ID работы: 7235130

По памяти гуляя

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю, что всему в этом мире рано или поздно приходит конец. Даже любовь со временем утихает, но после неё остаётся уважение. Бьюсь об заклад, что даже те, кто думали раньше, что будут любить своего избранника вечно, в итоге признали невозможность этого бремени. Хотя встречаются и исключения, их всего несколько пар на миллион человек. Им посчастливилось приобрести раз и навсегда, без возможности потерять, это сладкое и пьянящее чувство - любовь. И мы, одна из этих пар. Вместе нам довелось пройти огонь, воду, боль и разлуку ради мечты одной из нас... Но... Спустя столько лет мы до сих пор любим друг друга несмотря ни на что, ведь мы особенные. Мы не просто две влюблённые девушки, у нас есть связь, о которой знают лишь близкие и друзья - мы сводные сёстры. - Юдзу, опять в облаках витаешь? Заканчивай завтрак и иди на работу, ключ от машины на тумбочке возле выхода. Обед по пути купишь, хорошо? - сказала нежным голоском моя жена. - Да-да, знаю. Кстати, сегодня вечером Мацури и Харуми приглашают нас на благотворительный приём. Как всегда, или всё-таки пойдём? - Что ты имеешь ввиду под "как всегда"? - подошла ко мне моя супруга и посмотрела прямо в глаза. - Хочешь сказать, что я виновата в том, что тебе лень ходить на такие мероприятия? - Мей, ты же знаешь, что я терпеть не могу шумные компании. Так, мне нужно салон открывать, я пошла.       Поцеловав Мей на прощание, я схватила ключи от своего белого Вольво и поехала на работу в салон красоты. Как-то со старшей школы мне всё больше и больше начало нравится творить с волосами и лицами людей чудеса с помощью расчёски, фена и капли косметики, потому я и открыла собственный салон. Вообще-то у меня не один салон, а целая сеть в Японии и за границей. Главный находится в Токио, где я и работаю на постоянной основе. Моя жена - Айхара Мей, унаследовала академию от своего дедушки, который, к несчастью, скончался спустя год, после нашей свадьбы. В общем, я и не мечтала раньше жить так, как живу сейчас. А ведь если бы не тот день, возможно этого никогда и не произошло бы....

Десять лет назад

      Это всё, что ты можешь мне сказать? Какая-то тетрадка с прощальным письмом, в котором ты выразила свои чувства и написала, что выходишь замуж. Неужели, наша любовь обречена на такой ужасный конец? Я не могу всё так оставить, я должна вернуть тебя, но.... Я не хочу мешать твоей цели, ведь знаю насколько она важна тебе. Слёзы льются из глаз, тетрадка была отброшена куда подальше, лишь бы не видеть вновь слово "Прощай...". Не могу поверить в то, что она приняла это решение одна, не рассказав мне ничего. Она держала всё в себе до самого конца, а я и не замечала... "Вот же дура!" - Нужно взять себя в руки и предпринять что-то, но что? Вернуть её, сорвав свадьбу и подвергнув её желания и цели провалу? Нет, так дело не пойдёт... Что же мне делать, Мей...?

***

- Юдзу, собирайся быстрее! Машина уже давно подъехала - сказала мама серьёзным тоном.       Сегодня приём в честь свадьбы Мей, которая состоится на будущей неделе. Дедушка прислал приглашения нам с мамой. "Видимо она не сказала дедуле, что не хочет меня видеть." - попыталась я натянуть улыбку на лицо, но она всё-равно была печальной. - Юдзу! Если через десять секунд ты не будешь сидеть в машине, я уеду одна! - Уже иду, только цветы и подарок возьму.       И для чего-же я так нарядилась? Вечернее платье чёрного цвета, босоножки на каблуке я купила специально для сегодняшнего дня, волосы закреплены сзади заколкой в виде чёрной бабочки и завиты на концах. Блеск для губ с ароматом смородины и небольшой слой туши, который подчёркивает мои глаза. "Как не посмотри, а выгляжу так, будто сама замуж собралась..." - отогнав ненужные мысли, я взяла букет белых лилий и небольшую коробочку, размером с ладонь, в которой было колье и записка: "Надень его в день свадьбы. Мама."       Спустившись вниз, я передала маме подарок и села в машину, которую прислали из дома Айхара. Сделав несколько вдохов и выдохов я сжала букет и чуть не сломала стебли цветов. - Юдзуко, будь осторожней, не сломай букет. Кстати... Выглядишь очень красиво, милая. - посмотрев на меня взглядом полным гордости и любви сказала мама. - Ты написала речь, которой будешь поздравлять сестру? - Да, написала. Всё будет в порядке мам, не волнуйся. - сказала я, пытаясь не выдать своё сильнейшее волнение.       Спустя несколько минут мы уже подъехали к особняку Айхара, в котором проходил приём. Последний раз сделав глубокий вдох и спокойный выдох, я достала из букета бумажку со своей речью, которую спрятала там вчера. Водитель открыл дверь автомобиля и подал мне руку. Я вышла из машины и моя мама следом за мной. У входа меня встретила Момокино-сан, которая тоже только что подъехала. - Айхара Юдзу? Тебя тоже пригласили? Ах точно, ты ведь сестра Мей-Мей. - бросив на меня оценивающий взгляд, пробубнила бровастая. - Угу... У тебя красивое платье, Момокино-сан. - Хах, конечно красивое, я же не могу прийти в чём попало на приём в честь Мей-Мей. - самодовольно сказала моя собеседница. - Как не прискорбно это признавать, но ты тоже выглядишь шикарно, Айхара Юдзу. - Большое спасибо, Момокино-сан. - я поклонилась как подобает девушке с хорошими манерами и уже хотела зайти внутрь, но... - Химэко. Можешь звать меня Химэко. - немного покраснев сказала Момокино. - Хорошо, Химэко-сан. А сейчас, если позволишь, мне нужно готовить свою поздравительную речь.       Я ещё раз поклонилась и вошла внутрь особняка. Как и ожидалось от богатой семьи, всё роскошно и со вкусом, очень много гостей из знатных семей с родственниками и детьми. "Я думала, что не впишусь в местный колорит." - пронеслось у меня в голове. Пройдя в банкетный зал, я села за столик возле мамы. - Юдзу, на тебя тут все смотрят. Может ты выглядишь настолько красиво, что затмишь виновницу торжества? - посмеялась мама, - Вы у меня обе красавицы, сначала выдам замуж Мей-чан, а потом и тебя. Совсем одна останусь... - Мам, я пока что не собираюсь замуж. - да и в ближайшем будущем, я не думаю, что вообще смогу полюбить кого-то кроме неё...

