ID работы: 7234453

Vampire night

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Свобода для Робина

Настройки текста
      Дик устало кинул в сторону кровати очередной свитер и зевнул, стоически игнорируя стакан с кровью, продолжая сборы, иначе он выпьет кровь и довольной лужицей расползется по ковру. Грейсон швырнул в ту же сторону свои боевые шесты и двинулся к спальному месту, упаковывая отобранные вещи в рюкзак. Дэмиан в своей любимой манере намекнул старшему брату, что если тот не явится в поместье на его день рождения, то будет зализывать раны очень долго. Найтвинг снова зевнул и запихал оружие поверх одежды, рывком застегивая рюкзак и с чувством выполненного долга пошел за своей порцией крови, наслаждаясь ощущением, как она стекает по горлу. Продолжая пить, юноша покосился на часы и решил выехать раньше, чтобы успеть заскочить за подарком младшему брату. Не то, чтобы он блистал оригинальность, но что еще можно было подарить шестнадцатилетнему мальчишке, который сын миллиардера.       Ричард несся на мотоцикле, в сторону поместья Уэйнов, иногда поглядывая в зеркало заднего вида, хотя делал это по привычке. В рюкзаке лежал упакованный в черную с зеленым коробку набор метательных кинжалов, ровно тринадцать штук и маленькая записка. Грейсон долго ломал голову, что же подарить маленькому кровожадному вампиренку, который уже не такой и маленький был. Проблема решилась в один солнечный день, ослепив Дика блеском металла. Бонусом, Найтвинг приписал исполнение одного желания в пределах разумного. Шаг был рискованный, но юноша надеялся, что так сможет еще больше установить доверие с Уэйном-младшим.       Дэмиан ни за что не признал бы тот факт, что больше всего в день своего шестнадцатилетия ждёт вовсе не подарков и даже не официального разрешения садиться за руль и делать множество других вещей, ведь он перестанет быть ребёнком, к чему стремился с самых ранних лет, отличаясь излишней самостоятельностью, которую скорее стоило назвать сумасбродностью, а приезда одного лишь единственного человека. Теперь Брюс уже не заставлял Дика оставаться с Дэмианом, уезжая куда-то, как в те годы, когда он был младше и при любой возможности старался улизнуть в город на поиски приключений, и брата мальчишка видел не столь часто. У Дика, наконец, была самостоятельная жизнь, к которой он стремился, и Уэйн-младший солгал бы, если бы сказал, что рад за него.       Дэмиан на удивление послушно примерял костюм, который для чего-то притащил ему Альфред "по случаю праздника". Наверняка очередная отцовская прихоть. Подросток, хоть он и не мог видеть себя в зеркало, был уверен в том, что выглядит в этом непривычном, сковывающем движения и наверняка дорогостоящем прикиде абсолютно по-идиотски несмотря на все заверения дворецкого в том, что тот отлично на нём сидит. Брюс скоро должен был вернуться с работы, а с кухни доносился аромат человеческой еды. Такие, как они, не испытывали в ней никакой необходимости, а потому готовили в этом доме лишь по праздникам. Плюс один способ прикинуться нормальной семьёй, хотя с этой задачей они по-прежнему справлялись хуже, чем с любой другой.       В дверях поместья, Грейсона встречал Альфред, как всегда с улыбкой глядя на юношу, которого знал совсем ребёнком, но сохраняя сдержанный тон примерного дворецкого: - Хозяина Брюса ещё нет, а мастер Дэмиан ждёт вас в... - дворецкий резко замолчал, глядя куда-то за спину юноши, на плечах которого в следующее же мгновение кто-то повис, запрыгнув со спины. И это при том, что "кто-то" был уже давно не десятилетним мальчиком.       Дик усмехнулся на подобное поведение младшего брата, поняв теперь почему чутье не забило тревогу при появлении кого-то за спиной. Юноша порадовался, что снял рюкзак и положил его на мотоцикл. - Я тоже рад тебя видеть, Дэми, - Грейсон чуть наклонился вперед, чтобы именинник не упал.       Дэмиан так же легко соскочил с брата, как и запрыгнул, теперь оказавшись перед ним, довольно улыбнувшись, проведя ладонью в воздухе над своей макушкой: - Ещё пару лет и я тебя догоню, - пригрозил подросток, отметив, что разница в росте между ними продолжила уменьшаться, хотя пару лет назад он лишь достигал плеча брата. - Нашел чем напугать, - улыбнулся Дик, потрепав юного вампира по волосам, усмехнувшись его недовольной мордашке. - Тебе подарок сейчас отдать или ужина дождешься? - Давай сейчас, ещё спрашиваешь, - фыркнул Дэмиан в своей уже привычной манере, пригладив волосы, но мысленно отметив, что совсем не против, чтобы Дик ещё немного их потрепал, чувствуя, как почти краснеет от этой мысли. - Я и не сомневался, - еще более солнечно улыбнулся Найтвинг и вернулся к своему железному коню, выуживая коробку и бросая ее брату, а рюкзак закидывая на плечо. - С Днем рождения, Дэмиан - Вау! - выражение лица Дэмиана, который открыл коробку, мгновенно преобразилось. Подросток достал один из кинжалов, примеряя рукоять к ладони на удобство, и подкинул его в руке, поймав. - Это... Очень круто. - Это конечно не совсем в стиле Робина, - Дик потер ладонью шею, стоя перед братом. - Но думаю они могли бы стать неплохим дополнением к твоей катане... - Я тоже так думаю, - тут же успокоил все сомнения старшего Дэмиан, внимание которого привлекла прилагаемая записка, которую он с интересом развернул. - Еще раз с днем рождения, - Грейсон чмокнул подростка в макушку и поспешил пройти в дом, чтобы скрыться в своей комнате, потому что идея с запиской уже не казалась юноше такой гениальной.       Уэйн, прочтя записку, довольно улыбнулся каким-то своим мыслям, сложив лист бумаги и спрятав в карман. Он в первые же секунды уже прикинул несколько вариантов того, что можно попросить.

