ID работы: 7234691

Белая паутинка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
авокадо_69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
308 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 31 В сборник Скачать

38. Новый год и "особенный" человек с салатом

Настройки текста
Примечания:
С тех пор прошло несколько счастливых недель. Их никто не искал: ни Марк, ни Анастейша. Дилана все же ела совесть, поэтому перед тем, как сменить симку, он позвонил «отцу». Слова сказать не дал, выпалил на одном дыхании, что все в порядке, Томас с ним, и что домой они не вернутся. А потом даже не спрашивая Томаса оградился от прошлой их жизни — почему-то был уверен, что Томми совсем не будет против. Вечерами они сидели на крыше, смотрели на звезды, как и обещал Дилан. Томми записался на какие-то курсы, все же этот парень жить не мог без учебы. Да и Дилан понимал, что хоть у кого-то в семье должно быть образование. Сам Дилан устроился на работу недалеко от дома. В автосервисе Лондона его многому научили, а тут, на окраине Мюнхена, как раз нужны были механики и обычные работяги. И платили умеренно, в кои-то веки Дилан не гнался за деньгами. С Томасом — все свободное время. Он постоянно встречал парня с его рабрты, а Дилан, когда получалось, забирал его с курсов или дополнительных занятий. Они иногда ездили в центр, просто гуляли вместе, пили кофе. Дилан иногда замечал за собой, что невольно разбрасывался паутиной. Особенно во сне, иногда просыпался, а под подушкой рука прилипла. Просто так получалось, будто от того, что он долго не использовал все свои супергейские навыки, силы будто просились наружу. Дилан просто снова отлеплял паутину и делал вид, что ничего не произошло.

