ID работы: 7235976

Нежданная любовь, или как Фукудзава проиграл Рампо

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Фукудзава пообещал отдать своего сотрудника на службу в мафию, если та окажет помощь детективам из агентства. После того, как все улеглось, детективы стали решать, кто же станет этим «счастливчиком». Утро. Главный штаб ВДА. — Итак, все в сборе, никого не забыли? Ёсано, дорогая моя, не будешь ли так любезна не точить свой тесак на общем собрании? А то у Ацуши вон уже глаз дергается, кажется. Дазай, перестань изводить Куникиду и вообще, будь добр, убери из рук тостер и стакан с водой. Кхм, ладно, что я сказать-то хотел... Короче говоря, я собрал вас здесь для того, чтобы мы все вместе пришли к единому мнению по поводу перевода кого-то из детективов в Портовую мафию. — Ого, босс, а я думал, вы это по приколу тогда сказали, — оживился Кенджи. —Городские люди такие интересные! — Нет, тогда я был настроен вполне серьезно. Будучи лицом нашего агентства, я не могу не сдержать обещание, данное мной другой организации, пусть даже эта организация — Портовая мафия во главе с моим любовником Огаем Мори. — Понятно, Фукудзава-сан. Тогда предлагаю себя в ряды мафии, — Ёсано отложила наточенный тесак и принялась за другой, чуть меньшего размера. — Прости, Акико, но тебе там только Каджи и обрадуется. Ты нам всю мафию мигом распугнешь! Нет, это, конечно, здорово, но кому мы будем противостоять ещё несколько сезонов?? — Вы как всегда правы, Фукудзава-сан. — Может, Дазая им вернем? Глядишь, совершит двойной суицид с какой-нибудь симпатичной рыжеволосой, с чокером на шее мафиози. На одного врага поменьше станет! — Нет, Дазай тоже не вариант. Кёка сразу нет, Куникида превратит всю мафию в идеалистов, носящих вместо оружия мысли об Идеале и спасении души благими делами, опять же, без противников останемся. — Директор, мне послышалось, или вы употребили слова «идеал» и «оружие» в одном предложении? — Дазай, будь добр, отвлеки Куникиду своими недоделанными отчетами, а я пока продолжу. Спасибо. Так, кто у нас дальше по списку... Ну, Рампо однозначно в мафию не отдадим — у нас же, как-никак, детективное агентство, куда же мы без настоящего ультрадедуктивного детектива денемся-то? Рампо, ты остаешься. — Да мне и самому к мафии не хотелось, у них в офисе, говорят, вместо конфет одни муляжи лежат. Жуть какая! Ацуши, передай еще пачку леденцов величайшему детективу, будь добр. Да не Дазай-сану, балда, а мне! — Джуничиро тоже переводить нельзя, да, братик? Останься со мно-о-ой, братишка! — Пусть оба Танидзаки остаются в агентстве, согласен. Итак, кандидатов у нас в итоге двое — Кенджи и Ацуши. Кто из вас готов с гордостью выполнить последнее и самое ответственное задание агентства? — Фукудзава-сан, позвольте мне кое-что сказать, — подал голос Рампо, дожевывая очередную конфетку. — Пожалуйста, Рампо. — В общем, я тут все обмозговал и пришел к единственно верному решению. В мафию вступит Ацуши. — Почему сразу я?? — возмутился Тигр. — Во-первых, наш милый Кенджи может всё разнести в мафии на раз-два, а у тебя характер более сдержанный. Во-вторых, от методов нашего добрячка вся мафия охать будет... И, наконец, последний и самый весомый аргумент «за» твой перевод — это тот факт, что в мафии у тебя уже есть напарник, с которым вы неплохо ладите. — Неплохо?! Он всё ещё не прочь убить меня прямо на нашем совместном задании! Да он же ненавидит меня! — Ацуши, думаю, в словах Эдогавы всё же есть смысл, — задумчиво почесал подбородок и за ушком очередной кошки директор. —Акутагава, возможно, перестанет плохо к тебе относиться, как только ты из подчинения Дазая перейдешь к мафии. В любом случае ему придется смириться с тем, что вы будете работать на одной стороне, убивать своего же ему будет опасно. — Я-я-ясно, — уныло протянул Ацуши. —Ну, раз выбора у меня все равно не осталось, то я согласен. — Отлично, Ацуши! Знай, что ты герой всего нашего агентства! Обращайся к нам за помощью или советом, когда потребуется. Мы всегда будем рады видеть тебя в офисе. Не волнуйся, вести войну против тебя мы не будем. Но и ты постарайся не делать глупостей в мафии! Я лично попрошу Мори давать относительно нейтральные задания. — Спасибо, Фукудзава-сан. Спасибо, ребята. Я благодарен вам за то, что вы спасли меня и стали моими друзьями, правда! Надеюсь, всё будет хорошо... — вздохнул Накаджима. — Звони в любое время, если что случится или если просто захочешь поболтать, — подбодрили детектива Наоми и Джуничиро. — Конечно, — грустно улыбнулся светловолосый.

