ID работы: 7235485

Связанные небом

Гет
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Мари -Маринетт!.. Маринетт!.. Голос… Чей же? Кто зовёт меня? Что вообще происходит? Вода, вокруг вода! Мой огонь не может высвободиться! Что делать? Что теперь можно сделать? Скоро я потеряю сознание из-за огромного количества воды… И что? Моя жизнь закончится здесь? Не может быть! Дочь Сатаны умрёт так? Невозможно… Больше нет сил… Поздно, слишком поздно… Конец POV Мари -Маринетт!.. Маринетт!.. — Адриан не знал, что делать, он слишком распаниковался — Надо спасать её! Парень нырнул в озеро не раздумывая больше не о чём. Плавает он тоже не очень, поэтому, что делать, тоже особо не понимает, но он знает, что надо спасать Маринетт! Вдруг кто-то хватает его за руку. Блондин пытается вырваться, но тот, кто тащит его на дно заметно сильнее. Воздуха надолго не хватит! Что делать? Надо спасти Мари! Вдруг, что-то тяжёлое ударило его по голове. В глазах помутнело… Адриан потерял сознание.

***

Адриан открыл глаза воздух был влажный и холодный, как будто он находился в пещере. Агрест сел и огляделся. Он был в каком-то помещении стены и правда были каменные. Они были окрашены в сине-голубые оттенки. Сам Адриан лежал на… Тине и водорослях! Парень оглянулся у увидел какую-то девушку с сине-зелёными волосами, они топорщились в разные стороны, а девушка их поправляла, она стояла к нему спиной и делала что-то не понятное. Как будто что-то готовила… Стол, на котором она что-то делала тоже выл каменный. -Эй, мисс — позвал её Адриан -Очнулся? — девушка даже не повернулась к нему лицом -Извините, а где я? -В смысле где? Конечно на Вермид. -Это один из десяти главных миров? -Ага -Слушай, не знаю кто ты, и что тебе от меня надо, но во-первых я не могу находиться на Вермид, а во-вторых мне нужно спасти свою подругу -Подругу? Дочь Сатаны твоя подруга? -Откуда ты… -Знаешь, почему мы спасли вас, а не дали утонуть? Потому что от вас за километр манией несёт! -Так мы всё же на Вермид? -Ты тупой? Да. Я уже сказала! — девушка развернулась к парню лицом, только тогда он смог разглядеть её Маленький носик, розовые щёки, на одной из щёк были чешуйки, как у рыб. Они были зелёно-фиолетовые, губы у девушки были синие, а под глазом виднелась родинка. Незнакомка была одета в зелёно-белое платье, доходившее ей до самых пят. Она подошла к Адриану и вручила ему глиняную чашечку -Пей. Тебе же не нужна вода в легких? Агрест послушно выпил всё до дна. Вкус был неприятный, как будто сделан из мокрых водорослей и газированной воды. Тут же из его ушей полилась вода -Что это? Что со мной? -Ничего страшного. Вода из лёгких выходит. Заодно уши прочистить. -А где Маринетт? -Ты волнуешься за своего врага? -Я?.. Не то, чтобы… -Ясно. Она спит в соседней комнате. Проспит ещё минут пять, ей надо восстановиться после пребывания в воде -А? -Ты не знаешь? -Не-е-ет -Она сама тебе всё расскажет, когда время придёт. Об этом знает только наш народ, поэтому, не знаешь ты. -Ага… Слушайте… Вдруг в помещении раздался какой-то звук. Незнакомка вышла, нет, выбежала за дверь. -Даже имя не сказала… — пробубнил Адриан Он встал и пошёл за синеволосой девушкой, но выйдя за дверь блондин не увидел её. Он повернул голову влево — стена, повернул голову в право, там была ещё дверь, но она закрыта на ржавый замок. -Что ты делаешь? — послышался знакомый голос, позади -Марине… — Адриан повернулся. В дверном проёме стояла именно та незнакомка -Слушай… Сядь и угомонись уже. Твоя Маринетт проспит ещё пять минут.