ID работы: 7235455

Тернистый путь

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
      Открыв глаза, я не увидела ничего. Было очень темно и тесно. Я вспомнила, что лежу в гробу и попыталась подняться. Что? Почему крышка закрыта? Я толкнула её руками изо всех сил. Она не открылась. Я начала пробовать ещё и ещё. Что за шутки? Она не поддавалась. По спине прошёл холодок. Это не смешно! А вдруг он меня похоронил заживо? Чёрт, от него можно ожидать чего угодно. -Эй! Эй! Меня кто-нибудь слышит? Помогите мне пожалуйста! Эй!-крикнула я и попыталась ещё раз открыть крышку. -Сколько же от тебя шума,-сказал мне знакомый голос. Послышался шум и крышка гроба открылась. Я мгновенно села. -Почему гроб был заперт?-шокировано спросила я. -Это я его запер,-ответил Гробовщик.       Я приподняла брови и посмотрела на него, всем своим видом показывая всю глупость этой затеи. В ответ он лишь захихикал. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я поняла, как сильно хочу пить. Посмотрев по сторонам, я обнаружила вчерашний графин с водой и стакан. Я налила себе воды и сделала глоток. Потом выпила стакан, а затем и весь графин. Пока я пила, раздался звон колокольчика и в лавку зашли. Это были какие-то люди с грустными лицами. Они были одеты во всё чёрное и спросили что-то по поводу заказа, конечно же не забыв на меня странно посмотреть и пошептаться между собой. Я не стала особо заострять своё внимание на их, с Гробовщиком, разговоре. Меня больше волновала моя грязная юката. Кровь на ней засохла и она прилипла к моему телу. Это не самые лучшие ощущения, но хотя бы получше той зудящей боли в руке.       Как только люди ушли, я вылезла из гроба и подошла к Гробовщику. Он меня, конечно же, пугает, но мне больше не на кого положиться. -У тебя есть сменная одежда?-спросила, подойдя к нему, я. -Нет,-сказал он окидывая меня взглядом,-но если ты подаришь мне прекрасный смех, то я поищу что-нибудь у себя в чулане. -Смех? Мне нужно посмеяться?-удивлённо спросила я. -Нет-нет. Тебе нужно рассмешить меня,-сказал он, садясь на два гроба, положенных друг на друга. -Дай мне минутку,-ответила я и задумалась. Как мне его рассмешить? Анекдот? Но я не знаю никаких анекдотов. А что тогда? Истории из жизни? -Я могу рассказать тебе историю, о том, как я проглотила семечко одуванчика, думала, что умру, сбежала в лес, выкопала могилу палкой и просидела в ней полдня.-вопросительно посмотрев на него, сказала я. -Могилу палкой?-спросил он, а затем засмеялся. -Хорошо, прекрасно, обещай, что расскажешь эту историю мне потом,-закончив смеяться, ответил он и удалился в чулан.       Пока он ушёл, я решила осмотреться получше. Так, гробы, много каких-то бутылок, столик, стул и много пыли с паутиной. Интересное местечко. -Ина-а-ари, смотри, что я тебе нашёл!-восторженно сказал Гробовщик, выйдя из чулана. В руках он держал черное платье длиной до пола,с небольшим черным пояском вокруг талии,обшитое золотистыми узорами на рукавах и поясе. Платье выглядело достаточно элегантно и женственно. Мне такие платья не нравились. Они конечно красивые, но жутко неудобные.       Подойдя к Гробовщику, я поблагодарила его и взяла у него платье. Он сказал мне, что я могу переодеться в чулане, а он подождёт, когда я выйду.       Зайдя в чулан, я уже не удивилась всей этой пыли и паутине. Света тут было не много, потому что горело всего пара свечек. Я подошла к какому-то гробу и положила туда платье. Хорошо, как мне его надеть? Тем более с забинтованной рукой? Так, я знаю, что сначала идёт корсет. А вот и он. Я, с трудом, сняла свою юкату, оставаясь лишь в нижнем белье. И как мне его надевать? Тут какие-то нитки. Ничего, разберёмся. Спустя пять минут, я бросила это дело. И без корсета хорошо. Так что дальше? Какие-то ещё непонятные штуки. Да без разницы, и без них хорошо. Так, это что проволока? Ладно, я просто его надену и всё. С горем пополам, я, спустя минут 10-15, его надела. В нём жутко неудобно ходить, и вообще, что-либо делать. Я боюсь, что если наклонюсь, оно порвётся. -Тадам,-выйдя из чулана, сказала я. -Я думал, что ты его никогда не наденешь,-подойдя ко мне, ответил он и вручил мне шляпу и туфли.       