ID работы: 7235731

Пока ты рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где-то далеко в детстве. Пролог

Настройки текста

«Без истинной дружбы жизнь — ничто.» Цицерон.

- Привет, я Дин, - маленький мальчишка подошёл к песочнице, в которой что-то увлечённо строил такой же малыш, как и он. - А как тебя зовут? Синеглазый мальчик оторвался от своего занятия и, устремив взгляд в сторону подошедшего ребёнка, по-детски искренне улыбнулся. - Я Кас...тиэль, - с небольшой паузой проговорил малец, напрягая каждый мускул лица. Всё-таки четырёхлетнему малышу было чертовски сложно произносить такое муторное имя. - Кас...тиэль? - переспросил Дин, мило нахмурившись. - Кас...тиэль... Кас! - воскликнул радостный малыш, подпрыгнув на месте. Он залез в песочницу и сел рядом с Кастиэлем. - Можно так? Твоё имя такое... необычное... - насупившись, произнёс он и с надеждой уставился на мальчишку. Кастиэль несколько секунд молчал, будто пытаясь все осознать, а после улыбнулся. - Да, - закивал он и, вновь продолжив стоить замок из песка, спросил: - Поможешь достроить? - Конечно! - оживился Дин и, взяв в руки песок, начал увлечённо помогать Касу. Спустя пять лет На чердаке было уютно, хоть и пыльно. Там, внизу бурлила целая жизнь, а они будто находились в другой вселенной. - С днём рождения, - шепотом поздравил Кастиэль и улыбнулся. - Давай это место будет нашим убежищем? - такой же задорный шепот вывел Дина из мыслей. - Тогда... нужно придумать пароль, - предложил Дин, улыбаясь в ответ. - Хорошо. Подхватывай... - сразу же оживился Кастиэль и, выждав пару секунд тишины, начал: - Мы с тобой... - Друзья навеки, - мальчишка сказал первое, что взбрело на ум. - Ни горы, ни города, ни страны... - Не заставят нас разделиться... - Мне не нужны другие люди... - Пока ты рядом, - закончил Дин, лучезарно улыбаясь лучшему другу. Кастиэль улыбнулся в ответ и несильно стукнул Дина по плечу. Спустя ещё пять лет - Давай, Дин, садись в машину, - Джон открыл перед подростом дверь, нетерпеливо дожидаясь, когда они смогут уехать. Дин грустно вздохнул и, жестом попросив ещё пару минут, повернулся к Касу. - Мы ещё встретимся? - с невыносимой печалью произнёс Кастиэль, спрятав руки в карманы куртки. На улице было ужасно холодно, будто даже природа в этом городе понимала, кого вот-вот лишится. - Не знаю, - выдохнул парнишка, не решаясь взглянуть в голубизну уже ставших родными глаз. - Мы с тобой... - сквозь слезы прошептал Кастиэль, поднимая лицо лучшего друга на себя. - Друзья навеки, - кивнул Дин, наконец, посмотрев на Каса. - Ни горы, ни города, ни страны... - Не заставят нас разделиться... - Мне не нужны другие люди... - Пока ты рядом... - закончил подросток и снова опустил голову. В следующее мгновение Кастиэль прижал Дина к себе, крепко обняв за плечи. Вкладывая в эти объятия все чувства, которые он испытывал. - Дин, быстрее. Посмотри на небо. Я не хочу попасть под дождь, - будто сквозь толстую пелену послышался недовольный голос отца. Дин выпустил друга из объятий и посмотрел на него. - Пока? - с надеждой спросил Кас. - Прощай... - прошептал подросток и, похлопав Кастиэля по плечу, запрыгнул в машину, ещё долго наблюдая за удаляющимся силуэтом друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.