ID работы: 723507

Часовой класс. История продолжается.

Гет
R
Завершён
415
автор
Размер:
232 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 439 Отзывы 66 В сборник Скачать

Плохой учитель и неприятные разговоры

Настройки текста

- Василиса -

      - Василиса! Я триллион раз говорил тебе, что спорофиты диплоидные, а гаметофиты гаплоидные. ГАметофиты ГАплоидные. Василиса! Это шестой класс! – возмущается Фэш, тряся надо мной пособием по биологии. - Я не понимаю, что значит диплоидные, гаплоидные! Это всё сложно, - я хватаю свою тетрадь, прикладываю её к лицу и вою, что она ест моё лицо. - Она мозг твой съела, что ли? Ты чем в школе весь год занималась? Точнее, последние пять лет. - Ну, в 11 классе я полгода страдала из-за тебя, а вторые полгода… А во втором полугодии ты вырвал меня из учёбы на полмесяца! - Да что ты? Кто тебе мешал учиться там? - Ты! – ахаю я. – Ты затаскивал меня в постель или таскал по городу, или… - Ты всегда могла сказать «нет». - Ага, конечно, - пробурчала я. Ладно, могла, конечно, но я не хотела говорить! Да кто бы в здравом уме захотел? Типа, вот он я, парень, которого ты любишь и не видела полгода сижу в метре от тебя, а ты учи там про спорофитов всяких. - Хорошо. Давай тогда займёмся химией. - Лучше биологией! – с химией всё даже хуже. - Судя по твоей реакции, всё-таки – химия. Месяц до экзамена, а она тут возникает! Беспредел! Доставай учебник! - Ну, Фэш! Преподаватель из Фэша… не знаю какой. Честно говоря, я слушала совсем вполуха и просто кивала время от времени. Господи, какой у него голос. Я просто слушаю голос, понимаете? Пора сдаваться в психиатрическую лечебницу, потому что крыша моя съезжает далеко и надолго и даже не обещает вернуться. - Огнева! – он говорит жутко грозным голосом, так что я вылетаю из своей радужной страны и поднимаю на него осмысленный взгляд. – Я для кого тут распинаюсь? Ты страх потеряла, что ли? Я заставляю себя сосредоточиться и концентрирую внимание на заданиях. Будь проклята органическая химия во всех её проявлениях. И почему он вообще в этом разбирается едва ли не лучше меня? Он же не сдавал химию. У него звонит телефон, и я как-то почти сразу понимаю, что репетиторство на сегодня закончено, дела. - Мне нужно идти, - говорит он. Я провожаю его до выхода из моего дома. Напоследок быстро целую. Я начинаю привыкать к тому, что он пропадает по делам своей фирмы. Но я не чувствую себя одиноко, ведь всегда могу вызвонить Маара. Фэш ревновал просто адски, я же в свою очередь упивалась его ревностью. Ну, серьёзно, это так приятно, когда тебя ревнуют. Чувствуешь себя таким нужным. Конечно, гуляла я не чисто с Мааром, с нами была ещё и Захарра и иногда кто-то из её подруг со своими парнями. Фэша я не звала, потому что конфликтов мне не хотелось. Да и к тому же, уж кому-кому, а Маару он должен быть благодарен. Если бы не он, то я, возможно, не была бы сейчас в таком хорошем состоянии.

