ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*Прошло 5 дней* Уже завтра начинается Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. На наших ребятах лежит колоссальная ответственность: представлять свою страну дома. Это всегда очень сложно, но думаю, что они справятся. За эти 5 дней я подружилась со всеми игроками команды, с некоторыми очень близко. Нет, не в том смысле, что до потрахушки, а до хороших друзей. Например, с Миранчуком. Антон всячески оказывал мне знаки внимания: то цветы подарит, то на карусели пригласит покататься, то еще что-то. Я принимала его подарки и предложения только ради того, чтобы не расстроить его. Но это не может продолжаться так долго. Завтра же, после игры, я скажу ему, что между нами ничего быть не может. Пускай он воспримет это сейчас, чем потом, более мучительно и тяжело. Сегодня вечером прилетела мама вместе с Таней и Милой на матч - Федю смотреть пойдут. Папа сказал, что не пойдет на стадион, потому что его нервные системы не выдержат поражения наших в первом же матче Чемпионата. Он отрицательно относится к футболу, но Танин выбор он одобрил, говоря, что неважно, чем он занимается, главное, что она его любит. Это – самое главное в отношениях. В общем, у моей семьи дела обстоят куда лучше, чем у меня. Каждый день я работаю до 21, футболисты даже столько не тренируются. Но знаете, как говорит уборщица, они стали больше получать мелкие травмы: царапины, синяки, занозы. Некоторые рабочие думают, что это из-за присутствия молодой врачихи на базе, то есть, меня. Меня это умиляло. Не думаю, что это так. Мало ли, что у людей случается. Это тренировки, они непредсказуемы. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас я возвращаюсь с работы. Время доходит 23 часа. Я, одинокая молодая девушка, иду, точнее, бегу по темной аллее парка. Боюсь находиться на улице в позднее время одна. Добегаю до дома и моментально захожу в подъезд. Дома уже тихо, но в кое-каких квартирах слышатся разговоры. Поднимаюсь на нужный этаж и открываю дверь в квартиру. За столом в столовой сидят мама и Таня. Они пьют чай и о чем-то разговаривают. -Семья, я дома, - крикнула я. -Не кричи, Мила спит, - строго приказала Таня. -Дочь, мы все понимаем, но нельзя так перетруждаться. Ты уходишь в 8, приходишь в 22. Это невозможно. Объясни своему начальнику, что ты еще молодая, тебе нужно не только о работе, но и о семье задумываться, - начала мама. -Мам, что ты говоришь? Да, я согласна, что много работаю, но Станиславу Саламовичу я ничего говорить не буду. Он вообще ночами не спит, думает об интересах сборной, так еще и тренирует. Сравни, кому тяжелее: ему или мне? Я только за медицинскую часть отвечаю, а он – за все. Это во-первых. А во-вторых, я не собираюсь сейчас задумываться о семейной жизни. Как ты сказала, я еще молодая. Папа всегда говорит, что в отношениях главное – любовь, а все остальное – приходящее. Любовь я пока не нашла, а остальное мне не нужно. Все, семья, спокойной ночи, - закончила я и хлопнула дверью. Быстро приняв душ, я плюхнулась на кровать и сразу уснула.

***

POV Автор -Таня, это переходит все границы. Ей уже 22, а у неё даже мальчика не было. Она всю свою недолгую жизнь помешана только на медицине, - Наталья Петровна очень беспокоилась за свою дочь. -Мам, Женя неисправима. Она будет делать так, как захочет. Переубедить её невозможно. Даже я не в силах это сделать, - ответила Таня. Она тоже хотела, чтобы сестра нашла себе молодого человека, с которым проживет всю свою жизнь. -Может, попросишь Федю, чтобы он нашел ей какого-нибудь мальчика в сборной? – спросила мать девушек. -Он мне рассказывал, что к ней уже один подкатывает, но она к нему ничего не чувствует, - сказала Таня. -С чего ты взяла? – поинтересовалась мама. -Она бы уже давно все рассказала. Да и к нему она бы относилась по-другому, а не так, как она к нему относится по рассказам Феди. Избегает, но в то же время не отказывает ни в чем, - ответила девушка. -Ну, покажи хоть, что за мальчик, - сказала Наталья Петровна. Таня достала свой телефон и показала фото Миранчука-младшего. -Ой, а кто это с ним рядом? Или у меня в глазах двоится? – спросила мама. -Это его брат, Леша. Она близнецы, - ответила Таня. -Красивый, милый мальчик. Жене идет, - сказала Наталья. -Мам, но давай скажем одно но: он ей не нравится, - отрезала Таня. -Но также нельзя. Даже в школе у неё ни одного мальчика не было, - завозмущалась мама. Но Таня знала, что Жене нравился один мальчик. Он был старше на год, и учился с ней в одной школе. Она считала его идеалом, таким, каким должен быть её будущий муж. Но он оказался противоположным её выдуманному образу. Он встречался с несколькими сразу, курил, пил, баловался травкой. Когда Женя все это узнала, она не могла в это поверить, поэтому замкнулась в себе и сосредоточилась на учебе. С тех самых пор она не обращает внимания на сильный пол и решает все проблемы сама. Так они просидели около часа. Потом Милена проснулась, и Таня ушла в комнату. Мама тоже ушла в спальню, думая, почему Женя, её младшая дочка, никак не может понять, что одной все в мире не переделаешь.

