ID работы: 7235822

Смерть берет своё

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Россыпь звёзд сверкает в небе тёмном. Воздух свежий тянет прямо с гор. Через лабиринты душных комнат, Аромат цветов наполнил двор. Неподвижно девушка лежала. После всех интриг и всех погонь Жизнь её нещадно покидала. Волк сжимал в руке её ладонь. — Я пришла в твой мир чужой и странный, В мир больной жестокой красоты. Жизнь былая принесла мне раны, Исцелить которые смог ты. Я усну, и сон мой будет вечным… — Нет, не смей, — мужчина сник, моля, — Ты клялась быть рядом бесконечно, Но вдруг покидаешь Короля. Сердце вдребезги от мыслей о разлуке В жизнь длиной, но смерть возьмёт своё. И, поддавшись этой дикой муке, Волк не выл — залился соловьём. Птицы, рухнув, в пропасти разбились. Но какая б не пришла беда, Души, что лишь раз соединились, Больше не отпустят никогда. — Я люблю, но смерть не в вашей власти. Догорает жизнь моя дотла. Ты с любовью даровал мне счастье — И мечтать об этом не могла. Бледный свет луны попал на кожу, Голос хладный хрусталеём дрожал, И король, сражённый страшной дрожью, Крепко за руку любовь свою держал. — Я металась между тьмой и светом: Ты мне стал и другом, и врагом. Мы не будем вместе в мире этом. — Значит, я найду тебя в другом. Не оставил волк свою волчицу, Жизнь ушла, а с ней — его любовь, И Король на этот раз стремится Встретиться с своей любимой вновь. Он один остался на планете, Но сказать тебе одно позволь: Не было того на белом свете, Что не смог бы сделать тот король. Волк искал. Плыло за летом лето, Сильно изменилась жизнь кругом. Пусть они не вместе в мире этом, Значит, он найдёт её в другом…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.