ID работы: 7234926

Я все помню.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Привет, Чез. - Не знаю зачем я сейчас это делаю. Прошло больше года с того дня, как тебя не стало. Но я до сих пор не могу в это поверить. По пути в нашу старую студию, в которую больше никто не приходит, я по привычке беру два стакана кофе. Придя туда, ставлю стаканы на стол и смотрю на входную дверь. Я знаю, что ты не придешь. Никто не придет. Но я все равно жду. Сижу там минут 30: смотрю на пустые стены, полки, ободранные потолки. Я люблю быть здесь один. Потом, допивая свой кофе, я беру твой стакан и, выходя, отдаю какому - нибудь бездомному. Они благодарны. Иногда я плачу, вспоминая все те моменты, что мы пережили. Ты помнишь, Чез? Все концерты, шумную публику, улыбки, автографы, фото... Как мы всей группой собирались где - нибудь после концерта - пили, разговаривали, смеялись, а потом, пьяные, разбредались по комнатам забронированного отеля. А сколько веселый историй приключалось во время очередного тура? Помнишь, ты рассказал историю про то, как однажды, в каком - то номере отеля, у тебя не было губки в ванной, и ты пытался объяснить горничной, которая разговаривала на немецком, что бы тебе принесли губку, но вместо этого она раз 5 приносила тебе мыло, причем каждый раз все больше и больше. Мы тогда долго смеялись над этой историей. Ты умел рассказывать истории с таким энтузиазмом, что чтобы ты не говорил - это выглядело очень забавно. Я пересматриваю видео, которые мы снимали по ходу тура, да и не только. На них ты выглядишь счастливым. Даже видео с того шоу, которое мы снимали в машине. Это последнее видео с тобой. Ты поешь, шутишь, смеешься. Ну почему, Честер? Почему? Помнишь, как люди радовались, увидев тебя? Они были счастливы, что видят тебя на сцене, слышат твой голос. Многие люди, слушая твои песни, находят решение своих проблем. Ты спасал людей, сам того не зная. Почему мы не смогли спасти тебя? Прости, Чез. Прости.

***

      Майк кладет телефон на столик и закрывает лицо руками. Из глаз невольно текут слезы. Он не хотел, чтобы его видели таким.        Телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Все тот же, до боли знакомый номер. - Я все помню, Майк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.