ID работы: 7234960

Ночь

Лимончик, Невский (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плотные занавески не давали лунному свету проникнуть в комнату, пропахнувшую сигаретным дымом. Свет повсюду был выключен и лишь светящийся экран монитора, проявлял мужскую фигуру в черной футболке, лохматыми волосами и явно уставшим видом. -Собака, окно открой — вдруг тихо произнес мужской голос, прерывая тишину. Женский силуэт, сидевший до этого у стенки, смотря в экран телефона, теперь медленно поднялся. Она подошла к парню и одарила его нехилым подзатыльником, после чего направилась к окну, отпинывая ногой листки, на которых были неудачные рисунки парня, а на каких-то был и он сам, но в более забавной форме. Тонкая рука обхватила ручку и потянула ее вверх, а затем открыла окно. В комнату ворвался прохладный ветер, задирая шторы и освещая женский силуэт, который стоял, оперевшись на подоконник руками и наблюдая за тучками, которые медленно плыли по небу, завораживая художницу. -Хей, сутулый… Оторвись уже от своего компьютера. Сюда иди- сказала та, обращаясь к другу. Парниша в ответ лишь потер переносицу и медленно встал, что-то бубня себе под нос.Вроде как это были ругательства и проклятья. -Чего тебе, титька желтая- с усмешкой произнес парень и запрыгнул на окно. Лунный свет освещал двоих. Ее прекрасное лицо, на котором светилась завораживающая улыбка, блестящие от счастья глаза и слегка растрепанные после сегодняшних посиделок волосы, которые легонько потрепывал ветер. -Слушай, Нева, — вдруг заговорила девушка своим нежным голосом- если бы ты мог изменить одну вещь в мире, то что бы это было? Она не отрывала взгляд от ночного неба. Она часто задавала такие вопросы, да и мыслила Лимон частенько не так, как все. Она никогда не делала то, что бы ей не нравилось. Она могла отстоять свое мнение и мнение друзей. Но несмотря на это девушка была очень хрупкой и нежной. Хотя порой ее речь пугала даже алкашей. — Изменить… я даже не знаю… А хотя- он чуть запрокинул голову назад, рассматривая потолок- война. Я бы хотел, чтобы этого слова не существовало -Вот как…- она задумчиво посмотрела вдаль, о чем-то задумавшись. Улыбка с ее лица исчезла- если бы это было возможно… Девушка вздохнула и тоже запрыгнула на подоконник, а после легла на колени парня, смотря ему в глаза. -Нева, — вновь заговорила Лимоня тихим голосом- знаешь… а ты хороший друг. Если бы не вы все, я бы не решилась тогда… Да и вы всегда меня поддерживали. Я счастлива, что вы рядом. Что я могу на вас рассчитывать и знать, что вы меня не предадите. От этих слов на лице парня проскользнула улыбка и, когда Лимон начала вставать, он заключил ее в объятья, прижимая к себе. -Я тоже… Тоже счастлив, что ты рядом с нами. Я счастлив видеть твою улыбку и слышать твой смех. Я с радостью вспоминаю наши прогулки, наши разговоры… Я не хочу, чтобы это когда-то заканчивалось. -Нева…- еле слышно произнесла художница и обняла друга в ответ- я обещаю, это никогда, никогда не закончится. Мы будем всегда вместе, слышишь, всегда… Ветер стих, люди разошлись по домам, улицы были пусты, и лишь на небе одиноко сияла луна, освещая открытое окно, из которого до самого утра слышался смех двух счастливых людей. Людей, которых ждет еще много радости и улыбок. Людей, которые однажды изменили этот мир, принеся в него лучик доброты своим творчеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.