Часть 16
17 октября 2013 г. в 15:38
POV Олеся
3 минуты… 5 минут… 10…. 15…
Когда же он вернётся?!
Неужели я одна волнуюсь? Влад с совершенно спокойным лицом перебирал струны своей гитары. Маус опять в космосе. А Тоша... Он уснул, как только вошёл в гримерку и сел на диван.
Часы на стене тикали, нагнетая обстановку, - время идёт, а Жени нет!
Прошло ещё 5 минут… и ещё 5… и ещё…
Тут мои подсчеты прервал резкий скрип двери, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.
Да! Мои молитвы услышаны! Это был Женя!
Но что-то всё-таки было не так. Его лицо не выражало ни радости, ни грусти, ни злобы. Ровным счетом ни-че-го. Всё плохо? Очень плохо? Совсем-совсем плохо?
- Жень, - тихо окликнул его Влад, - Всё в порядке?
- Мм, а ну да, - опомнившись от своих мыслей, безжизненным голосом промямлил Женя.
- А Юра, что он хотел? - Допытывался Влад.
- Он, ну, в общем… - Помедлил парень.
- Не тормози, Жека! – Не выдержал проснувшийся Тоша.
- Мы номинированы на премию… - всё тем же тихим и подавленным голосом начал Женя.
- Так это же круто! – В голос крикнули остальные парни.
- С нашей новой песней. И мы – первые претенденты на победу. – Закончил Женя, упав на диван и закрыв лицо руками.
Тут всеобщий приступ радости прекратился. Четыре пары одновременно удивленных и огорченных глаз уставились на бедного парня, сидящего на диване. Кажется, для него это удар «ниже пояса». Ему это, как автору и исполнителю песен перенести тяжелее всех. «Новая песня» значило только одно: на премию номинирована песня, записанная на студии.
Конечно, с одной стороны, в этом ничего такого нет, и все должны быть счастливы: премия – это круто! Популярность группы возрастет, да и приз там будет не хилый. Но все прекрасно понимали цену этого обмана. Была слишком большая вероятность, что группу «раскусят». Стоит «маленькой тайне» нервов раскрыться, и всё полетит к чертям. Всё, что делалось и создавалось годами.
- Мы ведь можем отказаться, - тихо предложил Тоша, - мы можем не участвовать!
Все, за исключением Жени, который продолжал неподвижно сидеть, посмотрели на Тошика. Да. Кажется, это и был выход!
POV Женя
Час назад.
Я ошарашенно смотрел, на счастливое лицо нашего продюсера. Кажется, он рад престижной премии. Только вот меня как-то с этого не прёт.
- Мы не участвуем! – Без колебаний заявил я.
Удивленные глаза Юры впились в меня, и, казалось, готовы были порвать.
- Как. Это. Не. Участвуете? – Проговорил он, выделяя каждое слово.
- Так. – Спокойно ответил я, развернувшись к нему спиной и готовый уйти.
- Стоять! – Гневный голос продюсера не заставил бы меня остановиться, но Юра резко схватил меня за плечо и прижал к стене.
- Это не наша песня! Мы с ней нигде участвовать не будем! - Пытаясь сохранять спокойствие, проговорил я.
- Мальчишка, - прошипел Юра, - В том-то и дело, что это не ваша песня! Им, там, на студии где вам записали песню, их начальство отвалит хорошие денежки, если вы победите, и им бы очень не хотелось терять столь выгодный шанс! Так что тебе придётся петь это, если не хочешь, что бы однажды вечером, тебя в подъезде встретили их люди с дубинками!
Юра отпустил меня и ушёл. Куда-то, вглубь коридора. Он тоже их боится. Поэтому так себя и ведёт. Он не хочет подвергать опасности ни свою, ни нашу шкуру.
Я стоял в ступоре ещё минут 15. Как-то надо было сказать об этом парням.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Настоящее время.
Я всё также сидел, упираясь локтями в коленки и закрывая лицо руками. Мне так стыдно перед моей группой. Это я во всем виноват.
Они бурно обсуждали, что мы не будем участвовать нигде с этой песней. А я думал лишь об одном: как сказать парням, что если мы не выйдем на сцену на премии, то больше не выйдем вообще никуда…