ID работы: 723485

Жизнь внутри тебя. Ежедневная драмма.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог Вы никогда не задумывались о том, как устроен наш организм? Беспрерывно внутри нас кипит бурная жизнь. Ежеминутно рождаются и погибают миллионы клеток, созданных для охраны нашего здоровья. Лейкоциты - неизвестные и никем не замеченные рыцари здоровья. Их жизнь слишком коротка по сравнению с другими обитателями " Внутреннего мира". Всего пять - семь дней, но за них они успевают сделать многое... Красный костный мозг - начало жизни лейкоцитов. Именно здесь берет начало наша история... Глава 1 Он появился в небольшом участке кости, если быть точнее, то в ее головке. Именно там находится красный костный мозг. Он не помнил, как родился, как кроветворные клетки начали делиться, рождая его и множество таких же, как он. Он только помнил, как открыл глаза и чей-то голос шепнул ему его имя - "Лейк". POV Лейк Я открыл глаза и огляделся. В первый день своей жизни мне все было ужасно интересно. Я находился в небольшом помещении с белыми стенами, эти стены были явно тонкими, но, скорее всего, очень прочными они мягко переходили в высокий купол над головой, углов в помещении почти не было. Рядом со мной были другие большие красные клетки, которые к чему-то готовились. Они выглядели серьезными, но умиротворенными. Вдруг рядом с собой я услышал легкое посапывание. Что это? Я повернул голову и увидел… Возле меня свернувшись колачиком, спал маленький человечек. Он был одет в аккуратный белый костюм, состоящий из белой футболки и белых широких брюк. Он тихо сопел, подложив под щеку ладони и прижав босые ноги к груди. Он мило сморщился и чихнул от того, что одна из его белых, средней длинны кудряшек пощекотала ему нос. Мне вдруг так захотелось его разбудить, что я не удержался и положил свою руку ему на плечо. Вдруг все у меня перед глазами потемнело. И как будто издалека я услышал голоса… - Я не подозревала, что это случиться так рано! – в панике шептал нежный, почему-то знакомый, женский голос. - Так и должно быть. Холли, пожалуйста, я скоро исчезну, дав две новые жизни, назови детей «Лейк» и «Цито». – шептал с хрипотцой второй голос, явно мужской. По мере того, как голоса становились громче, я увидел красивое заплаконное женское лицо в обрамлении длинных рыжих волос. С ее карих глаз беспрерывно капали прозрачные слезы. Вдруг все мое тело охватила нестерпимая боль, как будто меня разрывают на части. Я резко распахнул глаза и увидел, что мой сосед проснулся. У него, так же как и у меня текли слезы. End of POV Лейк POV Цито Я очнулся после кошмара от дикой боли. Я и не подозревал, что мой первый день будет таким. Я слышал чьи-то голоса, и кто-то дал мне имя «Цито». Окончательно пришел в себя я от оглушительного крика, не знаю, я это крича или кто-то другой. Я распахнул глаза и увидел рядом с собой маленького мальчика в белом костюме. У него были белые, кудрявые волосы средней длинны. Он лежал так же как я, подложив под щеку ладонь и прижав к груди босые ноги. С его глаз медленно стекали слезы, впрочем как и с моих. End of POV Лейк медленно убрал руку с плеча Цито. - Привет, я Лейк. - тихо сказал он. - Привет, а я Цито – ответил его собеседник. Осознание происходящего пришло к ним одновременно. «Неужели мы братья? А тот кошмар был воспоминанием об отце?» - думали они. Но долго размышлять им не пришлось… - Ребята, вы уже очнулись? – они обернулись и увидели ту женщину, которую видели в кошмаре. Наяву она казалась еще прекрасней: густые, длинные рыжие волосы и красивое платье красного цвета сразу бросились в глаза Лейку и Циту. Она все еще была с заплаканными глазами. – Вы братья-близнецы. Ваш отец Горуно хотел, чтобы я дала вам те имена, которые вы услышали при рождении. Отныне я буду вам помогать и присматривать за вами, так хотел Горуно. - она мягко улыбнулась и продолжила, - Подождите немного, я скоро вернусь, и мы пойдем туда, где вы будете жить. Кстати, я Холли. – клетка костного мозга. Я не смогу быть все время с вами, поэтому вы будете жить отдельно, но я буду вас навещать. – и она ушла, оставив братьев в недоумении. Братья молчали. Вдруг они услышали странный звук… Обернувшись, они увидели мальчика. Он был невысокого роста, полный с пухлыми щеками и все время что-то недовольно бурчал: - Если я не такой худой как они, это не значит, что меня можно обзывать! – со злостью говорил он. - Эй, ты кто? – окликнул мальчика Лейк. Мальчик посмотрел на него и непонятно от чего рассердился. - Что тоже обзывать будете? – яростно спросил он, подтягивая немного сползающие шорты и сжимая ладони в кулаки. - Нет. Мы даже не собирались. – ответил Цито, с интересом рассматривая мальчика. Он был одет в красную футболку, которая не могла натянуться на большой живот мальчика и такого же цвета шорты они постоянно сползали с живота, и мальчику приходилось их постоянно подтягивать. На голове у него была странная шапка, отдаленно напоминающая бублик, из под которой торчали ярко рыжие волосы. - Давай знакомиться. Я Лейк, а это мой брат - Цито – сказал Лейк, протягивая мальчику руку. Лицо мальчика прояснилось - А я Эрик! Эритроцит Эрик! – улыбнулся он, пожимая руки новым друзьям. - Ребята, вы уже успели познакомиться? – спросила только что вернувшаяся Холли. – Эрик – мягко улыбнулась она, - тебе пора. - Эрик кивнул и удалился, на прощание помахав новым друзьям. - Ребята, нам тоже пора. - мальчики кивнули и отправились вслед за Холли. Из костного мозга они вышли в целую сеть белых коридоров - Наверное, это костная ткань - решили братья. Довольно быстро Холли вывела их к венам. От картины, которую они у видели, у мальчиков сперло дыхание. По длинным синим сосудам сновали множество взрослых лейкоцитов, эритроцитов и других клеток, которых братья еще не видели. - Мальчики, сейчас вы пойдете прямо к лимафитечским узлам, остальное вам объяснят там. – говорила Холли, но Лейк ее не слушал. Его внимание привлек такой же, как и он, новорожденный лейкоцит. Это была девочка. У нее были огромные, бездонные карие глаза. Она шла мимо них в сопровождении взрослого Лейкоцита. Она уже скрылась за поворотом, а Лейк все не мог забыть ее глаза. Бездумно он шел за своим братом, не замечая ничего вокруг. - Кто она? - думал он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.