ID работы: 7234661

Выстрел

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…Руки вверх, amiga. Эти слова, словно нож, врезались в сердце Ханны.

«I go down fighting, thunder, lightning As the final curtain falls…»

Пел голос в левом наушнике, который все еще был воткнут в ухо. Холодный металл ствола ПП надавил на затылок девушки, и мурашки пробежали по всему ее телу. — Оли, это же… Шутка, д-да? — От испуга она начала запинаться.

«Although enlightening, the conclusion's frightening: You have me by the balls…»

— Да. — Ответила мексиканка, сильнее надавливая на рукоятку. — Можешь не поднимать. Я же тебя независимо от этого убью. Глаза кореянки забегали, пытаясь найти что-то, что она могла бы использовать как оружие для защиты. К сожалению, все было вне зоны досягаемости.

«No escape, no hand of faith As the end comes into view…»

Сделать она не могла абсолютно ничего. Один выстрел мгновенно остановил бы ее навсегда. — М-Может, раз мне все равно умирать, хоть объяснишь, какого хрена?! — Возмущенно воскликнула она. — Конечно. За те месяцы жизни рядом с тобой я поняла, что ты потрясающе любопытна. Так что я заранее подготовила историю. — Спокойно и даже насмешливо ответила Сомбра. Это выбешивало Ханну, но сделать она ничего не могла. Тут стоит пояснить, что две девушки делили одну комнату после того, как Сомбра вошла в полноценный состав Overwatch, а произошло это четыре месяца назад. И довольно успешно делили. Дружеские драки подушками. Кооператив в играх. Киноночи. Целая коллекция забавных, красивых и милых моментов. Так сложно было поверить, что сейчас одна так легко расстанется с другой навеки.

«Oblivion calling, no sense stalling, And now I know it's all because of you… You've got your finger on the trigger, You got your hand upon the gun, You know this thing is getting bigger, We had a good thing going on…»

Пока Ханна удивлялась, насколько песня подходит к моменту, Оливия начала объяснения. — Ты ведь знаешь Коготь, да? Ну так вот, я оттуда. Ты в последнее время доставляла особо много неприятностей, поэтому меня отправили тебя убрать. С инфильтрацией, чтобы потом прихватить кого-нибудь еще. Я, конечно, понимала, что внутрь меня пустят, но подселить меня прямо к жертве? О таком я и не мечтала. А потом было делом техники подобрать подходящий момент. — Зачем было ждать четыре чертовых месяца? — Кореянка боролась со слезами. Пилоты мех, герои Кореи, не плачут. — Чтобы сделать мне больнее? — Чтобы я не попала под подозрение. — Голос мексиканки был полон отвратительного и страшного равнодушия. — Но ведь ты единственная, кто была в комнате. Как можно тебя не подозревать? — Продолжала пытаться найти лазейку Ханна. — У меня есть алиби. — Отрезала Сомбра. — Судя по камерам, я сейчас в тире. Песня тем временем продвинулась.

«Your aim is true Through cold steel blue, And you’re waiting for the sign…»

— Ну и чего же ты ждешь? — Спросила кореянка. — Не знаю. Признаний. Последних слов. Последней просьбы. — На секунду ей показалось, что в голосе Оливии появилась какая-то эмоция. Надежда? Неуверенность? Предвкушение? Страх? Точно сказать не получалось.

«Don't think twice, Cold as ice, Forced to face your fears…»

— Последняя просьба? Последние слова? Мне… Нужно подумать. — Пилот поняла: сейчас она может оттянуть время, и, возможно, в комнату кто-нибудь войдет. Тогда у нее появится шанс. Оливия вздохнула. — Ладно. У тебя минута.

«You've got your finger on the trigger, You got your hand upon the gun, You know this thing is getting bigger, We had a good thing going on…»