Обувшись, я вспомнила, что у меня, в карманах юкаты, могут лежать какие-то вещи. Вернувшись в чулан и покопавшись в карманах, я нашла следующие вещи: разбитое зеркальце, какой-то фантик, брелок в виде лисы, резинку для волос, жёлудь, какой-то камень и свой старый кнопочный телефон с разбитым экраном. На моё удивление, работающий. Вот только толку от этого мало, потому что здесь нет не единого намёка на связь. Я отключила у него питание, чтобы зарядка не тратилась, нацепила резинку на руку и взяла зеркальце и брелок. Решив взглянуть на себя, я открыла зеркальце и попыталась хоть что-то рассмотреть. Синяки, ссадины, растрёпанные волосы. Так, а это что? Я удивлённо смотрела на два кошачьих ушка, выглядывающих из под волос. Разве они не должны были пропасть кучу времени назад? Я ими подёргала. Странно, магия должна была давным-давно ослабнуть. Ладно, потом разберусь с этим. Я дотронулась до ушек и они исчезли, как-будто их там никогда и не было.       Выйдя к Гробовщику, я задала ему пару вопросов по поводу этого места. Он ответил, что сейчас я нахожусь в Великобритании, в Лондоне. Также он сказал, что сейчас XIX век, а точнее 1886 год. Эта информация была не из приятных. Уж что-что, а вот то, что я застряну в Англии XIX века, я не ожидала. Как это получилось? Почему именно 1886 год? У нас, у Ками, XXI век на дворе. То есть у нас уже изобретают роботов, а они, до сих пор, освещают помещения свечками. Как меня так угораздило?       Время пролетело быстро. Поговорив с Гробовщиком ещё немного, я заметила, что уже наступила ночь. Хотя не удивительно, ведь я очнулась ближе к вечеру. И хоть я ничего особо не делала сегодня, я жутко утомилась. Гробовщик сказал, что я могу пожить у него, но ничего, кроме гробов, у него нет. Поэтому я вновь легла спать в свой гроб, но на этот раз попросив его не запирать меня. Я не знаю, как он поступит. Это покажет мне новый день. Мне нужно найти жильё, а для этого мне нужна работа. Интересно, меня возьмут горничной? Нужно разведать всё про нападавших и разузнать про Мияко. Думаю на это мне понадобится огромное количество времени. А пока, я вновь погружаюсь в сладкий сон.

***

      Сладко потянувшись в своей постели, я начинаю собираться. Поев хлопьев с молоком, я умываюсь и привожу свои растрёпанные волосы в порядок. Переодевшись и схватив свою сумку, я вновь мчусь к Гробовщику. Прошло 3 года с того инцидента. Я устроилась горничной в поместье какого-то богатого дядьки. Ему нравилось, когда мы его всячески унижали и за это он нам платил неплохие деньги. Я уволилась, как только скопила нужную сумму. Он рыдал и умолял меня не уходить. Как же много ненормальных повсюду. Я купила небольшой участок в лесу и построила там небольшой домик. Ну конечно же строила не я, а люди, которых кстати прислал этот больной старикан. Он сказал, что это его подарок на память. Бррр. Аж передёрнуло. Надеюсь я с ним больше никогда не встречусь. Гробовщик мне дал доступ к библиотеке жнецов. Там были собраны просто миллионы книг. В том числе и книги по овладению магией. За всё это время, я узнала не так-то и много информации о моей сестре. Только то, что её похитили Некроманты. Это наши давние враги. Они когда-то заключили с нами мир, но похоже это для них не имело значения. И ещё то, что как только я ступлю на их землю, мне снесут голову. Без суда и следствия, просто снесут голову и всё. Некроманты сильны, а я нет. Ну как нет, при встрече с ними я, с огромным трудом, смогу убить где-то пятерых. Но их там сотни тысяч. Пока что мне туда лучше не соваться. Я не смогла узнать зачем им нужна Мияко и остальные дети, но обязательно это узнаю. Ещё я смогла связаться с моим другом детства и он сказал, что сможет приехать ко мне через несколько месяцев. Эта новость не могла меня не обрадовать, так как мы с ним очень долго не виделись. Разными заклятиями я овладевала быстро. В этом деле главное практика и у меня её было много. Каждый день, я шла в библиотеку и читала там новые книги. Когда