***

      Ацуши стоял напротив главного офиса Портовой мафии и всё не решался войти. Что его теперь ждет, было страшно даже представить... Хорошо, что за его голову уже не требуют семь миллиардов йен. Значит, мафия убивать его пока точно не будет, хоть на том спасибо. Волнение Ацуши почти улеглось, как вдруг он увидел подходящего к зданию хмурого, как и всегда, Акутагаву. Черт! Ну что за день такой, сплошное невезение! Акутагава, подойдя почти вплотную к Ацуши, вдруг поднял голову и только сейчас заметил парня — видимо, настолько был погружен в свои темные думы. Сказать, что он был удивлен увидеть врага-напарника прямо перед своим местом работы — ничего не сказать… — Тигр? — Ээ... Акутагава? Привет, что ли... — Ты чего здесь забыл? По поручению агентства пришел? — Ну-у-у, как по поручению... — замялся бывший детектив. — Я теперь в мафии буду работать. Вот. Счас оформляться пойду. — ЧТО?! — обычно безэмоциональный Акутагава сейчас очень, о-о-очень шокированным взглядом уставился на Ацуши. — Вы там в своем агентстве с ума посходили? Зачем тебе работа в мафии!? — Ну, Фукудзава-сан же пообещал вашему начальнику, что после разборок с Достоевским и при условии, что мафия поможет агентству укрыться на время, один из его сотрудников перейдет в подчинение к Мори-сану. И они выбрали тебя?? Это же просто смешно, — Акутагаве было ничуть не смешно, наоборот, казалось, что он сейчас грохнется в обморок от такого неожиданного поворота событий. — Да я тоже особым желанием не горел, знаешь ли... Кстати, не подскажешь, где у вас тут кабинет босса? Пожалуйста... — Иди за мной, — тяжело вздохнул отошедший от шока Акутагава. — Все равно как раз к нему зайти собирался.

***

      Доктор Мори встретил Ацуши дружелюбно. «Как-то даже слишком уж дружелюбно», — подумалось детективу. — Кого я вижу? Да это же сам Тигр к нам в гости пожаловал! Эх, как-то даже жаль, что ты теперь наш сотрудник. Не сможем теперь твою голову кому-нибудь продать. Ха-ха, да я шучу, расслабься, Ацуши. Позволь познакомить тебя с твоим новым напарником. — На этих словах Накаджима напрягся. С кем теперь предстоит ему быть напарником в мафии? Мори выдержал театральную паузу, с загадочной улыбкой посмотрел сначала на него, затем на стоящего неподалеку Акутагаву и торжественно воскликнул: — Твой напарник — Рюноске Акутагава, хозяин Расёмона, Молчаливый Бешеный пес Портовой мафии!.. От кабинета Мори шли молча. Кажется, для Рюноске это был самый тяжелый и странный день за всю его жизнь. Да и Ацуши был растерян и заметно нервничал. Мафиози проводил своего «нового» напарника до его кабинета и поспешил удалиться. «Похоже, Рюноске ещё можно чем-то удивить. Такой спектр эмоций я у него никогда ещё не видел», — подумал Ацуши.