***

      Дик конечно знал, что Брюс совсем не отец года и не раз пропускал его дни рождения, но заявление, что у него важные дела с Лигой на другой планете, выбесили юношу очень сильно. Грейсон едва сдерживался, чтобы не сломать оборудование в пещере и думал, каким образом он должен будет сообщить Дэмиану, что его отец не появится на праздничном ужине.       Дэмиан, который явно заскучал в одиночестве, хотя и уже успел опробовать свои новые кинжалы, наигравшись с ними в саду поместья, сам отыскал Дика. - Ты чего? Что-то случилось? - подросток первым делом обратил внимание на сжатые пальцы брата и на то, как он чуть недовольно хмурился. - И да, и нет, - Дик устало плюхнулся в кресло, сжав пальцами переносицу и в очередной раз радуясь, что осел в Блюдхейвене, в стороне от Брюса, хоть и получалось, что бросил Дэми с отцом, который быть родителем так и не научился, хотя у него было трое сыновей. С четвертым все шло по тому же сценарию. - Брюс с Лигой отправился спасать очередную планету...       Дэмиан уже, конечно, привык к тому, что отец может просто уехать на работу, а вернуться спустя несколько дней, улетев в очередную миссию, ничего не сказав, но всё равно это неожиданно задело мальчика, находящегося в переходном возрасте и ещё более остро всё воспринимающего. Особенно с учётом того, с каким трудом установил нормальные отношения с отцом, которого узнал лишь в десять лет, потеряв при этом деда и переживая разлуку с матерью. - Он мог хотя бы предупредить! - Уэйн-младший чуть было не пнул какую-то приборную панель, в последний момент сместив свой гнев на стену. - Он помнит вообще, какой сегодня день?! Я... Я всего лишь хотел хотя бы один раз отметить день рождения с самыми близкими! - на этих словах он бы разревелся, наверное, но подобное с Дэмианом не случалось с детства, а потому он продолжал злиться. - Он...- Найтвинг открыл рот и тут же закрыл, неожиданно расхотев оправдывать Брюса, ведь в памяти мгновенно всплыли все пропущенные его дни рождения, Джейсона и Тима. Дик закрыл глаза. Он бы с радостью позвал на день рождения Дэмиана их братьев, если бы это не грозило перерасти в драку. У Грейсона появилось жгучее желание забрать брата к себе, в Блюдхейвен, где он смог бы с ним чаще видеться и окружить заботой, которую мальчик не видел от родного отца. - Поступил, как всегда... Мне жаль, Дэми... - Как только стану совершеннолетним - перееду от него, как ты, - хмыкнул Дэмиан. - Он даже сейчас считает, что прав, я уверен. Он же у нас всегда прав, ну конечно! Я почему-то уверен, что не очень-то ему и нужен был сын. - Ты мягко говоря был сюрпризом, - Ричард открыл глаза и улыбнулся брату, вспомнив их первую встречу, которая вылилась в драку. Грейсон был обижен наверное сразу за всех братьев на Брюса и поэтому легко озвучил свое предложение. Ему давно казалось, что Дэми доверяет ему больше, чем кровному родителю - широта взглядов делала свое дело. - Если хочешь, можешь пожить у меня...не так уж далеко от Готема, но и не будет Брюс тебе глаза мозолить... - Лучше я буду жить с тобой, чем с отцом. Если ты, конечно, вытерпишь моё ежедневное общество, - Дэмиан неожиданно улыбнулся, глядя на старшего брата с благодарностью во взгляде. - Если что, я всегда могу отправить тебя обратно, - засмеялся Найтвинг, раскрыв руки с надеждой на объятия. - Шучу, Дэми...       Дэмиан прижался к Дику, ненадолго уткнувшись в плечо и скрыв таким образом слишком уж довольную мордашку для подобной ситуации. - Скорее это ты сбежишь обратно, - Грейсон обнял брата, пару раз погладив по спине и просто прижимая к себе. - А теперь пойдем ужинать, ведь Альфред столько вкусного наготовил... - Ну да, не зря же он старался, - Дэмиан отпустил Найтвинга, тут же отбегая в сторону двери. - Догоняй!       Дик со смехом кинулся за братом, оказавшись в столовой раньше, благодаря тому, что срезал расстояние несколько раз с помощью своих акробатических способностей. Дэмиан, догнав брата, снова повис на нём, смеясь, и отпустил, садясь за стол и успокаиваясь. Альфред на такое детское поведение подросших мальчишек вздохнул и покачал головой, усмехнувшись мысленно. - Тебе еще многому стоит научиться, мой юный падаван, - со смехом и загробным голосом произнес Грейсон, благодарно принимая блюда, которые дворецкий поставил перед ним. - Альфред, поужинай с нами, - кивнул Дэмиан на один из стульев, глядя на мужчину таким умоляющим взглядом, прося нарушить правила. - А господин Брюс снова... - хотел было поинтересоваться дворецкий, садясь за стол, на что мальчик кивнул с усмешкой. - Ага, снова. Снова забивает на собственных детей во благо спасения мира, - видно было, что подросток хоть и пытался скрыть обиду на отца, но в силу характера не мог, даже если и понимал, что то, что делал Брюс - важнее. - Альфред, - с осторожностью начал Дик. - Как только Брюс вернется, Дэмиан переезжает ко мне. - Могу я поинтересоваться причиной таких кардинальных перемен? - вежливо уточнил Пенниуорт, здраво опасаясь очередного скандала Брюса со старшим сыном. - Я считаю, что мне стоит обрести немного самостоятельности, раз мне уже шестнадцать, - фыркнул Дэмиан, глотнув сока. - Не вечно же мне жить с отцом. А так хотя бы Дик рядом будет.       