ID работы: 7234506

Алмазная чаша

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророк

Настройки текста
- Нериф! Я знаю что ты здесь., - Слилис, сжав клыки со всей силы, выползла на дорогу и осмотрелась по сторонам. - Нериф! Солнце уже начало закатываться за горизонт и зелень леса окутала кровавая пелена. - Я слишком долго ждала этой встречи, чтобы просто так..., - последние слова Слилис приобрели мелодичность и вылились в песню. Застыло все: птицы, звери, и казалось, что даже ветер перестал дуть, а солнце прекратило свой путь по ту сторону земли.       На свете нет ничего прекрасней, чем песня Наги Сирены. Даже листья с деревьев не падали, лишь бы не мешать прекрасной песне звучать.       Нага создала копии и они расползлись в разные стороны для обнаружения оцепеневшего противника. Через пару минуту одна из копий обнаружила Нерифа, скованного песней, не хуже чем цепями, за одним из деревьев. Вскоре он был окружен. Все Сирены выставили в сторону Нерифа клинки, кроме одной: она заканчивала свою песню.       Тишина. - Я же сказала, что найду тебя...Оракул...,- на лице Наги проскочила довольная ухмылка и она ловко перекинула клинок в правой руке.       Нериф упал на колени и из ран, которыми он был изрезан почти полностью, снова заструилась кровь. - Слилис, твое пение прекрасно. Даже слишком, чтобы ему противостоять. - Хватит разговоров, - отрезала его Слисис, - Я сохраню тебе жизнь, если ты мне поможешь. - Я знаю, зачем ты пришла, перебил ее Оракул, - Но я тебе ничем не смогу помочь. Ухмылка Сирены быстро превратилась в еле сдерживаемый гнев. - Почему же? Ты видишь будущее. Ты пророк. Ты ведь можешь сказать где алмазная чаша? У кого она? - Могу, дорогая Слисис, - тяжело вздохнул Нериф, - но не успею... Жаль, что на этот раз мы противники, а союзниками будем не скоро. Скажу лишь одно. Твой трон падет... - Хватит трепаться! Где чаша?!, прокричала одна из копий и легким движением рассекла лицо Оракула клинком. - У...       Над головой Оракула появилась зеленая песчаная дымка, из которой сверху вылетела огромная коса, на кольце которой звенели ритуальные амулеты и пару черепков. Голова Нерифа с глухим звуком упала на траву, окропив ее свежей кровью. - Ротунд'йер! Нет!, - истошно прокричала Нага, но было уже поздно. Бездыханное обезглавленное тело Нерифа упало рядом с ее хвостом.       Неловкую тишину прервала тяжелая загробная усмешка Некрофоса. - У нас нет времени на треп, они подошли уже слишком близко к трону.

"Центральная башня атакована!"

Ротунд'йер бросил холодный взгляд в сторону крепости. - Пошли, Слисис, нам нужна твоя помощь. И не задерживайся. Ночь почти наступила. Эти места в ночное время суток могут быть очень опасны, - прохрипел Некрофос, и начал телепортироваться. - Полностью согласен..., - спокойствие нарушил мерзкий голос из пустоты, - Я истратил, значит, все свои силы, порезал его, а вы еще добивать не хотите. А я ведь почти его догнал... Послышался тяжелый вздох и поляну окутало фиолетовое облако дыма. - Фу, какой же ты мерзкий, Рики..., - напоследок успел сказать Ротунд'йер и исчез.       Нага как вкопанная стояла на месте, ничего не в силах больше говорить. На ее глаза медленно начали набегать слезы. Что-то невидимое похлопало ее по холодному плечу за спиной и противный голос продолжил: "Обиднее всего тут мне, между прочим. Давай, не дрейфь, мать."       Сзади Наги на земле появились начертания печати телепортации. - Ничего ты не понимаешь...Рики..., - тяжело вздохнув, Нага рассеяла свои иллюзии. - Я понимаю лишь одно...

"Ваши бараки атакованы!"

...что наши бараки падают.       Печать телепорта исчезла с характерным звуком и наступила тишина. Только тихие всхлипы Слисис нарушали покой в лесу.       Солнце уже скрылось за лесом и мрак окутал те края. - Как же так? Я слишком долго ждала этой встречи...чтобы так просто...просто...,- клинки Слисис опустились и концами воткнулись в мрачную землю. - Время не остановишь...и вспять не повернешь...Стоп. Или же?...Можно...,- Нага сжала в руках клинки, - А пока надо защищать крепость.       Рука потянулась за свитком телепортации, но все пространство вокруг разразилось леденящим вздохом, переросшим в зловейшее заклинание на непонятном мертвом языке. Не существует на свете того, кого эти звуки не проберут до мурашек. Вокруг послышалось чье-то зловещее дыхание, без определенной точки, от которой исходит звук, создавалось впечатление, что ты внутри какого-то черного монстра. Небо затянулось мраком настолько сильно, что звезды перестали излучать даже малейший свет.       В чаще леса за спиной Наги послышались звуки, похожие на капающую вязкую жидкость, которые начали быстро приближаться. Слисис резко развернулась, выставив клинки вперед. Из тьмы на нее смотрели две ярко желтые точки. - Баланар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.