ID работы: 7235177

Держись, Georgia!

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солдаты в форме НАТО бродили по полигону. Американцы, французы, литовцы, латыши, эстонцы, британцы, немцы и даже украинцы собрались в Грузии на учения. Издалека следили за ними русские, как, впрочем, и всегда за учениями где-то поблизости. Было шумно. Учения «Достойный партнер 2018» были в самом разгаре. Чуть поодаль от основных толп людей стояли и разговаривали очень колоритные персонажи: грудастая украинка с погонами капитана, латыш в звании полковника и грузинчик-майор.       — Оль, ну это уже невыносимо, черт! — жаловался грузин украинке. — Все время меня Джорджией называет, будто я штат его, ей-богу! Я суверенное, черт возьми, государство!       — Ну-ну, Грузинушка, милый, дай ему время! Он запомнит тебя, я уверена! — погладила грузина по голове Ольга.       — Да, Георг, расслабся, — сказал ухмыльнувшись латыш, — меня вот он до сих пор с Литвой путает иногда. А ты сам знаешь, сколько Торис на него батрачил в свое время. Америка парень хороший… Ну, когда молчит.       — Тебе легко говорить, Латвия, — вздохнул Георг, — я ведь сколько с ним по горячим точкам мотаюсь, блин!       — Тише, — неожиданно одернул старого знакомого Латвия, — вон он, легок на помине.       К разговаривавшим направлялся веселый, разбитной офицер-американец. Его светлые волосы развивал легкий ветерок, очки легонько поблескивали. Все в нем будто говорило: «Я здесь босс! Вы все должны подчиняться мне!» Трое разговаривавших вытянулись и отдали американцу честь. Субординация у них была на высоте.       — Hey, Georgia! Так ты здесь! Я тебя ищу уже битый час! — на самом деле американец преувеличивал, поиски длились от силы минут пятнадцать. — О, Украина с Латвией тоже здесь. У нас брифинг скоро, а вы шляетесь непонятно где!       — Альфред, брифинг только через час, що ты начинаешь? — всплеснула руками Ольга. — Мы, может, уединиться хотели, а вы с Грузией нам все испортили!       Латвия тихонько прыснул, за что получил локтем в бок. Как при этом пришлось изогнуться Украине история умалчивает, ведь ее спутник был намного нее ниже. Грузия немного виновато взглянул на Ольгу и Райвиса, а Америка пропустил все мимо ушей. Его больше интересовало то, почему «хозяин» учений был явно чем-то недоволен.       — Georgia, что-то случилось?       — Да не Джорджия, а Грузия, сколько тебе говорить?! Ну не можешь нормально ты произнести, так обращайся по фамилии!       — А есть разница.? — удивился Альфред.       — Есть! Джорджия, это штат, а я — суверенное государство!       Альфред стал утверждать, на пальцах и с примесью мата, что Грузия — это Georgia, Грузия же доказывал, что он суверенное государство Грузия. Так переругивались они минут двадцать. Потом послали Украину, как младшую по званию, за картой. Она принесла карту и указала на ней Грузию.       — Да ну быть того не может! Как так две Georgia?! — Альфред достал из-за пазухи карту себя-любимого, поводил по ней пальцем и ткнул пальцем в штат Джорджия. — И тут Georgia… Но и тут Georgia… Мистика!       Джонс смотрел на карту, Грузия, победно, на Джонса. Латвия и Украина смотрели друг на друга, потихоньку смещаясь прочь от происходящего рядом с ними театра абсурда. Когда они сместились к стоявшим недалеко кустам, через которые можно было сбежать, то они услышали еле сдерживаемое хихиканье. Очень знакомое хихиканье.       — Шпионы, похоже, — шепнула Ольга, — что делать будем, Райвис?       — Как что? — удивился Райвис. — Пойдем к ним, вместе поржем. Заодно скажем твоему братцу, что он хватку теряет. Палится уже на ровном месте, ей-богу…       Парочка стран, переквалифицировавшаяся в контр-разведчиков, аккуратно двинулись в обход кустов, чтобы застать неудачливых шпионов врасплох. Как добрались до тыла шпионов, Латвия и Украина лицезрели картину, которую не видели уже больше двадцати лет. Россия — дюжий мужик в плащ-палатке, лежал животом на земле и сотрясался от смеха, заткнув руками рты лежавшим рядом молодым парням кавказской национальности, в которых контр-разведчики узнали Южную Осетию — Гиви — и Абхазию — Вахтанга.       — Ванечка, вы палитесь нещадо, — улыбнулась Ольга, — вы бы ржали потише.       — Хорошо, спасибо сестренка, — шепнул русский. Повисло молчание, в которое силился не рассмеяться уже Латвия. — Нашу ж мать, спалились! Ну вы, сепаратисты мои ручные, вы нас спалили!       — А че мы? — подал голос Осетия. — Ты ж сам ржешь как проклятый!       — А как я могу не ржать, когда Америка косячит? — удивился Россия.       — Так и мы не можем, когда Грузия выглядит идиотом, — подал голос Абхазия.       — Аджария тоже ржал, — буркнул Иван.       — Ой, не напоминай про этого гада!       Тем временем Грузия пытался сделать хоть что-то, чтобы Америка не каверкал название его страны.       — Так, ладно. Еще раз. Моя фамилия — Тодуа. Давай, Америка, ну попробуй хоть!       — Тодуйа, — произнес Америка.       — Да что ж ты будешь делать… — проворчал Грузия на уже почти забытом русском. — Давай по имени. Это легко. Георг.       — Джордж.?       — Мать твою Англию… — устало сказал Грузия, схватившись за голову.       — Но Англия — парень… — удивился Америка.       — Джонс, ты неисправимый идиот… Зови уже как хочешь, пофигу.       — Не волнуйся, Georgia, все будет хорошо. Ну, если ты не будешь говорить как Англия. Иначе я тебя побью.       Пятерка, прятавшаяся в кустах уже не могла не сочувствовать Грузии, но и не ржать над ним не могла. Пообщавшись еще немного, Россия, Абхазия и Осетия поползли прочь, оставив наконец Латвию и Украину одних. И только Азербайджан и Армения ждали в штабе Брифинг, про который их товарищи благополучно забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.