***

-Антон, я не понимаю, почему ты пристал к Жене Павловне? Тебе девушек мало что ли? – Алексей отчитывал младшего брата перед отбоем. -Леш, что ты несешь? Она мне нравится, и я добьюсь её любыми путями, - настаивал на своем Антон. -Очнись. Ты ей не нравишься. Это видно по её поведению. Она избегает тебя, - продолжал Леша. -Да, но соглашается ходить со мной на мини-свидания, подарки принимает, - перечислял Антон. -А ты не думаешь, что это для того, чтобы не обидеть тебя? Когда-нибудь ей надоест притворяться и она скажет тебе, что любит другого, - Леша не терялся под натиском брата. -Да ну, она не такая шлюха, чтобы встречаться с одним, а любить другого. Правда, Санек? – спросил Антон у Головина, который лежал на соседней кровати, случайно подслушивая ссору братьев. -Я не знаю. Хорошая девчонка, врач отличный, - ответил Саша через не хочу. Недавно он расстался с девушкой, которая изменяла ему с одноклубником. Это было очень противно, но и боль не отпускала. Ребята говорили, что это пройдет, но когда? Вопрос оставался без ответа. -Сань, она тебе понравилась что ли? – внезапно спросил Антон. -С чего ты взял? Нет, она мне не нравится, - решил для себя Саша. – сам знаешь, что мне только одна нравилась, но я ей – видимо, нет. -Прости, я не хотел, - виновато произнес Антон. -Забей, все хорошо, - пробормотал Саша и отвернулся. Сон пришел достаточно быстро, и футболист уснул.

***

POV Женя. Сегодня мне разрешили прийти попозже, так как тренировок не будет, и команда будет сосредотачиваться на игре. Проснулась я в 9, выспавшись на ура. Приняв водные процедуры, я накрасила ресницы, брови и губы. Потом надела светло-синий брючный костюм, белую блузку и кроссовки. Убрав несколько прядей назад, волосы я оставила распущенными. Выйдя из комнаты, я увидела счастливую картину: Таня кормит Милу, мама что-то варит, а папа читает газету. Вот бы так всегда было. Первым меня заметил папа. -Доброе утро, медицинский наш работник, - всегда подкалывает меня. -И вам того же, семья, - ответила я и села рядом с Милой. Эта лучезарная девочка была очень похожа на Федю, но и Танино тоже было. Увидев меня, она потянулась ко мне. Взяв её на руки, мне стало радостно. Такое чудо есть в нашем доме! -Положи Милу, я её еще не докормила, - строго приказала Таня. -Вот, Милен, мама сказала – Женя сделала, - сказала я и посадила Милену обратно в стульчик. В это время мама повернулась к столу и подала чашку кофе. -Спасибо, мамуль, - улыбаясь, сказала я. Мама улыбнулась в ответ. -Все, я опаздываю уже. Жду вас вечером, - протараторила я, допивая кофе и выходя в прихожую. Там я надела солнечные очки и вынеслась на улицу. До базы добралась я довольно быстро, не считая того, что в городе достаточно людей. Зайдя в свой кабинет, я увидела букет белых роз. Удивлена? Ни капли. Я даже знаю, от кого это. Подойдя поближе, я увидела записку: «Улыбайся побольше. Твоя улыбка делает мир лучше». Чувствую, будет очень тяжело сказать ему, что он мне не нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.