***

      На следующий день они вдвоем отправились на вылазку. Задание было пустячным — встретить информатора в парке, забрать пакет с документами и передать начальству. Пока Акутагава вел деловой разговор с мужчиной, задачей Ацуши было прикрывать их обоих и в случае опасности подать условный сигнал напарнику. Миссия прошла без осложнений, и два эспера отправились обратно к офису. Шагая рядом друг с другом по солнечному парку, вынужденные напарники молчали, каждый был погружен в какие-то свои мысли и размышления. Вдруг Акутагава остановился и, не глядя на Накаджиму, проронил: — Не думай, Тигр, что я буду относиться к тебе лучше, раз мы находимся теперь по одну сторону баррикад. Однажды босс поручит тебе убить человека, и в этом я тебе помогать не стану. Ты понесешь это бремя один. Сломаешься, откажешься убивать на заданиях — тебя хорошенько проучат за неподчинение в лучшем случае, в худшем — пристрелят самого, как шавку. Заруби себе на носу, Тигр.— И, засунув руки в карманы пальто, двинулся дальше, не дожидаясь мальчишку. Ацуши оторопел от таких неожиданно резких слов и так и остался стоять посередине дороги, глядя на угрюмую спину уходящего Молчаливого пса. Опомнившись, тряхнул головой и побежал догонять напарника. — Я понял. Но знаешь, Акутагава, я буду делать так, как чувствую, как считаю правильным. И плевать я хотел на наказание. Я все снесу, в приюте было не легче... Если боишься, что и тебя накажут по моей вине, я скажу Мори, что ты ни в чем не виноват, ты выполнял все по уставу. Владелец Расемона вздрогнул и отвернулся. — Как хочешь. Если что, я тебя предупредил. — Спасибо за беспокойство, Рюноске. Ты не против, если я буду так тебя называть? Мафиози потупил взгляд и, не глядя на Ацуши, буркнул: — Валяй. На том их разговор и окончился.

