ID работы: 7235009

i feel fine

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

/part 3/ new friend and cheerful Brendon

Настройки текста
Новый осенний день и новый школьный день. Снова толпы учеников, шум и гам, и ничего нового впрочем. Снова Тайлер прорывается сквозь толпу, заходит в дверь и слышит, что в классе не так уж и тихо, как могло быть, а все потому что вернулся Брендон со своего отпуска, так еще и с новыми записанными песнями! Брендон всего лишь рассказывает о выходных и новой музыке мальчику с розовыми волосами, но есть чувство, что все это происходит перед толпой фанатов на каком-нибудь стадионе, очень эмоционально. Тайлер незаметно проходит за свою парту, где уже сидит Дженна. — Веселые будни и целый год шуток начинается, — с улыбкой проговаривает она, — знаешь, вообще я счастлива, что Брендон вернулся, хоть какой-то движ начнется, и вы же раньше общались? — Эм, ну да, было дело, то, что будет весело, это не то слово, — улыбается Тайлер. — Конечно, твой давний знакомый будет задалбывать Джоша, ну что же с него взять? — смеется голубоглазая. Начинается урок, но не тут то было: — О, нет, я совсем забыл! Тайлер, дружище, как ты так пробрался сюда так незаметно? — восклицает черноволосый парень, чем приводит Тайлера в полнейший шок. — Ури, как же было тихо, когда вас не было! — проговаривает мисс Смит, та женщина, которая не любит шум и суматоху. — Ну извините уж, вам со мной еще целый год учиться, если повезет, то целых два, — выпалил в ответ Бренон.

***

На следующей перемене Брендон прибегает к Тайлеру, но не один, а с Джошем, и начинает рассказывать про красивые виды в Европе, про то, как ему удалось залететь на концерт IMAGINE DRAGONS, у которых идет окончание тура, и что шоу просто шикарное, ну и конечно же про записи песен, да, именно трех, запомните это пожалуйста, иначе вам не поздоровится, и вам придется выучить их названия, и еще заглянуть к Брендону на выходных, чтобы это услышать, попить с ним чай и посмотреть его фотки! — Ну, что мой друг, как поживаешь в этом дождливом городе? — проговаривает с улыбкой черноволосый парень. — Ну, вроде ничего, вливаюсь в учебу, — говорит Тайлер, смотря в свою тетрадь. — А… музыка? Я же знаю, что ты наверняка что-то написал, пока меня не было в этой стране? — смеется Брендон. Он — тот человек, который увлекается творчеством зажатого мальчика и всегда подбадривает его, восхищаясь смыслом его песен и музыкой. — Эм… ну… вообще… я не могу сказать ничего особенного по этому поводу, не сильно за это берусь, ты же знаешь, что из этого выходит? — заикаясь и переходя на быстрый темп, вываливает слова Тайлер. — Брендон, не стоит обсуждать эту тему с нашим мистером-я-стесняюсь, — хохочет Дженна, вскоре получив смущенный и жалостный взгляд. — Эй, Тайлер, ты чего, ты же самый талантливый, не забыл? — услышав знакомый голос, Тайлер смотрит на его источник своими стеклянными глазами. Он готов заплакать, но не позволяет себе. — Друзья, а я не думал, что вы все тут дружите, вот что я пропустил, и ты мне даже не сказал? Какой ты после этого хороший друг, Дан? — с заливающимся смехом и сарказмом заливается Брендон. И все дружно смеются, Тайлер же только улыбается уголками рта.

***

Школьный день близится к концу, и Тайлер так хочет пообщаться со своим новым другом, но боится, что Джош общался с ним только потому, что Брендон был не в городе, и теперь у Джоша есть тот, с кем шутить, обсуждать музыку и доставать билеты на концерты любимой группы. Он грустно смотрит на листок с вырисованными буквами, знаками препинания и слешами: «эм…привет/ я не знаю, как написать, потому что сказать это точно не могу… у тебя теперь есть тот, с кем можно круто провести время, и я думаю, что вряд ли тебе нужен такой друг, как я? не стоит так громогласно говорить, что я талантлив, ты намного талантливее меня! /Тайлер/» В конце так же был номер телефона отправителя. Тайлер долго думает, стоя у шкафчика Джоша, все же решившись, и бросает бумажку в узкий проход шкафчика.

