ID работы: 7235499

В апреле я вскроюсь

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 57 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мокрый Питер

Настройки текста
      Питер — невероятно красивый город. Каждый дом здесь — это маленькое произведение искусства со своей определённой историей. Какие-то из историй дают нам преимущественно положительные эмоции, заставляют улыбнуться. Другие вводят в заблуждение или огорчают. «Там жил великий писатель, а чуть дальше вы можете наблюдать дом, в котором по неизвестной причине повесились десять человек».       Но на самом деле мало кто задумывается об историях, однако абсолютно все замечают эту атмосферу таинственности и величия, которой насквозь пропитаны здания города. В Питере хочется творить и бухать, думать о вечном и трахать шлюх, совершить суицид и познать настоящую любовь, хочется свалить куда подальше, но затем обязательно вернуться вновь. Питер становится твоим домом всего за месяц жизни здесь, но и дома не без проблем.       Лиза всей душой любит Питер. Его темные улочки и длинный Невский проспект с толпами туристов, гопников, которые отжимают деньги и культурную интеллигенцию, которая обсуждает очередную книгу Пелевина. Но тем не менее она терпеть не может эту блядскую изменчивую погоду, которая каждый раз норовит сорвать все планы и оставить тебя стоять под проливным дождём.       Сегодня, а именно за пару дней до Нового года, пошёл снег. Ну как снег? Колющий лицо холодный снег с дождём и пронзительным ветром, который прокрадывался под куртку, заставляя дрожать все тело. Капли полностью намочили волосы Лизы, а из-за ветра приходилось нагибаться так, будто ты несёшь огромный мешок с кирпичами, который всё тянет тебя вниз к земле.       До дома оставалось всего два квартала, и хотя её ноги изнурительно болели, а обувь промокла, будто в ней прыгали в бассейн, девушка уверенно шла вперед, по дороге натыкаясь на прохожих и бормоча извинения вперемешку с матами. Ей нужно было вызвать такси, что она собственно и собиралась сделать, однако в последний момент обнаружила, что оставила наличные вместе с карточкой у себя дома. Дорога от кафе, в котором она полчаса назад обкашливала важные вопросы с Дашей Зарыковской, казалась совсем короткой, а дождь незначительным. Лиза часто ошибается, но в этот раз она прокололась сильнее всего. По крайней мере в этот момент что-то более ужасное было сложно представить.       В детстве она обожала дождь, потому что после него оставались лужи. В них всегда можно было увидеть свое лицо и скорчить гримасу отражению, а если рожица получалась слишком страшной, то просто прыгнуть в воду, и все сразу исчезнет.       Став подростком она любила дождь потому что… все его любили. Любому знакомо прекрасное чувство, когда капли касаются твоего лица, оставляя мокрые дорожки, точно от слез. Когда дома тебя не ждут, ты грустишь, а небо будто поддерживает тебя, оплакивая все переживания. Вдвоём плакать всегда приятнее.       Вспоминая те незначительные проблемы прошлого, Лиза улыбалась, а затем начинала грустить, вспоминая о проблемах настоящего. Сейчас она больше не любит лужи и размышления о жизни перед окном. Сейчас её больше волнует вопрос тепла и уюта, которые дождь совсем не обеспечивает.       На самом деле девушка так часто ездила на такси, что уже и забыла, где её дом. Адрес, конечно, она знала, но потеряться в закоулках Питера не составляло труда, особенно, если глаза застилают капли, а уши настолько замерзли, что кажется, что они больше никогда не смогут слышать. Между домами ветер был не так силен, и Лиза смогла поднять голову и наконец оглядеться. Теплый свет фонаря освещал дворик с убогой детской площадкой, на которой тусили какие-то подозрительные личности, к которым она не собиралась подходить. В остальном все было спокойно: в окнах горели гирлянды и светились надписи «Happy New Year», а рядом с мусорными баками лежал огромный котяра, которого Лиза видела здесь уже не в первый раз.       