ID работы: 7235910

Вне зоны доступа.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извините, ваша кошка умерла. Но вы можете оставить ее себе.

Настройки текста
 — Давай, сука, дыши! Рви на себе волосы, ной о неразделённой любви. Клади голову на плаху, умоляй отрубить. Заламывай руки и кричи, истошно так. До хрипа. Никто все равно не придет. Не должен прийти.  — Разряд! Холодным током; до изнеможения тошно видеть всю эту фальшь. Бесконечную, вечную, как сама жизнь. Соперницу в белом платье. Я — не сломлена, как мантра. Пеплом на пальцах я останусь с тобой, тонкой нитью на запястье.  — Разряд! Я варюсь заживо в адовом котле; не спасет меня ни Бог, ни черт, ни ты. Я сама по себе, по своей вине. Я — чемодан без ручки; ненужный, да выбросить жалко. Я — слепой котенок, доверчиво, нежно так ластится.  — Мы ее теряем! Я — синица в руке; мерзлая и мертвая. Не взлечу. Оборвалось. По радио та песня, на повторе. «Вполне осознанно, вне зоны доступа мы». Воздух наполнен радиацией, один на двоих. Разрывает. Размазывает по орбите. Сигаретой натощак, ведет в сторону с верного пути, по скользкой дороге. Твои письма — сожжены дотла. Слова въедены в кожу. Ты просто отражение, тебя нету.  — Значки не реагируют. Я хожу по кафелю, хожу по воде. Не чувствую конечностей. Перегорела. Сломлена. Стыну на ветру. Я — еретик, кучерявый человечишка сектант. Я  — нонсенс. Я — гиперсенс. Русская рулетка с судьбой, эта пуля моя. Я сдаю в отбой, я проиграла эту войну. Необязательно дожидаться эшафота. С повинной пулю в лоб. Незамедлительно. Верное решение здесь на поверхности, я потерян и, к сожалению, не найден. Без вариантов. Апогей пустоты. Я здесь, я рядом. Чужой шепот и сальные касания. Неприятно. (Не)ты. Инородное тело.  — Эпинефрин внутривенно! Талая вода на реке, дырявые башмаки. Ты смеешься так звонко над самим собой, я дрейфую на льдине. Тону по собственной воле, исчезаю с радаров. Вне зоны доступа мы. Маятником в гипноз. Мои мертвые звезды над головой искупят вину за меня. Легкие разрывает жар, но я продолжаю замерзать рядом с тобой. Ты — холодный, не(живой). Синяками по коже. Маревом в глазах. Фатально. Я старый лис, с меня спустили шкуру. Вывернули, сделали шапку. Принадлежу кому угодно, но только не себе.  — Разряд! Я — симулянт той левой мышцы, сердечной, красной. Моя линия жизни рвётся здесь. Закопайте поглубже, вот вам гроб и лопата! Все в руки, все чисто, я умываю. Истлели чувства, порвались нити судьбы. Реальностью убило. Думай о море, как лижет пятки. Ранки бередит. Помни наш июль и ласкающий берег. Мы были вместе. Думали, что н а в е ч н о.  — Еще две минуты осталось! Атропин, Верочка, вколите! Транквилизатором остановите эту боль. Два дня езды на поезде, пункт А — пункт Б. Во мне бутыль вина, верхний плацкарт. Билет в один конец, без права выбора. Ты помнишь как замирает сердце на том вокзале, где ты меня видел в последний раз? Оно совершает кульбит. Приторный цвет занавесок; ты меня не ждал. Сюрприз не удался, клоун на детском празднике повесился на люстре у всех на виду. Она сидит напротив. Неудачная копия, лучшая версия меня. Во рту неприятно свербит. Она — зубная боль, и нет ничего хуже неё.  — Верочка, звоните в морг! Минута! Одежда прилипает к мокрой коже. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. С ней, не со мной. Географ ее тела. Молчу в трубку, автоответчик запишет мои страдания. Два шага по лезвию ножа. Назад. Обратно. Безвозвратно. Мое сердце разбито, не склеишь, не сошьешь. Саморезом не войдет в основание. Я ела сирень, жевала клевер, у сотен ромашек оборвала лепестки. Ничего не вернёшь, не воротишь, не спасешь.  — Разряд! Щелчок. Дверь морга тяжела. У меня стальные нервы, я — алмаз, кремень. Собираю, как пазл тебя по частям. Ручку сюда пришить, ногу собрать из волокон. Она баюкает твою голову на руках, как младенца. Смеюсь, вот же дурная, положи обратно, кровь течет! Полы пачкаешь. Достаю из кармана плеер, нас трое. Мы дышим воздухом. Вне зоны доступа мы. В самой мертвой точке города. Три жизни до сближения, сплелось, запуталось. Не рвется. Насильно.  — Разряд! Я приду штампом сибирской язвы. Чума в сентиментальной подарочной упаковке. Мы незримые за полосой помех. Пожалуйста, будь моим смыслом. Пожалуйста, будь моим. Пожалуйста, будь. П о ж а л у й с т а.  — Тридцать секунд. Свистит плеть по моей горбатой спине, покорная собака, покладистый ребенок. Эту мясорубку запустила, не могу остановить. Вполне осознанно. Не пытаюсь. Тону в своей же тьме. Рай на полчаса. Смертельная дозировка никотином.  — Время смерти 4.47 Вдох — выдох. Слепящий свет, но не конец туннеля. Вне зоны доступа мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.