***

Вернувшись домой и разобрав вещи, Тайлер понимает, что ничего не забыл и ничего лишнего не взял. Принявшись делать уроки, после получасовой алгебры он слышит вибрацию своего телефона. Мальчик редко им пользуется, потому что особо ни с кем не общается. «Может, просто напоминание от Брендона», думает каштановолосый. Но все оказывается немного иначе. /unknowname/ привет. с чего ты взял? я с радостью продолжу наше общение, и все равно я буду говорить, что ты самый талантливый! /4.03pm/ /tylerrjoseph/ просто, вы как бы с Брендоном очень хорошие друзья, и наверняка с ним лучше проводить время, чем со мной? /4.04pm/ /unknowname/ да ладно тебе, с тобой очень круто! /tylerrjoseph/ я тут подумал, я же был у тебя, не хочешь прийти ко мне? могу показать мои причудливые инструменты, и мне жутко скучно делать одному уроки, пока братья и сестра на своих допах? /unknowname/ блин, это круто, я согласен :) Тайлер сбрасывает свой адрес, и только сейчас он понимает, что они с Джошем живут буквально через пару домов, и он припоминает, что его братья и сестра очень хорошо общаются с семьей Данов, так же, как и родители. Минут через десять слышится звонок в дверь, и Тайлер мчится со второго этажа открывать дверь. Посмотрев в глазок, он видит стоящего за дверью /unknowname/. Замок двери щелкает, и дверь в дом Тайлера открывается. — Привет, Тайлер! — с улыбкой на лице говорит парень, одетый в черные джинсы, футболку с составом группы The Beatles в оформлении к Yellow Submarine, черных кроссовках nike и с кепкой на голове темного цвета той же фирмы, из-под которой выбиваются кудрявые розовые волосы. У Тайлера же с одеждой все по-домашнему: серые баскетбольные шорты, белая футболка с надписью PANIC, подаренная Тайлеру Брендоном, как символ его группы, Брендон только пока все планирует, а для друзей мерч уже посылает, белые носки и спортивные тапочки фирмы adidas. Увидев футболку, Джош восклицает:  — У тебя тоже есть атрибутика «группы» Брендона? — Хах, да, он мне на будущее ее подарил, — усмехается каштановолосый. Сделав жест и сказав фразу, Тайлер приглашает Джоша внутрь, — проходи в дом.

***

Время проходит очень весело для обоих друзей, потому что как только они входят в дом Тайлера, они натыкаются на фотографии в рамочках, на которых есть и Тайлер, и его братья с сестрой самого разного возраста. Особенно они смеются с тех фотографий, где Тайлер был совсем маленький и практически тонул в большой ему баскетбольной форме. Джош умиляется фотографиям, на которых Тайлер изображен в сфере музыки, а особенно фотографии с того Рождества, когда ему подарили синтезатор. Тогда и началась его небольшая любовь к музыке. Другая фотография — поступление в музыкальную школу, тогда же появилось у Тайлера электронное фортепиано. Он сидит в знакомом Джошу зале, в парадной форме, его руки касаются клавиш рояля. Возле этой фотографии стоит диплом Тайлера по окончанию музыкальной школы. — Кто говорит, что не стоит его называть талантливым? — с искренней улыбкой спрашивает Джош, и Тайлер отводит взгляд. На этот вопрос он лишь разводит руками.