***

      Ацуши волновался. Все предыдущие задания казались просто игрушечными по сравнению с тем, что им было поручено сейчас. Ворваться на склад к вооруженной банде, уничтожить груз и обезвредить противников, а их лидера убить на месте — по слухам, он для подстраховки заложил бомбу, которую мог активировать в любой момент, поэтому представлял из себя угрозу для благополучного исхода миссии. Акутагава прихватил с собой Хироцу и Чёрных Ящериц. За несколько месяцев работы с брюнетом Ацуши понял, что тот берет с собой подкрепление лишь в исключительных случаях, когда шанс провалить задание превышает успешное его завершение. Видимо, напарникам предстоит та ещё ночка. Незаметно подкравшись к складу неприятеля, эсперы приготовились выламывать дверь. Ворвавшись внутрь первым, Хироцу дал своим людям команду открыть огонь по преступникам. Ацуши и Рюноске вбежали следом, глазами выискивая главаря шайки. Которого там не оказалось. — Акутагава, они вооружены до зубов! Нам всех не осилить! — крикнул Хироцу в сторону ящиков, за которыми находились напарники. — Вижу сам! Черт! Откуда у них столько пулеметов? Наверняка они как-то прознали о нашем приходе. Хироцу, я пойду вперед, одолею их Расемоном! — Стой, Рюноске! — Ацуши взволнованно ухватил его за запястье. — Тебя же столькими патронами насквозь прошьет! — Заткнись, Тигр, — прорычал Акутагава, отдернув руку. — Хочешь провалить миссию — вперед, мы и так уже их главаря упустили! Я пошел, а ты и дальше сиди в укрытии и продолжай никого не убивать, бесполезное отребье!Ненавижу ВДА за то, что прислало тебя вместо Дазай-сана! Мафиози пошел вперед, протыкая возникающих на его пути бандитов шипами папоротника, а пепельноволосый так и остался сидеть за ящиками, пораженный жестокими словами эспера. Бесполезное отребье. Ты занимаешь место Дазай-сана. Ты не можешь выполнить свою миссию. Ты жалок, Ацуши. Убей преступника, будь хоть раз в жизни полезен. Голос в голове, явно принадлежавший директору приюта, не хотел утихать и говорил все громче, все отчетливей. Убей преступника. Принеси пользу. Стоп. Но ведь если он убьет врага, то и сам станет не лучше, верно? Он станет убийцей, запятнает свои руки в багровой крови и будет дальше убивать для мафии. Ты жалок. Убив преступников, ты не станешь убийцей. Не убьешь, так будешь убит. И твой напарник умрет по твоей вине. — Нет! Нет! Я так не могу! Надо скорее найти главаря... Ацуши стал пробираться к выходу. Ему было плохо. Духота, голос директора, бойня на складе, доносящиеся крики и выстрелы кружили голову, еле давая отяжелевшим ногам возможность передвигаться. Кое-как выбравшись оттуда, Ацуши облокотился на стену спиной и медленно сполз вниз. Вдруг до его тигриного слуха донесся быстрый топот ног неподалеку от соседнего портового склада. «Наверняка это главарь банды», — подумал бывший детектив. Бесполезное отребье! Ненавижу ВДА за то, что прислало тебя вместо Дазай-сана! «Я докажу Рюноске, что не бесполезен. Я поймаю его».

***

      Проткнув последнего охранника Расемоном, Акутагава откашлялся и оценил текущую обстановку. Груз уничтожен, члены шайки перебиты при попытке оказать сопротивление. Надо вернуться к Тигру и вместе отправиться на поиски главного. За ящиками Тигра не оказалось. Нигде на складе его не было. Разозленный и слегка взволнованный мафиози начал искать детектива в складских окрестностях, как вдруг услышал выстрел, доносящийся со стороны порта. «Тигр!» Добравшись до причала, он увидел Ацуши, стоявшего с пистолетом в руках напротив высокого улыбающегося шатена, который поднял руки в примирительном жесте. — Воу, малой, а ты не так прост, как кажешься! Регенерировал после выстрела в голову, как интересно! Что у тебя за способность? — Не твое дело, — зло огрызнулся Ацуши. —Умри. Раздался выстрел. Шатен все ещё был жив. Темная лента, обвившая руку Ацуши, заставила того промахнуться. — Акутагава? — очнулся светловолосый. — Идиот! Зачем тебе понадобилось его убивать? Подождать меня не мог? — рвал и метал Рюноске. — Н-но ты сам сказал, что я бесполезен, — потупил взгляд Ацуши. — Ты точно идиот! Отдай пистолет, я прикончу его сам. На этот раз выстрел попал в цель. Преступник пошатнулся и через пару мгновений упал в темную воду за причалом. — Тигр,скажи... Почему ты хотел убить его? — тихо спросил Акутагава. — После твоих слов о том, что я совершенно бесполезен, в моей голове снова начал звучать голос директора приюта. Я собирался просто поймать того человека и дождаться тебя, но... я плохо помню, но, кажется, потом я поддался голосу директора и решил убить его сам. А потом появился ты, и я будто очнулся от наваждения… Прости меня, Рюноске, мне так жаль… Я бы ни за что в жизни не убил человека, — голос Ацуши начал дрожать, он готов был расплакаться прямо перед помрачневшим напарником. — Ацуши, — парень вздрогнул от упоминания своего имени, — не поддавайся голосу в своей голове, слышишь? Директор ошибается. Твое право на жизнь уже давно отвоевано. И ты не бесполезен. Не становись убийцей. Если ты убьешь кого-нибудь, я тебя не прощу. Эспер поднял удивленный взгляд на Рюноске. Затем, непонятно отчего смутившись, быстро отвернулся. — Понял. Спасибо тебе, Рюноске, — прошептал Накаджима. — Пошли уже домой, Ацуши. «И всё же он волнуется за меня, хоть и пытается это скрыть. Интересно, как давно я стал ему небезразличен?»

