— Ты помнишь что такое терять первую любовь? — Поверь, я помню.
Часть 1
30 августа 2018 г., 18:11
У неё слипаются пересохшие губы и предательски трясутся ноги — туфли на пятнадцатисантиметровых каблуках, не лучшее средство для бега по лесу. Синее платье льнёт к телу, размазывая алую кровь. Эрика шипит, прикусывая от боли губу. Почему-то она не исцеляется. Но этот не самое важное. Физически больно, но эмоционально ещё больнее. До этого момента Эрика и представить себе не могла, что выражение «душа болит», может приобретать и буквальный смысл.
У Рейес тяжелеют веки; глаза горят огнём, словно к зрачкам приставили сигарету и держат долго. Лёгкие, словно наполненные порохом гранаты, один неверный шаг и взорвутся, впившись осколками в израненные рёбра под тонкой кожей. Эрика задыхается, кашляя кровью, которая почему-то отдаёт гнилью.
«я же не умираю?» — впивается в мозг, страшная мысль.
Эрика сплёвывает кровь, тут же жалея об этом. Ардженты найдут её по кровавым следам. И тогда уж, они не будут мелочится всадив в грудную клетку блондинки пол сотни патронов.
Ветки под ногами трещат слишком громко для хрустальной тишины. Над пепельными волосами пролетает стрела, озаряя всё ярким светом и впиваясь в ствол дерева. Эрика жмурится, хрипит, сплёвывая кровь — вторая стрела пролетает точно в ногу.
Арджент всего лишь предупреждает.
Дальше будет хуже.
Эрика бежит, изо всех сил сдерживая рвущийся из груди наружу громкий крик. Пепельный блонд словно яркое пятно в кромешной тьме. Третья стрела слегка срезает мочку уха.
У Рейес в глазах жжёт аконитом, а кровь из алой превращается в чёрную. Лёгкие уже не горят, а пылают, словно не на шутку разбушевавшийся пожар из динамита и чувств. Эрика плачет, ощущает это на физическом уровне, когда мокрые слёзы струйками стекают по обветренным щекам.
«я не умираю!» — старательно убеждает себя Эрика.
У неё уже сил совсем не осталось; туфли давно в овраге, а босые ступни полностью покрыты мельчайшими порезами, которые даже заживать не успевают.
Четвёртая стрела прилетает точно в бок.
Эрика кричит от боли, цепляясь ногой за корягу и подает, ударяясь головой о ствол дерева. Сквозь пелену слёз, он отчётливо видит силуэт Арджент. Миниатюрна шатенка в розовом платье и с арбалетом в руках.
— Эллисон, не надо. Умоляю.
У Эрики в волосах запутались веточки и мольба о пощаде в глубоких глазах.
Эллисон украдкой стирает текущие по лицу слёзы, покрепче перехватывая арбалет и направляя его на Рейес. Палец на спусковом механизме дрожит; алый лак на ногтях частично слез — гребаная привычка кусать ногти, когда нервничаешь. Эллисон шумно выдыхает, делая шаг вперёд, прицеливаясь.
«это слишком: влюбиться в меркантильную сучку Рейес; сбегать вместе с ней с уроков и дарить поцелуи холодными вечерами».
Эрика обречённо улыбается, закрывая глаза.
«это слишком: быть уверенной в себе на все сто, но тем не менее робеть под суровым взглядом карих глаз Арджент; красить губы алым и замазывать шрамы на теле от стрел; случайно коснуться губами других губ и случайно влюбиться».
— Прости меня.
Пятая стрела попадает точно в цель — между двумя дугами красивых бровей. Арджент никогда не промахивается.
«это слишком: для девчонки в семнадцать выбирать между долгом и любовью».
— Прости меня, Эрика.
«это слишком: чтобы хоронить пепельный блонд волос под толстым слоем земли».