ID работы: 7235615

Между небом и Землей

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.Демон

Настройки текста
Я тихо ходила по коридорам замка, подходила к каждой колонне и иногда кружилась. Пол был прохладный и я ходила в основном на цыпочках. Ну, а еще, я просто низенькая для этого места. Я повернула за очередную колонну и заметила комнату с распахнутыми дверьми. Я подбежала к ней и резко остановилась. Она была абсолютно пустая, только пианино или что-то очень на него похожее в центре. Из окон в пол, лился приятный, не особо яркий дневной свет. Подойдя к пианино, я провела по нему рукой и села. Должно быть здесь хорошая акустика, раз поставили музыкальный инструмент именно тут. Я дотронулась рукой до клавиши и убедилась в своей правоте. Нота разлетелась по всей комнате. Как говорил мне мистер Браун: «Тренируйся каждый день и ты покоришь вершину горы.» Асгард конечно не гора, но покорить целую планету я не против. Пегги подарила мне рубашку с моей пьяной фразой в нашей комнате в университете, которая теперь используется ей, как смена темы.

Schwarzer Engel- Schwarze Sonne (Instrumental Piano Version)

Стала перебирать клавиши и с каждым новым моим прикосновением к черно-белому домино, во всей комнате было слышно эту мелодию. Песня, которую я играла на моем последнем выступлении в музыкальной школе, была наверное слышна не только в этой комнате, но меня это интересовало мало. Даже если кто-то и зайдет в данный момент, то это никаким образом не отвлечет меня от игры на любимом инструменте, чье звучание было просто великолепным. Когда все закончилось, мои пальцы все еще парили над клавишами и я смотрела на них. Резко положила их на колени и вздохнула. — Так ты еще и это умеешь.- протянул кто-то за моей спиной. Я прекрасно понимала кто это был, но так и не обернулась. — Я много чего умею.- выплюнула я и встала. Резко развернулась и уставилась на человека с ядовитой ухмылкой на лице.- Даже то, чего ты не умеешь.- стала походить ближе. — На свете нет того, чего бы я не умел.- гордо задрал подбородок. — Но про тьму ты ничего не говорил.- наклонила голову и вздохнула.- Ты не был на Земле, где вечная бойня за место в университете, на работе или просто в жизни. — Поверь мне, я бывал там и ваш Мидгард вызвал у меня лишь отвращение как к нему, так и к его жителям.- я хмыкнула и сложила руки на груди. Сделала еще шаг вперед. — Раз был, значит ты это знаешь.- улыбнулась я и пожала плечами. После, я обошла того и подошла к одному из окон. — Знаю что? — Ты же был там, значит знаешь все. Сам так сказал, что нет на свете ничего, чего бы ты не умел. Так ответь мне.- я не обращала на него внимания. В эту игру я могу играть бесконечно. Выводить людей из себя- мое любимое занятие. Позади послышались шаги и я криво улыбнулась. — Послушай ты, жалкая смертная, — он схватил меня за локоть и резко развернул на себя.- не изводи меня. Это плохо для тебя закончится. — Боюсь сообщить тебе то, что я еще и не начинала никого изводить.- прошипела я и выдернула локоть. Я начинаю злиться на этого нахала.- Но когда начну, то обещаю, ты первый об этом узнаешь.- мне на секунду показалось, что он удивлен, но потом его тупая, ничего не выражающая морда снова была передо мной. Какого черта он вообще ко мне привязался. Локи усмехнулся и пошёл в сторону выхода, размахивая при этом своим плащом. Идиот. Я решила времени не терять и пошла в комнату, чтобы хоть что-то приличное надеть, ведь все, что тут выше ступни, является непотребством. Ей богу, попала в средневековье. На кровати лежало платье, которое было на мне утром и решив не мучиться с выбором наряда, надела его и откинулась на спинку кресла. Я сидела напротив балкона и положив подбородок на руки, задумалась о том, как я собственно докатилась до того, что меня похищают из собственного дома, прерывают мой день рождения и заставляют носить платья, в подоле которых я путаюсь и падаю. Агнета была свидетелем. В комнату тихо постучали и я повернулась на дверь. Агнета сообщила, что обед начался и мне нужно идти. — Слушай, может я не пойду? Настроения как и аппетита- ноль, — откинув голову назад спросила я у Агнеты. — Не думаю, что Всеотец будет этому рад.- мне ничего не оставалось, как поднять свою задницу и идти в зал, где столы были расставлены, блюда поданы, а гости уже сидели на своих местах. Чертыхаясь с платьем, я шла по коридору и постоянно задирала подол, на который вечно наступала. Когда приеду туда, откуда я родом, то введу правило- платья не обязательны. Я просто заколебалась. Честное слово. — Добрый день, мадам Белинд.- поздоровался один из стражников и я удивленно на того покосилась, но ответив что-то вроде «Добрый», прошла в зал, двери в который уже были распахнуты. — Меня только что назвали «мадам», — сказала я Тору, когда прошла мимо и села рядом.- сколько мне лет, чтобы называть меня мадам? — подпрыгнула на стуле ближе к столу. — А ты не мадам? — блондин вскинул брови в усмешке, на что я демонстрационно закатила глаза. — Ну, на Земле, так называют только пожилых женщин.- пожала плечами и положила вилку, которую до этого крутила между пальцев или же просто перекладывала из руки в руку. — Как же называют женщин твоего возраста? — стала вспоминать, как меня называла Пегги, но корми саркастично сказанной «Богини», ничего вспомнить не могла. — Ну уж точно не мадам. — Тор, она и не может быть мадам. Манер ведь никаких нет, — немного разведя руками проговорил Локи. Играет с огнём, а это неудачная попытка казаться круче. — Как собственно и у тебя.- рыкнула я и снова отвернулась к своей пустой тарелке. — Со смертью играть могут только настоящие храбрецы или же идиоты, которым жить надоело. И как оказалось, к первому типу ты не имеешь никакого отношения.- ну все, заколебал. — Ее можно обмануть.- я пыталась дышать и держать спину ровно, чтобы никто из гостей напротив ничего не подумал. — И как же ты сможешь обмануть бога лжи? — он это серьезно? Я закатила глаза и села к нему в пол оборота. — Вот так вот возьми и расскажи тебе все.- вздохнула наигранно я.- Поверь, найду способ. Не в первый раз.- наклонила голову вправо. — Не в первый раз будешь лгать или обманывать смерть? — на моем лице появилась небольшая ухмылка. — Ну не знаю.- протянула я улыбнувшись.- Я похожа на честного человека? — я скривила лицо и отрицательно закачала головой.- А над вторым думай сам, ты же был на Земле и знаешь все.- поджала губы и села лицом к какому-то мужчине, который без остановки ел. — Доиграешься.- прошипел тот мне на ухо. Я люблю змей, но эту я попытаюсь освежевать. даже и пытаться не буду, просто сделаю и всем будет легче. — А ты уже доигрался.- наш второй разговор снова перетек в шипение с его стороны и рычание- с моей. На это даже забавно со стороны наблюдать. Я не утверждаю, но мне почему-то так кажется.- Тор, я пожалуй пойду.- сказала я и резко встала. — Ты даже не притронулась к еде. — Верно.- кивнула я и схватила зеленое яблоко.- Приятного аппетита и аривидерчи.- сказала я и откусила кусок от яблока. После, направилась к выходу и резким толчком сама распахнула двери. Аппетита- ноль, настроения- ноль, контроль над эмоциями.? А он у меня был?

