ID работы: 7234114

С тобой и звезды ярче..

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 - Зачем я живу?

Настройки текста
      Мне тяжело бежать. Легкие окутал свежий вечерний воздух, что так приятно оседает в горле. Но и его недостаточно, чтобы передвигаться с такой приличной скоростью достаточно долгое время.       Я постепенно умираю. Жизнь без родителей — не самое страшное для меня. Избиения, бесконечные слезы, кровь — вот что убивает мой разум.       Мне тяжело думать. Думать от бесконечных ссорах, драках за право существования. Думать о том, что всё потеряно. Что жизнь моя далеко не хороша. Что я никогда не смогу побыть в домашнем кругу. Поговорить, попить горячий чай, приятно обжигающий всё внутри. Поспать в мягкой кровати, укрывшись шелковистым пледом с красивым орнаментом или рисунком. Радостно общаться с людьми, что любят и дорожат мною. Я, несомненно, думаю об этом, скажу больше — мечтаю. Жалко, что почувствовать это я могу только во снах.       Я не хочу себе навороченных айфонов, крутых планшетов или современных компьютеров. Я не хочу себе дорогую косметику. Несомненно, мне бы хотелось когда-нибудь получить это, но… Сейчас я мечтаю лишь о том, чтобы меня не забрали в этот кошмар — в детдом.       Вы можете подумать, серьезно? И это ты описываешь так страшно? Да что в этом такого? У тебя есть крыша над головой, еда. Этого вполне хватает. Так что же не так?       Ахах… А всё не так. Это один из худших детских домов в Америке. Мрачные серые стены, от которых веет сыростью и холодом. Железные кровати, от которой на спине остаются порезы, синяки, раны. О Шкафах, зеркалах, коврах, тумбочках, одеял и подушек даже речи быть не может. Всё это на грани фантастики. Заплесневелое окно с деревянной советской рамой, из которого открывается вид на соседний дом. Мда. Красотища.       Палочки, нарисованные мелками на столетней стене, которые мне подарил один мой очень хороший, ценный друг, смотрятся очень устращающе. Каждый день я вырисовывала по полоске. Вся моя часть комнаты была покрыта белыми черточками. Это похоже на тюрьму.       Столовая, в которой дают ужасные блюда в очень маленьком количестве. Я ужасно недоедала, голодала. Еда там была с плесенью, затвердевшая или несваренная. Либо её не давали вообще. Проще говоря, такую еду есть невозможно. Но через силу я запихивала в себя хоть чуток, чтобы не умереть.       Ну, это только начало моих страданий. Но об остальном мне думать слишком тяжело. О драках, крови, потерях сознания, биться чтобы выжить. Как-нибудь в другой раз.

Я думаю что у вас есть пару вопросов ко мне. Как? Что? Зачем?

      Почему же не закрыли это заведение? Ведь оно для детей. А все просто. Связи, связи, связи. Администраторы платят деньги надзору, заставляют детей говорить что им тут очень нравится, тем более все базовые вещи тут есть. Хоть и в ужасном качестве. Ох, трудно мне жилось…       Мне тяжело понять. Понять какого это — любить. Понять, когда тебя прижимают к сердцу, никогда не бросят и не предадут. Понять, что значит забота.       Мне тяжело. Тяжело, тяжело, тяжело. Девиз по жизни. По крайней мере, с ним я согласна полностью. Я постоянно повторяю это. Каждый месяц, неделю, день, час… минуту. Я стараюсь бороться, стараюсь жить счастливо, радоваться каждому моменту. Только со стороны я кажусь обычной 16 летней девочкой, которая радуется, живет. Но это только оболочка. Это внешняя сторона меня. Так только снаружи.       Но внутри. Я не счастлива. Я понимаю, что никогда не смогу убрать те страшные воспоминания, что так и норовят довести меня до слез очередной раз. Как же много я не смогла увидеть. Я не знаю, даже, банально… Какого на вкус мороженое или какие ощущения получаешь, катаясь на американских горках. Каков на вкус борщ, макароны.

От моих раздумий меня отвлекла одышка.