Ее подъезд ничем не отличался от остальных, разве что на стене рядом не были нарисованы мужские органы или надписи, отправляющее куда подальше. У вахтерши было необыкновенное чутье на всяких малолетних хулиганов, которые от нечего делать разрисовывали стены, а потому всё оставалось более-менее чистым (во всяком случае в сравнении с остальными).       Ища брелок ключей в своём рюкзаке, девушка краем глаза заметила высокую фигуру, которая неторопливо приближаясь к ней. Все тело напряглось, в голове уже созревал план отступления, а на ум приходили тупые лайфхаки по защите от гопников при помощи ключей, когда знакомый голос произнес:       — Не ссы, Лиз. Убивать не собираюсь.       Медленно оборачиваясь к фигуре в куртке, она уже прекрасно знала, кто перед ней стоит и была готова обнять его, но все же предусмотрительно отошла чуть дальше, пытаясь разглядеть лицо в темноте.       Даня Кашин собственной персоной, слегка покачиваясь, стоял рядом и улыбался во все свои тридцать два зуба, которые при слабом свете казались абсолютно белыми.       — А насиловать? — ехидно спросила девушка, наконец касаясь ключами домофона и открывая тяжелую дверь.       Он, как истинный джентльмен, придержал дверь, ожидая, когда Лиза зайдет, чтобы через секунду проскользнуть в подъезд следом.       — С этим уже сложнее, но я постараюсь держать себя в руках, — медленно сказал Даня, попутно вдыхая воздух. — Тут пахнет бомжами.       — Чудесно, не правда ли? — намерено приятным голосом спросила Лиза, оглядывая его с ног до головы.       Все та же куртка, кеды и капюшон от худи «Дикость» на голове. Ничуть не изменился и даже не собирался меняться.       Он в ответ оглядывал её и похоже то, что он видел вызвало смесь разных эмоций. От веселья до сочувствия. Должно быть, она сейчас была похожа на кролика, которого засунули в стиральную машинку, но без отжима. О да, это сравнение идеально описывало её вид.       — Зная твои специфичные вкусы, я не удивлен.       — Это намёк на..? — Лиза сложила руки на груди и выжидающе уставилась на Даню, который только хмыкнул.       — Не суть, — он поправил волосы и продолжил. — Я-то зачем пришёл? В общем, ебаные соседи позвонили моей хозяйке и сказали, что я, мол, тот ещё прекрасный человек и постоянно им мешаю. Дура-хозяйка больше верит им, чем мне, так что через два дня я должен освободить квартиру.       — Угу, — протянула девушка, все еще мало понимая, что от неё хотят.       — Я писал тебе в Вк, но ответа не получил, так что пришлось по-старинке вживую. В общем мне нужна квартира на пару недель. Ну вот я и подумал… может, ты приютишь меня? — он сказал последнее предложение тихо, словно давя на жалость.       Лиза ещё пару секунд молчала, обдумывая слова, хотя точнее прокручивая сказанное в голове, ожидая когда смысл дойдёт до нее. Даня пристально смотрел в глаза, не давая возможность сосредоточиться. Дождь и эти раздумья о Питере все еще занимали её, когда Кашин рассказывал свою историю, а потому другие мысли не могли проникнуть дальше и накапливались в черепе, не поступая дальше в мозг.       — Ты хочешь..? — неуверенно начала девушка, чтобы хоть как-то нарушить это затянувшееся молчание.       — Переехать к тебе.       О, вот оно что. Барьер наконец был пройден, и Лиза снова смогла воспринимать информацию. Конечно, он мог пожить у неё, ведь когда-то сам выручил её из похожей ситуации. Глупо было спрашивать, почему он не попросит остановиться у других своих друзей, так что она просто кивнула.       — Вещи?       — Я привезу их завтра.       — Ну хорошо. Мм… чаю?       — Не откажусь, — улыбнулся Даня и последовал за Лизой вверх по лестнице к её квартире.       Дверь захлопнулась, и в подъезде наступила тишина, которая вскоре была нарушена недовольным кряхтением. Старая вахтерша проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.