ID работы: 7234585

Не всё Изае сбегать

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая несся по улицам Икебукуро. «Черт же дернул меня тащиться сюда сегодня – думал он – лучше бы дома посидел со своей простудой. Теперь точно слягу на неделю, после таких-то догонялок. Так, ладно, пора заканчивать» - скомандовал он себе и нырнул в ближайший переулок. Сзади ни в чем не повинный холодильник снес стену какого-то здания. - Изааайчик… - послышалось из-за угла. Изая изо всех сил рванул в темноту переулка. Решил незамеченным сбежать на другую улицу или сразу куда-нибудь подальше от взбешенного Шизуо. И ему бы это удалось, не будь этот переулок тупиком. - Что!? Какого!? Так и знал, что не нужно было сидеть дома прошлую неделю. Мелочь, а может и жизни стоить. Это же гроза Икебукуро. Догонит – мне конец. – Изая стал искать выход или, по крайней мере, место, где можно спрятаться. Кто ж знал, что обычная простуда так скажется на легких. Раньше он мог бы пробегать еще пару часов, а сейчас… Быстрым взглядом информатор окинул узкое пространство между двумя стенами и отметил, что крыша одного из них находится не так уж и высоко. «Если постараюсь, то смогу запрыгнуть» - отметил он про себя – «А потом не так уж трудно будет удрать» Изая собрал все силы и прыгнул. Да, вот край крыши, осталось схватиться за край и… - Лять, какого!? Мне же теперь конец, это точно, – каких-то пары сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до злополучной крыши. И тут, как раз в самый неподходящий момент, из-за угла появился Шизуо собственной персоной с дорожным знаком «STOP» в руке. - Изая-кууун… - протянул он – вот и попался. Готовься к смерти… - Шизу-тян, давай не сегодня, а? У меня кое-какие дела там не закончены… - информатор попытался отвлечь грозу Икебукуро на пару минут. - Ну нееет. Ты меня уже достал – проговорил Шизуо, замахиваясь знаком. Изая зажмурился, готовясь к удару. Послышался звук столкновения железа с головой бедного информатора, а потом все провалилось в темноту. Изая распластался по холодному асфальту. Шизуо тем временем приготовился к еще одному удару. Зная блоху, можно было предположить, что это очередная его уловка. Но нет, информатор не подавал никаких признаков нахождения в сознании. Гроза Икебукуро ещё раз с недоверием посмотрел на тушку, валявшуюся на асфальте, прислонил знак к стене и ушёл искать Тома, ждавшего его в «Русских суши». *** На часах девять вечера, Шизуо сидит за телевизором, пытаясь сосредоточиться на ведущем, вещающим что-то о смерти знаменитого писателя. Все мысли крутились вокруг злосчастного информатора. «Интересно он пришел в себя? Или так и лежит в том холодном тёмном переулке… С чего это меня вообще должно заботить?! – взвился Хейваджима, хватаясь за телефон. - Алло, Селти? Можешь подъехать по одному адресу? Спасибо, - Шизуо сбросил вызов, набирая сообщение с адресом. На душе сразу стало спокойнее, и что-то подсказывало, что подпольный доктор не даст этой надоедливой блохе отправиться на тот свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.