      Присев у ближайшего дерева в парке, я пыталась отдышаться. Как же долго бежала… Снова. Снова свобода, снова я принадлежу сама себе.       Она не стеснялась окружающих людей, что так странно поглядывают на неё. Что жить не по правилам — конек Эм. А смысл жить как все, если от этого твоя жизнь наполнится бесконечной рутиной, занятостью и скукой.       Звезды так красивы этой ночью. Яркие точки в небе выстраивались в самые удивительные созвездия. Она знала сотни созвездий. Космос, бесконечность, вселенная. Когда смотришь вверх, забываешь о проблемах. Конечно, не все. Но это успокаивает. Вот что привлекало юную мечтательницу.       Знакомые голоса. От них появляется неприятный ком в горле, скручивает живот и сердце начинает биться с бешеной скоростью. Я слышу их вдалеке.       О нет! Они ищут меня!       И снова бег. Снова адреналин в теле. Бежать, бежать, бежать. Всё, о чем думала Эмма в данный момент. Пожарная лестница на крышу. Спасение. Пару мгновений, и она уже на крыше шестнадцати этажного здания.       Взгляд вниз. Спокойствие. Наконец-то они не замечают меня. В недоумении охранники детского дома разворачиваются, думая, что я убежала в другую сторону, но как бы ни так. Я уже привыкла сбегать. Уж очень хочется видеть что-то кроме четырёх стен. Правда потом за это меня избивают. Наказание. Это далеко не самое страшное, нет.       Постучавшись в квартиру на десятом этаже, девушка ждала, надеялась что эту дверь ей откроет самый близкий для неё человек.       Спустя пару секунд, дверь приоткрылась. Пожилой мужчина, лет семидесяти, с седыми волосами и добрыми глазами цвета океана посмотрел на девушку с улыбкой        — Здравствуйте, мистер Хенкс! — улыбаясь по все тридцать два, сказала Эмми. Это единственный, которому она улыбалась за последние года.        — Я так переживал, где ты и как. Почему не приходила? Уж очень ждал тебя. Проходи, сейчас будем чай пить.       — Оох, не нужно утруждаться, мне и простого разговора с вами будет вполне достаточно, — чуть засмущавшись, ответила гостья. — Не могла сбежать, поэтому не приходила. Я скучала.        — Я настаиваю, ты только посмотри на себя. Кости видны уже. Вот, садись вот сюда, — указав на стул, с улыбкой проговорил дедушка. Она позволяла себе называть его дедушкой, хоть он и не приходится ей никем. Уж очень она привыкла к нему.       Она весила мало для своего роста, выглядела немного худощавой, и мистер Хенкс считал, что ей нужно правильно питаться для нормального развития. Впрочем, так думают почти все взрослые.        — Огромное спасибо за чай, но мне нужно отлучиться по делам, не обещаю, что вернусь переночевать, мало ли поймают, — поблагодарив и улыбнувшись, сказала Эм.       Её дела — это простые прогулки. Ей этого очень не хватает, ведь детдом — штука суровая. Пожилой мужчина догадывался, что она выходит из-за этого, но не подавал виду.       Спустившись по коридору юная девушка вздохнула приятный вечерний воздух. Здесь он отличается от того, что был там. В плохом месте.

Наконец-то! С чего бы начать?