находила интересное или полезное заклятие, я его себе записывала. После того, как записывала 10 штук, уходила домой. Там я переодевалась в более удобную одежду и отправлялась на большую поляну рядом с домом, где практиковалась в магии до самой ночи, а когда уже было ничего не видно, возвращалась домой. Вот так и проходили мои дни. Конечно же я безумно была благодарна Гробовщику, ведь он каждый день отводил меня в библиотеку, так как без него меня не пускали. А ещё я узнала, что Гробовщик был лучшим другом моего отца. Они познакомились ещё тогда, когда отцу было всего 27 лет. Оказалось, что Гробовщик частенько заходил к нам домой, пока мне не исполнилось 7. Вот почему я узнала его смех. Потом он перестал приходить, потому что у него появились дела в этом мире. Они переписывались и отец иногда присылал ему мои фотографии, поэтому он меня узнал и помог. Ну, это вроде всё, что произошло за 3 года.       Я открыла дверь в похоронное бюро Гробовщика. На двери опять зазвенел колокольчик и я привычно поздоровалась. Гробовщик стоял возле анатомического макета человека и что-то в нём высматривал. Затем он повернулся ко мне. -Помнишь, ты говорила, что хотела бы познакомиться с демоном?-неожиданно спросил он,-я могу попробовать устроить тебя работать в поместье человека, заключившего с ним контракт. -А? Чего? Устроить в поместье? А как же учёба? У меня на это нет времени,-удивлённо ответила я. Гробовщик посмотрел куда-то в сторону, развернулся и сел на крышку гроба. -Кстати об учёбе. Я временно закрываю своё похоронное бюро. У меня есть срочные дела и я не смогу больше водить тебя в библиотеку. Так что выбирай: либо сидеть у себя дома, либо идти работать в поместье. На твоём месте, я бы выбрал второй вариант,-сказал он, затем поднялся, взял книгу и начал что-то в ней искать.       Я ошарашенно на него посмотрела. Это было неожиданно. Стоит ли мне идти работать? С одной стороны, мне и дома хорошо, а с другой... Ну когда ещё выпадет такой шанс? -Хорошо, я хочу устроиться в поместье,-сказала я, подходя ближе к Гробовщику,-но, что я должна буду для этого сделать? -Ничего,-сказал он, кладя книгу обратно на стол,-тебе нужно только собрать свои вещи и прийти сюда.       Я его благодарю и бегу домой. Открываю дверь и начинаю быстро собираться. Достав из шкафа свою большую сумку, начинаю класть туда вещи. Одежда, средства личной гигиены, пара тетрадок для повторения и готово. Я очень рада такой возможности. Уже давно хотелось взять отпуск от всего этого, а тут такая возможность. Тем более, так будет легче скоротать деньки до приезда Марко. Он обещал обучить меня драться. Я уверена, что в этом он мастер. Он же всё таки Тенгу и недавно окончил 5 курс обучения. Я так по нему скучаю, ведь мы так давно не виделись. Мы очень много времени проводили вместе, до того как ему исполнилось 12. В этом возрасте, у Тенгу, начинается обучение военному делу и продолжается в течении 8 лет. Пройти обучение обязан каждый Тенгу, не зависимо от пола. Вот такие у них порядки.       Опять зазвенел колокольчик и я вошла в похоронное бюро. Гробовщик сказал мне сидеть и ждать. Так я и поступила. Сев на гроб, я начала ждать. Проходит полчаса, час, два, а их всё нет. Я уже начала переживать, что они не придут. Однако это было зря. По прошествии трёх часов, на двери зазвенел колокольчик и к нам вошли. Это был какой-то мальчишка в цилиндре и высокий мужчина. Мальчишка посмотрел на меня, потом на Гробовщика и покашлял, привлекая внимание. Затем он сказал Гробовщику, что хотел спросить кое-что, а потом что-то сказал про плату смехом. Гробовщик помотал головой, ответил, что сегодня плата будет другая и показал на меня. Он сказал, что хочет, чтобы я побыла горничной у них в поместье некоторое время. Если не понравится, как я буду работать, то меня можно будет в любой момент уволить. Мальчик, немного шокировано, посмотрел на меня. Потом на мужчину, а затем на Гробовщика. Кивнув, он подошёл ко мне. -Я-граф Сиэль Фантомхайв. Отныне ты будешь работать в моём поместье,-сказал он и протянул свою руку. -Инари Фудзима, приятно познакомиться,-ответила я, пожимая руку в ответ и улыбаясь.       