ID работы: 7234985

Путь к Свету

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они подбежали к Императору с обеих сторон… и, когда они подняли световые мечи, Мара увидела, что Император смотрит на нее.       «ТЫ ДОЛЖНА УБИТЬ ЛЮКА СКАЙУОКЕРА!»       Опять сон. Тот же самый, который преследовал ее по всей Галактике уже пять лет. Та же ситуация, тот же ужасный конец, та же последняя отчаянная мольба. Но на этот раз все было иначе. На этот раз в ее власти было убить Люка Скайуокера.       Каждую ночь Маре снилось одно и то же, как Скайуокер и Вейдер убивают ее Императора. Вот уже пять лет каждую ночь одно и то же. Она поклялась отомстить Скайуокеру и все это время носила эту идею в себе. Мара тысячу раз прокручивала у себя в голове сцену его убийства. Она в мельчайших подробностях представляла, как забирает у него жизнь за то, что он отнял у нее все. Скитаясь по разным уголкам Вселенной и занимаясь наемничеством и контрабандой, она жила лишь одним — убить Люка Скайуокера. Но, встретив его… не смогла. Судьба не дала ей и шанса. Чтобы выжить, им пришлось действовать сообща. Потом Маре понадобилась его помощь, чему она была не особенно рада. Скайуокер не раз спас за это короткое время ее жизнь, прекрасно зная о ее намерениях.       — Твоим хозяином, — спокойно проговорил он, — был Император.       — Да, — по-змеиному прошипела она. — И ты его уничтожил.       Она с каждым днем понимала, что его слова о том, что не он убивал Палпатина — правда. Она не видела в нем убийцу, как думала все эти пять лет. Перед ней был очень добрый человек, который сможет спасти Галактику. Но сны не уходили, и свернуть с намеченного пути Мара не могла. Это мучало ее. Она разрывалась. Мара даже плакала, пока источник ее мучений ничего не видел.       — Мы можем исцелить Галактику, Люк, — тихо сказал К’баот. — Вместе — ты и я. Без нас нет никакой надежды. Вообще.       — Возможно, он сумеет сделать это без вас, — громко вмешалась Мара, пытаясь разрушить словесные чары К’баота.       Но надо отдать должное К’баоту, он ей помог. После того, как Мара убила клона Скайуокера, сны покинули ее, ведь она исполнила свое предназначение. Но одновременно ее покинула и главная цель жизни. Что делать дальше, она не знала.       Предложение Люка остаться и помогать Новой Республике ее ошарашило, а уж подарка она никак не ожидала. Тем более — светового меча. Но она согласилась и пошла с ним. Что-то в нем ее очень привлекало. Возможно, именно эта доброта, ведь добрых людей за всю свою жизнь она почти не встречала. А может это было что-то большее, чем просто доброта…       — Вот, — он достал из-под куртки световой меч.       — Что это? — нахмурилась Мара.       — Мой старый световой меч, — тихо ответил Люк, — который я потерял в Облачном городе и от которого едва не погиб на Вейленде, — он протянул ей оружие. — Я бы хотел отдать его тебе.       Мара удивленно воззрилась на него:       — Мне? Зачем?       Он застенчиво пожал плечами:       — По многим причинам. Потому что ты его заслуживаешь. Потому что ты готовишься стать джедаем, и он тебе понадобится. Хотя, главным образом — просто потому, что я хочу, чтобы он был у тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.