ID работы: 7235779

Вампирополь 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Как принцесса училась плавать.

Настройки текста
      Атланта подписала договор о семейной службе Локи, Задирака и Сигрид пошли к Чернобогу, а Забияка учила плавать Абелоун. Наследница в течение нескольких дней близко не подходила к воде. Они встретились в крытом бассейне, там будет комфортнее. Он представлял собой систему тоннелей с каменными арками. Основное водохранилище освещалось тремя большими оконными витражами - в центре драккар, слева кипятильник, напротив него стояли лежаки и трамплин, справа гроза морей, на его стороне было ответвление и арка. У бассейна бирюзовая плитка по бокам вдоль стен желтые полосы.       Принцесса вместе с Заби прыгнула в воду, после обращения Ее ноги стали желтым рыбьим хвостом с боковыми плавниками, по всему основному плавнику оранжевые полосы повторяющие форму плавника выходящие за пределы перепонки. Желтый топ с черными полосами, на руках чешуя и желтые плавники. Черный пояс, на котором есть место для телефона. Первые попытки были не совсем удачны, от непривыкшей быстроты то и дело не успевала завернуть и врезалась в стенку бассейна. — Слушай, меня тренер учил плавать по дельфиньи, ноги давали не такую скорость. — Абе вынырнула и подплыла к сидящей Линн на борту. — Меня учил плавать кипятильник. — Пожала плечами Линн. — Придумала. Нырнув, Забияка взяла Абелоун за руку и поплыла медленно по всей системе пока внучка не войдет в темп, позже отпустила и Абе поплыла сама. Углы все равно собирала, ничего, освоиться.       Проплыв пару кругов остановилась на повороте, чтобы отдышаться. За ней наблюдала Аланта, стоявшая на борту бассейна. — От классического задержки дыхания будет только хуже. — Крикнула принцессе. — Попробуй дышать жабрами. — Это как? Атланта резко нырнула в воду, потащив за собой Абелоун. Держала ее на дне. — *Просто открой рот. Тебе нужна вода.* — Герцогиня связалась через телепатию с принцессой. — *Не бойся.*       Сделав пару глотков, действительно стало легче. Атланта отпустила новоиспеченную русалку. — Абелоун! Где тебя кипятильники носят?! — Раздался крик Графини. — Линн, она со мной! — Крикнула в ответ Атланта. — Ты же готовишься к исследованию в Северной Атлантике. — Заби вылезла на борт бассейна к бабушке. — Я и сейчас готовлюсь. Абе хорошо фоткает. — Атланта посмотрела на Абелоун. — Если так, то пойду к Локи. — Сказала Линн вылезая из воды. Ей было обидно, пыталась помочь в результате — Моя помощь явно не нужна. — Высушив себя пошла к выходу.      Услышав про Локи, Абелоун посмотрела умоляющими глазами на Атланту отпустить ее. — Проплывешь еще один круг, и свободна. — Мило улыбалась Герцогиня. — Ну блин… — С недовольным лицом Абе погрузилась под воду. Выполнив задание, Атланта высушила ее и принцесса ломанулась к богу огня пофоткаться. На следующий день Абе кое - как почистила зубы, умылась, вместе с братом полетели на занятия. Не успели вампиры приземлиться, как к ним подбежали друзья готовые расспрашивать про выложенные фотографии. — Привет. Бир утверждает, что на фотке актер. — Хельга протянула телефон подруге сидевшей на пристеголове. — Очевидно, это сам Локи. — Настоящий Локи не так выглядит! — Начала спорить Биргитта. — А сменить имидж он не мог. — Ответила Аслейв. — Локи на фотках наст… — Значит, переоделся кто-то из них родственников. — Перебила вампиршу Бир. — Том не мог здесь появиться, потому что он даже не знает про Драконий архипелаг, тем более про Вампирополь! — В спор встрял Ивар, пытаясь образумить девушку. — Заткнись Ивар! — Бри поняла, что она проиграла в споре, и закончились аргументы. — Отлично, все высказали свое «я». — Абе спрыгнула с дракона. — Бир, Локи настоящий. — Вы правы. — Опустила глаза вниз от стыда своей глупости. — Странно не верить в существование богов, когда ты дружишь с двумя вампирами и ведьмой. Прозвучал