ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Октавия боялась. Вот уже несколько часов Эбби молчала, а Маркус исчез, предпочитая проводить время где угодно, лишь бы не рядом с медицинским отсеком. Беллами тоже переваривал информацию, которую кратко рассказала ему сестра, но старался ничего не обсуждать ни с Эбби, ни с Октавией.       Они кричали. Маркус кричал на Эбби, та яростно с ним спорила. Вернулась женщина уставшей, с потухшим взглядом и нежеланием разговаривать. Женщина работала по прежнему уверенно, но Октавия видела, что Эбигейл напряжена, она сама не знает, чего ждать от Кейна.       Октавия сидела на скамейке в самом углу, подтянув колени к груди, и не представляя, чего ожидать. Она даже самой себе боялась признаваться, что переживала по поводу реакции Маркуса, хотела, чтобы он принял ее. Ведь кроме Белла у девушки никого не было.       Маркус сначала наворачивал круги по кораблю, даже порывался выйти, но Джордан ему не дал. Вместо этого принес из запасов отца самогон и две кружки, поставил все на единственный табурет в комнате Маркуса и Эбби и предложил мужчине все рассказать. Он и рассказал.       — Знаешь, Маркус, тебе повезло.       — Повезло?       — Да, — парень убрал кружку и посмотрел прямо в глаза мужчине. — У тебя есть любимая женщина, которая вернула тебя с того света и которая любит тебя, несмотря на все твои прегрешения, о которых ты рассказал. У тебя есть Кларк, которая, хоть и не твоя дочь, но она все равно нуждается в тебе. Ей нужно знать, что Эбби в безопасности, а ты эту безопасность даешь. Ты любишь и тебя любят, что может быть лучше? Правильно, ребенок. И у тебя он есть!       — Но я ее спрашивал! — Маркус прикрыл глаза, но тут же снова открыл их. — Я спрашивал Аврору, когда появилась Октавия. Я ведь мог ее спасти! И ее, и Белла с О. Но она сказала, что девочка не моя, и я поверил. Как я мог не поверить? Зачем она соврала, если знала, что ей это грозит смертью?       — Вот и объясни все это Октавии, я уверен, что она поймет.       — Ты ее не знаешь.       — Не знаю, — легко согласился Джордан. — Но это не значит, что ты ее хорошо знаешь. Поверь мне, родители нужны в любом возрасте. Я, например, очень скучаю по ним, а еще уверен, что Кларк тоже сделает все, что с доктором ничего не случилось. Иди к дочери и хотя бы поговори с ней.       — Пьяным? — Маркус усмехнулся и покачал головой. — Я даже к Эбби в таком состоянии не пойду мириться, хотя я перед ней очень виноват. Спасибо тебе, Джордан, твои родители хорошо тебя воспитали.       — Не за что, — парень улыбнулся, забирая кружки и самогон. — А с Эбби вы точно помиритесь, я уверен. Даже я заметил, что она за тебя переживает, что ты ей дорог. А с Октавией тебе точно нужно поговорить, не каждый получает взрослую дочь.       Маркус кивнул, привалившись к изголовью кровати, проводил взглядом Джордана и только потом закрыл глаза. Сейчас, когда эмоции улеглись, ему стало стыдно. Он жалел, что накричал на Эбби, жалел, что сейчас напился и не может пойти в мед отсек, чтобы поговорить с ней. Но еще больше он жалел, что не попытался поговорить сразу с Октавией. Конечно, их отношения с девушкой даже приятельскими назвать нельзя, скорее состояние холодной войны, но он хотел бы попробовать.       Эбби работала весь день, без отдыха и практически без перерывов. Пару раз Джексон порывался отправить женщину отдыхать, но она довольно грубо его осадила, после чего парень больше не старался подходить к женщине с подобным предложением. В результате чего к концу дня женщина практически валилась с ног.       — Прости меня, Эбби, — женщина села рядом с Октавией, прикрывая глаза от усталости и откидываясь на стену.       — Тебе не за что просить прощения. Мы с Маркусом поругались, но ты не причина.       — Разве? — девушка усмехнулась, а Эбби открыла глаза и в упор посмотрела на Октавию.       — Эта ссора назревала давно, а ты просто дала толчок, — спокойно проговорила женщина, ощущая внезапное головокружение. — Маркус всегда был вспыльчивым, но он быстро отходит. Согласись, узнать, что у тебя появилась взрослая дочь, с которой не лучшие отношения, не самый приятный и ожидаемый сюрприз. Я уверена, что Маркус скоро поймет, что ты нужна ему.       — А разве я ему нужна? — Октавия снова грустно усмехнулась, вид у нее был явно уставший. — Ему нужна ты, а я нет.       — Давай не будем об этом сейчас, выяснение наших отношений, очень запутанных и крайне непонятных, стоит оставить на потом. Завтра утром у нас будет кровь для всех, точнее, почти всех, кто сейчас еще в крио. Если я правильно прикинула, там осталось человек 200, может, и того меньше.       — Эбби, ты в норме? — Марк подошел так тихо и незаметно, что женщина непроизвольно вздрогнула и резко обернулась, вызывая очередную волну головокружения. Но, заметив мальчика, моментально расслабилась. — И где Маркус?       — Где Маркус — не знаю, а со мной все в порядке, — женщина притянула мальчика за руку, внимательно осматривая его. — Ты как? Головокружение? Слабость?       — Я в полном порядке, — Марк улыбнулся, но тут же стал серьезен. — Бладрейна, к чему на самом деле такая спешка? Почему нужно экстренно перелить кровь всем?       — Ты слишком умный для двенадцатилетнего парня, — девушка усмехнулась, глядя на парня. — Умеешь растить себе смену — он такой же упрямый и любопытный, как ты. Тебе не нужно ничего знать, кроме того, что кровь нужна для выживания. Эбби, давай перельем тебе кровь.       — Давай, Марк тебе поможем, а я заодно отдохну.       Октавия кивнула, поднимаясь и отходя к столу Эбигейл, чтобы взять инструменты, в то время как женщина заняла свободное место для переливания. И моментально, как только закрыла глаза, провалилась в тяжелый сон без сноведений с одной единственной мыслью: с Кларк все в порядке.

***

      Кларк не боялась выходить, как и Мэди, но они обе боялись встретить жителей этой планеты, боялись не вернуться к кораблю или узнать, что вся планета — большая черная пустыня. И все же в глубине души девушка надеялась, что на планете нет людей, чтобы они оказались первым поселением и не нужно было воевать за место под двумя солнцами.       — Ну что, ты готова? — Кларк обернулась к дочери, наблюдая, как она проверяет патроны в пистолете.       — Готова, — Мэди улыбнулась. — Ты рацию не забыла? А то Эбби будет волноваться.       — Не забыла. Я хотела спросить, вы с мамой нормально ладите? — Кларк нажала на рычаг, открывая дверь, в то время как Мэди закрыла дверь на корабль, чтобы воздух не попадал лишний раз.       — Мы с ней практически не разговариваем, — Мэди смотрела, как опускается трап, Кларк стояла у рычага и смотрела на дочь. — Мне кажется, я ей не понравилась.       — Вряд ли, — девушка искренне улыбнулась, вспоминая, как мама всегда относилась к детям. — Скорее всего ей просто сложно привыкнуть, что у нее появилась внучка. Дай ей время.       — Да я ее и не тороплю, — Мэди улыбнулась матери, но тут же замерла, глядя широко распахнутыми глазами на открывшуюся красоту. Два солнца освещали черные камни, которые блестели так сильно, что складывалось ощущение: они смотрят на черное светящееся стекло. — Как здесь красиво.       — Да, очень красиво, — Кларк улыбнулась Мэди, пока девочка подошла к матери, позволяя той обнять себя. — Но нам нужно идти. Быстрее выйдем — быстрее вернемся.       — Кларк! — девушка обернулась. У стеклянных дверей стоял Беллами, подзывая ее к себе. Мэди кивнула матери, выходя с корабля и позволяя Кларк поговорить с другом наедине.       — Что ты здесь делаешь?       — Хочу отправиться с тобой, — он стоял полностью одетый, из-под куртки виднелся пистолет.       — Не стоит, чем меньше людей — тем лучше, — девушка улыбнулась другу, но тот оставался серьезным. — Тебе действительно лучше остаться здесь, побудешь рядом с Эхо.       — Я был с Эхо 6 лет, Кларк, — она замерла, глядя прямо ему в глаза. — Может быть, я хочу побыть с тобой?       — Вот вернусь — побудешь, — она вновь перевела все в шутку, и он криво улыбнулся, жалея, что их разделяет дверь. — Мы встретимся вновь.       — Обязательно встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.