Кстати, меня зовут Аквамарин. Там друзья твои прибыли. — Аква показала на кучу водорослей, где только что сидел сам Агрест. На этой куче ила и водорослей сидели Нат, Хлоя, Алья и Нино. Они были немного ошарашены, но они сидели, а Адриан в своё время был в отключке. Ну, конечно! Его по голове долбанули! -Где мы? — спросил Нино -Мы на Вермид — отозвалась Хлоя. -Я тебя убью — проговорил Нат — Я если бы я утонул? -Небольшая потеря — фыркнула Буржуа -Какое сборище… — сказал кто-то в дверном проёме — Начнём с того, что Адриан- ты тупица?! Агрест развернулся позади него стояла Маринетт -Ты хоть понимаешь, если бы меня не спасли, то я или утонула, или мой огонь бы погас, идиот -Что? -Потом об этом — Дюпен-Чен закатила глаза — Вы в вчетвером что здесь делаете? -Нас Хлоя столкнула в воду! — начала возмущаться Алья — просто взяла и перевернула лодку! -Не, — начала Буржуа — вы бы не утонули. Я была здесь недавно. Я знаю, что на дне Врата. -Прошу прощения, что прерываю — встряла Аквамарин — Но вы собираетесь вернуться обратно? Кстати, Хлоя мы не разрешали приводить друзей. -Слушай, Аква. Они мне далеко не друзья. И они сами упали. -Мы не… — хотел сказать Нат, но Буржуа на него посмотрела так… В общем он замолчал -Так когда Врата закрываются? -Эм… Через час. — ответила Аквамарин -У нас полно времени. Я хочу посмотреть город — встряла Маринетт -Ты что? — посмотрел на неё Адриан — А если опоздаем? -Ты? И опоздаешь? -Эм… Ну, нет, конечно -Вот именно. Тем более ты сможешь нас перенести на место. -Это… Ну, да, смогу… -Стоп. Не понял — встрял Нино — То есть мы сейчас в другом мире? -Ага — кивнула Мари — Мы сейчас в подводном мире Вермид Алья закрыла рукой своё лицо и произнесла: -Почему я не удивлена? А ведь вроде и должна… -Ладно, я проведу вас в город — встряла Аквамарин -Да? Круто! — ответил Нат Аква посмотрела на рыжего и улыбнулась. -За мной — синеволосая вышла за дверь, за ней все остальные, хоть Нино и Алья были ещё в шоке Друзья подошли к той самой двери на ржавом замке. Аквамарин прикоснулась к нему и замок упал на каменный пол, дверь распахнулась. -Пошли — сказала девушка и прошла внутрь Ребята пошли за сопровождающей. Маринетт пошла сзади всех. Она последний раз осмотрелась и вышла за дверь. Как только она шагнула за порог, то оказалась на улице около фонтана. -Посмотрите наверх — посоветовала Аквамарин — На Земле по небу плывут облака, а у нас вместо неба - океан Дюпен-Чен задрала голову и увидела нечто неожиданное. Небо и правда состояла полностью из воды, а в самой воде плавала разная живность. Только что по небу проплыл кит. Это было довольно необычно, ощущение, что эта вода сейчас польётся тебе на голову. -Итак — прервала раздумья Алья — куда мы пойдём? -Я есть хочу — отозвался Нат -Хорошо, идём. — парировала Аква и пошла в сторону большого города.