***

      Последующие миссии были ничем не выдающимися. Работа с информаторами, ловля мелких преступников, бунтующих против Портовой мафии, бумажная работа… Будни текли чередом, ничего примечательного не происходило. Правда, отношения между двумя напарниками теплели день ото дня. Как-то после удачно совершенной сделки, на которую были отправлены Молчаливый пес и бывший детектив, Ацуши неожиданно сказал Акутагаве: — Рюноске, я тут подумал… Ты только не смейся, я буду говорить вполне серьезно! В общем, Рю… Давай будем друзьями? Брюнет как-то смущенно посмотрел на парня и опустил взгляд, выдав: — У меня никогда не было друзей. Ты точно со мной дружить хочешь? — Точно! Так мы теперь друзья? — обрадовался эспер. — Ну, если ты так этого хочешь, то да, друзья. — Ура-а! Спасибо, Рю! Ты замечательный человек! — не сдержал своих чувств Ацуши. — Ну, в таком случае ты тоже ничего, — порозовел смущенный Акутагава. После этого разговора Ацуши совершенно перестал бояться показывать свои настоящие эмоции мафиози, частенькоприглашал его прогуляться по набережной или парку, ходил с ним в кафе на чашечку чая и узнал, что Акутагава очень любит инжир и древнюю каллиграфию. Друзья из них получились лучше, чем враги, это поняли оба. Акутагава оказался очень приятным собеседником, и порой Ацуши слушал истории из его жизни, сидя с открытым ртом, настолько интересным было повествование. Детективу удалось расшевелить хмурого и вечно угрюмого мафиози, и через некоторое время тот сам начинал беседы на интересующие его темы, первый приглашал блондина прогуляться в солнечный денек вместе с ним и первый писал ему «доброе утро» в сообщениях, чем неизменно вызывал улыбку сонного напарника. Когда они успели обменяться номерами, пареньуже и не помнил. Через пару месяцев Ацуши уже было мало простого общения с Рюноске. Хотелось прикасаться к его руке, когда они сидели в кафе или на скамейке, завороженно смотреть прямо в глаза, когда он рассказывал очередную увлекательную историю, обнимать под сенью дерева, крепко прижавшись к его груди и положив голову на тонкое худое плечо, покупать для него кофе, едва заметив, что он не выспался сегодня… Словом, хотелось быть ещё ближе, ещё нужнее Рюноске, заботиться о нем каждый день, а не только на миссиях, прикрывая спину в качестве напарника. Поначалу Ацуши было трудно понять, что же он на самом деле чувствует к новому другу. Некоторые его желания вполне можно было объяснить тем, что ему было приятно дружить с Акутагавой и поэтому хотелось делать все для того, чтобы тот чувствовал себя хорошо, общаясь с первым в жизни другом. И только когда у Ацуши появилось настойчивое желание попробовать губы Рюноске на вкус, он понял, что влюбился. Теперь все пути назад были отрезаны.

