ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Дорогие выпускники, - начал свою речь ректор, поднявшись на сцену, - сегодня у вас знаменательный день. Вы заканчиваете обучение в нашей Военной Медицинской Академии и начинаете еще неизвестное вам путешествие во взрослой жизни, вне стен нашего университета. Желаю вам успехов в этом путешествии, а также найти то самое, без которого ни один человек не сможет полноценно жить – найти себя. Это – самое главное, что я хотел пожелать. Ну, а сейчас наши медалисты. Первой я хотел бы вручить красный диплом самой очаровательной и умной девушке нашего выпуска – Евгении Королевой. Она у нас отличница, единственная ученица, сдавшая все экзамены на максимальные баллы. Давайте поздравим её с этим и просим подняться для получения заветного аттестата. Под громкий звук аплодисментов на сцену поднялась очаровательная девушка в красном платье. Её не натянутая улыбка вызывала чувство умиления у присутствующих. Приняв в руки красный диплом, девушка подошла к микрофону. -Мои любимые друзья, сегодня наступил день, которого мы все очень ждали – окончание нашей учебы в Академии. Я очень жалею, что время так быстро пролетело, и нам уже нужно расстаться. А ведь совсем недавно мы только поступали: сдавали вступительные экзамены, проверяли списки и подбадривали друг друга смешными шутками. Именно тогда я поняла, что вы – самые настоящие друзья, готовые помочь всегда. Я никогда вас не забуду. Люблю вас, - расплакавшись, произнесла девушка до того, как её окружили одногруппники, обнимаясь и плача вместе с ней. -Мы тоже тебя никогда не забудем, - говорила Лия, вытирая тушь со щек. -Так, стоп. Если мы закончили универ, то это не значит, что мы не будем дружить как прежде. Наша дружба нерушима, - ободряюще проговорил Егор, прижимая Женю к себе. Немного успокоившись, ребята покинули сцену. Всю церемонию они разговаривали о новой работе. Егора взяли в Склифосовского, работать травматологом, Лию пригласили психологом в центр для будущих мам, а Женя еще не знала, где будет проходить практику. Это её очень тревожило: мало ли куда запихают, потом не вылезешь. Ребята пытались её подбодрить: шутили, корчили рожицы, но было бесполезно. -Да ну все к черту. Куда отправят – там и буду работать. Сегодня веселье, а завтра – все остальное, - резко произнесла Женя, заставив впереди сидящих людей повернуться. -Вот такой настрой мне нравится. Ну, ребят, пошлите обмывать дипломчики, - закричала Лия. Все моментально встрепенулись с мест, и пошли к выходу. Женя шла последней в компании Егора. Вдруг её остановил ректор и попросил задержаться. -Егор, я сейчас. Подождите меня около выхода, - прошептала Женя. Егор кивнул и вышел из актового зала. -Что-то случилось, Вениамин Германович? – спросила Женя, подойдя к профессору. -Женечка, ты же была лучшей ученицей на нашем потоке, учила все, к учителям относилась вежливо и почтительно, - начал ректор. -Извините, но что Вы хотите этим сказать? – не вытерпев, произнесла девушка. -Недавно нам позвонили из Министерства спорта. Ты же знаешь, что через неделю начинается Чемпионат мира по футболу, и он будет проходить в России? – Женя кивнула, - Так вот, у сборной России уволился главный врач, и заменить его некем. Министр попросил выделить лучшего выпускника этого года, чтобы он занял должность врача сборной. Никого лучше, кроме тебя, мы с Лионеллой Юрьевной не нашли, поэтому твоя практика – это работа в сборной России по футболу. Поздравляю, - ректор протянул руку для рукопожатия. Немного шокированная данной новостью Женя протянула руку в ответ и, после рукопожатия, попрощалась с ректором и вышла из зала. Девушка была и счастлива, и обременена одновременно. С одной стороны, это счастье – работать в сборной, но с другой – большая ответственность. Задумавшись, Женя и не заметила, как дошла до выхода. -А вот и наша медалистка, - закричал Егор, - что случилось? На тебе лица нет. -Да так, назвали место практики, - с каменным лицом произнесла Женя. -Ну и? Куда? Неужели главным врачом какой-нибудь крупной больнички? – смеясь, говорила Лия. -Почти угадала. Главным врачом сборной России по футболу, - улыбнувшись, ответила Женя. Все вытаращили глаза и устремили свой взгляд на Женю. Лия открыла рот от неожиданности, а Егор уронил бокал с шампанским. -Это шутка или как? – спустя минуту сказал Егор. -Это правда. Я сама еще не отошла. Думаю, все получится, - замешкавшись, ответила Женя. -Конечно, получится. Ты у нас талантище, да еще и красивая обаятельная девушка. Мужика хотя бы себе найдешь, а то смотреть жалко, как такая девушка одна ходит, - говорила Лия, заставляя Женю смущаться все больше и больше. -Все, хватит девушку смущать, - закричал Антон из другого конца толпы, - мы идем или нет? -Да идем, идем, - недовольно произнесла Лия и, обняв Женю, пошла за другими ребятами.

