ID работы: 7234393

Её громкий смех

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Урие как никогда счастлив. Сайко серьёзно смотрит в его глаза, и не выдерживая, громко смеется. Так громко, счастливо. Урие так не умеет, Урие лишь крепче сжимает её руку, и улыбается так широко, как может. Смех Йонебаяши заставляет его жить. Крик Йонебаяши заставляет его рыдать, и больно разрывает сердце.

***

Урие так хотел уберечь, что было единственным утешением в его жизни, смыслом этой самой жизни, радостью, самым важным человеком для Куки. Ширазу он не уберег, Сайко отдать в лапы смерти он не позволит, не сможет отпустить. Когда он только стал командиром отряда куинксов, он и тогда берег Йонебаяши. Только тогда она мешала, была ненужной, пером, который не давал часам работать. Сейчас мир Урие только и состоит из этого пера. И он сам чувствует себя не совсем нужным. После смерти Гинши, мир потерял свои и так неяркие краски. Сайко, можно сказать, насильно, взяла самую яркую акварель из всех возможных, и огромными усилиями, одна, закрасила весь мир разными, веселыми красками. Куки не верил этой «иллюзии» настоящего, правильного, живого мира, и оставался в своем сером, пустом и безжизненном мире.

***

Сайко злилась, злилась, что вся акварель на исходе. Она закрасила всё что можно, Урие так и не верит. И не хочет верить. Сайко просто возьмёт куинке, топор, молоток, не важно, и разобьёт в дребезги это стекло, которое отделяет Урие от настоящего. Йонебаяши сделает это. И не важно, чем придётся ей расплатиться за этот поступок.

***

Однажды за бесцветными стеклами мира Урие показалась радуга. Яркая, живая, настоящая радуга. И на высокой лестнице, улыбаясь, стояла Сайко, и заканчивала свой рисунок. Это были её последние краски, последний шанс. Урие поверил. Куки выбил ногой эту так ему надоевшую дверь и открыл для себя новый, «возрожденный» мир. И сам же его сломал. И его больше не починить.

***

Урие лежит на мягкой кровати Сайко и разговаривает с ней о глупостях. Урие нравится говорить о глупостях с Сайко. Урие вообще нравится всё, что связано с Сайко. Всё, кроме оскорблений и насмешек в её адрес. Какой-то новичок обидел Йонебаяши, бестактно затронул тему о её весе. У Сайко есть комплексы насчет своего веса (Урие до сих пор его не знает), и не только. На следующий день тот парень лежал в больнице. А Урие ничего не знает, Урие просто мимо проходил и нападавшего не видел. Урие рад заботиться о Сайко. Сайко рада, что Урие рядом. Мир по-прежнему цветной. Но ничего не может длиться вечно.

***

Идёт дождь, Сайко не любит дожди. И сражаться с гулями. А сейчас ей приходится этих гулей убивать, да ещё и под дождем. Их так много, и они такие быстрые, Сайко не успевает отражать удары. Она видит, как Куки бежит к ней. Но уже поздно. Один из гулей больно ранил её прямо в сердце. Сайко даже не знает, как так получилось. Урие что-то кричит, шепчет, и кажется, плачет. Сайко тоже плачет. Больно не только физически. Урие слышит, что Сайко что-то говорит. Урие слышит: «Ури, смотри! Радуга!». Радуга. Урие стоит рядом с какой-то девушкой. Урие не знает её имени, но ему кажется что её зовут Йонебаяши. Вдруг девушка толкает его и весело говорит: «Радуга! Смотри-смотри, там радуга!» И громко хохочет. За окном и вправду виднеется радуга. Яркая, красочная. Урие нравится. Радуга. Первое и последнее слово Сайко к Куки. Сайко умирает с улыбкой на губах и в руках командира куинксов. Крик застревает в горле Урие, сердце стучит бешено, тело не поддается контролю. Урие плачет. Урие потерял всё, что ему было дорого. Краски исчезают из мира вместе с художницей. Весь мир Урие становится вновь серым. Урие сам становится серым, безжизненным, безвольным. Мир, борьба с гулями, что-либо ещё — бессмысленным. Небо из разноцветного стекла разбивается на осколки. Осколки больно впиваются в кожу, оставляя глубокие раны. Раны, которые не исчезнут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.