***

— Наоми, привет! Надеюсь, не отвлекаю... Как дела? Как там ребята в агентстве? — О, Ацуши, привет! Давненько не звонил. У нас все хорошо, Дазай по-прежнему достает Куникиду, Куникида по—прежнему достает Дазая с отчетами, Кенджи никого не достает, Рампо постоянно достает конфеты из запасов агентства, Ёсано... — начала перечислять Наоми. — Хах, значит, у вас всё по-старому, — улыбнулся Ацуши. — Наоми, я хочу попросить у тебя совета в одном деле, если ты не против... — Конечно, не против, я буду только рада помочь тебе! О чем ты хотел спросить? — Эм-м… ну-у... Мне нравится один человек, но я стесняюсь ему об этом сказать. Не знаю, как он воспримет моё признание. Что мне делать, Наоми? — Для начала перестань бояться. Возможно, ты зря себя накручиваешь, может, ты тоже нравишься этому человеку. Попробуй пригласить его на свидание и признайся честно в своих чувствах к нему. Я бы поступила именно так. — Понял, большое спасибо за совет, Наоми. Хорошего дня тебе, всем привет от меня передавай! — Спасибо, и тебе, Ацуши! Обязательно передам, заглядывай к нам почаще, мы скучаем!

***

— Итак, Ацуши, ты прислал мне таинственную смску, назначил время и место встречи, подошел ко мне с мороженым в руках, а сейчас сидишь и молча наблюдаешь, как я его ем. Может, хочешь что-то сказать в свое оправдание? — слегка улыбнулся Рюноске, смакуя холодное эскимо. — М-м-м, да-а… — неловко почесал в затылке юноша. — Только пообещай мне сначала, что мы будем и дальше с тобой дружить, как будто ничего не было и я тебе ничего не говорил, ладно, Рю? — Что же такого страшного ты хочешь мне сказать, а, Ацуши? — Акутагава был явно заинтригован. — В общем… кхм... Ты мне нравишься, Рюноске! И я очень хочу поцеловать тебя прямо сейчас! — выпалил Ацуши и зажмурился. — И после такого ты хотел, чтобы мы остались друзьями? Это было бы нечестно по отношению ко мне, Ацуши. Ты ведь мне тоже нравишься. Хочешь доесть мороженое? — Чего? — опешил эспер и неверяще уставился на Акутагаву. — Ты это сейчас серьезно или пошутил? Если это шутка, то мне ни капельки не смешно, — отвернулся обиженный Накаджима. — Ацуши, я правда люблю тебя. Я еще на первой совместной миссии в мафии понял, что со мной творится что-то не то. А когда ты стоял с пистолетом в руке, намереваясь убить того подрывника, я сильно за тебя волновался. Потом долго спрашивал себя, почему остановил тогда тебя, не дал его убить? Оказалось, не хотел, чтобы ты стал таким же темным, как я. Ты ведь был моим единственным лучиком света всё это время, — тихо сказал Рюноске и положил руку на плечо Тигра, заставив повернуться к себе. Ацуши посмотрел в глаза любимого человека и, покраснев, отвел взгляд в сторону. — Ты не сильно удивился, когда я тебе в любви признался… — Я думал, что моя любовь к тебе очевидна. Да и ты вроде как постоянно оказывал мне знаки внимания, разве нет? — Д-да… Не думал, что так сильно палюсь... Ты бы раньше хоть намекнул, что ли, — смущенно улыбнулся пепельноволосый. — Извини. Всё ждал, пока ты сам мне всё скажешь… Ну так что, своё желание выполнять-то будешь? — улыбнулся в ответ Рюноске, глядя прямо в глаза собеседнику. — Какое желание? — не понял Ацуши. — Ты вроде говорил, что поцеловать меня хотел. — О-о... — только и смог выдавить Накаджима, и Рюноске, не выдержав, сам потянулся к губам юноши. «Сладкие», — мелькнуло в голове у Ацуши. Нехотя разорвав чувственный поцелуй, так как воздух в легких закончился одновременно у обоих, счастливая парочка поудобнее устроилась на скамейке — Ацуши положил голову на плечо Рюноске, а тот с нежностью поцеловал свое светловолосое чудо в макушку и сплел их пальцы вместе. Друзья Влюбленные из них получились лучше, чем враги, это поняли оба. *тем временем в кустах неподалеку* — Вынужден признать своё поражение в споре, Рампо, — грустно вздохнул Фукудзава. — Итак, какую книгу хотел бы получить в подарок По?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.