сигнал к началу урока. Все разбежались по своим аудиториям. Сначала была теория, физическая подготовка и потом практика по теме. Практику придется отменить. Атланта сняла с занятия Абелоун. Кнут остается в школе с драконом, добраться до Вампирополя или на корабле или прыгнуть в воду и поплыть. Был выбран второй вариант. Принцесса пошла на пляж, там ее кто — то окатил водой, через десять секунд вместо ног появился желтый рыбий хвост. До моря оставалось каких-то три метра. — Какого пристеголова?! — Возмущалась вампирша лежа на песке. — И как теперь добраться до дома?! — Можно тебя разделать, пожарить и принести на сковородке семье. — Каи завис на своем землехвате над хавфрюе*. Абе недолго думая вспомни и воспользовалась магией, облив всадника морской водой. Быстро высушилась, пробежалась три метра и уплыла. После удачного доплытия до острова, Абелоун увидела корабль, на который другие хавфрюе погружали всякие приборы для исследования. Принцесса подплыла к герцогине. — Я думала, своими хвостами поплывем. — Абе вынырнув зацепилась руками за мост. — А ты сможешь унести все это оборудования? — Ответил Даверн, подавая руку принцессе. Девушка помогла догрузить. И поплыли они на Северо-запад. Добравшись до нужного места, Атланта показала возможные места Титаника. После инструктажа Хельми с Абелоун остались на корабле, а Труш, Атланта и Линн нырнули под воду в поисках легендарного Титаника. Хавфрюе расплылись по территории. Заби нашла нос лайнера проинформировав Атланту, поднялась на поверхность, набрав воздуха заодно позвать Абелоун. Они спустились на четыре киллометра ко дну, возле затонувшего судна ожидала Атланта. -*Зачем тебе фотографии, когда в инете их полно? * — Абе спросила у герцогини. -*Не верю, некоторые вещи можно прифотошопить.* — Ответила вампирша, махнув головой в сторону объекта. Абелоун фотографировала то, что попросит Атланта. Всякие части лайнера подверженные разложению и покрытые налетом. Морских обитателей, которые поели остатки. Со многих металлических деталей свисают сталактиты ржавчины. Закончив фотографировать нос, поплыли к оставшейся половине. Там их ждал Даверн, преследующий медузу и напевал бессмысленную песню. 1.» Ден сум ике сер ет тен химмелен, вил мисте отте бен. Дет ер тумхет и веден игйен, уг ен блэксрют и манетер. Манетер, манетер, манетер ви ер вэннер. Манетер, манетер, манетер Манетер, манетер, манетер ви ер вэннер. Манетер, мане…» -*Аууу….* — Недопев, медуза обстрекала Даверна. — *Ты еще пожалеешь! Эта песня станет хитом! * — Кричал он в след медузе. — *Рагнар будет гордиться тобой.* — Ответила Линн, вспомнив прошлое братца и его курочки. Посмеявшись над вампиром, продолжили осматривать обломки. Линн то и дело влезала в кадр. Пока Атланта не рявкнула графиня не успокоилась. Исследование закончилось ближе к ночи. Хавфрюе по очереди залезали в лодку и высушивались. Труш поднял якорь и отправились домой. По пути наткнулись на судно. Вампиры были голодные, поэтому Атланта начала петь для привлечения внимания моряков: 2."Сэнд мег свёме и сутехавет! (Пошли со мной плавать в Чёрном море!) Ком мег, бли форэлске и мег — дет ер ведт дет. (Пошли со мной, влюбись в меня — оно того стоит.) Корабль поплыл в сторону вампиров. Забравшись на палубу Атланту подхватила в пении Линн. Дю стигер, яй фалер (Ты поднимаешься, я падаю,) Яй стор, дю крипер, (Я стою, ты ползёшь,) Дю крёлле упп, яй ютфолдер, (Ты скручиваешься, я разворачиваюсь,) Хвем вил брэнне фёшт? (Кто же сгорит первым?) Дю сеттер дег нед уп фрисер, (Ты садишься и замираешь,) Яй вил икке адлиде. (Я не подчинюсь.) Хвур бефинер ви усс и сутехфвет?» (Где же мы окажемся в Чёрном море?) На песню собрались все моряки, разных званий. Пока морфлот был под гипнозом, Даверн, Труш и Абелоун повырубали людей. Попили кровь и оставили двоих Герцогине и Графине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.