ID работы: 723603

В нашем доме хватит места всем

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Олеся 3 минуты… 5 минут… 10…. 15… Когда же он вернётся?! Неужели я одна волнуюсь? Влад с совершенно спокойным лицом перебирал струны своей гитары. Маус опять в космосе. А Тоша... Он уснул, как только вошёл в гримерку и сел на диван. Часы на стене тикали, нагнетая обстановку, - время идёт, а Жени нет! Прошло ещё 5 минут… и ещё 5… и ещё… Тут мои подсчеты прервал резкий скрип двери, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности. Да! Мои молитвы услышаны! Это был Женя! Но что-то всё-таки было не так. Его лицо не выражало ни радости, ни грусти, ни злобы. Ровным счетом ни-че-го. Всё плохо? Очень плохо? Совсем-совсем плохо? - Жень, - тихо окликнул его Влад, - Всё в порядке? - Мм, а ну да, - опомнившись от своих мыслей, безжизненным голосом промямлил Женя. - А Юра, что он хотел? - Допытывался Влад. - Он, ну, в общем… - Помедлил парень. - Не тормози, Жека! – Не выдержал проснувшийся Тоша. - Мы номинированы на премию… - всё тем же тихим и подавленным голосом начал Женя. - Так это же круто! – В голос крикнули остальные парни. - С нашей новой песней. И мы – первые претенденты на победу. – Закончил Женя, упав на диван и закрыв лицо руками. Тут всеобщий приступ радости прекратился. Четыре пары одновременно удивленных и огорченных глаз уставились на бедного парня, сидящего на диване. Кажется, для него это удар «ниже пояса». Ему это, как автору и исполнителю песен перенести тяжелее всех. «Новая песня» значило только одно: на премию номинирована песня, записанная на студии. Конечно, с одной стороны, в этом ничего такого нет, и все должны быть счастливы: премия – это круто! Популярность группы возрастет, да и приз там будет не хилый. Но все прекрасно понимали цену этого обмана. Была слишком большая вероятность, что группу «раскусят». Стоит «маленькой тайне» нервов раскрыться, и всё полетит к чертям. Всё, что делалось и создавалось годами. - Мы ведь можем отказаться, - тихо предложил Тоша, - мы можем не участвовать! Все, за исключением Жени, который продолжал неподвижно сидеть, посмотрели на Тошика. Да. Кажется, это и был выход! POV Женя Час назад. Я ошарашенно смотрел, на счастливое лицо нашего продюсера. Кажется, он рад престижной премии. Только вот меня как-то с этого не прёт. - Мы не участвуем! – Без колебаний заявил я. Удивленные глаза Юры впились в меня, и, казалось, готовы были порвать. - Как. Это. Не. Участвуете? – Проговорил он, выделяя каждое слово. - Так. – Спокойно ответил я, развернувшись к нему спиной и готовый уйти. - Стоять! – Гневный голос продюсера не заставил бы меня остановиться, но Юра резко схватил меня за плечо и прижал к стене. - Это не наша песня! Мы с ней нигде участвовать не будем! - Пытаясь сохранять спокойствие, проговорил я. - Мальчишка, - прошипел Юра, - В том-то и дело, что это не ваша песня! Им, там, на студии где вам записали песню, их начальство отвалит хорошие денежки, если вы победите, и им бы очень не хотелось терять столь выгодный шанс! Так что тебе придётся петь это, если не хочешь, что бы однажды вечером, тебя в подъезде встретили их люди с дубинками! Юра отпустил меня и ушёл. Куда-то, вглубь коридора. Он тоже их боится. Поэтому так себя и ведёт. Он не хочет подвергать опасности ни свою, ни нашу шкуру. Я стоял в ступоре ещё минут 15. Как-то надо было сказать об этом парням. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Настоящее время. Я всё также сидел, упираясь локтями в коленки и закрывая лицо руками. Мне так стыдно перед моей группой. Это я во всем виноват. Они бурно обсуждали, что мы не будем участвовать нигде с этой песней. А я думал лишь об одном: как сказать парням, что если мы не выйдем на сцену на премии, то больше не выйдем вообще никуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.