ID работы: 723541

Лягушка

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве я нашёл книгу. В ней рассказывалось про различных животных в удобной для чтения форме. Львы, носороги, змеи, лягушки… Последние немало заинтересовали меня. Холодные, скользкие, с горизонтальными зрачками и смешными языками – да, они очень забавны. В школе я вновь наткнулся на статью про земноводных. Оказалось, что их слизь не только удивительное бактерицидное средство, но и изумительный яд нервнопаралитического действия. Температура тела низка, и любое прикосновение для них оборачивается ожогом. Безрёберные, но вовсе не бесхребетные создания… По ночам мне снились лягушки. Разные: большие и маленькие, бледные и яркие, квакающие и что-то булькающие… Оказалось, что их видел не только я один: все соседи видели мои сны. И я мог их менять по своему желанию, создавая ярчайшие видения. Я чувствовал себя хранителем снов: по желанию мог создать маленький рай, или устроить кошмар. Вскоре видения стали преследовать окружающих и наяву. На выпускном экзамене в нагрудном кармане лежал талисман – нефритовая лягушка – как та, что преследует в каждом сне. Она и остановила пулю, когда какой-то недоучка принёс пистолет и устроил бойню. Я лежал на залитом кровью полу и желал, чтобы всё прекратилось, и это желание исполнилось. Стреляя в очередной раз в голову директора, парень начал задыхаться и схватился за шею. - Скользко… Дышать… Лягушка… Через несколько минут он замертво упал на пол, а из открытого рта выпрыгнула маленькая ярко-зелёная амфибия. Она обиженно оглядела происходящее, квакнула и растворилась в воздухе. Сверху раздался странный и раздражающий смех. Его обладатель схватил меня за плечо и поднял с пола. - Ши-ши-ши, как забавно… Ты идёшь со мной, лягушка. Лягушка? Возможно. И если это так, я стану таким же, как и это земноводное, которое спасло мне жизнь: холодный, ядовитый, скользкий. А пока же… - А кто ты такой? - Бельфегор, - последовал короткий ответ. На губах появилась наглая усмешка. - А куда мы идём, Бел-семпа~ай? Парня передёрнуло. - Туда, где живут такие же психи, как и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.