ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.История в поезде.

Настройки текста
       Грохот железных колёс о рельсы погрузил меня в сон. Я открыла глаза от нежного прикосновения к моему колену. Именно это прикосновение прервало высшее наслаждение. Передо мной сидела пожилая леди и, заметив, что я уже не сплю, улыбнулась мне. В ответ уголки моих губ поползли вверх и воспроизвели лёгкую улыбку. Старушка нарушила тишину, нависшую между нами. — Ты проспала весь день. — Я всегда засыпаю под шум поезда. Это меня успокаивает, — ответила я, и мой взгляд стал разглядывать собеседницу. Она была невысокого роста, с седыми волосами и нежно голубыми глазами. На губах её красовалась красная помада, которая ей очень шла, а в ушах были золотые серьги с жемчугом. Одета леди была в роскошную шаль. Под этим милым элементом одежды была белая блузка, а ноги были скрыты юбкой до самого пола.       Позже, я-таки наговорилась с ней и стала осматривать вагон. Его стены были покрыты странным материалом красного цвета напоминающим бархат и на них виднелся незамысловатый узор, который был на два тона темнее основного цвета. Керосиновые лампы горели очень ярко и поэтому можно было увидеть даже сор на ковре. Сиденья скорее напоминали кожаные мини-диванчики, и на каждом было по три, по две подушки, на которых красовались красивые узоры, вышитые золотой нитью. В вагоне были только я, моя собеседница и какой-то мужчина, который так и норовил завести разговор то со мной, то со старой леди. Вскоре мы встретились с ним взглядами, когда он полез в сумку за бутылкой виски, которую уже опустошил наполовину. Мужчина долго смотрел на меня, как и я на него. В его глазах читалось явное желание. Желание подойти и дотронуться до меня, сказать какие-нибудь слова, которые бы заставили меня пойти с ним на чай. Я же своим взглядом показывала самый натуральный отказ. По взгляду этого человека было видно, что он недоволен таким раскладом событий и, встав со своего сиденья, направился в мою сторону. Сердце бешено колотилось. Как назло моя соседка решила покинуть меня в самый неподходящий момент. Мужчина встал напротив меня и, приподняв котелок спросил: — Могу ли я присесть? — сказал он и указал пальцем на сиденье. — Как хотите. — Скажите, а куда такая юная леди направляется одна? — Мне кажется, что вас это совершенно не касается. — ответила я с хорошо показываемым холодом в голосе, однако сердце билось всё чаще. Нет. Не от страха. Я не боялась. Оно билось от волнения. Волнения от того, что мне придётся пустить в ход главный козырь. — Может составите мне компанию? — спросил мой новый собеседник и сделал пригласительный жест ладонью, указав на свое кресло, где лежала бутылка виски. Мужчина был крепок по телосложению, с очень короткой стрижкой и карими глазами. Я бы соврала, если бы сказала, что он не был красавцем. Однако в его глазах постоянно читалось извращение фантазии и власть. — Спасибо, но я не пью. — ответила я всё так же холодно. — Да ладно вам! — протянул мужчина. — Это всего лишь виски! — Я же сказала, что не пью! — мой голос стал повышаться. — Всего по бокалу. — малообещающе сказал мужчина и, подавшись вперёд ко мне, положил свою руку мне на колено. — Уберите руку, — мой голос стал прежним, холодным и жёстким. Я сдерживалась как могла. — Но почему? — спросил джентльмен. В его голосе чувствовалось нечто злорадствующее. — Первый раз я, человек из палаты лордов, слышу отказ моим действиям, — произнёс мужчина и как будто потерял чувство совести. Он продвинул руку выше колена, а второй попытался обнять меня. Поскольку я сидела, то сделать это было легко. Моё терпение на исходе, но я пытаюсь решить всё словами. — Пустите! — я уже не просто говорила, я кричала на этого человека, но судя по его попыткам дотянуться до моей шеи, он не понимает словами. Терпение лопнуло. Я оттолкнула мужчину, от чего он был крайне возмущён. — Да как ты смеешь? — гаркнул он на меня и вскочил, но не надолго. Я сбила мужчину с ног и прижала его к полу. — Я просила прекратить! — Я не обязан слушать тебя! — нагло ответил тот. Я не хотела этого делать, но… К удивлению этого паршивца, рука дрогнула и из-под рукава моего плаща выскочил острый, как бритва, клинок. Я нависла над лицом этого гада, предварительно подставив мой клинок к его глотке. — Если Вы ещё хоть раз позволите себе дотронуться до меня, заговорить со мной или просто взглянуть на меня, уверяю, я перережу вашу глотку не задумываясь! Я предельно понятно выражаюсь? — заговорила я голосом полным угрозы. Судя по выражению лица этого товарища, он понял, что я вполне серьёзна и быстро закивал головой. Вдруг, я услышала шаги. Моя собеседница возвращалась. Я быстро вскочила на ноги, а мужчина отполз к своему сидению, и через мгновение оказался на нём. Я же спокойно села на своё прежнее место, взяв книгу, лежащую на моём сиденье, и стала искать 128 страницу, так как книгу я уже читала. Она была про похождения юноши, сбежавшего из дома. Старая леди вновь сидела напротив меня, только теперь она, так же как и я, провалилась в чтение книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.