the wolf- siames taking over the world- coyote theory

Помнится мне, что тут есть прекрасный сад, который я хотела исследовать. Завернув за угол, я сделала еще один укус и поморщилась из-за кисловатого вкуса. Остановиться мне пришлось только перед парадной дверью, которую мне сначала не захотели открывать. — Мэм, ваши глаза.- с испугом произнес один из стражников. Прекрасно, я еще и мэм. Ладно, я свыклась с тем, что ко мне все на «Вы», даже Агнета, которой я говорила обращаться на «ты», но все эти «мэм» и «мадам»…ну это явно перебор. — Что с ними не так? — я пыталась держать все под контролем, но что-то мне с трудом вериться в то, что у меня получается. — Они чернее ночи.- нахмурилась и взяла из рук другого стражника щит. Взглянув на свое отражение, я отдала вещь обратно и стала жадно хватать воздух. Я была похожа на демона. Мне осталось только красные рожки от костюма на Хэллоуин добавить и все, можно идти собирать сладости. Половина яблока выпала из моей руки и я начала просить позвать Тора, Сиф, да кого угодно, кто знает, что за херота со мной происходит. Один из охраны убежал, я же прислонилась к стене и положила ладонь на лоб. Я не знаю, что со мной происходит и что происходило, но когда подбежал Тор, то легче не стало. — Что тут произошло? — он вытер тыльной стороной ладони рот и посмотрел на каждого. — Мадам хотела выйти, но мы не выпустили ее по приказу Всеотца Одина.- начал один. — Ее глаза, Ваше Высочество, они стили чернее ночи.- подхватил второй. — Белинд? — я нахмурилась и посмотрела на блондина. — Спрошу сначала спокойно, потому что граница моего терпения покинула меня еще год назад во время вечеринки в Вашингтоне.- я говорила четко и глубоко дышала, будто бы только что пробежала сотню миль.- Я похожа на демона или как у вас тут это называется? Потому что я, черт возьми, не понимаю! Какого черта вообще происходит? — Тор поджал губы и пожал плечами. — Я не знаю — Что значит ты не знаешь? — усмехнувшись спросила я.- Мои глаза, как у монстра из преисподней. Меня называли монстром, дьяволом, отродьем Сатаны, но я не хотела выглядеть как это все.- всплеснула руками. — Думаю, что отец знает.- я положила руку на лоб и шепотом сказала «класс». — Так давай. Иди и спроси, что со мной. Я бы и сама поискала, но тут нет ни сети, ни интернета.- стала загибать пальцы. Через минуту Тор ушел, я же пошла к себе и упав лицом в подушку, начала кричать, рычать, ругаться. Нервы у меня ни к черту. Агнета заходила, но я отправляла ее обратно, потому что сейчас мне нужно либо объяснение всему этому, либо напиться до того, что мне будет уже все равно и на первое, и на пятое, и на десятое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.