ID работы: 7233608

Ещё не конец...

Джен
G
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Титане очень холодно… Настолько, что, леденеют кончики пальцев, а дыхание пусть и не превращается в облака белого пара, но будто высасывает из тела столь необходимое тепло. А паучьи способности Питера, будь они прокляты, усугубляют ситуацию. Паркер закрыл глаза… Какое-то странное ощущение, оно пронизывает насквозь, оставаясь внутри и тревожа и без того сильно бьющееся сердце. Снова открыл… То, что он увидел прежде всего повергло в ужас — было много пыли. Как будто порох… Или прах… Да, последнее сравнение не самое приятное, но наиболее точное. Что произошло? Боязливо парень стал озираться по сторонам — никого. И только спустя несколько минут он заметил стоящего на коленях человека. Бок незнакомца был пропитан алой кровью, которая пятнами украшала песок под ногами, и исчезала, уносимая порывами беспощадного ветра. Медленно, крадучись, как кот, Питер подошёл чуть ближе и оторопел. Паркер издал тихий всхлип и прошептал: — Мистер Старк? Человек обернулся — и о чудо! — это был действительно Тони. — Паучок? Не веря своим глазам, продолжая считать это галлюцинацией, гений поднялся и, шатаясь, направился в сторону голоса. Песчаная буря разыгралась не на шутку, поэтому Старк не видел своего собеседника, пока не уткнулся в желанное плечо. — Чёрт, а я думал, что ты… Тони не смог договорить, сглатывая грязные слёзы, и начал оседать. Медленно, словно некто из-под земли тянул его, грозясь отобрать навсегда. Но не в этот раз. — Мистер Старк, что с вами? Человек-Паук обхватил миллиардера за плечи и потащил к небольшой пещерке, выдолбленной в середине скалы. — Держитесь, я вас не оставлю! — сказал он не только Старку, но и самому себе тоже. Уложив почти бессознательного наставника, парень принялся за осмотр. «Господи, сколько крови… Обильное кровотечение. Чёрт, я не… Не смогу…» — Эй, Пит… Всё в порядке… Не волнуйся так… — попытался успокоить его Старк, — Для начала попытайся остановить кровь… Голос Тони становился всё более слабым и безжизненным. Но взгляд оставался по прежнему тёплым, вселяющим уверенность и пусть даже слабую, но надежду на хороший конец. А что, если конец уже наступил? Бережно, боясь причинить ещё большую боль, Питер усадил Старка, прислонив его к одной из холодных каменных стен и достал что-то из кармана костюма. — Что это? — прошептал Тони, всеми силами пытаясь не вырубиться прямо здесь, на неизвестной никому планете, в компании и без того испуганного подростка. — Вибраниум, — нарочито умным тоном ответил Паркер. И, увидя озадаченный взгляд шатена, пояснил с лёгкой улыбкой, — поможет быстрее срастись клеткам. Но будет очень больно. Вы готовы? — Пит, а разве у меня есть выбор? Старк смеётся, пытается разрядить обстановку, а в глазах обоих застыл ожидаемый ответ: «Нет, ведь смерть редко даёт такой шанс». Переборов сомнения, Питер поднёс сверкающие капсулы к ране и терпеливо ждал, пока последняя не впитается внутрь, забирая с собой кровь и сворачивая края. Тони с трудом оставался в сознании: от нестерпимой боли ныло всё тело, мозг будто плавился, раскалываясь на части одновременно. — Как вы думаете, Тётя Мэй жива? Старк виновато посмотрел на парня и отвернулся. Никто не знал о списке выживших. Сам он ещё не успел прийти к этому, но мысли подкрадывались тихо и незаметно, заставляя переваривать их и размышлять… — Не знаю, Паучок… Не знаю… — А Капитан Роджерс? На мгновение взгляд Тони прояснился, и боль ушла на задний план. Гений бы сотни раз убил себя, лишь бы не видеть правильного лица, чистых голубых глаз и неизменную красно-синюю звезду на форме. Но в то же время жестоко разделался с тем, кто осмелится замахнуться на Стива, причинить ему боль или и вовсе сломать. Но это только на мгновение. — Надеюсь, Мстители ищут нас, — выкрутился Тони, придвигаясь ближе к парню и устраиваясь на его плече. Так они сидели, пока первый луч солнца не пробился сквозь плотную завесу пыли, и каждый думал о своём. О том, сколько упустил, потерял, и теперь уже никогда не вернёт… Тишину нарушил голос Паркера: — А что, если бы всё закончилось по-другому? — спросил он и, наткнувшись на недоумение, добавил, — если я, ну или вы, исчез бы? Тони заглянул в карамельные глаза Питера и после долгого молчания сказал: — Если бы ты исчез, я бы с ума сошёл, Паучок. И оба рассмеялись так искренне и чисто, как никогда прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.