ID работы: 7235681

Убийцам тоже свойственно любить

Гет
PG-13
Завершён
41
Zoomer Mage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

24.Неожиданное предложение.

Настройки текста
Был уже вечер.И если папины часы не врали, восемь.По началу, мы шли в тишине просто озираясь по сторонам. Всё таки, за нами ещё могла следить банда висельников. -Можно тебя о кое-чём спросить? -вопросительно взглянул на меня Джейкоб.По его взгляду было видно, что разговор будет тяжёлым. -Любой вопрос, любой ответ.-тихо сказала я. -А куда ты пропала сегодня? То, что подумала, что записка про встречу от меня, я понял. Но не понял куда ты пропала. Где ты была? -Честно, я сама не знаю. -Это как? -недоумённо посмотрел на меня ассасин. -Ну.-тяжело вздохнула я.-Я пришла на Уайтчепэл, прождала тебя полчаса. Потом услышала какое-то шуршание в темноте, пошла посмотреть и по голове получила. Проснулась в каком-то… Гадюшнике. Позже туда пришёл Старрик и… -Старрик? -удивлённо вскинул брови Фрай.-Сам Кроуфорд Старрик? И что он тебе говорил? Выяснила, за что он убил отца? -Да. Выяснила. Из-за какой-то…-прорычала я. -Из-за чего? -ассасин встал передо мной и положил руки мне на плечи. Я видела, что Джейкоб весь напрягся. Да что видела! Я это прекрасно чувствовала. -Из-за какой-то плащеницы.-ещё яростней прорычала я и от злости сжала кулаки. -Плащеницы? -был ошарашен Фрай. -Именно. Старрик сказал, что мой отец почти забрал этот артефакт. Этот напыщенный петух не мог такого допустить и из-за этого… -Так, ладно успокойся.-попытался успокоить меня Джейкоб.- А то у тебя сейчас дым из ушей пойдёт. -Пожалуй, ты прав. Нужно остыть.-ответила я и протёрла глаза ладонями. -И, если ты ещё не заметила, мы уже у театра! -воскликнул Фрай. Мы зашли в «Альгамбру» и на меня накатила волна загадки этого места. Театр Максвелла был не просто зданием. Он являлся другим миром со своими правилами и запретами. Со стороны сцены доносился крик Максвелла, поэтому найти его труда не составило. Когда прошли в зал, то увидели Рота ругающего девушку и парня. -Вы бездарность, а не танцоры! Ты! — крикнул тамплиер и ткнул пальцем в парня.-Даже партнёршу поднять в не состоянии! А движение больше похожи на ходьбу пьяного! -Да, мистер Рот.-тихо ответил парень. -А ты? -Максвелл сердито посмотрел на девушку, у которой дрожали колени.-Никакой грациозности! Про движения вообще молчу! Бездари! Вон из моего театра! После этих слов, пара соскочила со сцены и быстрым шагом удалилась из зала. -Первый раз вижу Рота таким злым.-тихо сказала я, когда мы прошли полпути до сцены, где был разъярённый тамплиер. -А я нет. В конце концов, я с ним уже давно общаюсь.-ухмыльнулся Фрай и посмотрел в сторону сцены.-Максвелл! Рот сначала даже и не понял, что не одинок в зале. Он убрал ладони с лица и посмотрел в нашу сторону. К ярости на его лице прибавилась некая радость. -Джейкоб! Кассандра! Какими судьбами? -Просто решили навестить старого друга.-сказал Джейкоб и поднялся на сцену к Роту.Я последовала за ним. -Что произошло? Почему ты кричал на этих людей? — спросила я тамплиера, поправляя пояс. -Потому что, это дураки, а не люди. Бездарные болваны! Я взял их для постановки. Для танца. Но эти идиоты даже двигаться нормально не могут! А все остальные актёры у меня заняты! И постановка уже завтра! Заниматься поисками новых людей мне не когда! -возмущался Максвелл, расхаживая по сцене. -Погоди, но ты ведь говорил, что постановка перенесена на месяц.