ID работы: 7234365

Даша, лето и отключение воды

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух плавящимся маревом окружал со всех сторон, жара стояла просто невыносимая. Даже тень от растущих рядом с домом деревьев не спасала от того, чтобы кожа не покрывалась противной липкой пленкой. Разбросанные по двору бумажки привели Дарью к мысли, что служители метлы в такую погоду заделались испанцами, отмечая сиесту. И она не могла их за это винить. Цокая каблуками по асфальту, который, кажется, готов был расплавиться, девушка вошла в спасительную темноту подъезда. Подойдя к лифту и несколько раз нажав кнопку вызова, поняла, что тот не приедет, в отчаянии топнула ногой и повернулась в сторону лестницы. Подниматься, по закону подлости, ей предстояло, на последний этаж. Ступеньки казались такими же непреодолимыми, как для большинства людей вершина Эвереста, но упрямству Свиридовой было не занимать. Она никогда не боялась непреодолимых препятствий, особенно если чего-то хотела. Именно сейчас она мечтала о стакане воды, а еще лучше - о прохладном душе, и плевать, что макияж будет смыт. Черт дернул вообще в такую жару краситься! Мишка встретил сестру босиком и в семейных трусах, исправно исполняющих роль домашних шорт. Рыжие волосы были взлохмачены. На худощавом теле неизвестными науке созвездиями расположились родинки, так похожие на ее собственные, что девушка невольно подумала об их с братом сходстве. Жаль лишь, что отношение родителей к повзрослевшим детям было противоположным. Дарью, которая осталась единственной надеждой на внуков, опекали, а Михаила, после случившегося каминг-аута, отселили в квартиру, оставленную в наследство, прекратив с сыном всяческое общение. Впрочем, это никак не относилось к Дашке, которая любила навещать брата. – Ты один? – Свиридова бросила сумку у двери, сняла босоножки и первым делом направилась в кухню. Вытащив чистый стакан, налила холодной воды из-под крана и выпила ее залпом. – Ты чего творишь, Даш? В холодильнике же квас есть, – Мишка достал и открыл бутылку, налил сестре в протянутый стакан темный пенистый напиток. Выпив и его, девушка вытерла рот тыльной стороной ладони и, удовлетворенно вздохнув, приземлилась на табурет. – Ну и пекло... Пока до тебя доехала, думала, помру. Ну, и чего ты киснешь? Мишка сел рядом, тоскливо посмотрел в окно. В распахнутую форточку влетел тополиный пух. – А что мне еще делать? – Мало ли, может, встретишься с кем-нибудь, – Лизка игриво подергала бровями, а затем нахмурилась. – Только не говори мне, что продолжаешь сохнуть по своему соседу! Как долго он уже живет в этом доме? Полгода? Брат, тяжело вздохнув, поймал пушинку и отпустил обратно на улицу. – Я не сразу начал по нему, как ты выразилась, сохнуть, – попытка оправдания выглядела жалкой. – Только когда увидел, как он каждое утро совершает пробежки. И сам начал бегать, думая, что сможешь угнаться за бывшим военным. И на сколько тебя хватило? Раза на два? А потом так и остался сидеть, ждать снега в июле. Вот он. Июль. Только пух и летает. Мишка проглотил обиду за правдивые слова и снова уставился в окно. Даша схватила свой стакан и направилась к раковине. Вместо горячей воды из крана раздалось противное шипение. – До десятого не будет, – пояснил брат. – Вот же! – Свиридова включила холодную воду и немного поплескала себе на шею. – А я надеялась у тебя душ принять, надоели уже эти кастрюльки... Мама отца беспрерывно пилит, что тот не поставил бойлер в этом году, а он... Черт. Прости. Больше не буду о них. Мишка трет руками лицо, прогоняя непрошенные мысли о родителях. Знать бы наверняка, смогут ли когда-нибудь они его понять и принять таким, какой он есть. – Надо было предупредить вчера по телефону. Я хотел купить водонагреватель, но денег не хватило, в ближайшем магазине остались только дорогие. Один из таких мой сосед грузил в машину, случайно увидел. – А это уже интересно, – сверкнула глазами Дашка. – Вот только не начинай! – Что? – Я знаю этот взгляд! Свиридова закатила глаза и стала загибать пальцы. – Нет, ты послушай... Что мы имеем? Горячей воды нет. Раз. Это минус. Бойлера нет. Два. Это тоже минус. А минус на минус дает плюс. Потому что...– ожидая продолжения от брата. – Нуууу...– тот откровенно не догонял. – Все это есть у твоего соседа, по которому ты так долго вздыхаешь! Мишка вскакивает и начинает беспокойно ходить по кухне. – И что с того? Приду я такой к нему красивый, скажу, пустите помыться, а он обрадуется, скажет, конечно, заходи, предложит спинку потереть... Дашка машет рукой. – Стой, я не готова слышать подробности. Но суть ты уловил. – Бредовая идея. А вдруг он - натурал? Двинет мне, я коньки и отброшу. Свиридова покрутила пальцем у виска. – Он полгода уже здесь живет и никого не водит, судя по твоим рассказам. На меня тоже внимания не обращал, а за мной, прошу заметить, и не такие шеи сворачивают. Короче. Если ты не можешь, тогда я сделаю. Давай мне полотенце и пойдем. Об одном лишь тебя прошу, пока я буду мыться, не трать времени даром. Нацепив футболку и спортивные штаны, Мишка пропустил сестру и закрыл дверь. Два пролета вниз. Звонок в чужую квартиру. Вблизи мужчина показался еще привлекательнее, именно поэтому парень потерял заготовленные слова, зато его сестра не растерялась. – Здравствуйте, меня зовут Дарья, у нас тут с братом некое недоразумение вышло. Я к нему приехала помыться, а у вас тоже воду отключили, – натянуто засмеялась рыжая, хлопая ресницами. – Вот. А он видел, как вы из магазина бойлер везли. Может, вы пустите меня в душ? Обещаю, что тратить много воды не буду. Мишка же пока вас развлечет... В смысле разговорами! Да, он тот еще болтун... Сосед, явно не ожидавший подобной просьбы, это вам не щепотку соли попросить, медленно посторонился, пропуская Свиридовых. – Ну, проходите. Ванна там, – махнув рукой, хозяин квартиры пронаблюдал, как девица в коротком платье и явно больших ей домашних тапках спряталась за дверью. Повернувшись к парню, которого видел несколько раз, протянул руку. – Костя. – Миша. Вы простите нас за наглость... Просто она... – Да все нормально. В такую жару... Хочешь холодного кваса? – Хочу. Мишка не стал отвечать, что у него дома есть такой же, прошел в гостиную и сел на диван. Он слушал, как в ванной зашумела вода, хлопнула дверца холодильника, раздались шаги. – Спасибо, – принимая кружку. – Не за что... А ты... Тоже мыться будешь? Мишка подавился квасом, расплескав его по одежде. – Похоже, будешь. – Да я и дома... Кастрюлю воды накипячу... и... Костя засмеялся, заставляя гостя краснеть еще больше. Нет, мужчина подозревал, что вызывает интерес у соседа и почти уже решился на первый шаг в его сторону, но был совсем не против, что эту партию за них сыграли Даша, лето и отключение воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.