ID работы: 7235017

Любовь под запретом

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем скорее приближался рассвет, тем сильнее накалялась атмосфера происходящего вокруг. Молодая девушка в грязном и почти что разорванном викторианском наряде, с распущенными волосами и с клеймом на лбу тихо и осторожно вошла в церковь, где покоились останки и скелеты многочисленных родственников одного джентльмена знатного рода. Прямо напротив алтаря Молли Хупер – а именно так и звали нашу героиню – увидела чью-то могилу, отчего-то казавшейся ей знакомой... Около этой самой могилы лежало окровавленное существо, похожее на огромную летучую мышь с огромными ушами и выделявшимися клыками... Это существо было сражено в схватке не на жизнь, а на смерть компанией охотников за вампирами, среди которых был и незадачливый, но в то же время благородный жених – доктор медицины Джон Х. Уотсон. Вскоре существо обернулось прекрасным юношей, в которого так отчаянно и, казалось бы, безответно, была влюблена отважная Молли. Да, ещё с их первой встречи и знакомства в Лондоне она покорилась его бархатному баритону с легким иностранным акцентом, его харизме и необычайной внешности. Но как только наступил день, когда этот молодой человек с загадочным именем Шерлок рассказал девушке свою печальную историю и признался в том, что он – вампир, Молли не испугалась этого признания. Как будто она уже знала об этом когда-то давно. Такого, как Шерлок Скотт Уильям Холмс, наша героиня ждала всю свою жизнь, и казалось, что им двоим рано или поздно суждено было встретить друг друга... Но теперь с каждой минутой эта надежда на счастливое будущее всё угасало и угасало... - Нет... – сквозь слёзы шептала Молли, - Так не должно быть... - Ты должна жить дальше... – с трудом произносил Шерлок, - Не каждый мужчина, в которого ты влюбляешься, оказывается коварным и жестоким вампиром... - Но ведь именно таким я тебя и полюбила! Боже, как же хочется, чтобы мы с тобой были вместе... - К сожалению, это невозможно, Молли Хупер... Если бы я жил с тобой в одно время, то мы с тобой обязательно встретились и жили в любви и согласии до конца своих дней... - Нет, Шерлок! Я всё же не верю в это... Ты должен жить... Ради меня, понимаешь?! - Молли... Пойми меня, жизнь – она у всех одна, каждый человек должен прожить её так, как нужно. К тому же, никогда не знаешь, чем закончится сегодняшний день. Но я тебе благодарен, дорогая Молли. Ты дала мне вновь почувствовать себя человеком, способным полюбить такое хрупкое, прелестное и очаровательное создание, которое со слезами на глазах не отрывает от меня свой печальный взгляд.. - Благодаря мне? Это правда, Шерлок?! - А кто же ещё, если не ты? Что ж... Солнце встаёт... Теперь прощай, моя прелестная малышка Молли... Спасибо тебе за всё... И прощай! Вскоре голова Шерлока поникла на бок, после чего его тело превратилось в прах, а с первыми лучами солнца исчезло и клеймо на лбу нашей героини. В это самое мгновение в церковь ворвались инспектор полиции Скотланд-Ярда Грегори Лестрейд и доктор Джон Хэмиш Уотсон, жених Молли Хупер. Убедившись, что кроме девушки, в помещении никого нет, они вздохнули с облегчением. Доктор подошел к своей плачущей невесте и протянул ей свою руку помощи, однако мисс Хупер наотрез отказалась от помощи Уотсона и врезала ему пощёчину! - Вы.... Вы все убили его! Его смерть.... На вашей совести, джентльмены! - Но мисс Хупер, ведь это был монстр и он пытался вас убить! - И пусть, лучше бы я умерла вместе с ним! - Молли, послушай меня... – попытался успокоить её врач. - Убери руки! Джон Хэмиш Ватсон, между нами всё кончено! Никогда я не стану твоей женой, так и знай! Не пытайся писать мне письма или звонить! Больше никогда не подъезжай к моему дому, а если я исчезну из Лондона, то не стоит каким-то образом разыскивать меня и особенно прибегать к помощи полиции. Да, инспектор Лестрейд, Вас это тоже касается! Вместе с Шерлоком Холмсом умерла и Молли Хупер! Хоть Шерлок и был монстром, но он искренне полюбил меня, и я его тоже. Нашу любовь ничто и никто не сможет разрушить, даже время! Прощайте! И на этих словах Молли Хупер вышла из церкви, оставив своих «спасителей» одних...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.