ID работы: 7233933

Молния и Гром

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое семнадцатилетних и шестнадцатилетняя Британи сидели в доме у своего давнего друга Адама, который решил устроить что-то вроде вечеринки в честь семи лет со дня их дружбы. Это довольно большое число, не многие смогут столько лет быть преданными друг другу. А ссорились ребята крайне редко. Они знали о друг друге даже больше, чем о себе. Да и заботились они друг о друге больше, чем о себе. -Так, ребят, у меня есть идея. Мы с Лео пойдём за едой и напитками, а вы выберете фильм, хорошо? Только без ужастиков!-предупредил Адам и буквально потащил за собой Лео, который не ожидал этого и чуть не упал. Все четверо залились звонким и громким смехом, который продолжался около двух-трёх минут. -Ну ладно, так и быть,-сказал Чейз и достал свой телефон, а парни тем временем ушли. Комната была довольно большая, а свет в ней был чуть приглушён, создавая уютную атмосферу. Вся комната была выполнена тёмно-синих и белых с оттенком серого, цветах, а сама она была именно для них. Адаму эта комната была не нужна и поэтому он решил обустроить её для вечеринок и "посиделок" с друзьями. Всем четверым эта комната очень нравилась. На большом голубом диване (напротив которого была не маленькая плазма) было много разных подушек: обычные, декоративные, с разными формами. Некоторые были чуть помягче, некоторые-чуть потвёрже. Также в комнате было много набивных кресел самых разных цветов.

***

-Чейз, мы выбираем фильм уже пол часа и до сих пор не выбрали!-возмутилась Британи.-Я говорю тебе: надо смотреть Гарри Поттера! -Но ведь мы не собираемся смотреть первые части, ведь смотрели их на той неделе!-заявил парень не менее возмущённый.-А как ты знаешь, с четвёртой части слёз льёшь больше, чем за всю свою жизнь! -Ну и что? Ну, погрустим всю жизнь, но ведь если не считать это, то фильмы шикарны! Всё, Гарри Поттер и точка, понял?-заявила шатенка, гордо вскинув голову. Парень усмехнулся и хотел было сказать что-то вроде "Успокаивать тебя не будем", но громкий визг подруги и яркая вспышка заткнули его. Сначала он не понял, что вообще произошло, но посмотрев в открытое пластиковое окно, которое находилось на соседней стене от дивана, то сразу всё осознал. На небе затянулись серые, как дым тучи, лил сильный дождь. А временами и вовсе била молния или грохотал гром. Юноша быстро откинул телефон и направился к окну, ибо его немедленно стоило закрыть. Сделать это ему не составило особого труда, впереди было задание сложнее: успокоить близкую подругу, ведь Чейз искренне за неё волновался. Парень узнал о страхе девушки ещё давно, поэтому совсем не удивился.       Британи сжалась в комочек, а её плечи подрагивали от беззвучного плача. Девушка была довольно сильной, но с этим страхом она не может справиться, как сильно бы не старалась. Она боится молний и раскатов грома ещё с пяти лет. Тогда девчушка вышла гулять с ребятами из двора и ушла в лесок, который был совсем недалеко от дома*. Кто же мог подумать, что начнётся ужасный дождь, а вместе с ним и грозы с молниями? Молнии беспощадно ударяли в деревья, от чего некоторые теряли ветки. Дети кричали от страха, бежали куда глаза глядят, но от страха они бегали почти по кругу и выбраться смогли только через пол часа. Надо ли говорить, что эти полчаса длились для них как вечность? И вот сейчас, поддавшись этим жутким воспоминаниям, Бри задрожала ещё больше, желая оказаться где-нибудь подальше, где не будет видно ярких вспышек, не будет слышно раскатов громов. Она не слышала (или не хотела слушать), что говорил Чейз, она не видела, что он делал, не чувствовала его сильных рук на спине и плечах. Девушка хотела лишь того, чтобы это всё скорее закончилось. Ей казалось, что прошла вся жизнь, хотя на самом деле прошло каких-то десять-пятнадцать минут. Через пять минут утешений, Чейз понял, что это всё бесполезно и ничем не может помочь. Он даже не знал, чем и как отвлечь подругу хотя бы на несколько минут. Парень до ужаса хотел защитить эту девушку в чуть узких, тёмных джинсах и нежно-голубом свободном топе до пупка. Он впервые видел девушку в таком состояние, пусть и знал о её страхе и совершенно не знал, как помочь Британи. Был только один вариант, как можно отвлечь Бри хотя бы на какое-то время. Конечно, он не был беспроигрышным, скорее, даже наоборот и плюс ко всему-он был ужасно рисковым. -Бри, я...-начал парень, когда заставил сесть девушку и взял её лицо в ладони, а потом выдохнул.-Понимаешь, ты мне довольно давно нравишься. Я не давлю и не собираюсь упрашивать тебя быть со мной, нет. Просто... Можем ли мы хотя бы общаться? Чейз заметно поник даже и не мечтая на взаимность, а у девушки от удивления глаза на лоб полезли, она даже забыла про свой страх и погоду за окном. Бри понравился парень ещё в школе, когда "спас" от жуткого задиры, который был знаменит на всю школу. Девушке тогда было всего четырнадцать, но она прекрасно этот день. -Чейз, ты придурок,-сказала Британи широко улыбаясь, а в ответ на полный удивления взгляд парня, девушка поцеловала его. Теперь всё было хорошо и никакая молния им не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.