      И все бы хорошо, иди в рестораны и катайся на горках, но денег у неё не было. Совсем.       На подработку устроится ей мешало отсутствие паспорта под рукой и то, что сбегает она далеко не каждый день. Не часто ей это удается.       А попросить денег у дедушки ей не позволяла гордость. Ну сами посудите. Пенсии очень маленькие, еле на еду хватает. Oн и так старается делать её жизнь хоть чуточку лучше. Нет, я этого не сделаю.       «Полюбоваться звездами? Хм, почему бы и нет», — говорила про себя Эмми. Она была рада тому, что может посмотреть на небо.       Хоп, хоп. Железная лестница. Крыша.        — Жизнь не так уж хороша, — говорит вслух девушка. Сама с собой. — Сколько крови, голода, убийств я видела. Так жить нельзя.       Она встала к краю. Посмотрела Вниз. Бесконечное множество огней загорается ночью в городе. Все спешат по своим делам, или просто беззаботно гуляют. Что-то продают, и покупают. Свысока эта картина выглядит забавно. Как муравейник.       Внезапно её нога соскользнула, и она начала падать.       Адреналин. Мысли сразу встали на свои места. Я не хочу умирать! Нет!       Вдруг она почувствовала что кто-то схватил её за локоть. Оох, как же удивилась в тот момент любительница звезд.       Не успев опомниться, кто-то нежно прижал её к себе.       Что творится? Так, надо понять, кто это. Ночь. Ничего не видно! Это явно не женщина. Очень высокий рост, около 185-190. Грубые руки и сильные мыщцы. Но, почему его грудь такая твердая? Стоп, это что, пластрон черепахи? Что?! Может это косплей? Или просто он так решил выделиться?       Неожиданно он прервал мои раздумия своим мужским голосом.        — Ты что, собралась прыгать? Ведь научно доказано, что падение больше чем с 5 этажа скорее всего погубит тебя! Хорошо, что я был рядом. Что ты надумала? Покончить с собой решила?       Он отпустил меня. Взглянув на него, мое сердце сжалось. Я не могла поверить своим глазам. Я многое видела в своей жизни, поэтому понимала что орать или убегать — бессмысленно. Я просто остолбенела, увидев огромную черепаху-человека с трехпалыми руками. Я не могла сказать ни слова. Страх охватил меня.        — Я знаю, сейчас ты ошарашена и удивлена. Но, пожалуйста, постарайся принять все, как факт. Да, я мутировшая черепаха, так уж получилось. Я не обижу тебя, я же только что спас тебя от смерти! — быстро начал объяснять мутант. — Если ты меня боишься, ты можешь убежать по пожарной лестнице, — oн отошел в другой край от лестницы, указав в ту сторону. — Я уже привык к тому, что все меня боятся. Ты еще держишься молодцом. Все равно с таким как я не будут общаться.        — Нет! — резко воскликнула Эм, не давая мутанту договорить. — Я столько повидала в своей жизни, что высокая мутировшая черепаха не вызывает у меня шока. Я, несомненно, удивлена, но я уже ничего не боюсь.        — Ого.       Настала тишина. Все замолчали. Они смотрели друг на друга. Не знали, кто первый продолжит разговор.        — Знаешь, — все-таки начал говорить… Xм… Я даже не знаю его имени. Надо будет спросить, — тут довольно холодно. Может, спустимся к тебе?        — Нельзя. Здесь у меня нет дома, — с грустью в глазах сказала девушка.        — Как так? Где же ты живешь? — начал быстро задавать вопросы неизвестный мне мутант.        — Мне тяжело говорить об этом, — слеза скатилась по щеке Эм.— Кстати, как же тебя зовут?        — Донателло. Можешь звать меня Дон.        — А я Эмми, приятно познакомиться, — протянула она руку, и их руки сделали забавные движения.        — И мне, — ответил он, вдыхая воздуха для нового предложения. — Я не позволю чтобы ты замерзала тут— доставая свой че-фон, проговорил он. —Алло, Эйприл? Ты можешь приютить одну девушку на ночь? Ох, снова уехала к бабушке? Ладно, извини что побеспокоил.—с грустью в голосе закончил разговор мастер шеста бо. —Что? Какая Эйприл?— удивленно спросила Эм. Не ответив на её вопрос, он резко взял её за руку. — Ты пойдешь в дом ко мне.       И снова гора вопросов. Где может жить Дон? Далеко ли это? В безопасном ли месте? А вдруг он просто втирается в мое доверие, чтобы убить или того хуже — съесть. Да что я знаю о нем? Толком ничего. Только имя и внешность. А еще он довольно умный.       Как, кстати, и я.       Мой дедушка отдавал мне старые книги, которые, по его мнению, должны мне понравиться. И он был прав. Космос, классика, фантастика, научные книги. Я очень много читала, пока никто не видел. Мне нравится учиться, но я не могла позволить себе обучение. Так что бумаги в обложке — мое все. Я возвращала Хенксу все книги, чтобы меня не спалили старшие, мол: «Oткуда они у меня?». Да и я не хочу что-то забирать у него. Он и так много сделал для меня.       А что именно? Позже узнаете.       Я конечно уже многое повидала, но идти в жилище незнакомой мне огромной мутировавшей черепахe — уже перебор.        — Не волнуйся. Я просто осмотрю множество твоих синяков, царапин и шрамов, а потом посмотрим. — Любезно, с нежностью и заботой произнес он.        — Если со мной что-то случиться, то я… я… — замешкалась бедняжка. Ну, а что она сможет сделать огромной черепахе? А вдруг он не один такой?        — Я не дам тебя в обиду, — усмехнувшись, взял её на руки этот сильный на вид парень.        — Эй, что ты делаешь! Отпусти, пожалуйста, — проговорила Эм со смущением. Не каждый день тебя на руках таскают! Особенно черепахи. Сказала она слишком поздно.        — Оп! — только и успел сказать мутант, прежде чем его ноги оттолкнулись от край крыши.       Адреналин. Снова. Только в этот раз это было реально страшно. Дом ведь шестнадцати этажный. Сердце начало биться с бешеной скоростью. Мои распущенные каштановые волосы лезли на лицо. Такого я не испытывала никогда.        — Ну, вот мы и спустились, —мягко приземлившись, начал успокаивать он Эмми и гладить по голове. — Все хорошо.        — К-к-как? Ч-ч-что? — не могла подобрать слов девушка.        — Ну… Я же ниндзя. Я могу и драться, и прыгать с такого расстояния. Годы практики, — немного засмущавшись, ответил Дон.        — Ого, у меня столько вопросов! Это физически возможно? — пришла она в восторг. — А?        — Я все расскажу тебе позже, — смахнул он шелковистые волосы с её лица.       Он увидел её улыбку. Такая нежная, манящая. Зеленые глаза заглядывали ему в душу и заставляли его улыбнуться в ответ.       «Нет. Она не для меня. Стоп. Откуда вообще такие мысли? Ладно, я не о том думаю. Надо отвести её в тепло», — подумал он.       Пройдя пару десятков метров он завернул в тупик. Это было странно. Но почему-то я ему верю. Верю, что он не сделает со мной ничего плохого. Я видела это по его нежным глазам. Они полны заботы. Но в них я разглядела грусть. Что это значит? Может, я нашла себе друга?       На облезлых стенах красовалось множество графити. Как говориться, на любой вкус и цвет. Но я не могу понять, где тут может находиться его дом? Всё что тут есть, это мусорка, фантики, бутылки из-под газировок и другие чудеса техники. Тяжёлый металлический люк и всё.       Открыв люк, он сказал мне лезть вниз. Я очень удивилась. Ладно уж, все равно жить не хотелось. Пойду, хоть канализацию увижу.       Спустившись, в нос ударил резкий запах канализации. Аж заслезились глаза. Но Донателло посадил меня на панцирь, и мне не пришлось ходить по грязи.       Ну как тут можно жить?