Альфред тактично промолчал про самостоятельность мальчика, сразу поняв в чем суть проблемы - Дэмиан, в отличии от других детей Брюса привык быть в центре внимания, а такое попустительское отношение к родному сыну и вовсе простить не мог. Не смотря на весьма мирно прошедших ужин, дворецкий понимал - обрести немного свободы в понимании Робина означало покинуть поместье совсем. После ужина Дэмиан утащил брата в свою комнату, не желая оставаться в одиночестве. - Ну что, чем займёмся? - спросил подросток, переодеваясь у шкафа, но вдруг заметив выпавшую из кармана записку и улыбнувшись. - Точно, у меня же ещё есть неиспользованное желание... - Можно сходить на патруль, - Дик прошел к окну, всматриваясь в темноту сада. - Даже позволю тебе избить парочку преступников сильнее, чем ты бьешь их обычно... - А давай! - обрадовался Дэмиан, решив, что его желание, которое он не успел до конца сформулировать, боясь, что оно покажется странным, подождёт. - Как ты думаешь, мы можем взять бэт-мобиль? Но только я поведу, мне уже шестнадцать, мне можно! - Уэйн уставился на Дика таким упрашивающим взглядом зелёных глаз, на какой он только был способен. - Шестнадцать-то есть, а прав нет, - засмеялся Грейсон, но все же сжалился над подростком, вспомнив, как сам радовался свободе. Хотя скандал им еще только предстоял - ведь Дэми был чистокровным вампиром, в отличии от полукровки Дика, а значит и множество вещей, которые в поместье не привлекали внимания, в большим мире могли вызвать проблемы. - Но так и быть, до Готема поведешь ты, но! Поедем не быстро - превысишь установленный мной скоростной режим и я забираю у тебя место водителя. - Насколько небыстро? - усомнился Дэмиан, хотя по радостной мордашке в этот момент было видно, что он на всё согласится ради почётного водительского места. - 50 км/час, не быстро, но и не будем тащиться, - Дик кивнул самому себе и пошел к двери. - Собирайся, идем патрулировать... - Но Брюс обычно водит быстрее! - попытался возмутиться Дэмиан, но больше спорить не стал, отправившись в бэт-пещеру. - Брюс опытный водитель, - продолжил разговор Грейсон уже в пещере, не спеша идя по коридору в сторону бэт-мобиля. - И кроме того, он лучше знает город, а ты первый раз садишься за руль. Начнем с малого, хорошо? - Но я умею водить! Я же не впервые за руль сажусь... Нет, ну если с разрешения старших, то впервые, конечно... - Дэмиен замолчал, поняв, что сказал лишнего, за что можно получить от брата. - Садись, именинник, - усмехнулся Дик, запрыгивая в машину и пристегиваясь. - Посмотрим, что ты умеешь... - Ты ещё и сомневаешься в моих водительских навыках?! - Робин вывел машину из бэт-пещеры, но в сторону Готема поехал не слишком быстро, надеясь, что по приезду в город им всё же попадутся какие-нибудь нарушители и у него появится возможность погоняться за ними. - Ты сам только что выдал себя, - улыбнулся Найтвинг, отслеживая полицейские сводки, пока брат вел машину. Дик видел, что вампиреныш хочет гнать быстрее, показать какой он одаренный, но при этом боится, что не справится и скорее пострадает брат, чем он. Юноша улыбнулся этой тщательно скрываемой защите со стороны Робина. - Чем это я себя выдал? - хмыкнул мальчишка, видя, что брат отвлёкся, и всё же позволяя себе разогнать бэт-мобиль больше позволенной нормы. - Ну что там? - Сам сказал, что водил без разрешения, - усмехнулся Дик, не отрываясь от просмотра сообщений, ткнул пальцем в спидометр и постучал по нему, показывая, что все же следил за скоростью. - Ничего серьезного, но это только начало ночи...если что, сгоняем до Блюдхейвена - там вечно проблемы... - Но ведь водил! - Дэмиен на этот жест брата недовольно что-то проворчал, откинувшись на спинку кресла и надувшись, но стрелка всё же начала падать с семидесяти километров, до которых он успел разогнаться. - Как ты думаешь, как Брюс отреагирует, когда я скажу, что переезжаю от него? - Когда водишь без разрешения некому подсказать где именно ты ошибся, а значит будешь повторять ошибку снова и снова, пока она не приведет к серьезным последствиям, - Грейсон покосился на брата с улыбкой и ввел в новигатор маршрут, где замечена активность каких-то преступников. - Скандал будет крупный, вот как отреагирует. Что бы он не говорил - ты его родной сын и будем честными, прошлое у тебя пестрит темными и жуткими моментами, а значит нужен контроль. Ясное дело, что Брюс посчитает меня слишком слабым и мягкотелым, чтобы нормально смотреть за тобой... - А меня он, видимо, посчитает идиотом, который неспособен делать правильный выбор и справляться с проблемами без его контроля, который на самом деле заключается в том, чтобы запереть меня дома?! - Робина подобное отношение собственного отца буквально задевало за живое. - Вот пусть что хочет говорит, я всё равно от него уеду. - Ты поворот проскочил, - как бы между прочим заметил Найтвинг, продолжая слушать полицейскую волну. - Надеюсь, ты будешь вести себя лучше, когда переедешь ко мне из особняка. Потому что Альфреда там не будет и с хозяйством и прочими вещами справляться нам придется самим...