ID работы: 723576

some useful skills

Слэш
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк прижимается плечом к косяку двери и разглядывает допотопную кофеварку, втиснутую между полками с кружками и коробками с печеньем. Он третьи сутки перебивается двумя часами сна, и сейчас его организм бунтует, требуя или полагающиеся восемь часов сна, или очередную убойную дозу кофеина. Но дома он обходится туркой, или же просто берет кофе на работе, и он понятия не имеет, как пользоваться кофеваркой. Уэстон на пробу тыкает несколько клавиш, но не получает ничего, кроме небольшого облачка пара, и с досадой стонет, прижимая ладонь к болящим глазам. Кажется, он останется без кофе просто потому, что не умеет пользоваться чертовой кофеваркой. Апогей неудачного дня. Его плечо цепляет рукав чужого пиджака, и длинные пальцы быстро нажимают несколько клавиш, забирают из его рук кружку и подставляют под медленно капающий кофе. У Райана темные круги под глазами и опущенные уголки губ, но взгляд все такой же ясный и цепкий, и Майк чуть вздыхает и улыбается. - Спасибо, сэр. У меня дома только турка, никогда не любил все эти кухонные прибамбасы, а тут такая штука, да еще и старше меня, судя по виду, и я…. Майк затыкает себя на середине фразы и выдыхает, прижимаясь спиной к столику. Кажется, с недосыпа он еще больше нервничает и выдает Райану слишком много лишней и слишком личной информации. Но Харди растягивает губы в улыбке и забирает чашку, подставляя свою под текущий кофе, и устало трет шею. - А я думал, навык находить себе кофе и неприятности у всех агентов после академии появляется сам собой. Майк чуть жмурится и подхватывает свою кружку с края стола, и тут же едва ее не роняет, потому что тонкая керамика слишком раскалилась и обжигает пальцы. Кажется, его неловкость сегодня просто бьет все рекорды. Райан чуть посмеивается за его спиной и выключает кофеварку, делая небольшой глоток из кружки. - Ладно, будем считать, что ты компенсируешь неумение обращаться с бытовой техникой познаниями в компьютерах. Только мне всегда казалось, что разобраться в кофеварке проще, чем в навороченных компах. Майк оборачивается, чтобы ответить что-то резкое, потому что такие насмешки в свой адрес он привык слышать от коллег, все же он всю службу был самым молодым агентом, но слышать их от Райана Харди, человека, который всегда его восхищал – это совсем другое. Но Райан улыбается совсем по-мальчишески и протягивает ему печенье из вазочки на столе. И Майк не может не улыбнуться в ответ. В нем волной поднимается какое-то игривое, чуть ребяческое настроение, и он наклоняется к ладони Райана и обхватывает губами печенье, сжимая, и распрямляется, чуть улыбается уголком рта и толкает плечом дверь, возвращаясь к работе. Определенно, удивленное лицо Харди того стоило. И спать перехотелось, хоть он и не сделал еще и глотка кофе. Кажется, день все же стал чуточку лучше. *** Они бегут через лес неровной линией, прочесывая труднопроходимый подлесок, и постепенно разделяются на пары-тройки, чтобы обхватить больше пространства. Майк бежит впереди, время от времени сверяясь с координатами, но стоит ему спуститься в низину, как сеть пропадает. В метрах семи за его левым плечом матерится оперативник из местных, и Уэстон чуть улыбается: удивительно, как сильно люди полагаются на технику. Райан за его спиной приваливается к стволу дерева и переводит дыхание. У него хрипит в груди и губы совсем белые, и Майк обеспокоено смотрит на него, а потом сбрасывает с плеча рюкзак и достает фляжку с водой. Подходит ближе и касается плеча Райна рукой, протягивая фляжку: - Не твоя любимая марка воды, но тоже пойдет, думаю. Райан улыбается и обхватывает фляжку прямо поверх пальцев Майка, и тянет ко рту, делая несколько глотков. - Что мы будем делать дальше? Возвращаться за собаками, рискуя упустить этих ублюдков или спугнуть шумом? Майк качает головой и сверяется с часами, глядя через стволы деревьев. - Пока еще светло, можем продолжить. Низину пройдем по следам, а дальше заработает отслеживание. Райан фыркает и выпрямляется, переводя дыхание. - Ну, Болто, я по следам идти не умею. Майк хмыкает и одевает рюкзак удобнее и застегивает куртку. - А я умею. Я думал, ориентирование на местности входит в обязательный минимум экзаменов в академии и все агенты имеют этот навык. Райан хмыкает и выпрямляется, проверяет пистолет и кивает: -Ведите тогда, агент Уэстон. Майк кивает и связывается с Деброй, уточняя, что решили делать остальные группы, и поворачивается к Райану. - Идем, остальные нагонят нас. Райан подходит ближе, и несколько метров они проходят в молчании, а потом Райан все же поскальзывается на прелой листве, но Майк успевает подхватить его под локоть, удерживая на ногах, и чуть нервно улыбается, потому что Харди слишком близко, и с каждым вдохом Уэстон чувствует запах его пота и свежий запах туалетной воды. - Осторожнее, сэр. Листва прошлогодняя и очень влажная, и на этих ветках легко подвернуть ногу. Райан хмыкает и наклоняется ближе к Майку, ловя его взгляд. -Но Вы же мне поможете, правда, Уэстон? И Майк чувствует, что, кажется, Райан Харди только что обнаружил способ добиться от него чего угодно. *** В душевых потрескавшаяся плитка и запотевшее зеркало, и Майк стонет, выгибаясь и прижимаясь щекой к стене. По его спине течет теплая вода из душа, а на плече сомкнулись зубы Райана, который сжимает пальцами его бока, оставляя синяки, и медленно вталкивается глубже, прижимаясь бедрами к его ягодицам. У Майка пересохшие губы, и он быстро облизывает их, чувствуя, как ладонь Харди скользит по его животу. Ему кажется таким странным, что он стоит под струями воды, а губы у него все равно сухие, и мысли скачут, не давая сосредоточиться ни на чем, кроме ощущения от трения кожи о кожу и чужого дыхания на шее. Но Райан обхватывает его член плотным кольцом пальцев, поглаживая большим пальцем головку, и Майк стонет в голос, испуганно замирая, когда эхо делает вскрик громче. Но Харди выдыхает, и толкается сильнее, резче, входит глубже и стонет хрипло, и Майк выгибается, кончая в его ладонь и сжимаясь. Райан смеется и утыкается губами в макушку Майка и прижимает ладонь к его животу. - Ну, я умею пользоваться кофеваркой, а ты умеешь брать след. Голодать если что не придется. Майк смеется и прижимается ближе, опуская голову. Определенно, оперативная работа становится еще несколько более привлекательной, когда в ней участвует Райан Харди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.