Этим же вечером

      Логово черепах. Все занимаются своими делами. Кто-то яростно бьет грушу, в надежде вымесить свой гнев на невинном куске ткани, что беспомощно болтается на веревке. Кто-то медитирует уже несколько часов. Делает любимое занятие, проще говоря.       А другой ест пиццу, запивая колой, и смотрит очередной мульт про спасение мира.       Ну, а я как обычно сижу в своей лаборатории. Как же мне надоело делать одно и тоже.       Сейчас я разрабатываю антимутаген, что сможет вернуть моего отца в образ человека. Но, мне не хватает несколько ингридиентов. Все мои попытки не заканчиваются успехов. Сколько раз все взрывалось, разъедало стол и пол, шипело, разливалось. Но всё это не действовало.       Я уже запутался. Пью очередную чашку кофе. Я не сплю как минимум до рассвета. Tакой уж я. Никто не воспринимает мои старания всерьез, а когда я показываю очередную пушку, машину или оружие, все просто берут, и максимум что я от них слышу, это: «Ну спасибо». И это благодарность за десяток бессонных ночей. Я конечно не прошу каких-то бриллиантовых колб или золотых пледов. Ну хоть поблагодарите не на отвяжись.       Но я все равно делаю что-то новое, ведь это — моя семья. И я делаю всё, чтобы им жилось комфортнее. Пусть и не благодарят, но я вижу что им помогают мои изобретения.       День 17       Всё безрезультатно. Снова всё взорвалась. Также подарил Майки новый реактивный скейтборд. Я перепробовал всё. Я устал.       Написав короткий текст на компьютере, Донателло стал думать. Да что тут думать, он уже знал что надо выбраться на поверхность, подышать свежим воздухом. Посмотреть на звезды, что он так любит. Как и Эмми.       Написав записку, он ушел с логова. Мутант надеялся просто прогуляться, может и найти новые детали, но он точно не думал, что все так повернется. —Пойду проверю Дона, что-то он давно не выходит с лаборатории.— начал волноваться за брата Лео. Зайдя в комнату, его там не оказалось. Это странно. Неужели он ушел? Это очень не похоже на него. Волнение стало бурлить в венах. — Ребят, Дон пропал!— крикнул во всё горло лидер Через пару минут в лаборатории собрались все браться. Все волновались. Но, найдя записку, они тут же успокоились. Привет! Я надеюсь, что вы не будете волноваться за меня. Я пошел прогуляться и, может быть, найти детали, необходимые мне для антимутагена. С любовью, Донателло. —Ух, напугал.— выдохнул с облегчением мастер катан. — Да уж, я уже собирался идти искать. — ответил ему ниндзя в красной повязке — Я думал что он сидит и никуда не выходит, я и подумать не мог что он наконец одумается! — вставил свою долю в разговор Майки. Все разбежались по своим делам. Но у каждого всё равно было чувство волнения за брата. Это ведь не Раф, который в очередной раз пошел бить преступников, или Майки, катающийся на скейте по крышам ночного города. Но никак не Дон. Это порядком удивило всех. Но, по истечению получаса, дверь распахнулась.

Настоящее время

      Дойдя до тяжелой железной двери, от которой веяло холодом, мы остановились. Мой, теперь уже, друг без проблем распахнул её. Как? Ведь она весит около ста килограмм!       Я ошарашена. Дом из старых ковров, дивана, телевизора, шкафов и тумбочек выглядел вполне уютно. Особенно для канализации. И пахло здесь по иному. Запах выпечки, ваниль.       Множество комнат. Даже 2 этаж есть. Приставка, настольные игры, груша. Но… Я не ожидала, что их будет четыре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.