Часть 1
13 августа 2018 г., 10:19
Иногда я просыпаюсь в холодном поту. Я все так же вижу тебя в своих снах. Черт возьми, мне нужно отвлечься.
Я бреду, почти не разбирая дороги, но в конечном итоге все равно попаду на пляж. Я с силой тру красные от недосыпа глаза, наблюдая за солнцем, которое чинно выползает из-за горизонта, так же устало, как и мой шаг. Как же я его чертовски понимаю. Как же я чертовски устал.
Песок влажный и липкий, мои кеды утопают в нем, искажая мою походку. Теперь я выгляжу сломанным не только внутри.
Знаешь, друг, ты слишком рано ушел из жизни. Слишком. Иногда мне тебя не хватает, но, я надеюсь, свидимся в следующей.
Мои пальцы уже ледяные, а я все гребу и гребу песок, вылепливая из него более-менее ровные формы, не имеющие названия, но имеющие общую цель. Замок. Просто песчаная постройка, источающая ненадежность.
Я строю толстую стену вокруг неровного замка. Я скрою его так же, как свое сердце и душу. За барьерами и преградами.
Волны завистливо облизываю берег, оставляя на песке мокрые следы, вкупе с мелкими обломками ракушек. Морские языки воды жадно смотрят на мой замок, хотят захватить, разрушить, разбить этот маленький оплот суши. Раскатать по морскому дну.
В последнее время ты мне снишься слишком часто. Тебя сбивает машина, разрывают собаки, кирпич, упавший с крыши дома, мимо которого ты проходил, прерывает твою прогулку. Я видел тебя сотни раз и в разных позах, с утра жалея, что не в камасутре. Даже в порыве страсти ты мне был бы более лицеприятен. Мне тебя так не хватает.
Брякнув о камни и привлекая мое внимание, звякнула бутылка, рассыпая вокруг осколки от горлышка. Маня меня, она блестела на утреннем солнце, призывно оголив угол бумажки, скатанной в трубку. Я, щурясь от близорукости, побрел к ней, сбивая с рук налипшие песчинки. Присел на корточки, в тайне надеясь на далекие острова и кораблекрушения, разворачивал заляпанную бурыми пятнами пожелтевшую бумагу. Там было всего три слова": "МЫ СКОРО ВСТРЕТИМСЯ".
И что-то тяжелое резко опустилось мне на плечо.