***

Сегодня начинается новый год — буквально через несколько минут. Томми, словно ребенок, уговорил его купить гирлянд и елку с игрушками, а потом украсил ими всю квартиру. Елку они поставили на крыше, где уже хорошо успели обжиться. Дилан даже притаранил палатку четырехместную и поставил там, чтобы зимой было теплее там обитать. Ну, и чтобы одеяла снегом не завалило. Приготовления к празднику шло полным ходом. — Дил… Дилан! У нас нет мандаринов! — Томас носился внизу по всей квартире и пытался найти хоть один мандарин. — Это ты все съел? — парень выскочил на крышу и посмотрел на Дилана, который что-то делал в палатке. Он скрестил руки на груди и громко прокашлялся, чтобы тот его заметил. Дилан выглянул из палатки и виновато пожал плечами. — Томми, не злись… Я не все съел. — парень достал из кармана последнюю мандаринку. Томас закатил глаза и тяжело вздохнул. Он подошел к нему поближе и взял мандарин, принимаясь тут же его чистить. — Я не могу злиться на тебя. Дмлан хотел уже что-то ответить, но мандарин неожиданно брызнул в лицо. Дилан зажмурил глаза и прикусил язык, надеясь подавить в зародыше все ругательства. — Ну… это была месть… ладно, прости, где болит? — Томас положил руки на его щеки и приподнял голову, вглядываясь в лицо и вновь начиная всматриваться в любимые родинки, густые черные ресницы, брови, аккуратный нос, идеально ровные губы… такой прекрасный и любимый. Дилан позволил взять свое лицо в руки, а когда Томми был достаточно близко, сам подался в перед и поцеловал своего мальчика, по хозяйски притянув к себе за талию. Томас отбросил мандарин куда-то в палатку, а руки его скользнули по шее Дилана и крепко обняли за нее. Он утонул в этом поцелуе и через время отстранился, всего лишь на пару миллиметров. — Надо готовиться… — К чему? Презики я взял… — Дилан сделал непонимающие глаза. — Я не удивлен. К Новому Году, глупый, не так уж много времени у нас осталось, а я еще салат не доделал. — Томас еще раз чмокнул его в губы и погладил по волосам. — Окей. Могу помочь тебе там с чем-нибудь… Я вроде тут все. И вообще, где ты шапку посеял, Шизик?! Заболеешь еще. — Не заболею, не волнуйся, — Томас провел рукой по своим волосам и посмотрел в сторону квартиры. — Ты можешь перенести готовые блюда. — Ага. — Дилан быстро метнулся на кухню, а потом вернулся назад, по дороге захватив шапку и нахлобучив ее на голову Томасу. — Не урони только все, а то я точно буду злиться. — Томас зашел обратно в квартиру и стал заправлять салат. Дилан сделал второй заход и выволок остатки блюда, а когда вернулся на кухню в третий раз… тихо подкрался к Томасу и подхватил его на руки. Томас от неожиданности отпустил ложку, которая осталась в салате и забрыкался. — Дилан! — он засмеялся и схватился за столешницу. — Не-не-не. Даже не думай сбежать, ты мое. — Дилан чуть подкинул его, взяв поудобнее. — Давай, хватай миску с салатом, вас одних ждем. — Твое, твое, не волнуйся. Но только при условии, что ты мой. — он подмигнул ему и взял миску. — Естественно. Причем я круче, ибо больше и тяжелее. — Дилан понес его на крышу — А я зато оригинальнее, так как редко встретишь людей со светлыми волосами и темными глазами. — …И салатом в руках. — Это называется «особенный вид», понимаешь? — Понимаю, усмехнулся Дилан, ставя наконец его на землю. — Тебе вообще повезло со мной! — гордо произнес он и занес салат в палатку, сразу усаживаясь там. — Не зазнавайся уж, Шизик. — Дилан щелкнул его по носу, тоже забираясь рядом и сложив ноги по-турецки. — Эээй, не бейся! — он надул щеки и взял свой мандарин. Дилан специально надавил на его щеки с двух сторон, забрал мандариновую дольку рукой и сунул себе в рот. — Дилан! Ты и так все съел! — недовольно произнес юноша и нахмурился. Дилан виновато улыбнулся, зажав в зубах еще не раскусаную дольку. — Ефли хоеф — афми. Томас прищурился, а затем все же потянулся и откусил кусочек дольки. — Не получится так развести меня на поцелуй. Дилан только ухмыльнулся, ловко положил ладонь на чужой затылок, зарывшись пальцами в пшеничные волосы и подтолкнул Томми к себе, накрыв его губы своими. Томас раскусил кислую часть дольки и ответил на поцелуй, чуть поддавшись телом вперед, но стараясь не задевать салаты. Дилан нежно мял его губы в поцелуе, полностью отдав парню свою часть мандаринки. А что? Он же жаловался, что Дилан все съел. А так вкусно было… Но губы Томаса вкуснее. Получив свою дольку, парень отстранился и хитро улыбался, жуя ее. — Ладно, твоя взяла. — Вот и отлично. А мне салатик. — Дилан забрал миску с салатом на колени и тут же попробовал ложечку. — Мммм, фкуфно! — Уже голодный? — Томас забрал у него миску и наложил из нее салата ему в тарелку. — Ага. — Сказал Дилан, меняя местами миску и тарелку и продолжил есть, — Томми, а чего бы ты пожелал? Ну, в рождество все желания должны сбываться, так… мне интересно какое желание у тебя. — Дил, я желаю, чтобы ты оставил салат в покое. Дилан закатил глаза и поставил салат. — А если серьезно? — На самом деле… я пока доволен тем, что имею. У меня есть дом, любимый человек, любимое занятие. Я просто хочу, чтобы все было так же спокойно. — Я рад, что в кои-то веки смог угодить. — Дилан улыбнулся, — А мне… Я бы пожелал… — Дилан потянулся рукой до недосягаемого салата и выстрелил в него паутиной, притянул миску к себе. — Что? Томми, не смотри на меня так. Я проголодался! — Ты и так все мандарины слопал! Потом поешь, давай немного поговорим! — Томас перебрался на его сторону и навалился на Дилана, требуя к себе внимания. — О чем? — Дилан и правда перестал есть, поймав с Томасом зрительный контакт — Чего ты хочешь? Дилан отложил миску в сторону с серьезным лицом. Потом серьезно посмотрел на своего парня, резко обнял, повалив на себя. — Тебя. Мне другого вообще не надо. — Я и так от тебя не уйду. Нас многое связывает. Мы как родственные души, если не уже они и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.