***

Сделав все уроки и смеясь над черновиками, на которых были нарисованы не только разные каля-маля, но и шедевры искусства, они спускаются вниз. Джош так и не понял, где у Тайлера находятся его «друзья-инструменты», поэтому спрашивает:  — Слушай… а где твои инструменты?  — Они очень хорошо спрятаны, чтобы никто их не нашел, — заявляет Тайлер сначала с улыбкой, но после слегка поникнув. — Понимаешь, я не каждому это рассказываю, особенно о своей мечте, потому что над ней посмеются и скажут, чтобы я бросил это все, и думал о чем-то более реальном. — Тогда не слушай их, а иди к своей цели! Я всегда тебя поддержку, если не хочешь, можешь не рассказывать это мне, — все также со своей белоснежной улыбкой произносит розоволосый.  — Тебе я обязан сказать, — смущается Тайлер. Спустя пару минут они осматривают каморку с инструментами в подвале Тайлера. Посередине располагается стол, небольшой, но с крутящимся креслом, явно поставленный для написания на нем нот и воплощения идей. На столе лежат стопки чистых нотных листов в правом углу, в левом же лежат стопки потоньше, скорее всего, это готовые идеи. Справа от стола стоит то самое электронное фортепиано, сделанное из дерева и закрытое крышкой. На левой стене висит на специально сделанном крючке маленькая гитарка. Она была похожа на мега-гитару для младенца, и Джош удивленно посмотрел на Тайлера. Розоволосый что-то слышал о ней, она вроде называется укулеле, но не является профессиональным инструментом. В глубине комнаты виднеется звукозаписывающее оборудование, представляющее из себя микрофон, подсоединенный к компьютеру. Тайлер объясняет, что ему подарили это в начале лета, когда он успешно сдал все экзамены и окончил музыкальную школу с отличием. Также взгляд падает на настоящий микрофон, подвешенный к потолку и присоединенный тоже к рекорду. Не сразу замеченной на столе, но очень стоящей вещью оказывается проигрыватель винила, о котором мечтает каждый человек, который является фанатом хоть одной группы. Здесь же представлена небольшая стопка из пары винилов. Джош догадывается, какой группы это были пластинки, и представляет, как Тайлер иногда приходит, включает винил и мелодично подпевает солистам. — И это все твое? — восклицает Дан. — Практически все, — улыбается Тайлер, радуясь тому, что его другу это нравится. — Правда укулеле не моя, я ее в аренду беру, но надеюсь, что скоро смогу накопить. Диск один купили родители, один подарил Брендон, а на один сам накопил. Теперь я даже не знаю, на что лучше копить, на концерт Imagine Dragons в танцпол или на новую укулеле. Понимаешь, я не хочу утруждать их тратить на это деньги, — грустно и с энтузиазмом проговаривает Тайлер. — Я не думаю, что все так плохо, и кстати, я тоже очень жду их концерта. Ты не против, если мы сходим вместе? — спрашивает с большим интересом Джош. — Конечно, мы же друзья? А друзья ходят вместе на концерты! — улыбаясь, весело говорит Тайлер, но тут понимает, что Джош очень напоминает ему кое-кого, — только не надо восклицать как Брендон, иначе я сойду с ума. Оба после этой фразы залились смехом. — Джош, я хотел бы у тебя спросить. Не знаю даже, как сказать-то, — проговаривает каштановолосый мальчик. — Да ладно, какая-то проблема? — забеспокоившись, спрашивает старший парень. — Ты не мог бы постучать, как это нелепо звучит, чтобы песня не была такой скучной? — с надеждой просит младший и получает одобрительный кивок в ответ и фразу «конечно, друг, все биты для тебя!» Подобрав правильный минус с фортепиано, Тайлер берет укулеле со стены и разминает пальцы. Джош внимательно наблюдает за всем этим, потому что фортепиано и эта маленькая гавайская гитарка — это идеальные инструменты для этого зажатого и неуверенного в себе мальчика. Вдруг Тайлер смущается, потому что понимает, что у Джоша нет того, на чем можно отстучать ритм. Как у Джоша, оказался синтезатор, так и у Тайлера завалялся деревянный пустой внутри куб, что обычно используется вместо переносных барабанов, чтобы сделать легкий ритм. — Да у нас с тобой залежи того, что никто не берет в руки! — заливается смехом Джош. — И не говори, как это здесь оказалось, ума не приложу, наверное, лежало и дожидалось тебя, — улыбается Тайлер. Ведь когда смеется или улыбается Джош, просто невозможно не улыбнуться ему в ответ. Отходя к компьютеру, Тайлер просит Джоша включить кнопку старта, так как вначале должно идти небольшое вступление, и там пока не требуются барабаны. Пуск включен, пальцы проходятся по струнам укулеле в руках Тайлера, и мелодичные аккорды проносятся по комнате, затем слышится низкий отредактированный звук. Мелодия затихает, и Тайлер уже сидит за фортепиано и звучит первый куплет песни: «East is up, I’m fearless when I hear this on the low, East is up, I’m careless when I wear my rebelclothes, East is up, When bishops come together they will know that, Dema don’t control us, dema don’t control East is up, They want to make you forget, They want to make you forget, Save your razorblades now no yet.» После этого Джош ничего не может сказать, потому что то, как переходит голос Тайлера с простой фразы «восток вверх», уже говорит о чем-то, а если взять все строчки, что он пропел, то эта песня явно хочет донести что-то большее, чем может показаться на первый взгляд. Теперь Джош понимает, почему не каждый сюда может пройти, а тем более послушать этот очаровательный голос. Джош выучил эту мелодию. Он будет думать над ритмом ради этой песни, ради услышанного голоса Тайлера, ради того, чтобы помочь ему записать эту песню, ради того, чтобы по радио крутили не только одну и ту же дрянь с похожими как две капли воды друг на друга текстами. Голос останавливается, но мелодия продолжается, и теперь Джош уже начинает постукивать небольшие биты. «I'm heavy, my jumpsuit is on steady I'm lighter when I'm lower, I'm higher when I'm heavy, oh I'm so high, my jumpsuit takes me so high I'm flying from a fire, from Nico and the Niners, oh» После этого Тайлер снимает ноты и идет, чтобы нажать стоп.  — Я еще правда не дописал ее, она в процессе. Может, тебе покажется странным что-то, прости. Я не из тех, кто пишет «ванильные песенки» о счастливой жизни, радости и так далее, — подытоживая, проговаривает Тайлер.  — Тайлер, у меня нет слов, — Джош быстро встает, подбегая к Тайлеру. — Это шикарно! Восторг! Нет, нет, нет, твой текст дает правду и надежду, и эта не та «ваниль», которая на каждой радиостанции. Пройдет немного времени, и они увидят, как ценны эти песни! — с восхищением говорит Джош.  — Джош, мне понравился этот ритм, он наполнил мою песню еще более большим смыслом, потому что теперь я буду вспоминать о тебе, когда буду петь, потому что ты даешь мне понять, что Дема — это не остановка на оставшуюся жизнь, эта просто промежуток, который нужно пройти, — с улыбкой на лице и поблескивающими глазами проговаривает Тайлер.  — Эй, ты чего, — удивляется Джош, взглянув на маленькую влажную дорожку на щеке каштановолосого мальчика. — Все еще впереди. Мы еще такие горы свернем!  — М…мы? — встревожено спрашивает Тайлер с мокрыми глазами. — Извини, я хотел сказать нашу песню, я хочу, чтобы она была наша, — улыбаясь сквозь слезы говорит он.  — Конечно мы! — восторженно говорит розоволосый и обнимает Тайлера. — Мне кажется, что барабаны и фортепиано — это то, чего мир еще не видел!  — Знаешь, когда рядом ты и моя семья, мне кажется, что я реально что-то могу и что мне есть, за что держаться, — Тайлер отходит к столу за нотами и вручает их Джошу. — Я хочу, чтобы ты помог с битами и к ней тоже. Она называется «Holding On To You», я уже исполнял ее семье и Брендону, и они были в полном восторге. Эта песня была одной из первых записанной в этой каморке, поэтому я ее очень ценю, и пусть каждый понимает ее, как хочет.  — Спасибо, это будет самым ценным для меня! — благодарит Джош. Вскоре свет в комнате гаснет, дверь захлопывается, а мальчики поднимаются по ступенькам на первый этаж. Проходя мимо столовой, они встречают мисс Келли, маму Тайлера, которая уже вернулась с работы и металась по кухне, готовя ужин. Она уже знает, что у ее сына появился новый друг, и ее очень радует, что у них столько общих интересов, и что Тайлер, наконец, сможет с кем-то поделиться музыкой и своим творчеством. Увидев Джоша и Тайлера, она мило улыбается им: — Ну что, Джош, как тебе музыкальная комнатка Тайлера? — Она чудесна! Тайлер исполнил мне пару песен, это было невероятно. Мне кажется, я буду теперь бывать там чаще! — улыбается Джош, отчего Тайлер опускает голову вниз, чтобы не было видно его слегка смущенного взгляда. — Мне уже пора, но я так рад был снова встретиться с Тайлером, услышать его песни и даже принять участие в исполнении его же произведений! — Мне тоже было очень приятно! — оживляется и восклицает Тайлер.

