ID работы: 7234823

Шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
716
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 5 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть героем значит не только спасать людей, улыбаться и совершать добрые поступки. Быть героем — получать шрамы, отдающие тупой болью и незаметно отравляющие память. Для кого-то это остаётся незамеченным, кто-то зациклен на этом и пытается спрятать ненавистные рубцы, а кто-то находит в этом новое для себя значение.       Изуку, оставаясь наедине с Айзавой, частенько без разрешения касался шрама своего учителя. Потому что он знает, что так можно. Потому что он знает, что в ответ тот возьмёт его за руку и проведёт с какой-то нежностью по рубцам. Потому что это чувства.       Разглядывать вечерами шрамы под лунным светом из окна. Без слов. Уединившись в квартире сенсея. Попивая уже остывший чай. Это их особый язык общения. Потому что каждый знает, что скрывается за шрамами. Потому что каждый понимает, сколько в них горечи. И нечто настолько интимное разделить могут они только друг с другом.

***

      Шрам Айзавы, по мнению многих, портил и так не следящего за собой мужчину. Лицо с щетиной, уставшие глаза, лопнувшие сосуды, припухшие веки, сухие потрескавшиеся губы и шрам. Некрасивый чужеродный участок кожи, негармонично выделявшийся на бледном лице. Он уродовал мужчину. Но Изуку его любил.       У Мидории другие шрамы и иные причины, по которым он их получил. У Шоты это настоящая мужественность и геройство, а у Изуку — безрассудность и необоснованный риск. И Айзава втихаря проклинал Всемогущего, из-за которого мальчишка ранил себя. Раз за разом. И его юношеское тело уже было усыпано шрамами. Его руки — отражение всего случившегося, обратная сторона его геройских поступков. И эти шрамы портили Изуку. Но Шота их любил.       У них такие разные шрамы и такая разная любовь. У Айзавы она запретная, и чувства уже не такие невинные и чистые, а сердце давно заволокло дымкой циничности. Его любовь с горьким привкусом алкоголя на кончике языка, его чувства затягивающие, как болото, и необходимые, как воздух. Мидория — последнее, за что он ещё может уцепиться в этой жизни и то, что пока недостижимо, далеко, как небо и земля.       Чувства Изуку необъяснимые. Они слишком легки и невесомы, они отдают морозной свежестью в первые деньки весны. Что-то нежное и тёплое впервые отзывается в сердце, пока наступает март. Первая любовь. Самая чувственная и окрыляющая. Подбрасывающая высоко-высоко в небо и резко бросающая вниз со свистом в ушах в отрезвляющую реальность. Он ещё слишком юн. А Айзава уже давно не мальчик.

***

— Айзава-сенсей, — разрывает душащую тишину в комнате голос Изуку, — можно вас поцеловать? — Нет, — последует ответ вместо желанного «да».       Вопрос «почему?» утопает в привычном безмолвии и лёгком прикосновении к голове. И этого достаточно, чтобы смириться, чтобы уже в какой раз замолчать. Но это приносит успокоение только Изуку. Мидория теряется в детских чувствах, а Айзава давится своими желаниями. Позже он вновь заглушит их обжигающим алкоголем.

***

      Стук в дверь. Нежданный, но желанный гость входит в опустошённую квартиру сенсея, наполняя её какой-то особой аурой, которую способен излучать только он. Вновь ни одного слова и только крепкие объятия перед телевизором за просмотром какой-то глупой передачи. Шота не касается руки Изуку, как это бывает обычно, а треплет по зелёным и без того лежащим в беспорядке волосам. И Мидория догадывается, что что-то его гложет.       Потому что любить для них значит без слов понимать всё. Потому что любить — это чувствовать через мимолётные прикосновения и взгляды. Проглатывать слова и в немоте поддерживать друг друга, снова и снова дотрагиваясь чужих шрамов, боль которых почему-то утихала после мимолётных касаний.

***

      Айзава ревнует. Молча и терпеливо тушит разгорающийся в груди огонь с совершенно спокойным лицом. Потому что эти изумрудные глаза его особенного мальчика смотрят на других — на Всемогущего с нескрываемым восхищением, на Очако с каким-то ребяческим смущением, на Бакуго с вызовом, а на Тодороки с теплом и пониманием.       Но Шота успокаивает себя мыслью, что Изуку дарит ему свой особенный взгляд. Когда он смотрит в бездонные серые глаза сенсея, в его изумрудах плескается нежность, смешанная с болью. Потому что им не нужна фальшивая радость и натянутые улыбки. Они готовы делить боль на двоих.       И всё же Мидория слишком беспечен.

***

      Когда Изуку задерживается после уроков и оказывается в учительской, кроме его классного руководителя уже никого нет. А он всё равно скромно стоит рядом со столом Айзавы, боясь хотя бы легонько его коснуться. Потому что это его учитель, потому что они в школе, потому что их разделяет большая разница в возрасте и они оба одного пола. И это непреодолимая пропасть для двоих. Ещё один шрам, но уже на сердце, травящий их жизнь день за днём.       Айзава как обычно спокоен и сдержан, а Мидория взволнован и нетерпелив. Первый поцелуй для одного давно желанный, он наконец-то даёт облегчение и рушит прошлые границы, прокладывая мостик через пропасть к новым ощущениям и поступкам, для другого же это неожиданно, волнующе и незабываемо, он смущает и толкает вперёд к новым чувствам. В поцелуе смешалась тяжёлая любовь перегоревшего сердца и непорочная первая влюблённость. В глазах Изуку переливаются неповторимые новые эмоции, смешанные с чистыми и искренними чувствами, а во взгляде сенсея проскальзывает когда-то потухший огонёк.       Мидория — то, что оживляет. Айзава — то, что ведёт за собой. Их любовь не то, что длится мгновение. Их любовь не то, что обещают навечно.       Любовь — их общая рана, оставляющая шрамы на сердце. Такие же, что заставили друг друга полюбить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.