***

      Все гости собрались в банкетном зале в ожидании появления жениха и невесты, и они не заставили себя ждать. Держа под руку свою будущую супругу, хорошо знакомый мне мужчина - Менеджер кафе, в котором я подрабатывала, спускался вниз по лестнице. Перекинув взгляд на невесту, я замерла от её великолепного вида. Две передние пряди чёрных блестящих волос, убраны назад двумя маленькими косичками и заколоты фиолетовым цветком. Платье того же цвета, что и цветок, облачало бледную и нежную, будто шёлк на вид, кожу. У меня перехватило дыхание и я уже чувствовала как начинаю задыхаться, но тут дедушка объявил, что настало время поздравительных речей. - Я так рад, что моя, до недавнего времени, единственная внучка выходит замуж за человека, который в будущем будет поддерживать её, заботиться, уважать и любить. Моей гордости за неё нет предела и я надеюсь, что в будущем, она станет отличной наследницей Академии Айхара. - А теперь, я хочу предоставить слово моей второй внучке. Пусть наши отношения и не заладились сначала, но я убедился, что она как никто другой, достойна носить нашу фамилию. Юдзуко, прошу, выходи сюда. - дедушка посмотрел в мою сторону и у меня кровь застыла в венах. Я резко бросила взгляд в сторону Мей, которая смотрела на меня с сильным шоком в глазах. Её губы дрожали, как и мои руки. В который раз сделав вдох и выдох, я встала и направилась к дедушке. - Что же... Все мысли из головы вылетели... Я так нервничаю... - Юдзуко, не волнуйся и скажи несколько слов своей сестре и её жениху. - Х-хорошо... Для начала, Менеджер, я хочу сказать вам спасибо за поддержку, которую вы мне оказывали до недавнего времени и также, я желаю вам успехов в семейном деле. - нервно сглотнув, я посмотрела на Мей и развернула листок с речью, которую писала специально для неё. - Мей, моя дорогая младшая сестрёнка. Первый день нашей встречи был не таким, каким бы мне хотелось его вспоминать сейчас. Если честно, тогда я ещё не знала, что мы станем семьёй и думала, что ты настырная зазнайка, которая помешана на правилах... Но вскоре моё мнение кардинально поменялось, потому что я узнала тебя поближе и решила, что как старшая сестра должна заботиться о тебе. Мы прошли вместе всевозможные трудности и преграды, не только как сёстры, но и как очень близкие подруги. Я до сих пор не верю в то, что ты выходишь замуж раньше меня, хахах... И всё-таки, я желаю тебе счастья с тем, кого ты... - следующее слово застряло у меня в горле, но я смогла его выдавить, сдерживая слёзы. - ... любишь. Я обещаю всегда поддерживать тебя, как твоя сестра и подруга. Я люблю тебя, сестрёнка. - на последних словах из моих глаз начали капать слёзы, но я со всей силы постаралась улыбнуться нежной улыбкой.       Я снова посмотрела на Мей, которая сжала ручки стула и опустила голову вниз, но через пару мгновений она тоже взглянула на меня. "Я отпускаю тебя, моя первая любовь. Если наши пути вновь пересекутся, я взгляну в твои глаза и улыбнусь самой искренней улыбкой, чтобы твоё сердце было спокойно, даже если в моей жизни совсем не будет счастья..." - подумала я и беззвучно сказала ей: - ~Прощай...~ To be continued~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.