-удивилась я и посмотрела на пол сцены. Он был совершенно цел. -Да, говорил, а точнее писал! Но так уж вышло. Я нашёл парочку хороших работяг и они быстро привели сцену в порядок.Мне кажется, что они бы лучше станцевали, чем эти два бездаря. -Мда…-протянул Джейкоб.-Это же на сколько плохо нужно танцевать, чтобы так тебя вывести? -Ты когда-нибудь пьяных в три короба видел? -сщурился Рот с хитрой улыбкой. -Да.-расхохотался Джейкоб.Я тоже смех не сдержала. Мне вспоминался паб, в котором мы с Фраем не так давно устроили «кровавые танцы». -Вот что мне теперь делать? -заметался тамплиер по сцене ещё сильнее. -Понятие не имею.-до сих пор смеялся ассасин. -Мои дорогие, а можно задать вам вопрос? -Конечно, Максвелл! Любой вопрос, любой ответ! -сказала я и схватилась за живот. Из-за длительного смеха он немилосердно болел. -Это конечно глупо, но всё же…-помедлил Максвелл.-Вы умеете танцевать? -Стоп, что?! -шокировано спросила я. -С чего такие вопросы? -вопросительно взглянул на Дьявола Лондона Фрай. Внезапно его осенило.-Погоди, ты хочешь что бы мы танцевали в твоей постановке? -А почему нет? -развёл руки Рот.-Вы прекрасно смотритесь вместе! И как пара для танца отлично подойдёте! Ты очень сильный парень, Джейкоб. Уж поднять Кассандру труда тебе не составит. А ты, дорогая моя, выглядишь весьма грациозно! -Ты сейчас шутишь? -спросила я. Нет, конечно, я была согласна на все миллион процентов, но выступать на сцене опыта у меня не было. -Нет.-захохотал Максвелл.-Ну, так что? Вы согласны? -Ну…-выдохнул Джейкоб.-Чего не сделаешь ради друга. -Я тоже согласна! -радостно воскликнула я. -Тем более, я знаю, что вы уже выступали вместе в одном из местных пабов. А Джейкоб даже спел.-радушно оскалился Рот. -Но откуда? -моему удивлению не было предела. -Кассандра, милая! Мои висельники мне всё докладывают! Вы убили не всех. Одного всё-таки упустили.-сказал Рот и резко хлопнул в ладоши.-Ну, пожалуй можно начать репетицию! -Прямо сейчас? -спросила я. -Да.-медленно кивнул тамплиер.-Постановка уже завтра! -Но сейчас ведь полвосьмого.-лениво протянул ассасин. -Ничего не знаю! -засмеялся Максвелл.-Вы согласились на помощь, так помогайте! Я попрошу Люси что бы она показала вам движения. -Так что Люси и не станцует? -спросил Джейкоб и скрестил руки на груди. -Джейкоб. Это танец на двоих, а не на одного. Всё, я ушёл.-поднял руки Рот и удалился за сцены. -Куда? -спросил Фрай у тамплиера пока тот ещё не ушёл из зала. -Спать! Сегодня был трудный день! -крикнул в ответ Максвелл и скрылся за алыми шторами. -Не у него одного.-пробубнила я. -Это точно.-вздохнул Джейкоб и сел на край сцены, свесив ноги. Я последовала его примеру.-Где ты училась танцевать? -спросил меня ассасин. -По сути, нигде. Я самоучка так сказать. -И как я уже убедился, весьма неплохая.-ответил Фрай и посмотрел на меня. В его глазах можно было разглядеть такие чувства как: облегчение, радость и ещё море не разборчивых волн моря души. -Спасибо, мистер Фрай. А где вы учились петь? -А я и не учился. У меня с детства такой голос.-ответил Джейкоб и скрестил пальцы. -Шикарный? -спросила я. -Вот видишь! Сегодня не только я делаю тебе комплименты, -хмыкнул ассасин и положил мне руку на колено.-Но, спасибо. Из-за нашей беседы ни я, ни Джейкоб не увидели, как в зал вошла девушка. -Мистер Фрай, мисс Джоун. Мистер Рот просил показать вам танец.-сказала она, когда подошла к нам. -Спасибо, Люси.-ответил Фрай и встал на ноги, а потом помог мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.