ID работы: 723452

Каблуки.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, я даже не помню когда и как это случилось, я купила себе туфли на каблуках. До этого я предпочитала балетки и кеды. После этого я уже не могла остановиться. С каждым годом каблуки, платформы становились всё выше и выше. Знаешь, это такое классное ощущение, когда идёшь по асфальту, цокая каблучками, и все смотрят на тебя с восхищением, а ты просто идешь и улыбаешься. На каблуках ты чувствуешь себя не только выше в плане роста, но и морально. Ты как будто выше других и это вызывает улыбку. Я не знаю, может это только у меня так. Главное, что это ощущение появлялось преимущественно на улице, дома же, ну или в гостях у друзей я могла спокойно ходить хоть босиком и это не вызывало никакого дискомфорта. На улице я себе такого позволить не могла. Наверное, на меня так влияли чужие люди, их мнение и то, что они могли оказаться успешнее меня. Но тогда я об этом не задумывалась… В тот день я была в гостях у одной своей подруги. У нас немного странные отношения. Кто-то считает нас очень близкими, чуть ли не лучшими подругами, другие же просто знакомыми. Ахах, да мы и сами до сих пор определиться толком не можем. Но это не суть важно. Моя подруга живет в частном доме, и добираться до неё пришлось не очень хорошей дорогой, да ещё и пешком. Естественно, я промокла. Когда мы посидели у неё с ещё несколькими девчонками какое-то время, я вспомнила, что очень сильно опаздываю. Тогда это мне казалось важным. С собой у меня была ещё одна пара обуви, но я в ней уже давно не ходила. Ну, мне казалось что очень давно, хотя прошло от силы пол года. Но я отвыкла от такой низкой платформы, а потом подумала, что пройтись разок можно. Когда я с подругами вместе шла по не очень людным улицам нашего города, всё вроде было хорошо, но когда мы разошлись, и я почти дошла до своего дома, я почему- то задумалась, а потом посмотрела на всё как будто другими глазами. Я почувствовала себя ничтожеством, мелкой букашкой, пылинкой по сравнению со всем, что меня окружало. Мне стало так страшно. После этого случая мои шпильки стали ещё выше и я уже не могла себя без них представить. Через какое- то время я решила прыгнуть с тарзанки, затем с парашютом. Ни то что бы мне было страшно или не хватало адреналина,нет. Но это ощущение пленяющей высоты, эта грань между балансом и свободным падением это, это… я даже не знаю, как это описать. Высота стала моей страстью. Но у всего есть отрицательные стороны и все хорошее рано или поздно кончается. Прыжки с тарзанки быстро приелись, а с самолета остаются синяки, которые я так не люблю, да и сам прыжок не особо-то нравиться. Нравиться только ощущение до него. А знаешь, где я сейчас? Конечно, нет. Но я тебе скажу. Я на крыше самого высокого здания в нашем городе. Здесь ветрено и прохладно. Ну, ничего, сегодня я потерплю. Сегодня же особый день. Наверное, вы подумали, что я хочу покончить жизнь самоубийством? Нет, я не собираюсь этого делать. Хотя то, что я хочу сделать, можно считать практически самоубийством. А я всего- то хочу залезть на старый рекламный щит на крыше этого здания. Конструкция конечно слабовата, но думаю, меня выдержит. Это уже пробовал раньше один парень, но он, очевидно, был не готов. А я уже давно готова, я уверенна. Сейчас я пишу это, вместо того, что бы написать свои требования. Спасатели решили, что я, как какая-то девочка-подросток, залезла сюда ради шантажа. Пфф, какие глупцы, им меня не понять. Я готова рисковать своей жизнью, да что там я готова отдать свою жизнь ради того мимолетного ощущения на грани эмоций! Хм, не понимаю, для кого я это пишу. Наверное, всё- таки немного боюсь. Знаешь, а ведь сейчас все люди внизу смотрят на меня снизу вверх. Это приятное дополнение к тому коктейлю эмоций, что мне предстоит испытать. Уже вот-вот. Ладно, мне пора, пока меня силой отсюда не сняли. Пожелай мне удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.