не сказал бы, что у меня на это есть много времени....между ночными патрулями и дневной работой в полиции... - Это ты мне сейчас так тонко намекнул, на ком эти обязанности теперь будут? - покосился Дэмиен на Дика, на сей раз сворачивая в нужную сторону немного резко, отчего бэт-мобиль слегка занесло. - Осторожнее, - мягко пожурил брата Грейсон, проверяя все обмундирование. - Нет, это я намекаю, что стирать тебе придется самому и еще делать кучу вещей, которые до этого брал на себя Альфред. Вон тот переулок, оставим машину здесь и дальше по крышам и на троссах - Угу, - Дэмиен кивнул, затормозив, припарковав бэт-мобиль там, где он не привлёк бы к себе внимания, выскакивая из машины. - Так что житье со мной может тебе быстро надоесть, - пожал плечами Дик, сразу из машины на троссе взмывая к крыше и подождав подростка добавил. - Советую сильно подумать над этим вопросом, хотя мое приглашение все еще в силе. - Да ну? - хмыкнул Дэмиен, перескакивая на следующую крышу. - Я всё же рискну, пожалуй. Ты-то меня не запрешь у себя дома в отличие от Брюса, разве не так? - Если будешь придерживаться моих правил и хорошо себя вести - нет, не запру, - юноша сделал сальто над головой Робина и замер на краю крыши, смотря вниз, на преступников и тише добавил. - Блюдхейвен отличается от Готема, но и все равно стоит помнить о скрытности. Не хотелось бы арестовывать своего брата. - Я помню, - шёпотом отозвался подросток, неслышными шагами подбегая к крыше, и замер рядом со старшим, наблюдая, что происходит внизу, в переулке, на который открывался вид. - Вот тот, в куртке с драконом, - Найтвинг указал на самого крупного из шайки воров, которые грабили молодую пару с перпективой изнасилования. - Не принимает наркотики, крайне редко выпивает алкоголь...как вырубим всех остальных, можешь им поужинать... - С тобой одно удовольствие работать, вот Брюс бы не одобрил такой подход, - тихо засмеялся Робин, переглянувшись с Найтвингом и соскочив вниз, оказавшись за спинами у воров. - Ну я же стараюсь быть хорошим старшим братом, - Грейсон тоже спрыгнул вниз, в полете вытаскивая боевые шесты и приземляясь на одного из преступников, решив умолчать, что вот этот здоровяк, которому отводилась роль ужина младшего братишки давно бесил полицейского своим умением подставлять других, самому избегая правосудия.       Дэмиен ударил одного из мужчин, домогавшихся к девушке, с ноги в челюсть, которая весьма характерно хрустнула, и увернулся от второго, напавшего на подростка. Девчонка кинулась убегать прочь из переулка вместе со своим парнем, о котором преступники забыли, думая, что он без сознания. А следом попытался смыться с места преступления и главарь банды, в очередной раз намеренный улизнуть. - А ну стой! - Дэмиен бросился вдогонку за своим потенциальным ужином.       Дик впечатал в стену одного из преступников, подхватил с земли бетаранг и швырнул через переулок точно под ноги пытавшего смыться негодяя, тот предсказуемо запнулся и секундное промедление стоило ему попадания в руки молодого вампира. Дэмиен цепкими пальцами ухватил мужчину слишком сильной для подростка его лет хваткой, опрокинув его, буквально швырнув на асфальт, и моментально обнажая клыки. - Что ты такое?! - заорал мужчина, став всячески отбиваться, в итоге заехав противнику кулаком в лоб. - Да выруби ты его! - зло прикрикнул на брата Найтвинг, который вот точно не хотел, чтобы на крик сбежались еще подельники этой банды. Хотя бы пока кое-кто не умрет. Юноша слишком сильно кинул особо живучего противника в ближайшую машину, бонусом ударив шестом, при этом загораживая обзор на Робина.       Мальчишка вырубил вора ударом в висок, кинув извиняющийся взгляд на брата и, склонившись, впиваясь в шею преступника клыками, притихнув, лишь сглатывая алую жидкость крупными глотками. Дик поморщился от вида этого действа и пошел связывать преступников - ему, как полукровке, по законам их мира нельзя было пить кровь из людей. Только донорскую или если чистокровный будет заморачиваться и выкачивать кровь из своей жертвы...