ID работы: 7235615

Между небом и Землей

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.Отсуствие

Настройки текста
Заиграла торжественная музыка. Ох, меньше всего мне сейчас хотелось танцевать. Особенно с Локи, чье лицо не выражало ровным счетом НИЧЕГО. Какой-то человек объявил о танце и центр зала мгновенно опустел. Он встал напротив меня, протянул руку. — Не подведи своих родителей.- прошептал тот, когда он притянул меня к себе. Я закатила глаза, хоть и понимала, что этого он не увидит. — А ты не будь высокомерным идиотом.- так же сказала я. Сделал шаг в другую сторону и я повторила его движение. — Я слышу топот каблуков. Неужели ты обулась. — Специально для тебя.- он покружил меня и опустил вниз. — Неужто? — я повела бровями и вернулась в положение, которое было до этого.- От тебя пахнет странно. — И чем же? — тихо спросила я. — Это не важно.- я ничего не ответила. Моя первоначальная задача была- поскорее закончить танцевать и пойти спать, так как весь этот шум давил. Узнавать от трикстера, чем же я пахну мне не хотелось. Это просто не было мне интересно. Как собственно и бал. Женщины в красивых платьях, мужчины в непонятной для меня одежде, все танцуют, громко разговаривают или смеются. А мне хотелось тишины в данный момент. Поэтому оставшуюся часть танца, я была с полностью отрешенным от мира сего лицом. Перед глазами все цвета наряды смазывались в одну сплошную нечеткую картинку. наверное это из-за того, что брюнет постоянно кружил меня. Последние секунды танца, я была не здесь, а рядом с Пегги на диванчике. Смотрим мы с ней какую-то сопливую мелодраму, едим пиццу, запиваем все это содовой, иногда отвлекаемся на сообщения, которые присылаем друг другу и смотрим на реакцию. Это был бы один из самых прекрасных вечеров, который бы мы провели вместе. Но нет. Я танцую сейчас на другой планете, в туго затянутом платье и с человеком, у которого эго больше, чем население Нью-Йорка. О Боги! Я бросила Пегги одну в день, когда мы должны были смотреть на звезды. Она была бы счастлива побывать здесь, дотронуться до космоса своей маленькой ладошкой и запищала бы от восторга. Ее бы внутренний ребенок был на седьмом небе от счастья, а руки бы попросили холст с кистями и краской, чтобы отобразить все это. Я бы стояла рядом и смеялась с того, насколько она сильно похожа на ребенка. Но я танцую последние секунды с брюнетом, с которым у меня терки с самого начала. От его чрезмерного самолюбия начинает тошнить каждого, кто находится в его поле зрения. Наверное только Тору было не наплевать на его брата, хотя вопрос «Почему они братья, но такие разные?» не вылетает из головы с моего дня рождения. Такие разные, а братья. Аплодисменты. Поклон друг другу. Я пошла прочь из зала, в котором началась каша из танцующих людей. Всем нужно было попасть в центр зала, нужно было показать то, насколько они мастерски танцуют или их великолепные костюмы. Я резким движением открыла двери из зала и скинула с себя туфли куда-то в сторону. Идти босиком по холодному полу куда приятнее, чем балансировать над ним. Здесь был небольшой сквозняк, что было мне как раз необходимо. Духота и разнообразие ароматов в тронном зале давило на виски и не давало нормально вздохнуть. я вывернула из-за угла и пошла уверенным шагом прямо, хоть и не имела ни малейшего понятия, куда именно я иду. Вперед было лучше, чем назад. Возвращаться не хотела совершенно. Раз, два, три поворота. Я перед парадной дверью, которая была приоткрыта. Видимо за время того, как собрались все гости, кто-то еще пришел. Опаздывал. Я подняла подол платья и посмотрела на свои стопы, под которыми был иней. Я сделала маленький шажок назад. Иней просто распространился от того места к тому, где я находилась сейчас. Наклонила голову немного вправо и нахмурилась. — Твою ж налево…- прошептала я, когда из-за углов вывернули два высоченных синих существа. Если это как из сказки «Спящая Красавица», то я их сама сейчас приглашу на бал, хотя идея- уснуть на сто лет, кажется мне не такой уж и ужасной. Спишь себе, спишь? а потом просыпаешься и уже все совершенно другое. Может не так все плохо и они просто гости? Черт, да у кого блин глаза красные, а кожа голубая? И взгляд. нет, они не похожи на гостей. — Неужели ты все еще жива? — я вскинула бровь и хмыкнула. На самом деле я и сама удивлена. Столько всего пережила, а до сих пор могу ходить и дышать. Даже думать иногда способна. Но это бывает крайне редко, что считать правдой не нужно. — Сама в шоке.- усмехнулась я и перевела взгляд на точно такого же. Он что-то фыркнул, после чего перевёл взгляд на себе подобного. иней под моими ногами исчез, когда я снова подняла подол платья.- Да что ж это такое? — усмехнулась я и снова посмотрела на этих существ. они были ближе, чем были секунду назад. — Где оно? — Оно? — вскинула бровь и опустила подол платья.- А что именно? — Ты знаешь что.- его голос был противно-хриплым. Не такой, по которому сохнут все девчонки, а такой, от которого бегут мурашки по спине, а потом пробирает злость с примесью страха. Вообщем, каша из эмоций. Рука одного из них потянулась в сторону моей руки сначала медленно, но потом резко схватил и дернул на себя. — Вся в своего отца.- наклонив голову сказал один, после чего взвыл. Когда я оказалась на свободе, то моментально отпрыгнула от стоящего передо мной на коленях великана. Когда второй зло посмотрев на меня пошел в мою сторону, то другой крикнул ему: «Не прикасайся к ней!» — Белинд.- я подскочила, когда услышала свое имя и обернулась, держась за сердце. Это был Тор. — Твою ж налево! Раньше никак не мог прийти? — всплеснула руками и вздохнула. — Сейчас не время для истерики. — Я не истерю! — вскрикнув ответила я и обернулась.- Да вы издеваетесь?! — холодная рука трикстера дотронулась до моего лба и я рухнула. Что это было, я не знаю, но могу сказать со стопроцентной уверенностью, что моя голова не ударилась о мраморный пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.