***

POV Женя. Я просыпаюсь из-за боли в спине. Голова тяжело поднимается с подушки, и тут же падает обратно. Рядом лежит полуголая Лия в обнимку с Антоном, а в углу, полусидя, спит Егор с бутылкой в руках. Начинаю улыбаться и поднимаю руку, чтобы достать телефон, роняя вазу с цветами. Из-за звука разбивающегося стекла Антон подскакивает с места, заставляя Лию перевернуться на другой бок, а Егор резко поднимает голову, но потом снова её опускает. -Королева, опять буянишь? – протирая глаза, произнес Антон. -В смысле «опять»? – улыбаясь, спрашиваю я. -В прямом, - серьезно ответил Антон, - пристала к Уманову, целоваться к нему лезла. Если бы не мы, сейчас бы проснулась не здесь, а в постели первого бабника Академии, - он лег обратно на пол, обняв Лию со спины. Мне стало стыдно. С виду, скромная девушка, верящая в чудеса, а когда напьюсь – сама себя не узнаю. Схватившись за диван, я попыталась встать, чтобы убрать разбитое стекло. Одев Егорову футболку, я взяла телефон. 10 пропущенных звонков от мамы и 5 от Тани. Капец мне дома. Быстро поправляю прическу и макияж, а затем, надев платье и туфли, пишу записку «Ребят, мне нужно срочно уйти. Надеюсь, вы справитесь без меня. Люблю, целую» и выхожу из квартиры, захлопнув дверь. До дома мне идти минут 10 пешком. Не спеша, я прошла по парку и вышла к подъезду. Поднявшись на 10 этаж и открыв дверь, я крикнула: «Мам, пап, я пришла». Через минуту на пороге появилась мама….с ремнем в руках. Позади стоял папа. Его лицо умиляло меня: он закатил глаза, увидев меня в таком виде. -Дочь, а где ты была? Мы с папой обзвонились, уже и Таню в Питере подняли, - начала мама, поднимая и опуская ремень на руку. -Мам, я отмечала окончание учебы. Мы с друзьями…. -С друзьями, значит? А родители пускай волнуются, подумаешь, мать целую бутылочку валерьянки выпила, зато я с друзьями веселилась, - прервала меня мама. -Мам, тебе не кажется, что я уже выросла. Мне уже 22, а вы до сих пор мне на ошейнике держите. Туда нельзя, сюда нельзя. А куда можно? Дома сидеть только можно? – не вытерпев, закричала я. Мама сразу осела. Её глаза поникли, а ремень улетел куда-то далеко в комнату. Я поняла, что зря накричала на неё. Она же волнуется. Я подошла и обняла её. Она ответила взаимностью, и через минуту папа сгреб нас к себе. Вот это семья, вот это счастье. -Диплом хоть красный? – внезапно спросил папа, заставив нас засмеяться.

***

-Тань, все хорошо. Я уже дома, - говорила я Тане по скайпу, попутно переписываясь с ребятами. -Тогда почему мама звонит мне в 3 часа ночи, будит меня и Милу, говоря, что ты пропала и не отвечаешь на звонки? – серьезно спросила она. -Ну, блин, мы веселились, всё-таки закончили Академию. И вообще, я медалистка, мне все можно. -Похеристка ты, о других не думаешь. Ладно, что прошло, то прошло. Куда работать пойдешь? – спросила Таня, и на экране появилась Милена – двухлетнее чудо Тани и какого-то футболиста, Смолова, что ли. -Девочка моя маленькая, как я по тебе соскучилась, - я послала девочке воздушный поцелуй, на что она засмеялась. -Не отводи тему, - серьезно ответила Таня. -Ты крепко на стуле сидишь? – издевательски спросила я. -Я на полу сижу, ничего со мной не случиться, - равнодушно ответила сестра. -Меня пригласили работать главным врачом сборной России по футболу. Я согласилась. Бурные аплодисменты, - сказала я. Таня от неожиданности поперхнулась чаем, - а я говорила, чтобы ты убрала все от греха подальше. -Это не шутка? – ошарашено спросила она. -Почему вы все задаете этот вопрос? Друзья, родители, теперь ты. Нет, это абсолютно серьезно, - обиженно сказала я. -Круто, поздравляем, - улыбаясь, произнесла Таня, - может, Федю там увидишь, познакомитесь по нормальному. -Обязательно познакомлюсь, - сказала я, - ну все, давай, завтра на собеседование. -Удачи, мы с тобой, - попрощалась Таня и отключилась. Выключив ноутбук, я погрузилась в переписку с друзьями. 21:18 Лия: «Никто не против сходить сейчас в клуб?» 21:18 Егор: «Опохмелиться что ли?» 21:19 Лия: «Именно» 21:19 Антон: «Я не против» 21:20 Егор: «Я тоже» 21:21 Вы: «Я пас. Завтра на собеседование» 21::22 Егор: «Окей, до завтрашнего» Улыбнувшись, я пошла в душ. Смыв признаки вчерашней гулянки, я надела пижаму и нанесла крем. Прыгнув на кровать, я закуталась в одеяло и вставила в уши наушники. Не знаю почему, но моя любимая песня – это Марсель feat Artik&Asti «Не отдам». Нравится она мне, и всё тут. Под эту песню я могу думать и мечтать бесконечно. Сейчас я задумалась о словах Лии про отношения. И правда, в мои 22 я близко с парнями не общалась вообще. В парнях меня не привлекает внешний вид или состояние, которое нажил его папа. Меня привлекает душа. Мне нужен простой, преданный, ответственный за свои слова и поступки, ну, про красивого и милого и говорить не буду. Жалко, что такого искать мне придется очень долго, потому что, как говорит мама, парня, соответствующего моим критериям, найти очень тяжело. Но другого мне не надо. Любовь должна быть на всю жизнь. Иначе это не любовь, а просто симпатия, которая легко пройдет. Не заметив ничего, я уснула в потоках своих мыслей и слов из песни: «Пока мое сердце бьется, я никому его не отдам».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.