ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

8. Дневник

Настройки текста
Когда Томас ушел, Дилан принялся за уборку. Наконец-то разложил все свои тетради и учебники, гору одежды что валялась на полу и нашёл... Странную тетрадку. Открыв её, он узнал подчерк Томми. Сел на кровать, стал читать. Ну и ну! Похоже, это был дневник... Тот самый, про который парень рассказывал. Может стоит закрыть и не читать? Дилан отложил его в сторону и продолжил убираться. Однако вскоре интерес взял своё и он открыл тетрадь на первой попавшейся странице:

Я так устал, что у меня нет сил говорить с кем-то, да и не с кем, поэтому я выскажусь тебе, дорогой дневник. Хоть кто-то выслушает меня. Моя мама, кажется, сходит с ума от своего биполярного расстройства. Я боюсь, что её лишат родительских прав. Тогда я останусь совсем один. Из-за учёбы у меня даже друзей нет, с которыми можно было бы поговорить. Возможно, я просто социофоб, боящийся что-либо сказать, узнать чужое мнение о себе. Порой мне кажется, что только учёба, книги, тетради и ручки - это мои лучшие друзья. Мама опять что-то кричит. Я вернулся. Мама плакала, потому что ей страшно видеть меня в таком состоянии. Потом она начала говорить, что я плохо учусь и надо больше уделять время урокам... Дневник, что же мне делать? Я так устал от жизни. Порой просто хочется покончить с этим, но я слишком сильный, чтобы останавливаться на половине пройденного пути. Тем более, как мама будет без меня? А, может, всё ещё изменится? Кто знает. Надеюсь, в будущем будет лучше.

Дилан читал нахмурившись. С каждой строчкой он все сильнее понимал, почему Томас вырос таким ... Зубрилкой. Мама на него наезжала, вот он и старается изо всех сил. Биполярное расстройство... Да уж, с таким человеком под одной крышей... Но он ведь её любит. Точно так же как Дилан любит свою маму. Будь у неё такая болезнь, О'Брайен тоже бы её не оставил, продолжал бы любить... Пусть это было бы в разы тяжелее. "Просто хочется покончить с этим..." - что он имел ввиду? Сбежать? Суицид? Дилан перелистнул дневник на последнюю запись.

Меня стали чаще задирать в школе, дневник. Уилл и его компания... кажется, что если я выйду за пределы школы, то они и вовсе меня убить могут. Недавно даже в туалете избили, пока был урок информатики. На животе остались синяки, но они быстро прошли. Не хотелось бы, чтобы мама это узнала, ведь ей будет больно... Еще мне кажется, что Дилан О'Брайен, мой одноклассник, хочет со мной подружиться. Но я так боюсь открыться ему. Вдруг он стебётся? Хотя, вроде, нет. Тоже один сидит, как и я. Думаю, еще найдётся повод, чтобы подружиться с ним. Я надеюсь на это. Не всю же жизнь мне ходить одному, верно?

Дилан чуть улыбнулся, прочитав запись про себя. — Эх, Томми, если бы я только знал что ты тоже хотел...— Грустно вслух сам себе сказал Дилан. Надо было сразу познакомиться, ещё в прошлом году на олимпиаде! Сразу бы... Ну, ничего, Поултер, завтра ты у меня ответишь за всё то, что с Томми делал... Дилан неожиданно чихнул, прикрыв рот рукой. А потом почувствовал, что зачихал всю руку, но... Это снова паутина. Какого хрена? Тут-то откуда... О'Брайен снял с руки паутину. Ладно, просто ещё одно совпадение. Парень снова стал листать дневник.

Сегодня канун Нового года! Мама безумно счастлива, а, значит, и я тоже. Мы купили большую пихту и украсили её гирляндами, шариками и мишурой. Она такая большая и красивая... моя мама тоже. Я люблю ее, несмотря ни на что. Она даже со своей болезнью умудряется работать. Жаль, что мне недавно исполнилось пятнадцать, а так бы помогал ей со всем, чем мог. Что ж, мы пойдем с мамой дальше развлекаться! Она обещала, что сделает мне большую кружку ароматного и вкусного кофе... это такая редкость! Пока мы варили кофе, ей кто-то позвонил... а потом она брызнула им в меня и начала кричать. Я не понимаю, в чём провинился, но теперь мое тело в ожогах и мне больно. Хотелось бы знать, кто причинил ей моральную боль...

Дилан прикусил нижнюю губу до крови, пока читал. Бедный Томми... На нём так срывается единственный родной человек... Дилан тряхнул головой и отложил дневник в сторону. Хватит читать чужое. Завтра же надо будет вернуть его... И принести Томасу кофе. Вкусный. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.