно и прищурилась. Все тени пляшущие в помещении вдруг приостановились и приобрели вполне жесткие очертания. Теперь каждая их них, хоть все и были разными походила на человека. Каждый их них плавно покачивался, переминаясь с ноги на ногу, некоторые поворачивались при этом вокруг себя. Один из толпы направился нарушительнице спокойствия, которая в свою очередь тихо пискнула и приготовилась бежать. Но вот мужчина ударяется о преграду, затем еще раз и девушка понимает, они все в клетках. И похоже надежно заперты, что всеравно не внушало не внушало доверия. «Кто их запер? Кети?» Шаг назад. Затем еще один. «Зачем? Это и есть ее тюрьма? Не похоже» Дикий вопль врезался в мозг. Еще один человек понесся на решетку, затем что-то брызнуло и подвал наполнился запахом железа. Тут нервы и подвели девушку, она неслась на верх что есть мочи, даже забыв о причине своих поисков. Вот она проскочила кухню, еле перепрыгнула осколки на веранде, чуть не кувыркнувшись в причудливом сальто, но не остановилась. Тело обжигало изнутри теплыми приливами, снаружи нещадно били ледяные капли. Желудок бешено урчал, переваривая уже сам себя и бил нещадными спазмами от незапланированной пробежки. Барышня наконец подняла глаза и осмотрелась. Фонари отбивали перекресток холодным свечением, дома располагались чуть ближе чем раньше, да и сами поменьше. - Да быть не может! - Взгляд шатенки застыл на причудливых вензелях столбов. – Так, что она там говорила? Третий дом направо… или Четвертый? «А если и так, в какую сторону?» Новый план доверия не внушал, уж слишком неправдоподобным казалось то, сколько информации на нее накопано, еще и того, что ни она ни окружающие толком не знали. Необысканных домов становилось все меньше, как и вариантов того что тут происходит. - Ничего полезного… - девушка устало плюхнулась на скамью в чем-то саду сложив руки на живот. – Спокойно, здесь явно не один перекресток, надо вернутся в начало и все хорошенько осмотреть. Ха! А вот Зак уже давно бы разнес к чертям это место… - Мы должны подождать! – Завопил разноглазый – Или найти ее! - И где ты собрался искать? - блондинка сделала пару шагов вперед. - Надо вернутся и пойти за ней. - Мы уже достаточно ждали. Может ее уже и нет вовсе… - разноглазый сверлил запертый проход и нервно рычал. - Просто забудь, ты не сможешь ждать ее вечно. – блондинка скрылась за очередной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.