ID работы: 723544

Туманы Нумелльских болот

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в глаза смотрят с нескрываемым вызовом – сложно сдержать эмоции, даже прочнейшая маска рассыпается за считанные секунды, что в этой игре – непозволительная роскошь… - Я поднимаю ставку, - главное – не позволить сопернику и мысли о том, что на руках – слабые карты. Вызов во взгляде сменяется усмешкой, и на стол ложится роял флэш. - Кажется, ты пропускаешь этот ход, - тонкая кисть, покрытая ужасными шрамами, спрятанная в неизменную перчатку, передвигает пешку на следующую клетку. В это время детские руки с невероятным умением и скоростью тасуют карты. - Следующий ход будет мой! – звонкий голосок разрезает бесконечные туманы вокруг. - Попробуй, Хисо-тян, - глядя на прорывающуюся злость, такую яркую и забавную, девушка берёт в руки карты, параллельно поднимая упавший с плеч плащ, чей рисунок повторял клетки шахматной доски. – Если и сейчас проиграешь свой ход – я поставлю тебе мат. Ребёнок кивает, движением головы стряхивая с глаз длинные рыжие пряди. На руках через несколько смен собирается классическое каре, но мальчонка боится рисковать и не торопится раскрывать карты. Прищуренные глаза наблюдают за каждым действием противника, за каждым, точнейшее отточенным движением… Хисока никому не признавался, но он гордился своей тётей – не смотря на избранный ею путь дендролога, она идёт по нему, крепко сжимаю в руках карточку члена гильдии охотников. Когда-то – обещал себе ребёнок – он и сам станет хантером, не слабее этой хрупкой – но лишь на вид – девушки. - Стрит флэш, - тонко улыбнулась она, срывая с губ племянника обиженный вздох, и привычным жестом сбивая пешкой вражеского короля - Ты как всегда… - пробубнил рыжий, за что поплатился тут же – тонкие пальцы оттянули пухлую щёчку. - Сам виноват, что вытянул меня играть, - с доброй улыбкой сказала она, и потрепала по голове Хисоку. - Как будто мне есть с кем… - пробормотал ребёнок, убирая шахматы в рюкзачок. - Лучше играть одному, тем с теми, кто легко предают и переступают через других в своей браваде, - яркие глаза заволокло на несколько мгновений пеленой воспоминаний, но хантер быстро пришла в себя. – Тебя проводить? Мальчик покачал головой и продемонстрировал сжатые в руках карты. Поняв задумку племяша, девушка сняла шляпку – котелок и достала из-под полей шакран. По безмолвному счёту они одновременно срываются с мест, разбегаясь в разные стороны, скрываясь в туманах Нуммельских болот… В тот день Хисока в последний раз видел свою тётю… Много лет спустя, смертоносный джокер вновь ступил на территорию изменчивых болот, как будущий охотник. В сознании всплыли образы далёкого детства, и на ярких губах появилась усмешка. Когда-то давно тётя рассказывала – тогда ещё – ребёнку о предательстве друга во время экзамена, и неспокойная душа приняла забавное решение – немного проредить ряды испытуемых, чтобы таких неприятных личностей было поменьше… Или – просто ему хотелось повеселиться? Проведя ладонью по зачёсанным волосам, Хисока продолжил свой путь. Шёл первый этап экзамена на охотника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.