много мороки, да и Брюс сам подавал пример питья только донорской крови, никогда не убивая жертв, даже преступников. А вот Дэмиана воспитали иначе и первые рейды с Бэтменом стали для мальчишки настоящим адом - он хотел есть, ему не давали. Дик даже не знал какой это полноценный ужин Дэми за все те шесть лет, что он живет в Готеме. Вот Джейсон правилами не заморачивается. Что людскими, что вампирскими. Дик вздохнул и сел на машину, смотря на другое здание, в тоскливом ожидании пока брат закончит. - Быстро он помер, я бы ещё попил, - пожаловался Дэмиен, садясь в машину, стерев струйку крови, стекающую по подбородку, тыльной стороной запястья, и слизал её языком. Кажется, несмотря на этот факт, подросток остался доволен ужином. Где-то вдалеке раздались протяжные сирены полиции и мальчишка завёл бэт-мобиль, поспешно покидая с братом место преступления дворами и переулками.       Грейсон молча ввел новые координаты, продолжая позволять Дэми управлять машиной, а сам смотря в окно на проносящиеся здания. Такая апатия нападала на него иногда - благо с чистокровными он сталкивался редко, за исключением отца и брата. Но все эти законы и правила вампирского мира делали из него существо даже не второго, а третьего сорта. Полукровки из благородных семей имели прав больше, а он не смотря на официальные документы об усыновлении был полукровкой из безродной семьи. Даже Дэмиен обратил внимание на такое настроение Дика, чуть сбавив скорость, чтобы не врезаться, которую давно превысил и весьма заметно в сравнении с допустимой нормой, и внимательно взглянув на брата. - Мне стоило с тобой поделиться, - с лёгкой досадой произнёс Дэми. Вообще-то, мальчишка привык относиться к полукровкам, как к чему-то недостойному уважения, всячески подчеркивая свою чистокровность - эту гордыню ему привила мать, а Брюсу так и не удалось вытравить из характера сына многое, оставшееся от её воспитания. Но Грейсон стоял для него совсем на ином уровне, чем кто либо ещё, и это говорило о многом. - Ты же знаешь правила, Дэми, а это заняло бы очень много времени, - с самую малость лживой улыбкой отмахнулся Найтвинг. - Да и не стоит кому-то знать, что Робин вампир...не волнуйся, я поел перед поездкой утром... - Ну ладно, - с лёгким сомнением усмехнулся Дэмиен, следя за дорогой, продолжая движение по назначенному маршруту. - Как давно ты ел таким образом? - после некоторого молчания спросил Дик. Ему было любопытно как долго Брюс сдерживал естественные инстинкты сына, с которым все равно не мог справится. Хотя Грейсон с трудом, но справлялся в какой-то мере с тремя братьями. - Может, полгода назад, или чуть больше, я не считал. Брюс об этом не знает, он бы меня точно запер навеки в поместье, - Дэмиен не боялся делиться подобным с Грейсоном, потому что был уверен, что уж он точно не сдаст отцу. - Мне редко удаётся выпить крови из живого человека, только когда совсем невыносимо. Удивительно, как Брюс прожил без этого всю свою жизнь. Такой правильный, что аж тошно порой. - А потом он удивляется почему ты такой агрессивный, - хмыкнул Найтвинг, лучше многих знавший весь свод правил и последствий высшего общества вампиров. - Но ты не думай, что я буду позволять тебе убивать часто. Сегодня у тебя праздник, а там дальше посмотрим... - Я думаю, что некоторых уродов и убить не жалко, чтобы утолить жажду, а он считает, что любая жизнь имеет ценность, - хмыкнул Дэмиен. - Я ведь никогда в жизни не убивал кого попало. - Надо тщательно выбирать все равно - ты ведь в курсе, что будет с тобой, если ты выпьешь кровь наркомана или алкоголика? - уточнил Дик. Он конечно надеялся, что братец не станет бесконтрольно убивать в Блюдхейвене, но это ведь Дэмиан - чаще всего он делал что хотел, а уж сбежав от Брюса мог и подавно отрываться. - Знаю, - уверенно кивнул мальчишка, недовольно взглянув на Дика. - Ты тоже мне не доверяешь, да? - Я доверяю тебе, Дэми. Просто меня не прельщает потерять брата из-за его возможных сиюминутных желаний, - спокойно ответил юноша. - Ты ведь понимаешь, что мне вы все дороги не смотря на ваши яростные попытки доказать свой вредный характер.       Робин промолчал, глядя на дорогу, лишь после достаточно затянувшейся паузы ответив: - Ты мне тоже дорог. - Рад это слышать, Дэмиан, - улыбнулся Грейсон, но тему развивать не стал, зная как вампиреныш относится к проявлению чувств. - Ты опять пропустил поворот. - Может даже услышишь ещё когда-нибудь, - мальчик слегка раздражённо вздохнул, но всё развернул бэт-мобиль в нужном направлении. - Не волнуйся, я, когда первый раз сел за руль бэт-мобиля, просто раздолбал его, - тихо усмехнулся Найтвинг. - Видимо, с тех пор Брюс и не доверяет его никому, да? - фыркнул Дэмиан. - Как ты хоть умудрился? - Не захотел кошку давить, вывернул руль слишком резко и впилился в стенку, - легкомысленно пожал плечами юноша. - Думаю скорее потому, что я тогда получил сотрясение и сломанную руку, так как не пристегнулся. - Сколько лет тебе тогда было? - после этих слов подросток даже пристегнул ремень безопасности - на всякий случай. - Двенадцать, - улыбнулся Дик, который в отличии от брата был пристегнут и тут же словил возмущенный взгляд. - Я был мирным ребенком, не говорил и слова против, а по замечанию Альфреда у меня не было костей в теле - некоторые движения Брюс до сих пор повторить не может. - Покажешь как-нибудь? - улыбнулся Дэмиан. - Кстати, а в твоём детстве Брюс тоже был таким, как сейчас? Ну, в смысле, как бы это сказать?.. - мальчишка побарабанил пальцами по рулю, пытаясь подобрать подходящее слово. - Безразличным к своим детям? Да, он пропускал мои дни рождения, дни рождения Джейсона и Тима, - со вздохом рассказал Грейсон. - С одной стороны он спас нас от совсем незавидной участи... Мои родители разбились на моих глазах, у Тима и Джейсона тоже судьбы не лучше...