Время шло, а никто не появлялся и даже мимо не проходил. Впрочем, на что она вообще могла надеяться. — Время вышло. — Оборвала очередную нить к спасению Сомбра. — Кстати, скажи, почему тебе через четыре месяца больнее это слышать? Собравшись пафосно ответить о предательстве близкого друга, Ханна набрала воздуха, но вдруг решила ответить по-другому и выдохнула. — Да потому что я в тебя влюбилась, дура. — Тихо, но невероятно отчетливо проговорила она, краснея. В это же мгновение девушка почувствовала, как давление на ее затылок ослабло, а потом и вовсе пропало. — Это… Правда? — Послышался тихий, неуверенный голос сзади. Без единой нотки равнодушия. — Да. — Ответила кореянка. Ее мозг кричал ей, что она упускает момент для атаки, но она уже сдалась. Медленно, чтобы не заставить мексиканку выстрелить раньше, она развернулась. Оливия стояла, положив левую руку на спинку дивана. Правая же, сжимавшая рукоять ПП, безвольно опустилась. На ее загорелом лице прекрасного коричневатого цвета кожи появился румянец. Ее глаза фиолетового цвета, в которых не раз тонула Ханна, были устремлены на пол. Всем своим видом она показывала озадаченность и недоумение. Словно почувствовав на себе взгляд, она подняла глаза. В них читалось ощущение какой-то виноватости. Ее губы сложились в ее обычную озорную ухмылку, которую пилот обожала. — Я тебе кое-что скажу. — Вкрадчиво произнесла она, перекладывая руку со спинки дивана на щеку девушки, которая тут же загорелась красным с удвоенной силой. — Я тоже тебя люблю.

«One last kiss, remember this…»

Их губы внезапно слились в поцелуе, из которого Ханна вырваться никак не смогла бы, ведь она сама его хотела. Ее глаза, сначала широко раскрытые от неожиданности, медленно закрылись, и она вся отдалась во власть чувств. Это длилось лишь несколько секунд, но девушкам показалось, что прошла целая вечность. Но, наконец, Оливия отстранилась от Ханны.

«And now I know it's all because of you…»

— Но тогда… Тогда… Зачем все это?! — Спросила последняя шепотом, будучи все еще под впечатлением. — Дело в том, что-либо ты… Либо я. — Ответила Сомбра печальным тоном. Внезапно, на ее лице снова появилась улыбка. — Убей их побольше. Вместо меня. — Резким движением она приставила к виску дуло ПП. — Либо ты, либо я, и я выбираю себя.

«You've got your finger on the trigger…»

— Нет! — Вскричала Ханна, попытавшись выбить оружие из рук Оливии.

«You got your hand upon the gun…»

Но последняя была слишком далеко.

«You know this thing is getting bigger…»

Ее палец надавил на спусковой крючок.

«We had a good thing going on…»

Едва слышно произошел выстрел из оружия с глушителем, и ее бесчувственное тело упало на пол. Пилот бросилась к нему. — Оливия! К черту то, что пилоты не плачут. Существуют и исключительные обстоятельства. — О нет… Нет… Черт! Слеза медленно скатилась по ее щеке. Мысли о том, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, упорно держались снаружи ее головы. Она была абсолютно беспомощна, и понимание этого убивало ее. Вдруг со стороны головы трупа послышались всхлипы. Слеза выкатилась из закрытого глаза самоубийцы. — Слушай, мне тебя так… — В почти что мертвой тишине раздался звук шмыганья носом. — Так жалко, блин… Медленно Сомбра приподнялась на локтях и подмигнула Ханне, левой рукой протирая глаза. — Да ладно тебе, я же пошути- Ее прервал резкий звук шлепка. — Ты хоть, блин, понимаешь, как ты меня напугала?! — Крикнула Ханна и тут же, внезапно для самой себя, разрыдалась. Оливия же, хоть и со следом от ладони на щеке, чувствовала себя виноватой. Нежно она прижала девушку к себе, позволив той зарыться в ее одежду. — Тшш… Я всегда буду с тобой, Ханна. Всегда. Я обещаю. Через несколько минут повторения этой фразы и ее вариаций Ханна немного успокоилась, но покидать объятия Сомбры не собиралась. — Эй. Хан. Как насчет того, чтобы сгонять к игровым автоматам? За мой счет. Плюс, я куплю тебе торт. Пилот шмыгнула носом. — Умеешь ты уговаривать, Оли. — Так я прощена? — Там видно будет. — Да лааадно тебе. Еще несколько минут спустя две девушки, дурачась как ни в чем не бывало, встали и вышли из комнаты. На полу остался левый наушник и плеер. Следующей песней была Asia — Here Comes The Feeling

***

Этой же ночью, когда Ханна, вымотанная за день, тихо сопела на своей кровати, Оливия писала сообщение. «Ребят, миссию я выполнить не смогу. Видимо, больше работать на Коготь у меня вообще не получится.

Без каких-либо чувств к вам, Сомбра.»

Нажав на кнопку «Отправить,» хакерша мягко упала на кровать и вскоре уснула. Завтра ее ожидала новая жизнь. И она проживет ее ради Ханны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.