Затем Сиэль спросил Гробовщика про какой-то труп, а Гробовщик ему рассказал про отсутствие чего-то у тела. После этого не очень длинного разговора, Сиэль и мужчина попрощались с Гробовщиком и пошли к выходу, не забыв позвать меня с собой. Выйдя на улицу, я увидела перед собой карету. Мужчина помог мне в неё залезть и когда мы сели, карета поехала. Этот мужчина сказал, что его имя Себастьян и он является дворецким. Ну, я догадывалась о том, что он дворецкий. После небольшой паузы, Сиэль и Себастьян начали что-то обсуждать. После этого, дворецкий неожиданно поднялся, открыл дверь и сказав что-то про дьявольски хорошего дворецкого, выпрыгнул из кареты, которая была на полном ходу. Это действие повергло меня в шок, а вот у Сиэля была такая реакция, будто он видит такое каждый день. Повисло неловкое молчание. Сиэль, сидя возле окна, смотрел скучающе куда-то вдаль. Я же сидела около двери и разглядывать тут было нечего. Прошло где-то десять минут и молчание начало меня угнетать. Так как нарушить его я боялась, а смотреть в одну точку уже наскучило, мне пришло решение пододвинуться к окну. Медленно и осторожно, стараясь не издавать ни шороха, я начала двигаться к своей цели. Ещё чуть-чуть и моя миссия будет выполнена. Ещё чуть-чуть и... Ура! Моё плечо прижалось к стенке кареты. Теперь я сижу прямо напротив графа. Подняв на него взгляд, я увидела, что он пристально смотрит на меня. Как же неловко! Нужно срочно что-то сказать. -А, это, у тебя под повязкой печать?-спросила я и посмотрела на повязку,-то есть у вас. У вас печать под повязкой?       Он ошарашенно на меня посмотрел. Вот чёрт! Что я несу? А если это не так? Это же будет просто ужасно неловко! -Как... То есть, с чего ты взяла?-в ответ спросил он и нахмурился. -Ну... Аура у тебя... У вас странная. Немного не такая как у людей,-ответила я и замолчала.       Опять повисло молчание. Сиэль отвернулся и начал опять смотреть в окно. Я последовала его примеру и тоже начала разглядывать улицы. -Кто ты такая?-после долгого молчания спросил он. -...Инари...Фудзима...не человек,-робко ответила я и посмотрела на свои ноги. -Не человек? И чем же ты являешься, Инари Фудзима?-сказал он и опять пристально посмотрел на меня. Я закусила губу. Не могу же я первым встречным рассказывать про то, что я Ками. -Я... Не могу сказать... Пока что,-ответила я и посмотрела ему в глаза.       Он хотел сказать что-то ещё, но карета остановилась. Дверца открылась и я увидела Себастьяна. Он помог мне спуститься и взял мою сумку. Мы остановились возле большущего дома. Когда мы в него вошли, Себастьян проводил меня до моей комнаты. В ней я буду жить не одна, а вместе с другой горничной. Я оставила там свои вещи и Себастьян провёл мне небольшую экскурсию. Теперь я знаю расположение некоторых комнат, где находится кухня, столовая, кабинет графа, гостевые комнаты, как выйти в сад и кучу всего остального. Ну, не совсем знаю. Я почти ничего не запомнила. Себастьян сказал, что скоро он выдаст мне одежду горничной и я приступлю к работе, а пока я должна посмотреть как работает Мэйлин. Это горничная, с которой я делю комнату. После того, как он мне всё это рассказал, он позвал всю прислугу и представил меня. Затем сказал Мэйлин присматривать за мной и куда-то ушёл.       Весь оставшийся день я помогала Мэйлин. Она показала мне где лежит посуда, бельё и всё остальное. Так как я уже работала горничной однажды, я имела представление о своих обязанностях. Отужинав и убрав со стола, мы пошли спать. Направляясь в нашу с Мэйлин комнату, мы встретили Себастьяна. Он вручил мне костюм горничной и сказал, что завтра рано вставать.       Перед сном, мы ещё немного поговорили с Мэйлин. Она сказала, что очень рада, что она теперь не единственная девушка в поместье и она надеется, что мы подружимся.       Что ж, это был утомительный день. Надеюсь я когда-нибудь смогу подружиться с графом. Ну да ладно, об этом я подумаю уже завтра. Сейчас я слишком утомлена и хочу спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.