- Агата -

      День проходит как обычно. С утра мы немного готовимся к экзаменам, я отчаянно пинаю пособия по разным углам комнаты, а Демьян смотрит на меня, как на идиотку и преспокойно отмечает в своих тестах правильные варианты ответов. Я всерьёз подозреваю, что он киборг, потому что нельзя одновременно быть алкоголиком, не пропускающим ни одной вечеринки и человеком, который не делает ошибок в тестах ЕГЭ. И при этом почти не учиться. Я ни разу не видела, чтобы он брал в руки справочник! Нахрен так жить. А днём идём в кино с Сашей и её Кретином. Фильм выбирала не Саша, а мы трое, так что мы дружно топаем на ужастик. Саша ещё пыталась откосить, ссылаясь на то, что я слишком впечатлительная, а это плохо скажется на ребёнке, но я только громко рассмеялась и сказала, что слишком впечатлительная тут только она. Предсказуемо, что она дёргалась, кричала и вцеплялась в руку Макса, пока я спокойно жевала попкорн и угнетала саму себя мыслями о том, что мне предстоит сделать. Я не хотела. И мне заранее было очень жаль, но, тем не менее, это именно то, о чём их следует предупредить сейчас, пока всё не зашло слишком далеко. Мы идём в кафе и по дороге, когда Демьян и Саша увлечённо говорят о какой-то херне, связанной с мотоциклами (они их очень любят, а меня это вообще не вдохновляет), я хватаю за локоть её парня. Он же должен понимать, насколько их отношения безнадёжны. Хотя… - Слушай, это очень важно… не нужно лишний раз её обнадёживать, окей? Ты, наверное, поймёшь не сразу, но вы с Сашей слишком разные. В плане семей, понимаешь? – я пытаюсь говорить максимально понятно и осторожно подбираю слова. А он хмурится. – Она просто никогда не сможет быть с таким парнем, как ты… - Каким? – усмехается. – Ну, говори. - Да ты меня вынудил. Бедным, - что? Я что ещё должна объяснять? - Ты доволен? Наши семьи очень богатые, мы в деньгах купаться можем. В прямом смысле. Поэтому и партии нам выбирают соответствующие, не мальчиков с улицы, понимаешь? – мальчик с улицы решительно делал вид, что не понимал или он действительно был настолько глуп. Наверное, я погорячилась, думая, что он может что-то понять. На самом деле с этим пришлось столкнуться только Саше, потому что Демьян тоже был из богатой семьи, так что мои родители уже смирились. Лео, судя по тому, что его сестра в клинике Виржинии (а клиника далеко не для простых смертных) тоже относился к «богатым» ребяткам. Хотя я в любом случае, давала ему не больше трёх месяцев в отношениях с ней. Но это уже их дело. В любом случае, о Виржинии можно было не беспокоиться – она не любила их по-настоящему. А Саша уже сейчас начинала. Так что нужно было линять. - Я знаком с её мамой, она не против наших отношений. Чёрт, ну как же неловко. Почему именно я этим должна заниматься? Почему я вообще этим занимаюсь, спросите Вы? Потому что вчера меня остановил её старший брат и сказал, что либо я поговорю с её парнем, либо это сделает он. А если это сделает он, то у него будут серьёзные проблемы. А мы же не хотим этого, правда? - Она не против, чтобы Саша набиралась опыта в отношениях, но вы не сможете быть вместе вечно. Она должна полюбить кого-то своего круга, иначе пару ей подберут родители. А тут уж, будь уверен, не факт, что ей повезёт. Ты отнимаешь у неё время. Мне действительно их жалко, но я должна уже их предупредить. Его. Он же не хочет, чтобы Сашу выдали за первого встречного, а всё к этому идёт. - Да ты издеваешься. - О чём вы говорите? Опять ругаетесь? – как раз и Саша подоспела. - Нет, - спокойно отвечаю я. Едва ли он ей расскажет. – Ладно, пойду к Демьяну. Подумай над тем, что я сказала, - напоследок заявляю Максу. Правда, мне их жаль. Но если всё сложится так, что Саше придётся выходить замуж за левого чувака, когда она всё ещё с ума сходит по этому гопнику – мне будет их ещё более жаль. А я терпеть не могу кого-то жалеть. - О чём вы говорили? – спрашивает Демьян, когда я его догоняю. - О социальной пропасти. - Ух ты, как всё серьёзно. И что? Он понял? - Думаю, нет. Но я надеюсь, что я ошибаюсь. Потому что тогда в дело вмешается Дэн, а это чревато, знаешь ли. - Так я и понял, кто это. - Это старший брат Саши. Он раньше ездил по Европе из-за поручений родителей, ну, всякие там мелкие сделки и так далее. Я не вдавалась в подробности. - И что будет, если он вмешается? - Думаю, Макса не найдут даже лучшие ищейки. Ну, то, что от него останется. - Звучит так, будто этот тип настоящий отморозок. - Говорят, что он связан с мафией, но я в это не верю. Но он точно как-то с ними взаимодействовал. - Супер. Меня всё больше пугает твоя семейка. - А мы-то тут причём? Моя семья занимается бизнесом в пределах России, семья Саши – в Европе. А Виржинии – в Америке и на Востоке. - А я всё думал, как можно с такой-то семьёй так отвратительно говорить на английском. - У меня с английским личные счёты! Но я хорошо знаю немецкий и разговорный французский! - Звучит бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.