good as gold

R
Заморожен
20
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 664 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Глава вторая или всё куда забавнее

Настройки
Примечания:
У сестры депрессия. Поэтому добро пожаловать в мой персональный ад. Черти, глубоко засевшие в тихом омуте Алики вылезают наружу, хлопают крыльями и точат зуб на всех подряд. В том числе и на меня. Из нашей семейки в Мадриде осталась только я да Алика, чему обрадоваться ну никак не получается. К своей нелёгкой судьбе могу прибавить ещё то, что сегодня у меня выходной, планы на который составлялись неделями. Теперь приходится сидеть рядом с сестрой, вытирать слезы, слушать о том, какой несправедливый мир и далее по списку. Господи, и этот человек учится на психологическом факультете. По моему отнюдь не скромному мнению, зря. Я мысленно считаю тараканов в своей голове и повторяю как мантру: «господи, дай мне сил». Иначе я и до вечера не протяну.

***

      В десяти заповедях Моисея есть одна, главной мыслью которой является «не желай чего-то там ближнего своего». Проще говоря, не завидуй. Смотря на Алику я понимаю, что в какой-то степени мы все грешники. Просто не обязательно убивать кого-то чтобы стать им. Но осуждать младшую сестру было выше моих сил. — Понимаешь, он такой хороший, и добрый, и заботливый, и надежный, веселый, — нетрудно догадаться о ком говорила сестра. Почти до небес она могла возводить только Эда Ширана и Карлоса Каземиро. Мне не наплевать на душевное состояние Алики, а потому увезти ее домой с той вечеринки было наилучшим выходом из неловкого положения, благо она еще в него не попала. Ключевое слово — ещё. Но я боролась с чувством долга и чувством заинтересованности. Криштиану Роналду был высоким, я бы сказала очень, ведь он один из немногих, на кого мне приходилось смотреть снизу вверх. В какой-то момент невыносимо захотелось прижаться к сильной груди и вновь почувствовать себя маленькой девочкой, которую необходимо защитить от всех невзгод. Грациозная походка хищника, но в глазах одно сплошное спокойствие, так что сложно понять, он хочет просто пройти мимо или вцепится тебе в глотку. Когда Криштиану останавливается передо мной, хочется сделать шаг назад. Чисто инстинктивно. Но возможно из-за природного упрямства я остаюсь на месте. Мужчина крутит в руках бокал и жидкость на дне мерно покачивается в такт движениям. Я примечаю в стекле простой фреш. — Я раньше не видел тебя на тусовках Каземиро, — ухмыляется слишком напоказ. — Как твоё имя? , — голос с хрипотцой и даже после долгого проживания в Испании португальским акцентом забирается на подкорку сознания с поразительной быстротой. Виной этому, конечно же, моя абсолютная слуховая память. Определённо. — Я не часто принимаю приглашения на такие мероприятия, но сегодня планов не было, поэтому я и приехала, — кажется в последний раз я так искусно врала на экзаменах. Как говорил мне один хороший преподаватель, не обязательно говорить правду, особенно если не уверен, что это придётся по вкусу комиссии. Наверно, я стараюсь придерживаться этого правила всю жизнь. Даже забавно, что из этого может выйти. — Микаэлла, — добавляю и хочу уйти, но стальная хватка на предплечье останавливает. — Может лучше потанцуем? Я Криштиану. Нагло. Но так даже интереснее. — Не думаю что футбольный кумир миллионов нуждается в представлении, — выражения лица мужчины не меняется, лишь усмешка как приклеенная остается на лице. -Думаю под подходящую музыку это сделать было бы гораздо проще, — намекаю на легкий инструментал, льющийся из колонок под аккомпанемент голосов людей в доме, напоминавший скорее рой пчёл. Тебе лишь бы отговорку найти. После моих слов мелодия завершается и идёт следующая. Как по заказу, для медляка. Плавные движения, его руки на моей спине, расстояние в пару сантиметров. Можно чтобы песня длилась вечно? Поддавшись мимолётному порыву кладу голову на грудь футболиста и вдыхаю аромат его одеколона. Все это отчего-то напоминает мне семейный вечер, как я вот также танцую с отцом после долгой разлуки посреди просторной гостиной, прижимаясь щекой к нему в поисках защиты и поддержки. Так было и сейчас, спокойно и по-домашнему. Нельзя. Просто танец, ничего более. Мы расходимся словно волшебства на расстоянии вытянутой руки и не было, я подхватываю сестру и на ходу прощаясь с хозяевами дома почти убегаю к машине. Криштиану остается внутри со своим фрешем, терпким одеколоном и горячими прикосновениями. На секунду я подумала, что не против остаться. Но реальность такова. Или моя трусость. Кто знает. Тот вечер плавно уходил из сознания, забирая с собой и остатки здравого смысла. Я на автопилоте вела машину и едва ли понимала свои действия после. Мысли были далеко за пределами гостиной, где я сотый раз подряд прокручиваю каналы просто из нечегоделанья. Как можно чувствовать родственную связь с человеком, с которым знакомы от силы десять минут? В голове мысли о соулмейтах, но я быстро откидываю их. Мы, к сожалению, живем в жестоком мире, где нет места родственным душам. Ищи-свищи по свету человека, который будет дополнять тебя как инь янь. Скорее всего, не найдёте.

***

      Комедия с шутками про члены и Обаму фоном идёт по плазме, а я вдыхаю аромат твоих волос и слушаю твоё сопение у меня под боком. Мы валяемся в кровати с утра, питаясь только мороженым: тебе — йогуртовый пломбир с шоколадной крошкой, мне — охрененно сладкие три шоколада. И по-честному, Микаэлла душу готова продать, чтобы этот день не кончался. Ведь именно сейчас, несмотря на выплаканные глаза сестры и мои погрызанные нервы насчет возможного провала на работе хотелось жить своей жизнью и сегодняшним днём. Просыпаюсь и несколько минут всматриваюсь в темный потолок, с ползающим по нему лунным светом. За окном уже глубокая ночь и даже кажется шумный Мадрид в этот момент погрузился в тихую дремоту. Фильм успел проиграться ещё раз и титры с экрана неприятно режут глаза. Под грудой подушек нахожу пульт, встаю и вырубив ящик, пошатывающейся походкой ухожу к себе. Прохладный душ позволяет прийти в себя, но только лишь для того, чтобы не упасть по пути в кровать. На фитнес-трейкере третий час ночи, а я листаю инстаграм в поисках сна. Долго смотрю на фото с официальной командной странички Реал Мадрида. И да, слишком долго. Под записью лишь смайл сердечко и свыше миллиона комментов. На фото я почти лежу на груди главного нападающего Реал Мадрида, руки которого обнимают меня как плюшевого мишку. Ощущение, что мы, мать вашу, счастливая семейная пара. Это бесит. Конечно же больше, чем умиляет.
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)