***

Дойдя до двери, они выходят на улицу и просто молчат, смотря, как потихоньку тень сходит с крыш домов. Джош улыбается: — Кстати, нужно не забыть зайти к Брендону на этих выходных. — Это точно, а то этот Бибо-перец нас убьет, — смеется Тайлер своим самым теплым и заливным голоском. — Его песни тоже неплохи, и вообще, Брендон — очень крутой чувак. Он держит инструменты для всей группы, точнее, пока это только электронное фортепиано и саксофон, но у него на стене уже висит план комнаты на будущее, — говорит Джош. — Знаешь, сейчас тени спускаются на наш город, он в темноте, следуй тише, — говорит с опаской Тайлер. — Да, это одна из твоих мыслей? — он получает кивок головой. — Знаешь, теперь только «ВОСТОК ВВЕРХ»! — Без сомнения! — улыбка на лице обоих. Они пожимают руки друг другу и прижимаются плечами.

***

У Джоша высвечивается оповещение о новом сообщении. /tylerrjoseph/: ХЕЛП. У IMAGINE DRAGONS СКОРО КОНЦЕРТ В НАШЕМ ГОРОДЕ. ТАНЦПОЛ ДОСТУПЕН! ЧТО ДЕЛАТЬ??? /7:48pm/
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.