***

Вот друзья стоят на против ларька с едой, если это можно было так назвать. -Что будете? — спросила Аквамарин -Есть пирожки? — ухмыльнулся Нино -Ну, да — кивнула синеволосая — с водорослями, съедобными кораллами и икрой -Икрой? -Да. -Дорогие, наверное. Денег не хватит… — выдохнул мулат -Во-первых твои деньги у нас не действуют, а во-вторых с икрой пирожки самые дешёвые и невкусные -Серьёзно? Икра невкусная? — изумилась Алья -Да, особенно чёрная -Давайте объясню — встряла Хлоя — Так как Вермид мир, состоящий из воды, для них икра — это не деликатес., а просто средняя пища. совершенно обыкновенная, как для нас рис или гречка. Её можно купить в любом здешнем магазине, за копейки. -Круто! Я хочу закупиться икрой! — обрадовался Нат -Пошли — позвала Аквамарин Курцберга Она подошла, взяла рыжего за руку и потащила куда-то. -Оке-е-ей — протянула Мари — Что делать будем? -Тут недалеко есть кафешка с нормальной едой — сказала Хлоя — Пойдёмте туда -Ага — согласился Адриан

***

Друзья сидят в просторном помещении, уставленном столами и стульями, как впрочем и обычное Земное кафе. К ним подошёл парень-официант. Его волосы были фиолетового цвета, губы не синие, а светло-зелёные. На щеке тоже, как и у Аквы были чешуйки, а на шее зелёно-фиолетовые жабры. Наверное, и у Аквамарин такие же, а из-за волос не видно. -Что закажете? -Мне… Салат и зелёный чай — сказала Алья -Так… — парень записал это в блокноте -Мне, пожалуйста макароны по-флотски — заказал Нино -Угу… -Мне, суп гороховый, круассаны и кофе — заказала Хлоя. Не обычный выбор… (у автора фантазия на нет) -Мне пюре, котлету. салат и фруктовый чай -А мне… Куриный суп, пончики и шоколадный коктейль Официант ушёл, сказав, что заказ будет готов через двадцать минут -А почему — начала Алья — тут для кафе такое меню простое? Не кафе, а столовая какая-то… -Просто, на Вермиде только это и умеют готовить — ответила Хлоя — Это же подводный мир, не забывай люди тут редкие гости, это единственное кафе с нормальной едой на всё королевство -Ясно… -Кстати, Маринетт — Буржуа повернула голову вправо и посмотрела на брюнетку -А? -Куда ты дела мою силу? -Я заключила её в магический сосуд, так она не вырвется, хотя бы -Ты же в курсе, если выпить это или хотя бы понюхать, у тебя прибавится сил? -Да, я знаю -Конечно, я попытаюсь выкрасть флакон, будь начеку, но у меня не получится, так что потрать мою силу с пользой, пожалуйста. Её достаточно, чтобы человека воскресить. Это же сила ангела как-никак -Я поняла, спасибо

***

Через сорок минут, когда пустые тарелки были отнесены обратно, откуда их принесли, друзья вышли из кафе. -Куда мы теперь? — спросил Нино -К Вратам, конечно — начал Адриан —осталось десять минут -А Нат? — спросила Алья -Его приведёт Аквамарин — уронила Хлоя -Даже если он останется здесь, не беда — фыркнула Маринетт

***

Через семь минут, петляя по улицам друзья дошли до огромного особняка, вошли внутрь и прямо перед ними были огромные ворота. На одной стороне изображены все Боги, правившие когда-то, а на другой половине Сатана и его приспешники. Перед Вратами стояли Натаниэль и Аквамарин. -Где были? — спросила Алья, подойдя поближе -Мы покупали икру — ответила Аква -А…Ага — Курцберг выглядел смущённым, в руке он держал пакет с икрой -Что-то произошло? — спросил Агрест -Н…Нет — сглотнул Натаниэль -Вам пора! Аквамарин докоснулась до Главных Врат, и они распахнулись. Первыми она туда затолкала Алью и Нино, потом Адриана. Маринетт увернулась от её руки и пошла сама -Прощай — сказала Аква и повернулась к Натаниэлю -А…Ага Синеволосая встала на носочки поцеловала рыжего. Мари явно такого не ожидала, брюнетка еле сдерживала смех. Дюпен-Чен шагнула за Врата. Девушка сидела на катамаране, вместе Агрестом -Кстати, — начал он — у тебя до сих пор листик в волосах -Э, не надо. Сама сниму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.