мы не жили на улице, но были очень одиноки...поэтому я так рад вам и пытаюсь быть хорошим братом... - Ну, знаешь. Брат из тебя куда лучше, чем отец из Брюса, - хихикнул Дэмиан. - А сейчас ты... Чувствуешь себя одиноким? - Иногда...- все же сказал юноша, смотря на свои перчатки и вспоминая все те ночи, когда лежал в кровати до смены в полиции, ощущая себя брошенным и одиноким. - А у тебя есть... Ну, девушка там?.. - Дэмиан хмыкнул, интересуясь так, словно ему просто хотелось поговорить о чем-то, пока они патрулируют город, хотя на самом деле боялся услышать утвердительный ответ. - Три месяца назад сорвалась моя свадьба, - Дик грустно улыбнулся, смотря на здания. - Кори улетела домой на свою планету... А с Барбарой не сошлись характерами в итоге... - Оу... - Дэмиан запнулся, закусив губу. - Эм... Сочувствую, - подросток натянуто улыбнулся, на самом деле не умея поддерживать близких и даже не зная, как выразить, что он действительно сочувствует. - Да как выяснилось мы не созданы друг для друга, - вздохнул юноша. - Она спросила люблю ли я ее так, чтобы навсегда и я честно ответил нет... Кори видимо любила меня иначе... - Значит и она тебя не любит по-настоящему, - уверенно заявил Дэмиан. - Когда человека любишь, такие глупости не волнуют - просто радуешься, что он есть, и всё... Ну, мне так кажется. - Ну она и Титаны не выполняют такие самоубийственные миссии как я, ведь Бэтс берет меня на задания Лиги, - хмыкнул Дик, чуть сползая на сиденье. - Поэтому она боялась за меня, а я...иногда ехал к ней и на пути попадались преступники, я врал, что еду, а сам дрался с ними в это время...не знаю...она тоже ведь супергероиня и ругаться из-за того что я вернулся с синяками? Ну ладно...с кучей синяков... - Я бы на её месте радовался, что ты остался жив и всё же приехал, - заявил Дэмиан. - Это лучше, чем ругаться из-за синяков. - Сказал тот, кто яростно пытался убить меня в нашу первую встречу. Хотя я победил, - усмехнулся Грейсон, став снова просматривать сводки полицейских. - Это проклятье всех героев - пытаешься спасти мир, но свою жизнь не можешь... - А вот спорим, сейчас бы я победил? - хихикнул Дэмиан, хитро улыбнувшись, и кивнул. - Да, и поэтому я один. Ну и ещё потому что вряд ли кто-то вытерпит мой мерзкий характер, - засмеялся мальчишка. - Ну я же выдерживаю и Брюс, и Альфред, - Дик улыбнулся, потрепав брата по волосам и указал на склад. - Давай его проверим...       Дэмиан по привычке изобразил недовольство на лице и кивнул, оставив бэт-мобиль чуть в стороне от склада. Дик вылез из машины и в несколько прыжков взлетел на крышу быстрее, чем брат с троссом. Местные мафиози встретили их автоматными очередями и гранатами, но в итоге они связали всех и вызвали полицию, оставшись на крыше, чтобы убедиться, что преступники отправятся в камеры. - Удачно мы здесь оказались, - довольно ухмыльнулся Дэмиан, проведя ладонью по своим волосам, поправив их таким образом. - Да, но думаю стоит закругляться, - Дик выпрямился с усмешкой смотря на надувшегося мальчишку. - Думаю вам стоит объясниться, - раздалось из тени. - Брюс? Откуда?.. - почти неслышно прошептал Дэмиан, переглянувшись с Диком, и повернулся на источник голоса. - Отец? - Вы оба - живо в бэт-мобиль. Я очень разочарован вами, - Брюс вышел из тени, сложив руки на груди, недовольно глядя на своих отпрысков. - И чем именно? - Дик так же скрестил руки, не двинувшись с места. - Мы просто патрулировали и накрыли две банды, спасли жизни.       Юноша не хотел скандала, но это произошло бы здесь или в поместье. Так ему хоть не надо будет опять сбегать оттуда. Он хотел положить руку на плечо брата, но воздержался, не став давить на вампирчика. - Я не разрешал брать бэт-мобиль, это для начала, - тон Брюса явно говорил, что дело тут не только в одной лишь машине. - Ну уж извини, что отправились спасать город вместо того, чтобы сидеть в поместье и ждать, когда ты изволишь вернуться и дать нам своё разрешение! - саркастично отозвался Дэмиан, скопировав жест отца и брата, рядом с которым остался стоять, и не думая идти в машину. - Иди в машину, Дэмиан, - Брюс грозно посмотрел на сына и повернулся к Дику. - Как ты мог... - Потому, что тебе плевать на все, что не касается Робина, кто бы им не был, - не дал продолжить Грейсон. - Я был идеальным ребенком! Таскал отличные оценки, был прекрасным напарником, но никогда не слышал похвалы. Не Робин, Брюс, а Дик! Или Джейсон или Тим или Дэмиан! Ты можешь похвалить Робина, но сыновей - никогда! Из-за того как я старался, Джейсон ненавидел меня долгое время, а Тим боялся сделать лишний шаг по поместью! Ты бросил меня! Сказал, что Робин не должен больше появляться и я стал Найтвингом! Но ты взял нового, поступив с ним точно так же. А потом с Тимом, а теперь с Дэмианом! Я думал, ты стыдился нас...мы ведь полукровки...но у тебя появился сын, от любимой женщины и чистокровный, но тебе плевать!       Брюс, казалось бы, замер на месте в растерянности, но спустя несколько секунд, что он смотрел на сыновей, так же, как они на него, Бэтмен нахмурился, сжав губы. - И поэтому с твоей лёгкой руки мой ребёнок убил человека сегодня? Пытаешься быть лучше? Подорвать мой родительский авторитет?.. Дэмиан, что я тебе сказал?! - Я не поеду домой, - заявил подросток, смотря на отца с выражением лица, в точности повторяющим его собственное. - Я поживу у Дика. И это не решение, принятое только что. - Дэмиан такой же высший вампир, как и ты, - Грейсон приблизился и ткнул Бэтмена в грудь пальцем. - Но ты забыл, что он все еще ребенок и как высший не может долго без нормальной крови, а не синтетических заменителей, как это делаешь ты! Ты должен представлять его в Совете Высших и что ты там покажешь? Ребенка, который ничерта из способностей не раскрыл потому, что не пьет кровь! Этот урод насиловал людей, а Дэмиан его убил. Тоже мне трагедия! Вот если он из-за твоих запретов убьет невиновного, тогда ты все равно орать будешь! - Убивая преступников, вы сами становитесь такими же преступниками. Я зря учил вас все эти годы? - Брюс смотрел на своих детей с нескрываемым разочарованием. - Ну может, если бы ты был хоть иногда рядом, хотя бы в мой день рождения, а не просто появлялся с нотациями "этого не делай, того не делай, ничего не трогай", с моим воспитанием было бы получше, - хмыкнул Дэмиан. - Когда мы делаем то, что тебе угодно, это в порядке вещей, но стоит сделать что-то не по твоему, мы сразу ужасные дети. - Дэмиан будет пока жить у меня в Блюдхейвене, - Дик обнял брата за плечи, потянув его обратно к себе, пока мальчик не вцепился в отца со всеми своими демонически-вампирскими способностями. - Я смогу присмотреть за ним. - Присмотреть? - Брюс скрипнул зубами. - Ты не будешь "присматривать" за моим сыном! Дэмиан, мы возвращаемся в поместье, а Дик едет к себе домой. - Нет, на этот раз я решу сам! - повысил голос Дэмиан, прижавшись к Дику и как-то чуть успокоившись от этого, обняв его в ответ, ведь объятия получал не столь часто. - Дэми, - Грейсон погладил брата по волосам, не желая, чтобы мальчик соррился с отцом. Дик уже привык, что Брюс постоянно критикует его, не желая мириться, что его идеальный Робин вырос и стал независимым. - М? - Дэмиан поднял взгляд на Грейсона, старательно игнорируя Брюса. - Мы едем к тебе или как? - Едем, - кивнул уверенно Дик, потянув брата за собой. - Рядом есть мой байк...завтра заберем нужные вещи и снаряжение из поместья... - Вернись немедленно, Дэмиан! - рыкнул Брюс, шагнув вслед за сыновьями, но наткнувшись на вытянутую руку старшего сына. - Не трогай его, - Дик прижал Дэми к себе, спрятав за спиной. - Ему нужна свобода и доверие.       Дэмиан хотел было возмутиться обращению с ним, как с ребёнком, но лишь молча надулся, прижимаясь и ни слова не говоря отцу, решив поступать с ним также, как обычно поступал сам Брюс с ним - игнорировать. - Ладно, - раздражённо выдохнул Брюс, взглянув на младшего, хотя в нём и было в данный момент велико желание схватить Дэмиана, заставить сесть в машину и отвезти домой, но в таком случае этот упрямый ребёнок сбежит при первой возможности, как уже делал неоднократно, и мужчина прекрасно это понимал. - Если возникнут проблемы - мы свяжемся с тобой, - Найтвинг отодрал от себя брата и указал направление. - Едем, до Блюдхейвена еще добираться надо...       Дэмиан соскочил с крыши склада, дожидаясь брата и уходя от него незаметно от полиции, которая к этому времени подъехала и погружала связанных по рукам участников банды в машины. Дик уверенно перемещался, свернув в переулок и там снимая чехол с мотоцикла, активируя его кодом и садясь, приглашающе кивнул вампиру. Уэйн-младший уселся за спиной, не упустив возможности снова прижаться к Дику, когда они тронулись с места, разгоняясь. - Ты всегда можешь вернуться к отцу, - предупредил Грейсон и были бы они простыми людьми, за ревом мотора Дэмиан не услышал этого. - Я не обижусь, клянусь... - Тебе уже хочется сплавить меня обратно? - усмехнулся Дэмиан. - Лично я в ближайшее время точно возвращаться домой не намерен. - Просто...просто ты привык к другой жизни, - Дик порадовался, что шлем скрывает его лицо. В этот момент юноша почувствовал себя как никогда одиноким и брошенным всеми. - Думаю ты достаточно быстро вернешься в поместье... - Зато я не думаю, - возразил подросток и прижался покрепче, хотя в этом и не было особой нужды для вампира.       Грейсон тихо усмехнулся и погнал дальше, по памяти зная маршрут в город, который утопал в беззаконии больше, чем Готем. Когда они въехали в Блюдхейвен, юноша погнал быстрее, петляя между зданиями, чтобы остановится у весьма обычного строения, а активировав систему безопасности, заехать на подземную парковку. Дэмиан соскочил с мотоцикла брата, дождавшись его и идя следом. - Как положительно на тебя влияет свежая кровь, - Дик заблокировал отсек с мотоциклом и прошел к персональному лифту, который вел на этаж, где юноша купил квартиру. - Скорее на меня положительно влияет находиться подальше от Брюса, - хмыкнул Дэмиан, заходя в лифт. Не то, чтобы подросток действительно не любил отца, но по крайней мере был обижен на него в данный момент. - Ммм, - улыбнулся Грейсон, зубами стянул перчатку и приложил к детектору, чтобы открыть двери квартиры, а потом пропуская брата вперед. - Надо будет твои отпечатки тоже в программу занести.       Вбежав в квартиру, где ему теперь предстояло жить, Дэмиан бегло оглядел каждую комнату затем поинтересовавшись у брата: - А где я спать буду? Кстати, можно переодеться во что-то? А то костюм Робина не самый подходящий вариант. - Да, будет сложновато объяснить почему Робин шатается по моей квартире, - хмыкнул Найтвинг, махнув идти за ним. Часть стены отошла и там открылся целый гардероб совмещенный с арсеналом и системами слежения. Юноша прошел к стеллажу и придирчиво осмотрев одежду, кинул в вампирчика штанами и одной из футболок с эмблемой своего альтер-эго. - Единственное, что будет тебе сейчас по размеру... - Сойдёт, - Дэмиан оглядел одежду и кивнул, усмехнувшись, прикинув на себя. - Завтра смотаюсь после работы в поместье и заберу твои вещи, - Дик стал снимать с себя костюм, сразу же переодеваясь в обычную одежду и сладко потягиваясь, все же вспомнив, что стоило выпить крови.       Дэмиан, переодевшись, оглядел себя в футболке, которая была слегка ему велика, и таких же штанах, но в то же время заметив удобство такой одежды. - Идем, - Грейсон поманил брата за собой и открыл ему дверь в комнату. - Спать будешь здесь, ванная дальше по коридору, полотенце в шкафу рядом с ванной. - Угу, - Дэмиан кивнул и, повернувшись к Дику, ненадолго сжал в объятиях, быстро отпустив, зайдя в комнату.       Дик потрепал брата по волосам и пошел на кухню, открывая потайной холодильник и вытаскивая последний пакет с кровью, вскрывая его и устраиваясь на стуле, делая глоток, но смотря в стенку немного грустным взглядом.       Дэмиан, пролежав в кровати минут десять, понял, что пытаться заснуть ночью для него, как для вампира, плохая идея, и ушёл в ванную, прихватив полотенце из шкафа.       Грейсон, допив кровь, поболтал с Уолли, который опять носился в СтарСити, решив все же устраиваться спать - работу в полицейском участке никто не отменял. Решив оставить душ на утро и поставив будильник, юноша рухнул на диван, прикрыв глаза сгибом локтя. Дэмиан, вернувшись в комнату, убедился в том, что брат ещё не лёг спать, поскольку спален в квартире больше не было, и вышел в коридор, зайдя на кухню, а затем в гостиную, там и обнаружив Дика, усевшись на самый край дивана, который явно был не слишком удобным местом для сна. - Что случилось? - Дик открыл глаза, смотря на брата с легкой тревогой. - Ты чего не спишь? - Не могу. А почему ты тут спишь? - слабо нахмурился Дэмиан, хотя догадывался уже, что брат уступал ему, как всегда, всё самое лучшее и самое удобное. - Потому, что ты спишь в спальне, - Грейсон легкомысленно пожал плечами, зевнув. Последние дни были особо выматывающими. - Ты здесь не выспишься, иди в кровать, - хмыкнул Дэмиан, для которого эти слова явно звучали неубедительно. - Ты тоже должен спать, - вздохнул Найтвинг, когда его никуда не собирающегося идти, буквально за руку потащили. - Дэми... - Мне завтра не на работу, я могу выспаться и утром, так что не спорь, - заявил Дэмиан, резким движением чуть ли не сдёрнув Грейсона с дивана и целенаправленно таща в спальню. - Какой ты иногда вредный, - Дик, передвигался уже скорее чисто по памяти расположения квартиры, чем действительно смотря куда его тащит брат. - Я вообще-то о тебе забочусь, - обиженно хмыкнул Дэмиан, столкнув брата на кровать и вдобавок укрыв одеялом. - Не думал, что такой вредный вампиреныш как ты на это расщедрится, - Дик перевернулся на живот, засыпая практически в следующую секунду.       Уэйн улыбнулся, глядя на это, и улегся рядом, на другую сторону кровати, которая была достаточно просторной для двоих, глядя на Дика. Юноша спал на животе, одна рука свисала с кровати, а вторая была сложена и прижата к себе, а голова неизменно повернута в сторону окна из которого лился лунный свет. Подросток, невольно залюбовавшись им спящим, всё же и сам начал засыпать спустя некоторое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.